А я вскрываю, как только закончило булькать и на вкус совсем не сладкое и ничего не рвет.
s_s_s, 09 Февр. 14, 16:39
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.980 10 Февр. 14, 13:33
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.981 10 Февр. 14, 18:51
Может немного не по теме, извиняюсь сразу, но хочется услышать ответ от тех кто варит из экстрактов, кто как борется с пивным камнем в емкости для брожения? После разлива ирландского стаута на стенках явно заметен желтый налет. Промыл кротом, безуспешно, кто что посоветует?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.982 10 Февр. 14, 20:14
luif, я мыл доместосом свои пластиковые ёмкости, всё отлично.
Сегодня заметил,что пиво, разлитое в литровые бутылки,карбонизировалось лучше,чем в поллитровых.
Сегодня заметил,что пиво, разлитое в литровые бутылки,карбонизировалось лучше,чем в поллитровых.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.983 10 Февр. 14, 21:56
Автор был пьяный
кто как борется с пивным камнем в емкости для брожения?luif, 10 Февр. 14, 20:51который ГОД сбраживаю (правда не концентраты, а зерновое) в пластиковом ведре - никакого налета не вижу... может зрение село..? Как этот камень выглядит-то???
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.984 10 Февр. 14, 22:40, через 45 мин
разлил больше месяца назад Muntons Export Stout + сухая неохмеленка.
по вкусу вполне ничего. НО оно не пенится. И газация слишком слабая. Декстрозы кидал как обычно, а бутылки почему то не надулись. Даже сомневаюсь, что время все исправит странно.
Сейчас уже 2 недели бродит india Pale Ale, в наборе из двух банок. И все никак не успокоится, Начальная плотность 10 ( не много как-то) объем пива примерно 22 литра. из гидрозатвора пахнет вкуснотой )))) терпеливо жду, потом на вторичку на недельку кину.
У меня получается безостановочно стоит пиво. Но так как, первая варка мне не понравилась ( с сахаром делал), а остальные еще карбонизируются, то внести изменения и понять свои ошибки еще не получилось )) india Pale Ale это 7 варка. Muntons Export Stout- была третьей, в конце недели буду пробовать №4.
Вот так и живем )
по вкусу вполне ничего. НО оно не пенится. И газация слишком слабая. Декстрозы кидал как обычно, а бутылки почему то не надулись. Даже сомневаюсь, что время все исправит странно.
Сейчас уже 2 недели бродит india Pale Ale, в наборе из двух банок. И все никак не успокоится, Начальная плотность 10 ( не много как-то) объем пива примерно 22 литра. из гидрозатвора пахнет вкуснотой )))) терпеливо жду, потом на вторичку на недельку кину.
У меня получается безостановочно стоит пиво. Но так как, первая варка мне не понравилась ( с сахаром делал), а остальные еще карбонизируются, то внести изменения и понять свои ошибки еще не получилось )) india Pale Ale это 7 варка. Muntons Export Stout- была третьей, в конце недели буду пробовать №4.
Вот так и живем )
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.985 10 Февр. 14, 23:04, через 25 мин
который ГОД сбраживаю (правда не концентраты, а зерновое) в пластиковом ведре - никакого налета не вижу... может зрение село..? Как этот камень выглядит-то???Тимур, 10 Февр. 14, 21:56Автор пишет про вот это
После разлива ирландского стаута на стенках явно заметен желтый налетluif, 10 Февр. 14, 18:51Я так понимаю, он имеет ввиду кольцо на месте, где была дека на (а скорее в, т.е в самом пластике) поверхности ферментера. У меня такое было, но думаю что с пивным камнем это не имеет ничего общего, это просто какие то красящие вещества остаются на пластике. У меня это проходило само через какое то время.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.986 11 Февр. 14, 06:10
Автор пишет про вот этоЯ так понимаю, он имеет ввиду кольцо на месте, где была дека на (а скорее в, т.е в самом пластике) поверхности ферментера. У меня такое было, но думаю что с пивным камнем это не имеет ничего общего, это просто какие то красящие вещества остаются на пластике. У меня это проходило само через какое то время.кольцо более выражено видно, и все что ниже кольца, так же желтизной отдает, промою седни еще доместосом ну и поставлю новую партию, а там поглядим))
doctorr, 10 Февр. 14, 23:04
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.987 11 Февр. 14, 08:05
Может немного не по теме, извиняюсь сразу, но хочется услышать ответ от тех кто варит из экстрактов, кто как борется с пивным камнем в емкости для брожения? После разлива ирландского стаута на стенках явно заметен желтый налет. Промыл кротом, безуспешно, кто что посоветует?У меня нет ничего. Правда, всего четыре варки было, щас пятая стоит. Мою содой пищевой. И до, и после. После Айриш Стаута кольцо от пены оттиралось чуть похуже, осталось несколько пятнышек, пришлось перемывать. А так, как в рекламе про виллабаджо ;-) Губочкой провел, и всё белое.
