Никакая это не весчь в себе. Это Чистой воды комерция. Не больше не меньше. Никаких банок без этикеток не бывает.Я ж писал, купил двухбаночный сидр от мантонс. Все надписи - на коробке. Может, были на банке какие-то цифры-индексы, не помню. Но не более того. Голая металлическая банка. Содержимое на первый взгляд одинаково.
KaZiK, 03 Февр. 14, 11:58
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.920 03 Февр. 14, 12:46
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.921 03 Февр. 14, 12:50, через 4 мин
Что не выгодно производителю - так это варить сусло с разным охмелением.Тем не менее они все это делают.
KaZiK, 03 Февр. 14, 11:58
Поэтому в целях выгоды производят Н омеленных экстрактов и М неохмеленных. Время - деньги. Это закон рынка уже тысячи лет.Тогда производитель должен варить строго одно пиво.
KaZiK, 03 Февр. 14, 11:58
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.922 03 Февр. 14, 12:51, через 1 мин
Например вот
http://www.mirbeer.ru/...lsner-3-kg.html
В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.
Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 5 - 7
Горечь (Ед. EBU) 27 - 33
Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %
Стоимость 1 литра пива:
- При 18 литрах, стоимость 1 литра пива - 83 рубля
- При 23 литрах, стоимость 1 литра пива - 65 рубле
http://www.mirbeer.ru/...lsner-3-kg.html
В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.
Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 5 - 7
Горечь (Ед. EBU) 27 - 33
Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %
Стоимость 1 литра пива:
- При 18 литрах, стоимость 1 литра пива - 83 рубля
- При 23 литрах, стоимость 1 литра пива - 65 рубле
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.923 03 Февр. 14, 13:45, через 55 мин
Тем не менее они все это делают.ТЫ походе не понимаешь о чем я.
Тогда производитель должен варить строго одно пиво.
s_s_s, 03 Февр. 14, 12:50
Если у производителя есть Лагер в банке 1.7кг. и набор Премиум Лагер из 2х банок - то с вероятностью 99% содержимое банок абсолютно идентично.
И так для каждого сорта. Никто не будет варить сусло для лагера со 100% и с 50% закладкой хмеля. А если как ты говоришь банки одинаковые да
без полиграфии то к бабке не ходи там 2 банки охмеленки. А значит в пиве из набора двойная закладка хмеля будет.
Поэтому я и не понимаю смысла таких наборов. Куда проще купить разных банок и сделать рецепт под себя. Благо производителей и сортов
доступно море. Хочешь больше горечи - скомбинируй 2 охмеленки. Хочешь более плотное и послаще - добавь неохмеленного экстракта.
Комбинаций уйма.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.924 03 Февр. 14, 13:55, через 10 мин
Сравниваем два набора - простой пилснер http://www.mirbeer.ru/...sner-18-kg.html 1,8 кг
Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 8 - 12
Горечь (Ед. EBU) 20 - 30
Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %
и континентальный пилснер http://www.mirbeer.ru/...lsner-3-kg.html 3 кг
Цвет (Ед. EBC) 5 - 7
Горечь (Ед. EBU) 27 - 33
Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %
Видим что сусло из одной банки - темнее и имеет немного иную горечь. На при этом в первом случае сусло получается из 1 банки + сахара а во втором - из 2 банок одного набора... Вывод - по информации производителя суло в разных наборах разное, а там уже ктото может верить производителю - кто-то нет, это спор бесконечен
Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 8 - 12
Горечь (Ед. EBU) 20 - 30
Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %
и континентальный пилснер http://www.mirbeer.ru/...lsner-3-kg.html 3 кг
Цвет (Ед. EBC) 5 - 7
Горечь (Ед. EBU) 27 - 33
Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %
Видим что сусло из одной банки - темнее и имеет немного иную горечь. На при этом в первом случае сусло получается из 1 банки + сахара а во втором - из 2 банок одного набора... Вывод - по информации производителя суло в разных наборах разное, а там уже ктото может верить производителю - кто-то нет, это спор бесконечен
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.925 03 Февр. 14, 14:00, через 5 мин
ТЫ походе не понимаешь о чем я.Не вижу оснований для данных утверждений.
