27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 348 49
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.960  05 Февр. 14, 21:16
Зацепили вы меня господин KaZiK со своим лагером от Куперс:
Суть была в том, что если хочешь сам сварить Лагер от куперс -
свари его так это понимает куперс. Иначе получишь пиво на основе экстракта Куперс Лагер.
KaZiK, 05 Февр. 14, 00:01
Заметьте однако, что в комплект к своему лагеру (Ориждинал сериес)Куперс кладет элевые дрожжи и предлагает ферментировать при температуре, совсем не лагерной. И какой же лагер получит новичок делая Куперсовский лагер по инструкции? Именно делая по инструкции Вы получите пиво на основе экстракта Куперс Лагер, не более того.
Свое первое пиво (Финляндия Традиционное) я пытался сделать строго по инструкции, результат - канализация.
Главное, что я хочу сказать: нельзя слепо верить инструкциям, нельзя слепо верить авторитетам, надо вбирать в голову максимум информации и анализировать ее, отбрасывая бред, заблуждения, сомнительные факты и заключения.
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.961  05 Февр. 14, 21:37, через 21 мин
Читаем на странице 6 пункт 3 инструкции от Куперса http://www.cascadiabrew.com/pdf/Original Series.pdf
OllBY, 05 Февр. 14, 16:55
Какую Вы хорошую инструкцию нашли однако.
Во всех банках Куперса, которые я покупал были инструкции того же объема, только на 3-х языках: английском, финском и шведском, и ничего подобного там и близко не написано, увы.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.962  05 Февр. 14, 21:39, через 3 мин
Шли бы вы, товарищ Весельчак, пиво варить. Желательно зерновое, а не это баловство из консервы.
Я не раз писал - кладите, что хотите. Я свое мнение озвучивал не раз. Есть и народная мудрость --
скупой платит дважды. Вам жалко денег что бы купить вместо сахара банку неохмеленки -
ваше право. Я даже уверен, что сварив и сравнив пиво с сахаром и с неохмеленкой будете с пеной
у рта доказывать, что разницы нет. Хотя бы даже из принципа уже Улыбающийся  Так что удачи вам с сахаром.

п.с.
дрожжи от лагера (в белой банке) и, например, спарклинг эль бродят абсолютно по разному. Даже
содержимое пакетиков отличается. Те что с лагером бродят почти без шапки с самоперемешиванием на дне что характерно
для лагерных. А те что шли со спарклинг элем - бродят по всему объему с образованием шапки и прочими
атрибутами элевых дрожжей, Так же эти дрожжи содержали какую-то добавку в виде гранул более темного цвета.
Это так, для справки. Так же спешу напомнить, что Куперс так на минуточку все-таки пивоварня и штаммы дрожжей имеет разные Подмигивающий
А температура 21 градус рекомендуется наверное потому, что мало кто из неофитов сможет поддерживать лагерные температуры.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.963  05 Февр. 14, 21:42, через 3 мин
Какую Вы хорошую инструкцию нашли однако.
Во всех банках Куперса, которые я покупал были инструкции того же объема, только на 3-х языках: английском, финском и шведском, и ничего подобного там и близко не написано, увы.

Весельчак У, 05 Февр. 14, 21:37
Наверное потому, что возят эти банки из финских магазинов и фины докладывают к ним свою переведенную инструкцию.
У меня так же было при покупке консервы в Риге. Правда оригинальная тоже была под крышкой.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.964  05 Февр. 14, 22:36, через 54 мин
Заметьте однако, что в комплект к своему лагеру (Ориждинал сериес)Куперс кладет элевые дрожжи и предлагает ферментировать при температуре, совсем не лагернойВесельчак У, 05 Февр. 14, 21:16
дрожжи от лагера (в белой банке) и, например, спарклинг эль бродят абсолютно по разному. Даже
содержимое пакетиков отличается. Те что с лагером бродят почти без шапки с самоперемешиванием на дне что характерно
для лагерных. А те что шли со спарклинг элем - бродят по всему объему с образованием шапки и прочими
атрибутами элевых дрожжей, Так же эти дрожжи содержали какую-то добавку в виде гранул более темного цвета.KaZiK, 05 Февр. 14, 21:39
В свое время я считал, что темны гранулы - это подкомка для дрожжей, но на одном форуме меня подправили.
Ссылка на куперский сайт не работает, но текст из нее я нашел:

The following explains the ink-jetted code on the yeast sachets, supplied with each beer kit:

Sachets carry a Julian date code and may also carry letters to denote the type of yeast. For example, if they were packaged on the 25th of September 2007 = 268th day of 2007:

Original Series:- Ac (26807)

International Series:-
Australian Pale Ale - Ac+L (26807 Int)
Mexican Cerveza - Ac+L (26807 Int)
European Lager - L (26807 P)
Canadian Blonde - Ac (26807)
English Bitter - Ac (26807)

Thomas Coopers Selection:-
Wheat - A (26807 W)
IPA - Ac (26807 IPA)
Irish Stout - A (26807 IS)
Pilsener - L (26807 P)
Australian Bitter - Ac+L (26807 PS)
Heritage Lager - Ac+L (26807 PS)
Sparkling Ale - Ac+L (26807 PS)
Traditional Draught - Ac+L (26807 PS)

Note:
Ac = Coopers ale yeast (our own strain, not the same as the yeast in our commercial ales, developed in-house and propagated under contract).

