Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 348 48
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.940  04 Февр. 14, 16:25
Поставил сейчас Куперс имбирное, 1 кг глюкозы, залил 1,7 л кипятка, добавил экстракт, довел объем до 15л, засыпал сверху дрожжи. До этого замерил ареометром - 5,1.
Пахнет и на вкус приятно
luif, 02 Февр. 14, 10:01
Спешу огорчить, на выходе будет имбирное не пиво, оно будет сладким ароматным непивом. Погуглите в интернете Джинджер эль и вы найдете только лимонад. У Куперса, по моему мнению, это единственное но большое недоразумение, хотя кому-то нравится.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.941  04 Февр. 14, 16:53, через 28 мин
 Весельчак У - а ты пробовал его делать?
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.942  04 Февр. 14, 17:00, через 7 мин
Странно, сегодня 4-е, асайт пишет 2-е, да не важно. Четыре дня назад в этой ветке была бешеная дискуссия на тему использования сахара с консервой. Один оппонент утверждал что с сахаром получится совсем не то, что хотел производитель и новичек может разочароваться и.т.д. и т.п. Другой же что использовать сахар вполне допустимо и мол разница большой нет. Спор был очень горячий, и никто из уважаемых Специалиста и Магистра не удосужился отметить что выдержка после брожения кардинально влияет на вкус пива. Я делал Мунтонс Инглиш биттер по инструкции и когда после недельной выдержки попробовал его, то подумал, что все 23 лита надо слить в унитаз, до того он был неприятно горек. Однако еще через две недели его вкус показался мне вполне приемлемым, а через месяц он пошел на ура. Горечь осталась, но она стала другой. Если бы я первый раз делал это пиво, то оптимизма после его приготовления было бы точно очень мало. Инструкция производителя ориентирована на получение более-менее приемлемого результата максимально дешево и максимально быстро. Это касается не только срока, но и концентрации. 23л как у Куперса, так и у Мунтонса - максимальный объем пива приемлемого качества, получаемого из 1-банки концентрата с добавлением 1 кг (или как написано в инструкции) глюкозы/сахара/неохмеленки/енхатсера и т.д. если уменьшить количество воды, немного, процентов на 10-15, то получится в большинстве своем то же пиво, только лучше. Как-то так.

Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.943  04 Февр. 14, 17:02, через 3 мин
Весельчак У - а ты пробовал его делать?
doctorr, 04 Февр. 14, 16:53
Да делал, мне оно показалось отвратительным, но кое кто из коллег с удовольствием его забрал и выпил, и еще спрашивал, не сварю ли я его емк при случае. На вкус на цвет...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.944  04 Февр. 14, 17:16, через 15 мин
Я его не брал ни разу. смущало именно то что имбирное и малый вес набора.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.945  04 Февр. 14, 17:26, через 11 мин
Спор был очень горячий, и никто из уважаемых Специалиста и Магистра не удосужился отметить что выдержка после брожения кардинально влияет на вкус пива.

Весельчак У, 04 Февр. 14, 17:00
Даже выдержка в сто лет не даст пиву более плотное тело если использовать сахар вместо неохмеленки, например.
Чем дольше выжержка такого пива - тем больше сахара съедят дрожжи -> тем более водянистое, но крепкое оно станет.
В неохмеленке есть и сбраживаемые сахара и несбраживаемые. Одни дают в основном спиртуозность, другие - полноту
тела и дополнительный солодовый вкус. И да именно он после выдержки будет более выражен. А сахар тупо сбродит
и все. Пиво на сахаре лучше выпивать пока он весь не переработан дрожжами в спирт. Но за это время и тело не раскроет
весь свой потенциал.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.946  04 Февр. 14, 17:39, через 13 мин
Странно, сегодня 4-е, асайт пишет 2-е, да не важно. Четыре дня назад в этой ветке была бешеная дискуссия на тему использования сахара с консервой. Один оппонент утверждал что с сахаром получится совсем не то, что хотел производитель и новичек может разочароваться и.т.д. и т.п. Другой же что использовать сахар вполне допустимо и мол разница большой нет. Спор был очень горячий, и никто из уважаемых Специалиста и Магистра не удосужился отметить что выдержка после брожения кардинально влияет на вкус пива. Я делал Мунтонс Инглиш биттер по инструкции и когда после недельной выдержки попробовал его, то подумал, что все 23 лита надо слить в унитаз, до того он был неприятно горек. Однако еще через две недели его вкус показался мне вполне приемлемым, а через месяц он пошел на ура. Горечь осталась, но она стала другой. Если бы я первый раз делал это пиво, то оптимизма после его приготовления было бы точно очень мало. Инструкция производителя ориентирована на получение более-менее приемлемого результата максимально дешево и максимально быстро. Это касается не только срока, но и концентрации. 23л как у Куперса, так и у Мунтонса - максимальный объем пива приемлемого качества, получаемого из 1-банки концентрата с добавлением 1 кг (или как написано в инструкции) глюкозы/сахара/неохмеленки/енхатсера и т.д. если уменьшить количество воды, немного, процентов на 10-15, то получится в большинстве своем то же пиво, только лучше. Как-то так.Весельчак У, 04 Февр. 14, 17:00
Выдержка пива подразумевалась сама собой, это никто не оспаривал.