Если у производителя есть Лагер в банке 1.7кг. и набор Премиум Лагер из 2х банок - то с вероятностью 99% содержимое банок абсолютно идентично.
И так для каждого сорта. Никто не будет варить сусло для лагера со 100% и с 50% закладкой хмеля. А если как ты говоришь банки одинаковые да
без полиграфии то к бабке не ходи там 2 банки охмеленки. А значит в пиве из набора двойная закладка хмеля будет.
Поэтому я и не понимаю смысла таких наборов.
KaZiK, 03 Февр. 14, 13:45
Куда проще купить разных банок и сделать рецепт под себя. Благо производителей и сортовЭто другой вопрос. Наличие компонентов не отменяет существования двухбаночных наборов.
доступно море. Хочешь больше горечи - скомбинируй 2 охмеленки. Хочешь более плотное и послаще - добавь неохмеленного экстракта.
Комбинаций уйма.
KaZiK, 03 Февр. 14, 13:45
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.926 03 Февр. 14, 15:19
а ктонить пробовал наборы в мягкой упаковке типа
http://pivoperm.ru/...loer-17-kg.html
http://www.mirbeer.ru/...pivovarnya.html
как они по качеству?
http://pivoperm.ru/...loer-17-kg.html
http://www.mirbeer.ru/...pivovarnya.html
как они по качеству?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.927 03 Февр. 14, 15:42, через 24 мин
Я думаю не очень, во первых индивидуальный розлив сам по себе, во вторых непонятно кто производитель. Я у них брал в свое время пилснер, мне не очень понравился, но я его мешал с отечественной неохмеленкой, может поэтому.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.928 03 Февр. 14, 20:43
а как сочетаются охмеленные и неохмеленные экстракты разных фирм изготовителей? или не важно. Важно только темное с темным, светлое со светлым, пшеничное с пшеничным, амбер с элями или тоже можно комбинировать?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.929 03 Февр. 14, 20:49, через 6 мин
Сегодня забрал в ПЭКе посылку от новопермцев - 2 емкости, одна с краном, другая с гидрозатвором
и 2 концентрата - куперс и новопермская мягкая фасовка. Сегодня уже поздно затеваться, а вот завтра ставить начну. Что-то я подумал, что не буду переливать на вторичку, а оставлю в емкости, забуторю сразу 2 замеса. И дозакажу в след раз еще кран и гидрозатвор
пысы очень понравился самоклеющийся термометр
и 2 концентрата - куперс и новопермская мягкая фасовка. Сегодня уже поздно затеваться, а вот завтра ставить начну. Что-то я подумал, что не буду переливать на вторичку, а оставлю в емкости, забуторю сразу 2 замеса. И дозакажу в след раз еще кран и гидрозатвор
пысы очень понравился самоклеющийся термометр
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.930 03 Февр. 14, 20:57, через 9 мин
новопермская мягкая фасовка.SGUN, 03 Февр. 14, 20:49Покипяти кастрюлю с суслом минут пять, не доверяю я такой мягкой фасовке, хрен ее знает как у них со стерильностью там.
