Заметьте однако, что в комплект к своему лагеру (Ориждинал сериес)Куперс кладет элевые дрожжи и предлагает ферментировать при температуре, совсем не лагернойВесельчак У, 05 Февр. 14, 21:16
дрожжи от лагера (в белой банке) и, например, спарклинг эль бродят абсолютно по разному. Даже
содержимое пакетиков отличается. Те что с лагером бродят почти без шапки с самоперемешиванием на дне что характерно
для лагерных. А те что шли со спарклинг элем - бродят по всему объему с образованием шапки и прочими
атрибутами элевых дрожжей, Так же эти дрожжи содержали какую-то добавку в виде гранул более темного цвета.KaZiK, 05 Февр. 14, 21:39
В свое время я считал, что темны гранулы - это подкомка для дрожжей, но на одном форуме меня подправили.
Ссылка на куперский сайт не работает, но текст из нее я нашел:
The following explains the ink-jetted code on the yeast sachets, supplied with each beer kit:
Sachets carry a Julian date code and may also carry letters to denote the type of yeast. For example, if they were packaged on the 25th of September 2007 = 268th day of 2007:
Original Series:- Ac (26807)
International Series:-
Australian Pale Ale - Ac+L (26807 Int)
Mexican Cerveza - Ac+L (26807 Int)
European Lager - L (26807 P)
Canadian Blonde - Ac (26807)
English Bitter - Ac (26807)
Thomas Coopers Selection:-
Wheat - A (26807 W)
IPA - Ac (26807 IPA)
Irish Stout - A (26807 IS)
Pilsener - L (26807 P)
Australian Bitter - Ac+L (26807 PS)
Heritage Lager - Ac+L (26807 PS)
Sparkling Ale - Ac+L (26807 PS)
Traditional Draught - Ac+L (26807 PS)
Note:
Ac = Coopers ale yeast (our own strain, not the same as the yeast in our commercial ales, developed in-house and propagated under contract).
A = ale yeast and L = lager yeast (these strains are commercially available dry yeast and their details are held in confidence)."
Думаю переводить его не надо - в принципе все понятно и так.