Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 348 53
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1040  17 Февр. 14, 09:57
yakiman, оставь пиво в покое.
KaZiK, 17 Февр. 14, 09:44
1.Так а пену не снимать?
2. Снятое вчера сверху пива дерьмо влить назад?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1041  17 Февр. 14, 11:32
Подумал, им же чего-то жрать надо, а то сдохнут...yakiman, 17 Февр. 14, 10:05
Когда им жрать нечего - впадают в анабиоз и питаются накопленным "жиром", да и в холодильнике метаболизм замедляется - не нужно подкармливать, продержатся месяц, а то и два.
закинул столовую ложку сахаруyakiman, 17 Февр. 14, 10:05
НИКОГДА не добавляйте к семенным дрожжам нестерильные ингредиенты. Сахар, перед внесением, всегда кипятят в виде сиропа 15 мин.
граммов 250....на 23 литра пиваyakiman, 17 Февр. 14, 10:05
многовато, достаточно и половины.
Вспомнил, что где-то писали, надо пену снимать.... Открыл крышку..yakiman, 17 Февр. 14, 10:05
Не пену, а дэку. Когда закончится первичка (пена осядет) на поверхности могут остаться ошметки грязи - их можно убрать стерильной шумовкой.
переживаю....чего это оно не черное?yakiman, 17 Февр. 14, 10:05
Потому, что дрожжи плавают, да и ячка, если не дожарил могла дать белковую муть, и даже крахмал (проверь потом йодом).
Если таким мутным и останется, что делать?yakiman, 17 Февр. 14, 10:05
Ждать две недели. Осветлится скорее всего.
2. Снятое вчера сверху пива дерьмо влить назад?yakiman, 17 Февр. 14, 11:57
нет, лучше вообще НЕ ЛАЗЬ.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1042  17 Февр. 14, 11:43, через 11 мин
да и ячка, если не дожарил могла дать белковую муть, и даже крахмал (проверь потом йодом).
Тимур, 17 Февр. 14, 11:32
Ну, к примеру проверил йодом......и есть крахмал...и чего делать? Чем плох крахмал вообще? Просто тем, что в составе пива его быть не должно или это смертельная ошибка, несовместимая с жизнью пива и придется вылить?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1043  17 Февр. 14, 11:51, через 8 мин
Чем плох крахмал вообще?yakiman, 17 Февр. 14, 11:43
Мутность пива и укороченный срок хранения.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1044  17 Февр. 14, 11:55, через 5 мин
Добрый ты человек, Тимур)))
По теме: два часа как поставил на разброд (для оладьев) прогретые с вечера и промытые дрожжи из вторички, которым пошёл четвёртый месяц. Забел уже переходит в пузыри, запах чётко приятный, дело будет.
Ну и немного мистики: пиво будет хорошим при соответствующем к нему отношении. Не лить "дерьмо". Лучше "дрожжи Nной генерации", и далее по тексту.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1045  17 Февр. 14, 11:57, через 2 мин
Чем плох крахмал вообще?yakiman, 17 Февр. 14, 11:43
   Если остался крахмал пиво обязательно скиснет . Если мало , скиснет слегка - если много , сильно скиснет . Крахмалу просто некуда больше деваться , только киснуть . Никогда не стоит сбраживать пиво плохо осоложенное - потеряешь время .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1046  17 Февр. 14, 12:39, через 42 мин
  Никогда не стоит сбраживать пиво плохо осоложенное - потеряешь время .
gogolzmej, 17 Февр. 14, 11:57
Да пиво-то было на базе экстракотов новопермских. А крупа ячневая, жареная добавлена совершенно в малых количествах. Что значит "плохо осоложеное", если это вообще не солод? Или это вы в принципе отметили, как бы?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1047  17 Февр. 14, 12:42, через 3 мин
в принципеyakiman, 17 Февр. 14, 12:39
Да , какая разница , как попал крахмал ?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1048  17 Февр. 14, 12:43, через 1 мин
1.Добрый ты человек, Тимур)))
2.Ну и немного мистики: пиво будет хорошим при соответствующем к нему отношении. Не лить "дерьмо". Лучше "дрожжи Nной генерации", и далее по тексту.