Даже выдержка в сто лет не даст пиву более плотное тело если использовать сахар вместо неохмеленки, например.
Чем дольше выжержка такого пива - тем больше сахара съедят дрожжи -> тем более водянистое, но крепкое оно станет.
В неохмеленке есть и сбраживаемые сахара и несбраживаемые. Одни дают в основном спиртуозность, другие - полноту
тела и дополнительный солодовый вкус. И да именно он после выдержки будет более выражен. А сахар тупо сбродит
и все. Пиво на сахаре лучше выпивать пока он весь не переработан дрожжами в спирт. Но за это время и тело не раскроет
весь свой потенциал.KaZiK, 04 Февр. 14, 17:26
С сахаром получается более водянистое пиво, но в ряде случаев это даже хорошо - плотного пива сложно выпить много. По мне - в погребе должно храниться и то, и другое, и как можно больше и разнообразнее.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.947  04 Февр. 14, 18:01, через 23 мин
doctorr, с этим тоже никто не спорит Улыбающийся Летом по жаре легонькое идет лучше всего. А зимой наоборот хорошо какой согревающий портерок Улыбающийся
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.948  04 Февр. 14, 21:31
Уважаемые KaZiK и doctorr, своим постом я хотел сказать, что инструкция производителя - это не истина в последней инстанции. Ни у Куперса, ни у Мунтонса ни на сайте ни в приложенной инструкции нет и намека на то, чтобы после вторички и карбонизации еще месяц - два держать пиво в бутылках. На форумах об это кое кто иногда упоминает вскользь, да Брюфим в инструкции об этом пишет, и все. А на форумах потом слышищь - Бельгийское - его ждать замучаешься! Да ждать надо все, а не только бельгийское.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.949  04 Февр. 14, 21:46, через 15 мин
Ну вот, случилось.
Забуторил лагер от новопермцев http://pivoperm.ru/...ager-15-kg.html
объем сделал 21 литр где-то
рефрактометр показал около 9 брикс или 1.037 сг ворт
посмотрим, как получится
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.950  04 Февр. 14, 21:55, через 9 мин
Ну я бы не сказал что вскользь, тут об этом много пишут. Вообще если грубо то чем легче пиво, тем должна быть выдержка, из за этого бельгийское пиво и принято долго выдерживать - они любят крепкое плотное пиво. Пиво из наборов обычно менее плотное и зреет быстрее. Я обычно начинаю пить с 3-4 недели после розлива а через месяца три оно заканчивается, остается 2-3 бутылки в углу погреба, они выпиваются уже потом. Кстати, в ПЭТ бутылках лучше тоже долго не держать, максимум полгода - начинает портится.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.951  05 Февр. 14, 00:01
Уважаемые KaZiK и doctorr, своим постом я хотел сказать, что инструкция производителя - это не истина в последней инстанции. Ни у Куперса, ни у Мунтонса ни на сайте ни в приложенной инструкции нет и намека на то, чтобы после вторички и карбонизации еще месяц - два держать пиво в бутылках. На форумах об это кое кто иногда упоминает вскользь, да Брюфим в инструкции об этом пишет, и все. А на форумах потом слышищь - Бельгийское - его ждать замучаешься! Да ждать надо все, а не только бельгийское.
Весельчак У, 04 Февр. 14, 21:31
Ну вот опять 25. Улыбающийся Суть была не в следовании или не следовании инструкции. Суть была в том, что если хочешь сам сварить Лагер от куперс -
свари его так это понимает куперс. Иначе получишь пиво на основе экстракта Куперс Лагер. И с тем ЛАгером оно общего будет иметь только этикетку.
И что если 4 разных человека возьмут банку Куперс лагер и сделают на ее основе пиво с добавлением сахара - получится 4 разных пива и ни одно
не будет Куперс Лагер. А разные они будут потому что сахар от разных производителей - разный. И никто из четрых не может сказать объективно
хороший это Куперс Лагер или нет, просто потому что он сварил не его. Это раз.

