Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 348 55
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1080  22 Февр. 14, 03:07
  У меня неполное цветоразличение.....можно ли как-то, кроме йодных проб определить крахмал или надо из-за этой мелочи с женой мириться?
yakiman, 20 Февр. 14, 11:03
При наличии точного термометра и проверенного солода, с соблюдением графика затирания, йодную пробу делать не обязательно. Проверено. Мин нет.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1081  22 Февр. 14, 22:42
Нынче зайдя в магазин исключительно для покупки нулёвки(для тестя), решил взять бутылочку хугардена(для себя), но перед этим употребил пузырёк Драфта от Куперса, каково же было разочарование от пива которое верой и правдой служило долгие годы, хугарден показался пустым с водянистым вкусом! Это я к тому, что на днях замутил Coopers Thomas Coopers Selection Wheat Beer с неохмелёнкой Coopers Wheat которую вскипятил с 8 гр перле+8 гр кореандра + 12 гр цедра грейпфрута(1шт), НП вышла 10,75. Вкус бутылочного попытаюсь запомнить и сравню. Кто то делал? Поделитесь!
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1082  23 Февр. 14, 12:16
бутылочку хугарденаagedo, 22 Февр. 14, 22:42
Хугарден разный бывает, есть оригинальный, а есть по лицензии произведенный балтикой по моему, это помои чистые.
8 гр перлеagedo, 22 Февр. 14, 22:42
Не лишний там? Концетрат куперс вроде уже охмелен.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1083  23 Февр. 14, 16:44
Надеюсь нет, т к кипятил с неохмелёнкой.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1084  23 Февр. 14, 19:25
на днях замутил Coopers Thomas Coopers Selection Wheat Beer с неохмелёнкой Coopers Wheat которую вскипятил с 8 гр перлеagedo, 22 Февр. 14, 22:42
Thomas Coopers Selection Wheat Beer - охмеленный экстракт.
Так что наверное не надо было добавлять Улыбающийся Если конечно не любишь погорчее
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.1085  23 Февр. 14, 21:06
Thomas Coopers Selection Wheat Beer - охмеленный экстракт.
Так что наверное не надо было добавлять Улыбающийся Если конечно не любишь погорчее
KaZiK, 23 Февр. 14, 19:25
Перепробовал почти весь Куперс, и на мой взгляд, при большом разнообразии вкусов, аромат у этих (да не только этих)концентратов весьма посредственный.
Поэтому дополнительное охмеление отнюдь не во вред конечному продукту. Тем более пшеничный Куперс практически лишен горечи а 8 грамм не самого горького хмеля - как слону дробина в этом смысле.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1086  23 Февр. 14, 21:11, через 6 мин
Ну в вите аромат и вкус хмеля и не должен быть, только горечь.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1087  23 Февр. 14, 21:31, через 20 мин
Товарищи. У меня активное брожение концентратов очень разный срок имеет. То 7 дней, то 10, то 12, это что?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1088  23 Февр. 14, 21:44, через 13 мин
Разные дрожжи скорее всего.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1089  23 Февр. 14, 22:16, через 33 мин
Разные дрожжи скорее всего.
doctorr, 23 Февр. 14, 21:44
Все кц - черные эли от Мантонс
MeaN Новичок Ростов-на-Дону 6
Отв.1090  24 Февр. 14, 14:40
А-А-А Поможите! Вчера поставил пиво одно irish staut, другое светлое drught. Сегодня пришёл сработы  - на бродильнике со светлым - плёнка ( закрываю плёнкой целлофановой и обматываю скотчем вокруг горловины) раздулась шатром и видно пену, а на тёмном ни шатра, ни пены. Как определить идёт брожение, есть надежда, или что-то надо предпринимать? И что можно в данной ситуации предпринять?
ALSUSLOV, 17 Июня 13, 16:55

добрый день! Вчера поставил тот же iris Stout.  Уже прошло около 20 часов, а пиво не бродит. Это мой 2-ой экстракт. С первым все нормально было. Люди добрый, подскажите как быть.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1091  24 Февр. 14, 15:04, через 25 мин
подскажите как быть.MeaN, 24 Февр. 14, 16:40
Ждать до 24ч. Если не появится забел - вносить новые дрожжи.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1092  24 Февр. 14, 15:09, через 5 мин
Ждать до 24ч. Если не появится забел - вносить новые дрожжи.
Тимур, 24 Февр. 14, 15:04
добрый день! Вчера поставил тот же iris Stout.  Уже прошло около 20 часов, а пиво не бродит. Это мой 2-ой экстракт. С первым все нормально было. Люди добрый, подскажите как быть.
MeaN, 24 Февр. 14, 14:40
Я емкость для брожения потряс, брожение началось.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1093  24 Февр. 14, 16:19
Я емкость для брожения потряс, брожение началось.
ILYA-1, 24 Февр. 14, 15:09
Записал....потряс.... интересно, метод без дрожжей работает?;)
MeaN Новичок Ростов-на-Дону 6
Отв.1094  24 Февр. 14, 18:09
Вроде пошло. Спасибо.Первый раз когда нормально так встряхнул, из ГЗ как и автомата поперло. Улыбающийся. Теперь вроде разыгралась.  А если не трусить,  все равно разойдется со временем или как?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1095  24 Февр. 14, 18:14, через 5 мин
MeaN, Без сомнения , все завелось бы и так .
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1096  24 Февр. 14, 19:46
Подскажите, когда набираете мензурку для измерения плотности сусла, краник бака после этого как то обрабатываете? И можно ли, в последствии, при сливе сусла заразить его? Спасибо!
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1097  24 Февр. 14, 20:13, через 28 мин
Подскажите, когда набираете мензурку для измерения плотности сусла, краник бака после этого как то обрабатываете? И можно ли, в последствии, при сливе сусла заразить его? Спасибо!
agedo, 24 Февр. 14, 19:46
я кипятком обдаю снаружи, а внутрь не лезу уж) пока все норм было, а можно кран перевернуть и внутрь налить кипятка, так и сделаю след раз)
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1098  24 Февр. 14, 20:45, через 32 мин
 Ваткой со спиртом заткни
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.1099  24 Февр. 14, 21:11, через 27 мин
Подскажите, когда набираете мензурку для измерения плотности сусла, краник бака после этого как то обрабатываете? И можно ли, в последствии, при сливе сусла заразить его? Спасибо!
agedo, 24 Февр. 14, 19:46
Если бродильник стоит в сарае и рядом хрюкают поросята - не знаю. Если вокруг чисто - не парься - ничего не заразиться.