Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 348 58
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.1140  01 Марта 14, 07:26
Mozzart,
т.е. рекомендуешь перелить? или оставить в том же ферментере?
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1141  01 Марта 14, 09:27
Перелить
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1142  01 Марта 14, 11:28
Стаут любит хорошую вторичку. Недели три-четыре.Mozzart, 28 Февр. 14, 23:12
А с карбонизацией проблем не возникнет? Что там из дрожжей останется в пиве к тому моменту?
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1143  01 Марта 14, 13:36
Пока проблем не было. Карбонизирую всего 7г/л, за 2 месяца очень вкусное. Может терпелки на год хватит...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1144  01 Марта 14, 20:16
Стауты по хорошему созревают 2-3 месяца даже неплотные. Но у меня все созревание идет уже в бутылке, в ферментере держу около 2 недель. А так - отписывались люди на тэддибире, что были проблемы с карбонизацией после долгой вторички.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.1145  01 Марта 14, 23:24
ишшо вопрос
все-таки лучше сахер или фруктозу на карбонизацию? глюкозы нема
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1146  02 Марта 14, 13:05
Гуру пишут, что сахар от глюкозы, при карбонизации, на вкус не различаются. Не имею оснований им не верить.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1147  02 Марта 14, 13:09, через 5 мин
SGUN, по мне так куперсы на сахаре карбонизируются лучше, чем на глюкозе.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1148  02 Марта 14, 15:39
Гуру пишут, что сахар от глюкозы, при карбонизации, на вкус не различаются. Не имею оснований им не верить.SGUN, 01 Марта 14, 23:24
Встречал где то информацию, что доза сахара до 0,5 кг на 19 л не ощущается во вкусе. Так как на карбонизацию идет около 160 г на 23 л, доза не превышается.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1149  02 Марта 14, 18:45
на сахаре карбонизируются лучше, чем на глюкозе.Tim Wanderer, 02 Марта 14, 15:09
Просто глюкозы требуется больше, чем сахарозы, в связи с ее гигроскопичностью.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1150  04 Марта 14, 10:45
а вот если с неохмеленкой делать, без глюкозы, то на 23л мутить или тоже уменьшить немного объем (18-19л)?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1151  04 Марта 14, 12:35
на 23л dila, 04 Марта 14, 10:45
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.1152  07 Марта 14, 05:52
или у куперсов правда дрожжи звериные или я чейто непонимаю
ИПА строчил сутки, потом затих

я пошевелил емкость, побулькал еще полдня
надавлю на крышку, бульки идут единичные
думаю, подтравливает из-под крышки
ну и хрен с ним, ждем срок
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1153  07 Марта 14, 17:17
В связи с варкой Грюйта встал вопрос о неохмеленке. Каую взять на 25-27 литров, две по 1.5 кг, или одну на 4 кг?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1154  08 Марта 14, 12:17
вот я наверное оборзею и тоже спрошу, неохмеленку её как использовать? консервы едут щас отправите ветку читать, сразу говорю читал читаю на 2 раз
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1155  08 Марта 14, 15:04
вот я наверное оборзею и тоже спрошу, неохмеленку её как использовать? консервы едут щас отправите ветку читать, сразу говорю читал читаю на 2 раз
dila, 08 Марта 14, 12:17
я банку неохмеленки просто вылил в чан вместе с экстрактом, залил 2 л кипятка, размешал, довел до 20л холодной водой и засыпал дрожжи, всё))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1156  08 Марта 14, 17:41
вот я наверное оборзею и тоже спрошу, неохмеленку её как использовать? консервы едут щас отправите ветку читать, сразу говорю читал читаю на 2 раз
dila, 08 Марта 14, 12:17
Все же давно написано. Или совмещают с охмеленкой, или охмеляют.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.1157  08 Марта 14, 17:46, через 5 мин
Для разбраживания дрожжей пойдет неохмелёнка?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1158  08 Марта 14, 17:55, через 10 мин
Для разбраживания дрожжей пойдет неохмелёнка?
alexgo, 08 Марта 14, 17:46
пойдет
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1159  13 Марта 14, 18:54
подскажите правильно ли понимаю порядок действий:
1. дрожжи разбродить (необязательно, но решил сделать)
2. охмеленку и неохмеленку смешиваем с 2-3 литров кипятка, перемешиваем
3. добавляем холодной воды до 23л, контролируем Т стремясь к 21-27С
4. выливаем дрожжи
5. ставим ГЗ
6. забываем на 2-3 недели, переливать на вторичку не во что, поэтому решил этого не делать, боюсь сквасить
7. переливаем в бутылки, добавляем праймер 8г/л
8. ждем 3-4 недели
9. начинаем пробовать, наслаждаться вкусом)))

вроде все ясно и просто, в очередной раз листая тему неоднократно люди пишут что варят пиво, может я чего упустил и с неохмеленкой еще и варить надо? вот это маленько смущает