Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 348 56
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1100  24 Февр. 14, 21:31
Нет, всё в квартире, сейчас промерил плотность и для успокоения души пролил краник кипятком(спирта нету))), шестые сутки, плотность 4,5 по ареометру, цвет практически как у хугардена, цитрусовые нотки присутствуют, кореандр не почуствовал, может потому, что не молол. Жду ещё.)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1101  24 Февр. 14, 21:55, через 24 мин
agedo, Нет спирта , смочи ватку раствором йода . Хотя и сбродившее пиво и не такой большой риск заразить ..
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.1102  24 Февр. 14, 22:02, через 7 мин
Кто-нибудь ставил пиво в б/у пластиковых кегах?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1103  25 Февр. 14, 07:22
Кто-нибудь ставил пиво в б/у пластиковых кегах?
timoxoff, 24 Февр. 14, 22:02
речь о коричневых 30л?
а как в них зальешь? там крышка плотно сидит и клапан еле открывается чтоб только воздух выпустить. Я такие кеги для браги приспособил)
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.1104  25 Февр. 14, 08:23
Как крышку снять вот [ПЭТ кег для брожения вина и не только] . Заливать через воронку... Закрывается довольно плотно... Значит никто не пробовал? Ну так буду первым!)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1105  25 Февр. 14, 09:14, через 52 мин
timoxoff, ты бы сразу уточнил, что значит ставить? Сбраживать? Или созревать?
Если про сбраживние, то уже сто раз перетёрто про пластиковые кеги на форуме, как и про поликарбонатные бутыли из под воды. Можно, но потом трудно отмывать.
Если про созревание и хранение, то в кегах можно, если суметь залить, не повредив клапан.
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.1106  25 Февр. 14, 10:27
Сорри за неточность - именно сбраживать... Пользовать я их хочу один раз - вроде источник неисчерпаемый Улыбающийся После того пива, которое там было залито думаю гадости немного внутри - продезинфецировать по инструкции - и в бой.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1107  25 Февр. 14, 16:17
Вроде пошло. Спасибо.Первый раз когда нормально так встряхнул, из ГЗ как и автомата поперло. Улыбающийся. Теперь вроде разыгралась.  А если не трусить,  все равно разойдется со временем или как?
MeaN, 24 Февр. 14, 18:09

У меня пока не потряс почти 3 дня стояло не булькая. Думал все уже, надо искать причины и думать что с этим делать, но подумав решил потрясти слегка ведерко с суслом, и о чудо!

Сейчас думаю что дрожжи гонялись за сахарами а те драпали со всех ног, встряска все поставила на свои места.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1108  25 Февр. 14, 16:25, через 9 мин
У меня пока не потряс почти 3 дня стояло не булькая. Думал все уже, надо искать причины и думать что с этим делать, но подумав решил потрясти слегка ведерко с суслом, и о чудо!ILYA-1, 25 Февр. 14, 16:17
    Попробую угадать . Это пиво отличалось отменной пеностойкостью ?
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1109  25 Февр. 14, 16:27, через 3 мин
gogolzmej, Не скажу, не сравнивал, пиво как пиво. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1110  25 Февр. 14, 16:35, через 8 мин
ILYA-1, Я думаю пиво которое хорошо удерживает газ в начале брожения , будет с хорошей пеностойкостью . А трясти , это помочь газу выйти который уже там есть . Так-же как и готовое пиво потрясти , пена хлынет и считать что газ образовался от сотрясения . Все это одна видимость ...
сообщения удалены (2)
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1111  26 Февр. 14, 12:06
ILYA-1, Я думаю пиво которое хорошо удерживает газ в начале брожения , будет с хорошей пеностойкостью . А трясти , это помочь газу выйти который уже там есть . Так-же как и готовое пиво потрясти , пена хлынет и считать что газ образовался от сотрясения . Все это одна видимость ...
gogolzmej, 25 Февр. 14, 16:35
  Возможно и такое может быть, но в моем случае брожение именно началось, и булькало где то неделю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1112  26 Февр. 14, 12:16, через 10 мин
ILYA-1, Брожение не начинается - вдруг . Сначала дрожжи размножаются , занимают объем ...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1113  26 Февр. 14, 16:39
ILYA-1, Брожение не начинается - вдруг . Сначала дрожжи размножаются , занимают объем ...
gogolzmej, 26 Февр. 14, 12:16
А у меня один раз начало строчить, как только залил дрожжи - через минуту
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1114  26 Февр. 14, 17:58
Стартер, джентльмены, стартер)))
Тем более, при концентратном пивоварении- заводи хоть за неделю до варки.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1115  26 Февр. 14, 18:28, через 30 мин
Не знаю, уже 7-8 раз ставил различные пиво, не стартовал никогда, рассылал сверху и без проблем)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1116  26 Февр. 14, 18:51, через 23 мин
luif, поддержу. Большинство дрожжей из комплектов к экстрактам без проблем стартуют.
Просто рассыпаете равномерно по поверхности сусла и все. Разбраживаю только снятые с осадка
дрожжи от предыдущих варок.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1117  26 Февр. 14, 20:23
И я поддержу. Хотя читал что регидрацию лучше проводить в отдельном стакане, этот сезон сыплю просто сверху и закрываю крышку. Снятые с осадка дрожжи не разбраживаю, так как хранятся они у меня всего несколько дней, если хранятся более недели то как правило завожу новые.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1118  26 Февр. 14, 20:47, через 25 мин
а я после каждого розлитого пива, дрожжевой осадок в унитаз сливаю, подскажите что и как чтоб повторно использовать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1119  26 Февр. 14, 21:06, через 19 мин
Вы можете и поддерживать, и рассказывать свои удачные случаи, но... когда появляются вдруг ВОПРОСЫ типа "Насыпал и второй день не бродит. Почему, и что делать?", приходится в сотый раз озвучивать прописную истину: ХОТИТЕ ГАРАНТИРОВАННОГО РЕЗУЛЬТАТА - ДЕЛАЙТЕ СТАРТЕР!