luif, 10 Февр. 14, 18:51
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.988 11 Февр. 14, 08:08, через 3 мин
который ГОД сбраживаю (правда не концентраты, а зерновое) в пластиковом ведре - никакого налета не вижу... может зрение село..? Как этот камень выглядит-то???Хороший вопрос, присоединяюсь ;-)
Тимур, 10 Февр. 14, 21:56
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.989 11 Февр. 14, 08:10, через 2 мин
Могу предположить, что разница в качестве пластика или в свойствах местной воды.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.990 11 Февр. 14, 09:02, через 53 мин
Могу предположить, что разница в качестве пластика или в свойствах местной воды.s_s_s, 11 Февр. 14, 08:10У меня это было на ведрах всех 3 производителей, какие пробовал. Вообще я по его поводу не запариваюс, просто смываю все что смывается и дезинфицирую. Думаю заражения от него не будет.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.991 11 Февр. 14, 09:21, через 19 мин
У меня нет ничего. Правда, всего четыре варки было, щас пятая стоит. Мою содой пищевой. И до, и после. После Айриш Стаута кольцо от пены оттиралось чуть похуже, осталось несколько пятнышек, пришлось перемывать. А так, как в рекламе про виллабаджо ;-) Губочкой провел, и всё белое.Сода же царапает пластик, и в этих царапинах раздолье для микробов. По крайней мере так писали в теме про дезинфекцию
s_s_s, 11 Февр. 14, 08:05
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.992 11 Февр. 14, 09:52, через 31 мин
Сода же царапает пластик, и в этих царапинах раздолье для микробов. По крайней мере так писали в теме про дезинфекциюОна же растворяется?
luif, 11 Февр. 14, 09:21
Кстати, это и есть моя дезинфекция бочки. Мытьё содой под краном холодной водой.
Пробки, сифон я кипячу немного, бутылки проливаю йодным раствором, ложку, открывалку и ножницы ошпариваю из чайника, ГЗ заливаю кипятком, чтоб немного полежал в нём, заполняю тоже кипятком, остывшим.
Воду всю кипячу и охлаждаю - вот тут-то самый геморрой и есть.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.993 11 Февр. 14, 11:09
Она же растворяется?если содовым раствором то да, а если соду на губку, смочил водой и пошел шеркать, то царапается
Кстати, это и есть моя дезинфекция бочки. Мытьё содой под краном холодной водой.
Пробки, сифон я кипячу немного, бутылки проливаю йодным раствором, ложку, открывалку и ножницы ошпариваю из чайника, ГЗ заливаю кипятком, чтоб немного полежал в нём, заполняю тоже кипятком, остывшим.
Воду всю кипячу и охлаждаю - вот тут-то самый геморрой и есть.
s_s_s, 11 Февр. 14, 09:52
я все инструменты в пластиковый чан сгружаю, хлорную таблетку и 10л воды и все стоит мин 15, промываю водой и вперед
Бутылки мою раствором вимола , ершиком, затем также в хлорном растворе мин 10
Воду беру фильтрованую , проточный фильтр стоит дома.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.994 11 Февр. 14, 13:38
Я на губку, но воды много ;-)
Фильтрованную один раз брал, а так, по возможности, с родника.
Фильтрованную один раз брал, а так, по возможности, с родника.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.995 11 Февр. 14, 17:49
Может немного не по теме, извиняюсь сразу, но хочется услышать ответ от тех кто варит из экстрактов, кто как борется с пивным камнем в емкости для брожения? После разлива ирландского стаута на стенках явно заметен желтый налет. Промыл кротом, безуспешно, кто что посоветует?Я мою обычным посудным средством и никакого налета. Мыть надо сразу просто.
luif, 10 Февр. 14, 18:51
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.996 11 Февр. 14, 20:28
Да, конечно, сразу. Если кто на завтра оставит - хз, как оно присохнет. А в закрытой гидрозатвором бочке влажно, сколько не выстаивай, кольцо от пены после открытия легко стирается.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.997 11 Февр. 14, 21:19, через 51 мин
Я мою обычным посудным средством и никакого налета. Мыть надо сразу просто.естественно все моется сразу))) просто кольцо засохшее настолько оказалось, что остался желтый налет
кот-баюн, 11 Февр. 14, 17:49
Но я забил на него, поставил щас Inpinto Bohemian Pilsner из двух банок на 18 л, надеюсь все будет ОК)
Vladimir36
Новичок
Воронежская область
1
Отв.998 12 Февр. 14, 12:39
Здравствуйте!
Много читаю форум но такого вроде не попадалось а может где то упустил
Вот случай и заставил зарегестрироваться на данном сайте
Подскажите пожалуйсто что может быть
Поставил куперовские лагер и австралийский биттер одновременно 18 января
Биттер отбродил отстоялся на вторичке с переливом и вчера был разлит у укупорен
Лагер же бродит и по сей день температура брожения все дни была 20-21 градус
последние три дня лагер довёл до 23 градусов но процесс продолжается
Много читаю форум но такого вроде не попадалось а может где то упустил
Вот случай и заставил зарегестрироваться на данном сайте
Подскажите пожалуйсто что может быть
Поставил куперовские лагер и австралийский биттер одновременно 18 января
Биттер отбродил отстоялся на вторичке с переливом и вчера был разлит у укупорен
Лагер же бродит и по сей день температура брожения все дни была 20-21 градус
последние три дня лагер довёл до 23 градусов но процесс продолжается
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.999 12 Февр. 14, 13:31, через 52 мин
Здравствуйте!Разные дрожжи, разная начальная плотность, разный засев дрожжами из-за разного срока хранения.
Много читаю форум но такого вроде не попадалось а может где то упустил
Вот случай и заставил зарегестрироваться на данном сайте
Подскажите пожалуйсто что может быть
Поставил куперовские лагер и австралийский биттер одновременно 18 января
Биттер отбродил отстоялся на вторичке с переливом и вчера был разлит у укупорен
Лагер же бродит и по сей день температура брожения все дни была 20-21 градус
последние три дня лагер довёл до 23 градусов но процесс продолжается
Vladimir36, 12 Февр. 14, 12:39
Например, дрожжи из одной консервы превысили или на грани окончания срока хранения, а другие
более свежие. Причин для волнения нет. Пусть бродит до нужной конечной плотности +2-3 дня.
Потом в бутылки и зреть.