Здравствуйте, Уважаемые ! Уже месяца 3 хочу попробовать себя в качестве пивовара (смотрю видео, форумы и т.д.). Сначала стал готовить себе набор для алл-граин, но почитав почти все страницы о пиве на данном форуме решил начать с экстрактов. Положил в корзину начальный набор для производства пива и встал вопрос....с чего начать ? Что будет проще приготовить Пивной набор Australian Pale Ale 1,7 кг или Пивной набор Dark Ale 1,7 кг. Думаю вдруг что пойдет не по плану, то темное как то сгладит мои косяки, прошу совета. Забыл добавить, температура в доме 24С-27С, емкость для брожения одна на 32л, сифон.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
KozlOFF
Новичок
Серов
4
Отв.1220 28 Марта 14, 21:44
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.1221 28 Марта 14, 22:18, через 34 мин
Я вынашивал планы год))), начал с набора который был в комплекте бирзаводика. По мне так начинать надо с того пива которое нравится (тёмное или светлое), а особой разницы в процессе приготовления нет, если конечно не думаешь сразу доохмелять или тп. Я б начал со светлого. Удачи!!!:-)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1222 28 Марта 14, 23:21
Что будет проще приготовить Пивной набор Australian Pale Ale 1,7 кг или Пивной набор Dark Ale 1,7 кг. Думаю вдруг что пойдет не по плану, то темное как то сгладит мои косяки, прошу совета. Забыл добавить, температура в доме 24С-27С, емкость для брожения одна на 32л, сифон.KozlOFF, 28 Марта 14, 21:44По сути разницы никакой - все готовятся одинакого. Бери лучше светлое, так как оно тебе привычнее. Темный эль у куперса горький, не всем сразу нравится.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1223 29 Марта 14, 09:28
HT-W5,
зря на меде
он имеет довольно сильные бактерицидные свойства
мог дрожжики придушить
это в разных темах неоднократно поднималось
зря на меде
он имеет довольно сильные бактерицидные свойства
мог дрожжики придушить
это в разных темах неоднократно поднималось
Отв.1224 29 Марта 14, 09:43, через 15 мин
прошло 36 часов-появилась шапка где-то 3-4 см.все.теперь спокоен...у меня еще такой вопрос:в магазине уцененных товаров предлагают купить пивные концентраты куперс у которых срок годности закончился 6 месяцев назад по 8 долларов за банку.стоит покупать или нет?пиво из просроченного концентрата получится или нет?или дрожжи докупить к этому концентрату,а те которые в банке не использовать?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1225 29 Марта 14, 12:09
Если банки - не вздуты - можно попробовать прокипятив. Дрожжи думаю тоже заведутся. Только экстракт прив варке покипяти побольше.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1226 29 Марта 14, 12:09, через 1 мин
пиво из просроченного концентрата получится или нет?HT-W5, 29 Марта 14, 11:43Консерве что будет? Смело бери.
дрожжи докупить к этому концентрату,а те которые в банке не использовать?HT-W5, 29 Марта 14, 11:43Дрожжи могли немного (или сильно) подпортиться, но... у тебя же с варки осадок будет, зачем каждый раз свежие сыпать???
Отв.1227 29 Марта 14, 12:16, через 8 мин
doctorr,а если не кипятить экстракт и не варить сусло,а просто развести водой с добавлением глюкозы такой просроченный концентрат?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1228 29 Марта 14, 12:21, через 5 мин
Да не должно в консерве микробов быть, она стерилизованная, иначе не хранилась бы годами. Это развесные концентраты рискуют заразиться при расфасовке.
Отв.1229 29 Марта 14, 12:24, через 3 мин
развесные концентраты-первый раз слышу.а есть ли у вас фото развесных концентратов?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1230 29 Марта 14, 12:53, через 30 мин
развесные концентраты-первый раз слышу.а есть ли у вас фото развесных концентратов?
HT-W5, 29 Марта 14, 12:24
Отв.1231 29 Марта 14, 14:10
он же не развесной,а в пакете.на пакете написано 1 кг!
Отв.1232 29 Марта 14, 14:14, через 5 мин
концентраты на которых написано лагер также сбраживать как и на элевых дрожжах при 18-24 градусах?на пачках дрожжей из банки концентрата не написано какие это дрожжи(элевые или лагерные).
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1233 29 Марта 14, 14:17, через 3 мин
он же не развесной,а в пакете.на пакете написано 1 кг!Его продавец расфасовал из канистры.
HT-W5, 29 Марта 14, 14:10
Отв.1234 29 Марта 14, 14:44, через 28 мин
https://cdn.homedistil.ru/fs/1403/29/33747.219083.jpg[/img]вот один из двух 10 литровых баллонов.пенная шапка большая,брожение изумительное.но почему то молчит гидрозатвор,а на первом баллоне гидрозатвор работает.между баллоном и крышкой обмотано скотчем,не пойму почему гидрозатвор не хочет выпускать продукты брожения?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1235 29 Марта 14, 17:15
концентраты на которых написано лагер также сбраживать как и на элевых дрожжах при 18-24 градусах?на пачках дрожжей из банки концентрата не написано какие это дрожжи(элевые или лагерные).У куперса элевые дрожжи у Original Lager, у остальных лагерные или лагерные + элевые.
HT-W5, 29 Марта 14, 14:14
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1236 29 Марта 14, 19:59
doctorr,а если не кипятить экстракт и не варить сусло,а просто развести водой с добавлением глюкозы такой просроченный концентрат?HT-W5, 29 Марта 14, 12:16Яб прокипятил для уверенности, а так смотри сам.
Отв.1237 29 Марта 14, 20:42, через 44 мин
почему все хвалят зерновое пиво а из концентратов не хвалят?хотя концентратное очень по составу будет приближено к оригиналу.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1238 29 Марта 14, 22:11
Еще раз про дрожжи Куперс
В оригинл серии специфическая расса выведенная Куперс. Температура брожения как у элевых, ведут себя как лагерные
Оно и понятно. дома почти ничкто не сможет выдержать лагерные температуры.
Original Series:- Ac (26807)
International Series:-
Australian Pale Ale - Ac+L (26807 Int)
Mexican Cerveza - Ac+L (26807 Int)
European Lager - L (26807 P)
Canadian Blonde - Ac (26807)
English Bitter - Ac (26807)
Thomas Coopers Selection:-
Wheat - A (26807 W)
IPA - Ac (26807 IPA)
Irish Stout - A (26807 IS)
Pilsener - L (26807 P)
Australian Bitter - Ac+L (26807 PS)
Heritage Lager - Ac+L (26807 PS)
Sparkling Ale - Ac+L (26807 PS)
Traditional Draught - Ac+L (26807 PS)
Note:
Ac = Coopers ale yeast (our own strain, not the same as the yeast in our commercial ales, developed in-house and propagated under contract).
A = ale yeast and L = lager yeast (these strains are commercially available dry yeast and their details are held in confidence).
В оригинл серии специфическая расса выведенная Куперс. Температура брожения как у элевых, ведут себя как лагерные
Оно и понятно. дома почти ничкто не сможет выдержать лагерные температуры.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1239 29 Марта 14, 22:18, через 7 мин
он же не развесной,а в пакете.на пакете написано 1 кг!Именно. Я думаю, в магазе покупают большие бочки оптовые и пакуют сами.
HT-W5, 29 Марта 14, 14:10