Новички, начинающие варить пиво, хотят получить результат как можно скорее. Это и понятно ведь экстрактное пиво это почти Юпи - просто добавь
воды. Производитель указывает МИНИМАЛЬНЫЙ срок созревания пива при котором оно обретет некоторые заявленные вкусовые качества и сможет дойти
до определенной степени карбонизации. Ни больше - ни меньше. При этом тот же многострадальный Куперс пишет на сайте, что дальнейшая выдержка
только добавит вкус. Ибо есть такой миф, что живое пиво долго не хранится поэтому оно и лучше магазинного пастеризованного. Это второе.

Третье -- вроде сошлись в общем на том, что ноги растут от продавцов, которые собственно на вопрос "а что как варить?" отвечают обычно
"да разбавляешь водой, добавляешь сахар, бродишь пару дней и через еще недельки 2 у тебя пиво лучше магазинного по себестоимости 5р за литр!"

так что если лень было все читать - давай не будем воротить и заново все переписывать по второму кругу.

OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.952  05 Февр. 14, 03:11
Читаем инструкцию от Coopers Original
Суть была не в следовании или не следовании инструкции. Суть была в том, что если хочешь сам сварить Лагер от куперс - свари его так это понимает куперс.KaZiK, 05 Февр. 14, 00:01
Якi ж ты упарты! Веселый
Беру в руки инструкцию от банки Coopers Brewery Original Series Beer Kit http://www.cascadiabrew.com/pdf/Original Series.pdf.
Страница 2, второй абзац сверху, Requirements: Coopers Wort Concentrate, Yeast Sachet & 1kg White Sugar
Итак, я, как начинающий, хочу сварить, по твоему же утверждению, Cooper's Lager так, как понимает его Куперс, то есть с 1кг столового сахара.
И хоть ты и говоришь, что
Третье -- вроде сошлись в общем на том, что ноги растут от продавцов, которые собственно на вопрос "а что как варить?" отвечают обычно
"да разбавляешь водой, добавляешь сахар, бродишь пару дней и через еще недельки 2 у тебя пиво лучше магазинного по себестоимости 5р за литр!"KaZiK, 05 Февр. 14, 00:01
А я вижу на странице 6 что, After about 4 days (!!!), и далее - Store bottles upright at a temperature above 18*C for at least 7 days...
Стало быть продавец и не врал вроде бы, и Куперс английским по белому пишет - таки сахар 1 кг пойдёт.
Ты же упорно утверждаешь обратное (интересно, а как ты прокоментируешь инструкцию от Куперса теперь, Веселый)
Ссылка на рецепты от Куперса, которые ты дал, на новичков не рассчитаны, они для тех, кто прошёл начальную стадию, или, как на сайте Куперса сказано, тем, кому надоело смешивать сахар с концентратом.
Для начала вполне пойдёт банка самого дешёвого Coopers Original и столовый сахар. Потом при желании можно двигаться дальше - International Series и неохмелённые концентраты, хотя стоимость такого пива уже превышает стоимость полнозернового.
сообщение удалено
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.953  05 Февр. 14, 08:02
Якi ж ты упарты! Веселый
Беру в руки инструкцию от банки Coopers Brewery Original Series Beer Kit http://www.cascadiabrew.com/pdf/Original Series.pdf.
Страница 2, второй абзац сверху, Requirements: Coopers Wort Concentrate, Yeast Sachet & 1kg White Sugar
Итак, я, как начинающий, хочу сварить, по твоему же утверждению, Cooper's Lager так, как понимает его Куперс, то есть с 1кг столового сахара.
И хоть ты и говоришь, что А я вижу на странице 6 что, After about 4 days (!!!), и далее - Store bottles upright at a temperature above 18*C for at least 7 days...
Стало быть продавец и не врал вроде бы, и Куперс английским по белому пишет - таки сахар 1 кг пойдёт.
Ты же упорно утверждаешь обратное (интересно, а как ты прокоментируешь инструкцию от Куперса теперь, Веселый)
Ссылка на рецепты от Куперса, которые ты дал, на новичков не рассчитаны, они для тех, кто прошёл начальную стадию, или, как на сайте Куперса сказано, тем, кому надоело смешивать сахар с концентратом.
Для начала вполне пойдёт банка самого дешёвого Coopers Original и столовый сахар. Потом при желании можно двигаться дальше - International Series и неохмелённые концентраты, хотя стоимость такого пива уже превышает стоимость полнозернового.
OllBY, 05 Февр. 14, 03:11
Воистину так!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.954  05 Февр. 14, 11:25
Ни у Куперса, ни у Мунтонса ни на сайте ни в приложенной инструкции нет и намека на то, чтобы после вторички и карбонизации еще месяц - два держать пиво в бутылках.Весельчак У, 04 Февр. 14, 21:31
И не будет. Потому что главный коммерческий смысл пивных концентратов - убедить покупателя, что можно  максимально быстро и с наименьшими телодвижениями сделать домашнее пиво. Соответственно, чтобы привлечь больше покупателей и не отпугивать длинными сроками приготовления везде указываются наименьшие возможные сроки.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.955  05 Февр. 14, 11:48, через 24 мин
Спешу огорчить, на выходе будет имбирное не пиво, оно будет сладким ароматным непивом. Погуглите в интернете Джинджер эль и вы найдете только лимонад. У Куперса, по моему мнению, это единственное но большое недоразумение, хотя кому-то нравится.
Весельчак У, 04 Февр. 14, 16:25

