yakiman, оставь пиво в покое.1.Так а пену не снимать?
KaZiK, 17 Февр. 14, 09:44
2. Снятое вчера сверху пива дерьмо влить назад?
yakiman, оставь пиво в покое.1.Так а пену не снимать?
KaZiK, 17 Февр. 14, 09:44
Подумал, им же чего-то жрать надо, а то сдохнут...yakiman, 17 Февр. 14, 10:05Когда им жрать нечего - впадают в анабиоз и питаются накопленным "жиром", да и в холодильнике метаболизм замедляется - не нужно подкармливать, продержатся месяц, а то и два.
закинул столовую ложку сахаруyakiman, 17 Февр. 14, 10:05НИКОГДА не добавляйте к семенным дрожжам нестерильные ингредиенты. Сахар, перед внесением, всегда кипятят в виде сиропа 15 мин.
граммов 250....на 23 литра пиваyakiman, 17 Февр. 14, 10:05многовато, достаточно и половины.
Вспомнил, что где-то писали, надо пену снимать.... Открыл крышку..yakiman, 17 Февр. 14, 10:05Не пену, а дэку. Когда закончится первичка (пена осядет) на поверхности могут остаться ошметки грязи - их можно убрать стерильной шумовкой.
переживаю....чего это оно не черное?yakiman, 17 Февр. 14, 10:05Потому, что дрожжи плавают, да и ячка, если не дожарил могла дать белковую муть, и даже крахмал (проверь потом йодом).
Если таким мутным и останется, что делать?yakiman, 17 Февр. 14, 10:05Ждать две недели. Осветлится скорее всего.
2. Снятое вчера сверху пива дерьмо влить назад?yakiman, 17 Февр. 14, 11:57нет, лучше вообще НЕ ЛАЗЬ.
да и ячка, если не дожарил могла дать белковую муть, и даже крахмал (проверь потом йодом).Ну, к примеру проверил йодом......и есть крахмал...и чего делать? Чем плох крахмал вообще? Просто тем, что в составе пива его быть не должно или это смертельная ошибка, несовместимая с жизнью пива и придется вылить?
Тимур, 17 Февр. 14, 11:32
Чем плох крахмал вообще?yakiman, 17 Февр. 14, 11:43Мутность пива и укороченный срок хранения.
Чем плох крахмал вообще?yakiman, 17 Февр. 14, 11:43Если остался крахмал пиво обязательно скиснет . Если мало , скиснет слегка - если много , сильно скиснет . Крахмалу просто некуда больше деваться , только киснуть . Никогда не стоит сбраживать пиво плохо осоложенное - потеряешь время .
Никогда не стоит сбраживать пиво плохо осоложенное - потеряешь время .Да пиво-то было на базе экстракотов новопермских. А крупа ячневая, жареная добавлена совершенно в малых количествах. Что значит "плохо осоложеное", если это вообще не солод? Или это вы в принципе отметили, как бы?
gogolzmej, 17 Февр. 14, 11:57
в принципеyakiman, 17 Февр. 14, 12:39Да , какая разница , как попал крахмал ?
1.Добрый ты человек, Тимур)))1. Ну и правильно. Лучше злым быть, что ли?
2.Ну и немного мистики: пиво будет хорошим при соответствующем к нему отношении. Не лить "дерьмо". Лучше "дрожжи Nной генерации", и далее по тексту.
Mozzart, 17 Февр. 14, 11:55
Да , какая разница , как попал крахмал ?Так ну в несоложеной ячневой крупе тоже есть крахмал? Больше ему попадать неоткуда, вроде...остальное - заводской концентрат солода.
yakiman, 17 Февр. 14, 12:43
Так ну в несоложеной ячневой крупе тоже есть крахмал?yakiman, 17 Февр. 14, 12:44Ну, собственно большею частью это и есть чистый крахмал. В процессе соложения часть его превращается в сахара, остальное должно превращаться в сахара во время затирания, но для этого нужно образующие в солоде ферманты. А добавив крупу в ткани в кастрюлю ты добавил в сусло только крахмал.
В процессе соложения часть его превращается в сахара, остальное должно превращаться в сахара во время затирания, но для этого нужно образующие в солоде ферманты.Тогда такой вопрос...Я купил, вернее оплатил и жду доставки, солод Sophus Fugisand (Дания). Он в зернах. Это означает, что он уже ферментированный или покупаешь просто зерно, а потом его сам ферментируешь? Заранее прошу прощения за темноту в исследуемом вопросе.
doctorr, 17 Февр. 14, 12:48
А добавив крупу в ткани в кастрюлю ты добавил в сусло только крахмал.И нет методов как-то все исправить, да? Ну, может какой хитрый способ разложения крахмала или его отделения от пива? Или пусть будет, просто потребить быстрее надо?
yakiman, 17 Февр. 14, 14:11
yakiman, правильнее было сначала осахарить настой из ячки, а потом его уже смешивать с разведенной неохмеленкой..Я не догадался так поступить. Ведь ну ничего не стоило на самом деле сначала осахарить. Но, млин, сначала сделаешь, потом начинаешь искать выход.... Спасибо, KaZiK, doctorr, gogolzmej, Тимур за то, что нашли время на ответ и помогли разобраться в ситуации.
KaZiK, 17 Февр. 14, 14:53
На самом деле, если хорошенько сжечь перловку (ну, или ячку), то там крахмала уже не останется...Тимур, 17 Февр. 14, 16:17Да, только наверное надо сразу предупредить что полученная жженка килограммами в сусло не добавляется.
Да, только наверное надо сразу предупредить что полученная жженка килограммами в сусло не добавляется.Верно. Надо предупреждать. А то есть такие люди, что прочтут строчку и давай быстрей реализовывать. Вернулись с практического задания....оказывается перед сжиганием надо было осахарить;))))))))))
doctorr, 17 Февр. 14, 16:34
И нет методов как-то все исправить, да?yakiman, 17 Февр. 14, 17:35осахарить, сбродить, перегнать, и потом уже пить, но из стопок