A = ale yeast and L = lager yeast (these strains are commercially available dry yeast and their details are held in confidence)."
Думаю переводить его не надо - в принципе все понятно и так.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.965  06 Февр. 14, 08:07
Какую Вы хорошую инструкцию нашли однако.
Во всех банках Куперса, которые я покупал были инструкции того же объема, только на 3-х языках: английском, финском и шведском, и ничего подобного там и близко не написано, увы.
Весельчак У, 05 Февр. 14, 21:37
У меня такая же была, как на картинке. Раскладные кружочки, и про сахар тоже было.
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.966  06 Февр. 14, 08:55, через 48 мин
Шли бы вы, товарищ Весельчак, пиво варить. Желательно зерновое, а не это баловство из консервы.
Я не раз писал - кладите, что хотите. Я свое мнение озвучивал не раз. Есть и народная мудрость --
скупой платит дважды. Вам жалко денег что бы купить вместо сахара банку неохмеленки -
ваше право. Я даже уверен, что сварив и сравнив пиво с сахаром и с неохмеленкой будете с пеной
у рта доказывать, что разницы нет. Хотя бы даже из принципа уже Улыбающийся  Так что удачи вам с сахаром.
KaZiK, 05 Февр. 14, 21:39
Уважаемый, я однако Вас никуда не посылал, это раз.
Пена у рта как раз наблюдалась у Вас, особенно 30-го числа, это два.
И с сахаром пиво за последний год я ни разу не варил, это три.
А Ваши теоретические рассуждения для меня выглядят крайне некомпетентно, так что закончим эту дискуссию.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.967  06 Февр. 14, 11:19
всё ничего, но ожидание утомительно))) как 1-2 мес ждать не понятно, пить пиво то хочется, а магазинное в рот уже не лезет)))
Получается чтоб перебоя с пивом не было, надо ставить постоянно и ставить)) остановиться когда внушительная коллекция наберется на выдержку.
А кто где хранит пиво на карбонизации? Подвал с темп 3-6гр подойдет? А то в квартире все свободные углы уже заставлены)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.968  06 Февр. 14, 12:26
А кто где хранит пиво на карбонизации? Подвал с темп 3-6гр подойдет?luif, 06 Февр. 14, 13:19
Карбонизацию - при температуре брожения, созревание - тоже или на пару градусов ниже, хранение можно в погребе. У самого всё в квартире при комнатной Т происходит.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.969  08 Февр. 14, 01:14
Карбонизацию - при температуре брожения, созревание - тоже или на пару градусов ниже, хранение можно в погребе. У самого всё в квартире при комнатной Т происходит.
Тимур, 06 Февр. 14, 12:26
Точно точно. Лично у меня при комнатной температуре вкуснее выходит.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.970  08 Февр. 14, 01:16, через 2 мин
Можед быть сдесь собрались сплошные гурманы, но не пугайте новичков. Даже без выдержки оно уже гораздо лучше магазинного, уже на третий день после розлива (как газ появился).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.971  08 Февр. 14, 10:35
но не пугайте новичков. Даже без выдержки оно уже гораздо лучше магазинного, уже на третий день после розлива (как газ появился).кот-баюн, 08 Февр. 14, 03:16
Не учите новичков делать ПИВО спустя рукава! Тут, как и в музыке, важно "руку поставить" Подмигивающий Нетерпеливость в нашем деле - главная опасность.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.972  08 Февр. 14, 10:51, через 16 мин
Не учите новичков делать ПИВО спустя рукава! Тут, как и в музыке, важно "руку поставить" Подмигивающий Нетерпеливость в нашем деле - главная опасность.
Тимур, 08 Февр. 14, 10:35
Естественно, выдержка улучшает вкус, но некоторые тут излишне драматизируют. Об унитазе речь не идет)
вадян Студент нижний новгород 13
Отв.973  08 Февр. 14, 15:22
Первый раз делал пиво. Разлил по бутылкам получилось 25л вместо 23л сильно я накосячил или так сойдет.Консерва Куперс.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.974  08 Февр. 14, 18:01
вадян, будет жидковато,но на первый раз сойдёт )))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.975  08 Февр. 14, 22:27
Первый раз делал пиво. Разлил по бутылкам получилось 25л вместо 23л сильно я накосячил или так сойдет.Консерва Куперс.
вадян, 08 Февр. 14, 15:22
По-моему ничего страшного, а банка одна?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.976  09 Февр. 14, 07:19
Определил для себя пока следующую схему первичного брожения - при температуре в квартире +24+26гр сусло сбраживает за 4-5 дней и я оставляю его еще стоять до срока в 14 дней. Есть ли смысл в этой дополнительной неделе или наоборот еще дольше его можно оставлять?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.977  09 Февр. 14, 14:05
Первый раз делал пиво. Разлил по бутылкам получилось 25л вместо 23л сильно я накосячил или так сойдет.Консерва Куперс.
вадян, 08 Февр. 14, 15:22
Сойдет.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.978  09 Февр. 14, 14:08, через 4 мин
Я где-то так и делаю. До двух недель, иногда больше, если нет уверенности, что сбродило. Иногда булькает очень интенсивно, и день-два аж звенит, а потом заканчивается. А иногда бульки долго и вяло. Тут лучше подождать.
Но я не Великий Гуру, а как раз наоборот, на Истину не претендую. Пока вот делаю так.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.979  09 Февр. 14, 16:39
Я где-то так и делаю. До двух недель, иногда больше, если нет уверенности, что сбродило. Иногда булькает очень интенсивно, и день-два аж звенит, а потом заканчивается. А иногда бульки долго и вяло. Тут лучше подождать.
Но я не Великий Гуру, а как раз наоборот, на Истину не претендую. Пока вот делаю так.
s_s_s, 09 Февр. 14, 14:08