27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 348 62
KozlOFF Новичок Серов 4
Отв.1220  28 Марта 14, 21:44
Здравствуйте, Уважаемые ! Уже месяца 3 хочу попробовать себя в качестве пивовара (смотрю видео, форумы и т.д.). Сначала стал готовить себе набор для алл-граин, но почитав почти все страницы о пиве на данном форуме решил начать с экстрактов. Положил в корзину начальный набор для производства пива и встал вопрос....с чего начать ? Что будет проще приготовить Пивной набор Australian Pale Ale  1,7 кг или Пивной набор Dark Ale 1,7 кг. Думаю вдруг что пойдет не по плану, то темное как то сгладит мои косяки, прошу совета. Забыл добавить, температура в доме 24С-27С, емкость для брожения одна на 32л, сифон.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1221  28 Марта 14, 22:18, через 34 мин
Я вынашивал планы год))), начал с набора который был в комплекте бирзаводика. По мне так начинать надо с того пива которое нравится (тёмное или светлое), а особой разницы в процессе приготовления нет, если конечно не думаешь сразу доохмелять или тп. Я б начал со светлого. Удачи!!!:-)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1222  28 Марта 14, 23:21
Что будет проще приготовить Пивной набор Australian Pale Ale  1,7 кг или Пивной набор Dark Ale 1,7 кг. Думаю вдруг что пойдет не по плану, то темное как то сгладит мои косяки, прошу совета. Забыл добавить, температура в доме 24С-27С, емкость для брожения одна на 32л, сифон.KozlOFF, 28 Марта 14, 21:44
По сути разницы никакой - все готовятся одинакого. Бери лучше светлое, так как оно тебе привычнее. Темный эль у куперса горький, не всем сразу нравится.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1223  29 Марта 14, 09:28
HT-W5,
зря на меде
он имеет довольно сильные бактерицидные свойства
мог дрожжики придушить

это в разных темах неоднократно поднималось
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1224  29 Марта 14, 09:43, через 15 мин
прошло 36 часов-появилась шапка где-то 3-4 см.все.теперь спокоен...у меня еще такой вопрос:в магазине уцененных товаров предлагают купить пивные концентраты куперс у которых срок годности закончился 6 месяцев назад по 8 долларов за банку.стоит покупать или нет?пиво из просроченного концентрата получится или нет?или дрожжи докупить к этому концентрату,а те которые в банке не использовать?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1225  29 Марта 14, 12:09
Если банки - не вздуты - можно попробовать прокипятив. Дрожжи думаю тоже заведутся. Только экстракт прив варке покипяти побольше.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1226  29 Марта 14, 12:09, через 1 мин
пиво из просроченного концентрата получится или нет?HT-W5, 29 Марта 14, 11:43
Консерве что будет? Смело бери.
дрожжи докупить к этому концентрату,а те которые в банке не использовать?HT-W5, 29 Марта 14, 11:43
Дрожжи могли немного (или сильно) подпортиться, но... у тебя же с варки осадок будет, зачем каждый раз свежие сыпать???
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1227  29 Марта 14, 12:16, через 8 мин
doctorr,а если не кипятить экстракт и не варить сусло,а просто развести водой с добавлением глюкозы такой просроченный концентрат?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1228  29 Марта 14, 12:21, через 5 мин
Да не должно в консерве микробов быть, она стерилизованная, иначе не хранилась бы годами. Это развесные концентраты рискуют заразиться при расфасовке.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1229  29 Марта 14, 12:24, через 3 мин
развесные концентраты-первый раз слышу.а есть ли у вас фото развесных концентратов?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1230  29 Марта 14, 12:53, через 30 мин
развесные концентраты-первый раз слышу.а есть ли у вас фото развесных концентратов?
HT-W5, 29 Марта 14, 12:24
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1231  29 Марта 14, 14:10
он же не развесной,а в пакете.на пакете написано 1 кг!
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1232  29 Марта 14, 14:14, через 5 мин
концентраты на которых написано лагер также сбраживать как и на элевых дрожжах при 18-24 градусах?на пачках дрожжей из банки концентрата не написано какие это дрожжи(элевые или лагерные).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1233  29 Марта 14, 14:17, через 3 мин
он же не развесной,а в пакете.на пакете написано 1 кг!
HT-W5, 29 Марта 14, 14:10
Его продавец расфасовал из канистры.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1234  29 Марта 14, 14:44, через 28 мин
https://cdn.homedistil.ru/fs/1403/29/33747.219083.jpg[/img]вот один из двух 10 литровых баллонов.пенная шапка большая,брожение изумительное.но почему то молчит гидрозатвор,а на первом баллоне гидрозатвор работает.между баллоном и крышкой обмотано скотчем,не пойму почему гидрозатвор не хочет выпускать продукты брожения?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1235  29 Марта 14, 17:15
концентраты на которых написано лагер также сбраживать как и на элевых дрожжах при 18-24 градусах?на пачках дрожжей из банки концентрата не написано какие это дрожжи(элевые или лагерные).
HT-W5, 29 Марта 14, 14:14
У куперса элевые дрожжи у Original Lager, у остальных лагерные или лагерные + элевые.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1236  29 Марта 14, 19:59
doctorr,а если не кипятить экстракт и не варить сусло,а просто развести водой с добавлением глюкозы такой просроченный концентрат?HT-W5, 29 Марта 14, 12:16
Яб прокипятил для уверенности, а так смотри сам.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1237  29 Марта 14, 20:42, через 44 мин
почему все хвалят зерновое пиво а из концентратов не хвалят?хотя концентратное очень по составу будет приближено к оригиналу.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1238  29 Марта 14, 22:11
Еще раз про дрожжи Куперс

Original Series:- Ac (26807)

International Series:-
Australian Pale Ale - Ac+L (26807 Int)
Mexican Cerveza - Ac+L (26807 Int)
European Lager - L (26807 P)
Canadian Blonde - Ac (26807)
English Bitter - Ac (26807)

Thomas Coopers Selection:-
Wheat - A (26807 W)
IPA - Ac (26807 IPA)
Irish Stout - A (26807 IS)
Pilsener - L (26807 P)
Australian Bitter - Ac+L (26807 PS)
Heritage Lager - Ac+L (26807 PS)
Sparkling Ale - Ac+L (26807 PS)
Traditional Draught - Ac+L (26807 PS)

Note:
Ac = Coopers ale yeast (our own strain, not the same as the yeast in our commercial ales, developed in-house and propagated under contract).

A = ale yeast and L = lager yeast (these strains are commercially available dry yeast and their details are held in confidence).

В оригинл серии специфическая расса выведенная Куперс. Температура брожения как у элевых, ведут себя как лагерные Улыбающийся
Оно и понятно. дома почти ничкто не сможет выдержать лагерные температуры. 
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1239  29 Марта 14, 22:18, через 7 мин
он же не развесной,а в пакете.на пакете написано 1 кг!
HT-W5, 29 Марта 14, 14:10
Именно. Я думаю, в магазе покупают большие бочки оптовые и пакуют сами.