а как сочетаются охмеленные и неохмеленные экстракты разных фирм изготовителей? или не важно. Важно только темное с темным, светлое со светлым, пшеничное с пшеничным, амбер с элями или тоже можно комбинировать?luif, 03 Февр. 14, 20:43Кто производитель экстракта значение не имеет, и мешать можно самые разные. Залезь на сайт например бирсмита, у них выложены рецепты, из них наверное треть из экстрактов, подберешь там рецепт на свой вкус - и вперед.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.931 03 Февр. 14, 21:45, через 48 мин
doctorr,
обязательно, все равно сиропчик кипятить сахарный
делаю первый раз по полной упрощенке - обычный сахар, без всяких модернизаций, воды до 18 литров
только на карбонизацию фруктозу наверное попользую, есть килограмм, в дистиллят добавляю чуть-чуть
обязательно, все равно сиропчик кипятить сахарный
делаю первый раз по полной упрощенке - обычный сахар, без всяких модернизаций, воды до 18 литров
только на карбонизацию фруктозу наверное попользую, есть килограмм, в дистиллят добавляю чуть-чуть
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.932 03 Февр. 14, 22:02, через 17 мин
есть неохмеленный куперовский Солодовый экстракт 1,5 кг Dark (Темный) и хочу поставить экстракт Brewferm Gallia (Галлиийское) на 12л пива, так вот банку неохмеленки всю использовать? По инструкции если использовать глюкозу то 500гр на 12л пива, т.е логически получается половина неохмеленки или я не прав?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.933 03 Февр. 14, 22:17, через 15 мин
А стоит ли темной неохмеленкой портить и без того недешевое пиво? По сути это красное пиво, а темный экстракт забьет его своим вкусом. Сюда нужно светлый экстракт, с темным нужно быть аккуратно даже в темном пиве. Что касается массы экстракта то глюкоза заменятеся 1,25, т.е. тебе будет нужно 0,5х1,25=625 г, при этом ты получишь по рецепту 5,5% алкоголя.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.934 04 Февр. 14, 00:21
есть неохмеленный куперовский Солодовый экстракт 1,5 кг Dark (Темный) и хочу поставить экстракт Brewferm Gallia (Галлиийское) на 12л пива, так вот банку неохмеленки всю использовать? По инструкции если использовать глюкозу то 500гр на 12л пива, т.е логически получается половина неохмеленки или я не прав?
luif, 03 Февр. 14, 22:02
Если не жалко охмеленки или просто не боишься экспериментов - мешай смело. Только используй больше воды. Просто добавляй по литру сверх 12 пока плотность не станет нужной. Если конечно Емкость позволяет. Если нет - не порть неохмеленку
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.935 04 Февр. 14, 03:47
Что касается массы экстракта то глюкоза заменятеся 1,25, т.е. тебе будет нужно 0,5х1,25=625 гПодскажите пожалуйста, это замена массы сахара или массы неохмелёнки ?
doctorr, 03 Февр. 14, 22:17
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.936 04 Февр. 14, 06:44
doctorr, 03 Февр. 14, 22:17
Выше в теме вы говорили о неоспоримом преимуществе неохмеленки по сравнению с сахаром/глюкозой, так значит получается что не каждому экстракту "полезна" неохмеленка? Порекомендуйте к какому тогда экстракту мне пристроить эту банку темной неохмеленки?
KaZiK, 04 Февр. 14, 00:21
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.937 04 Февр. 14, 09:01
каждому экстракту "полезна" неохмеленка?luif, 04 Февр. 14, 06:44Дело не в том, что охмеленка не пойдет чему то на пользу, а в том что охмеленка не зря бывает разная - темная /светлая, это не только сахара. но и определенный вкус. Если ты делаешь светлое пиво и хочешь чтобы оно осталось светлым - тебе надо добавлять светлую неохмеленку. Вообще, у светлого экстракта более мягкий и незаметный вкус и его можно добавлять куда угодно, а вот темную лучше добавлять в темные сорта - например стауты. Сказанное выше актуально только если ты хочешь получить тот вкус, который задумывал производитель, если ты эксперементируешь - то тут возможны любые варианты.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.938 04 Февр. 14, 09:03, через 2 мин
Подскажите пожалуйста, это замена массы сахара или массы неохмелёнки ?Гарик 061, 04 Февр. 14, 03:471 кг глюкозы = 1,25 кг жидкой неохмеленки
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.939 04 Февр. 14, 15:20
Выше в теме вы говорили о неоспоримом преимуществе неохмеленки по сравнению с сахаром/глюкозой, так значит получается что не каждому экстракту "полезна" неохмеленка? Порекомендуйте к какому тогда экстракту мне пристроить эту банку темной неохмеленки?К любому темному сорту подходит на 100%. Со светлыми экстрактами тоже можно мешать если хочется что-то новое.
luif, 04 Февр. 14, 06:44
В принципе добавить можно к чему угодно. Надо просто помнить что темный экстракт даст в пиво немного горечи. Хотя и не
факт. не думаю что темный экстракт делают с добавлением жженого солода. Т.е. если грубо говорить - смешав какой-нить Pale Ale
с темной неохмеленкой - получишь Brown Ale Это в очень грубом приближении