27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 348 54
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1060  18 Февр. 14, 08:14
осахарить, сбродить, перегнать, и потом уже пить, но из стопок
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

dila, 18 Февр. 14, 07:49
Ну, эта методика мне знакома. Вопрос был в том, как оставить эту барду пивом;)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1061  18 Февр. 14, 13:15
оказывается перед сжиганием надо было осахаритьyakiman, 18 Февр. 14, 09:36
жженую перловку (без предварительного осахаривания) применяют при варках стаутов, например.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1062  18 Февр. 14, 13:37, через 22 мин
жженую перловку (без предварительного осахаривания) применяют при варках стаутов, например.
Тимур, 18 Февр. 14, 13:15
Ну так я и пытался сделать дома жалкое подобие стаута на базе неохмеленного экстракта и своих примитивных представлений в области пивоварения. Может тогда прекратить беспокоиться и начать жить?;)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1063  18 Февр. 14, 15:19
прекратить беспокоиться и начать жить?yakiman, 18 Февр. 14, 15:37
Естественно! Только в следующий раз ЖЖЕНКУ делай по правилам (в угольки) или осахаривай перед заваркой.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1064  18 Февр. 14, 16:03, через 44 мин
Поставил позавчера Мантонс Портер. Жду результатов. Кстати при заквашивании дрожжей пользую обычный рафинад.
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.1065  19 Февр. 14, 16:10
Мужики! А какую глюкозу из этого http://tdlaborant.ru/ximicheskie-reaktivy/uglevody.html нужно брать? Улыбающийся
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.1066  19 Февр. 14, 16:33, через 24 мин
Вопрос, можно ли увеличивать длительность пауз? Например, при 64С держать не час, а 2? Позволит это получить больше плотность? Может сказать отрицательно на вкусе?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.1067  19 Февр. 14, 16:43, через 10 мин
А смысл?
Осахаривание кончилось и все - промывать.
Зачем мучать затор лишнее время?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1068  20 Февр. 14, 08:40
Зачем мучать затор лишнее время?
ys1797, 19 Февр. 14, 16:43
А то, что холодец мучают по 6 часов.....там такогго вопроса не возникает?;)))))) Поддерживаю автора вопроса, давайте ответ..... Мучить или нинада.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1069  20 Февр. 14, 09:48
Да почитайте вы, наконец, теорию!
2 часа на 64 дадут пустоватое, но спиритуозное пиво.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1070  20 Февр. 14, 09:53, через 6 мин
народ, я что то путаться начал, но мне как новичку простительно, разве из экстрактов надо варить? вроде же просто добавь воды
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1071  20 Февр. 14, 10:14, через 22 мин
Гм... Однако... Зерновые вопросы в консервной ветке. Не заметил.
А концентрат... Хз, не пробовал, не знаю.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1072  20 Февр. 14, 10:19, через 5 мин
Варить концентрат конечно не надо, хотя довести до кипения с целью дезинфикции полезно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1073  20 Февр. 14, 10:39, через 20 мин
Да почитайте вы, наконец, теорию!
Mozzart, 20 Февр. 14, 09:48
Чтение теории не всегда дает что-то полезное человеку. Вернее, тут от человека зависит. Я уже каких только теорий не прочитал на этом форуме, иду в обсуждения.....читаю мнения уважаемых пивоваров.....смотрю, что-то тут не так, как в теории......далее читаю......и тут не так, какк в теории...... гидромодуль сместить на 2 градуса по фаренгейту и дрожжи из-за этого не одуплились;))))))) В общем, та еще наука + уходы в теоретические основы белкового синтеза жизни бактерий, ферменты, температурные зависимости в интегральном исчислении с пятью переменными средами. Мне сейчас идет солод, вот эта спецмясорубка для него, всякие манометры с термометрами....и я не знаю, что я со всем этим буду делать, поскольку барботеров с аэраторами и терморубашками у меня нет, а пиво сварить хочется. Причем, ключевое слово "сварить", а не просто трубы горят. В общем, я в растерянности.... видимо буду варить каким-то примитивным методом.... который найду, надеюсь, пока приедут ингридиенты.
Да  еще и вы тут, доброжелатили хреновы.... спроси чего, так пытаетесь всячески превосходство показать и на жопу посадить интерна.
А хотелось, после проб пива на базе концентратов, попытаться проявить себя в зерновом пивоварении. Я где-то прочел, что пиво - это в основном пивовар. Так, если это так, я готов экспериментировать. Где еще свою гениальность проявишь, а тут шанс есть....
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1074  20 Февр. 14, 10:51, через 13 мин
yakiman
Зря ты так реагируешь,на заданный тобой вопрос мне не так давно ответили на подобный в соседней ветке, может с неделю назад. Если каждый  будет не ища хотя бы в последних сообщениях не задавали ли этот вопрос, задавать его вновь - на форуме будет каша, найти в которой хоть что то будет невозможно. Если варишь первый раз и нет желание углубляться теорию - на сайте многие выкладывают подробно как они варили какое то конкретное пиво - возьми за основу и скопируй,задай если нужно вопрос варившему.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1075  20 Февр. 14, 11:03, через 13 мин
yakiman
Зря ты так реагируешь
doctorr, 20 Февр. 14, 10:51
Да как я реагирую? Я смеюсь в монитор над собой и ситуацией. Пивовар хренов. Просто современные средства на форуме не передают картинку. И нет никакого расстройства на самом деле. Сварю, ёлы. Куда оно денется. Раз уже ингредиенты оплачены, если даже пиво не захочет получаться, пожарю кашу, посолю да под чачу лупану. Хмель для профилактики облысения можно использовать....туда же дрожжи, наверняка хуже не будет;)
Ну, то есть, спасибо, doctorr, дружище, за поддержку. Я справлюсь с ситуацией.
Такой вопрос. У меня неполное цветоразличение.....можно ли как-то, кроме йодных проб определить крахмал или надо из-за этой мелочи с женой мириться?
xbcaa Студент Сочи 20 11
Отв.1076  20 Февр. 14, 11:05, через 2 мин
yakiman
Лучше один раз увидеть, и всё станет просто. В поисковике набираешь "простопиво" в разеле видео вторая страница, процесс разбит на фрагменты.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1077  20 Февр. 14, 11:13, через 8 мин
yakiman
Лучше один раз увидеть
xbcaa, 20 Февр. 14, 11:05
Спасибо за ссылку....Мужики на видео еще те;))))) Молодцы, увлеченные;)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1078  20 Февр. 14, 11:22, через 10 мин
народ, я что то путаться начал, но мне как новичку простительно, разве из экстрактов надо варить? вроде же просто добавь воды
dila, 20 Февр. 14, 09:53
Концентраты бывают разные. Если это концентрат типа Купрес, Мунтонс и прочие в "консервах" - их действительно можно просто
развести водой. Если это более жидкие концентраты в 5-6л и выше пластиковых канистрах или просто в пакетах - их лучше развести и прокипятить минут 15.
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.1079  20 Февр. 14, 15:34
А хотелось, после проб пива на базе концентратов, попытаться проявить себя в зерновом пивоварении.
yakiman, 20 Февр. 14, 10:39
Почитай пост Викторчика об упрощенном зерновом пивоварении и делай как он пишет. Все максимально разумно и ничего лишнего.