Mozzart, 17 Февр. 14, 11:55
1. Ну и правильно. Лучше злым быть, что ли?
2. Я не лил "дерьмо". Другое дело, что не знал, как выделить из осадка дрожжи. А дрожжи были хорошими. Ну и сухие были дома, дело не в жадности. Просто уж очень хотелось попробовать, что получится с этими дрожжами. Они очень шикарно выглядели, прям пеной и, к тому же ароматные. Как раз и есть "Nной генерации"
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1049  17 Февр. 14, 12:44, через 2 мин
Да , какая разница , как попал крахмал ?
yakiman, 17 Февр. 14, 12:43
Так ну в несоложеной ячневой крупе тоже есть крахмал? Больше ему попадать неоткуда, вроде...остальное - заводской концентрат солода.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1050  17 Февр. 14, 12:48, через 5 мин
Так ну в несоложеной ячневой крупе тоже есть крахмал?yakiman, 17 Февр. 14, 12:44
Ну, собственно большею частью это и есть чистый крахмал. В процессе соложения часть его превращается в сахара, остальное должно превращаться в сахара во время затирания, но для этого нужно образующие в солоде ферманты. А добавив крупу в ткани в кастрюлю ты добавил в сусло только крахмал.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1051  17 Февр. 14, 14:11
В процессе соложения часть его превращается в сахара, остальное должно превращаться в сахара во время затирания, но для этого нужно образующие в солоде ферманты.
doctorr, 17 Февр. 14, 12:48
Тогда такой вопрос...Я купил, вернее оплатил и жду доставки, солод Sophus Fugisand (Дания). Он в зернах. Это означает, что он уже ферментированный или покупаешь просто зерно, а потом его сам ферментируешь? Заранее прошу прощения за темноту в исследуемом вопросе.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1052  17 Февр. 14, 14:22, через 11 мин
Если солод - значит он уже содержит в себе ферменты, и для использования в пиво его нужно только помолоть.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1053  17 Февр. 14, 14:35, через 13 мин
А добавив крупу в ткани в кастрюлю ты добавил в сусло только крахмал.
yakiman, 17 Февр. 14, 14:11
И нет методов как-то все исправить, да? Ну, может какой хитрый способ разложения крахмала или его отделения от пива? Или пусть будет, просто потребить быстрее надо?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1054  17 Февр. 14, 14:53, через 19 мин
yakiman, правильнее было сначала осахарить настой из ячки, а потом его уже смешивать с разведенной неохмеленкой..
Разложить крахмал сейчас врядли выйдет. Ну только если слить с осадка, прокипятить и осахарить солодом. Но проще или
добродить как есть или вылить и сделать заново Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1055  17 Февр. 14, 15:46, через 53 мин
yakiman, правильнее было сначала осахарить настой из ячки, а потом его уже смешивать с разведенной неохмеленкой..
KaZiK, 17 Февр. 14, 14:53
Я не догадался так поступить. Ведь ну ничего не стоило на самом деле сначала осахарить. Но, млин, сначала сделаешь, потом начинаешь искать выход.... Спасибо, KaZiK, doctorr, gogolzmej, Тимур за то, что нашли время на ответ и помогли разобраться в ситуации.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1056  17 Февр. 14, 16:17, через 32 мин
На самом деле, если хорошенько сжечь перловку (ну, или ячку), то там крахмала уже не останется...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1057  17 Февр. 14, 16:34, через 17 мин
На самом деле, если хорошенько сжечь перловку (ну, или ячку), то там крахмала уже не останется...Тимур, 17 Февр. 14, 16:17
Да, только наверное надо сразу предупредить что полученная жженка килограммами в сусло не добавляется.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1058  18 Февр. 14, 07:36
Да, только наверное надо сразу предупредить что полученная жженка килограммами в сусло не добавляется.
doctorr, 17 Февр. 14, 16:34
Верно. Надо предупреждать. А то есть такие люди, что прочтут строчку и давай быстрей реализовывать. Вернулись с практического задания....оказывается перед сжиганием надо было осахарить;))))))))))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1059  18 Февр. 14, 07:49, через 13 мин
И нет методов как-то все исправить, да?yakiman, 17 Февр. 14, 17:35
осахарить, сбродить, перегнать, и потом уже пить, но из стопок
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.