Делал имбирное на 18 литров, думаю что надо было на 23 литра, так как пиво хоть ароматное и вкусное (1е 100 мл.) то вторые 100 мл. просто в горло не лезут, слишком перенасыщенное.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.956  05 Февр. 14, 11:51, через 3 мин
Делал имбирное на 18 литров, думаю что надо было на 23 литра, так как пиво хоть ароматное и вкусное (1е 100 мл.) то вторые 100 мл. просто в горло не лезут, слишком перенасыщенное.
ILYA-1, 05 Февр. 14, 11:48
а я на 15 сделал! можт разбавить водой при розливе на карбонизацию?
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.957  05 Февр. 14, 12:36, через 46 мин
luif, Не подскажу, это мой первый опыт с имбирным. Но 18л. на мой вкус очень и очень перенасыщенное.
отдал часть пива друзьям на дегустацию,  если у них будут другие отзывы нежели мой отпишусь.

П\с, имбирное карбонизируется уже месяца 1.5-2
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.958  05 Февр. 14, 16:55
Весельчак У - Вчера в 21:31:
Ни у Куперса, ни у Мунтонса ни на сайте ни в приложенной инструкции нет и намека на то, чтобы после вторички и карбонизации еще месяц - два держать пиво в бутылках.

И не будет. Потому что главный коммерческий смысл пивных концентратов - убедить покупателя, что можно  максимально быстро и с наименьшими телодвижениями сделать домашнее пиво. Соответственно, чтобы привлечь больше покупателей и не отпугивать длинными сроками приготовления везде указываются наименьшие возможные сроки.
Третий, 05 Февр. 14, 11:25
Не правда ваша, дяденьки!
Читаем на странице 6 пункт 3 инструкции от Куперса http://www.cascadiabrew.com/pdf/Original Series.pdf
Note: Storing (conditioning) your beer beyond two weeks and up to at least three months should see the flavour improve, the bubbles reduce in size and the yeast deposit becomes more compact.
Производитель указывает, что выдержка минимум 3 месяца улучшит пиво.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.959  05 Февр. 14, 20:19
Ну вот, случилось.
Забуторил лагер от новопермцев http://pivoperm.ru/...ager-15-kg.html
объем сделал 21 литр где-то
рефрактометр показал около 9 брикс или 1.037 сг ворт
посмотрим, как получится

SGUN, 04 Февр. 14, 21:46
утром гидрозатвор молчал
температура 21
побултыхал емкость, пошел одеваться на работу
вдруг как  застрочило!!!
вечером булькает гуд
температура емкости 23
смотрю дальше...