приоткрыл куперсовский айриш стаут
стоят в полторашках две недели
одну усадил на ура
гиннес больше покупать не буду... пусть ему будет хуже
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1280 02 Апр. 14, 21:55
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1281 03 Апр. 14, 06:37
Спасибо ! Нето мне все потрести охота . Еще вопрос А сколько минимум держать в бутылках чтобы понять получилось чего или нет ?чтобы было вкусно - недели три. Со временем только вкуснее становится.
DIMITROGEN, 02 Апр. 14, 21:07
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1282 03 Апр. 14, 21:13
приоткрыл куперсовский айриш стаутА на что он похож? Вкус мягкий, или резкий, как у имперского?
стоят в полторашках две недели
одну усадил на ура
гиннес больше покупать не буду... пусть ему будет хуже
SGUN, 02 Апр. 14, 21:55
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1283 03 Апр. 14, 21:39, через 26 мин
А на что он похож? Вкус мягкий, или резкий, как у имперского?
кот-баюн, 03 Апр. 14, 21:13
мягкий с кремовой пеной
оч понравился
если еще пару месяцев простоит ))), должен быть еще лучше
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1284 04 Апр. 14, 00:05
А на что он похож? Вкус мягкий, или резкий, как у имперского?кот-баюн, 03 Апр. 14, 21:13У него вкус более сухой на мой взгляд чем у простого куперосовского. Имперский стаут знаю набор только у мантонс, он тоже более сладкий.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1285 04 Апр. 14, 22:10
У него вкус более сухой на мой взгляд чем у простого куперосовского. Имперский стаут знаю набор только у мантонс, он тоже более сладкий.У меня из мантонса 100% сухач выходит.
doctorr, 04 Апр. 14, 00:05
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1286 05 Апр. 14, 11:10
У меня из мантонса 100% сухач выходит.кот-баюн, 04 Апр. 14, 22:10С их дрожжами? Мне их стандартные дрожжи не нравятся вообще, я стараюсь куперсы использовать чаще, они мне как то приятнее, может потому что у меня в квартиер ниже +26 температура не опускается.
Отв.1287 05 Апр. 14, 12:14
С их дрожжами? Мне их стандартные дрожжи не нравятся вообще, я стараюсь куперсы использовать чаще, они мне как то приятнее, может потому что у меня в квартиер ниже +26 температура не опускается.может тут не дрожжи виноваты,а минерализация воды?
doctorr, 05 Апр. 14, 11:10
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1288 05 Апр. 14, 12:16, через 3 мин
может тут не дрожжи виноваты,а минерализация воды?HT-W5, 05 Апр. 14, 12:14В экстрактах минерализация воды не так важна, да и пробовал я на покупной мягкой воде - итог почти тот же
Отв.1289 06 Апр. 14, 08:29
существуют ли концентраты пива X33?если нет,то какая там примерно составляющая?чтобы из нескольких смешанных концентратов сделать что-нибудь приближенное.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10
Отв.1290 06 Апр. 14, 10:05
А никто не пробывал из концентрата зделать что то подобное браги а затем перегнать ?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1291 06 Апр. 14, 10:37, через 32 мин
DIMITROGEN, брал неохмеленку, получается неплохой дистиллят на манер виски.Дрожжи лучше не пекарные.
Отв.1292 06 Апр. 14, 15:20
А никто не пробывал из концентрата зделать что то подобное браги а затем перегнать ?а нафига перегонять?в португалии целый город в честь браги назвали.кто был на чемпионате европы,помнит бутылки по 1000 евро за штуку.брага браге-рознь.
DIMITROGEN, 06 Апр. 14, 10:05
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1293 06 Апр. 14, 20:28
надо пиво делать с концентрата, а брагу можно замутить хоть с табуретки... у Остапа Бендера было несколько сотен рецептов
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1294 12 Апр. 14, 00:13
надо пиво делать с концентрата, а брагу можно замутить хоть с табуретки... у Остапа Бендера было несколько сотен рецептовКстати говорят в деревяшках тожа сахар есть)
SGUN, 06 Апр. 14, 20:28
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1295 15 Апр. 14, 19:02
вот я и попробовал свое первое пиво из консервы, Coopers Traditional Draught, сильно отличаеться от магазинного (присутствовала бутылочка разливного, одного из Алтайских заводов), разный вкус, сложно сказать лучше/хуже, просто разное, более плотное (тягучее), более горькое (мне лишку), более крепкое, наверное, во вкусе спирт не чувствуется вообще, есть горечь, но не спиртовая, а вот в голову/ноги отдает, у жены вообще глаза сразу в кучу сделались, да и сам захмелел (пишу под "впечатлением")
ЗЫ: для алтайцев, кто помнит раньше БПЗ выпускал пиво под названием Медея, полутемное, так вот я его вспомнил по вкусу
ЗЫ: для алтайцев, кто помнит раньше БПЗ выпускал пиво под названием Медея, полутемное, так вот я его вспомнил по вкусу
KozlOFF
Новичок
Серов
4
Отв.1296 16 Апр. 14, 08:19
Только поставил первое пиво на брожение (Coopers Australian Pale Ale), по минимальному набору оборудования. Дрожжи регидрировал, все залил в бродильню, 12 часов гидрозатвор молчал, сейчас через сутки строчит как пулемет ))). Кстати добавлял фруктозу вместо сахара, может из за этого долго схватывались ?
У Вас сколько по времени приготовление получилось ? Первичка, вторичка, созревание ?
У Вас сколько по времени приготовление получилось ? Первичка, вторичка, созревание ?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1297 16 Апр. 14, 08:27, через 8 мин
Сoopers Traditional Draught, сильно отличаеться от магазинного (присутствовала бутылочка разливного, одного из Алтайских заводов), разный вкус, сложно сказать лучше/хуже, просто разное, более плотное (тягучее), более горькое (мне лишку), более крепкое, наверное, во вкусе спирт не чувствуется вообще, есть горечь, но не спиртовая, а вот в голову/ноги отдает,dila, 15 Апр. 14, 19:02Ну вообще Draught не горькое совсем, может дрожжи не осели до конца? Крепость регулируется дозой добавочного сахара.
Отв.1298 16 Апр. 14, 08:55, через 29 мин
а вот в голову/ноги отдает, у жены вообще глаза сразу в кучу сделалисьПо симптоматике очень похоже на остеохандроз. Точно ли причина в пиве?;) Попробуйте закрывать окно в машине недельку, затем опять долбаните пива с женой. Если эффект отдачи пропадет, станется только разобраться с глазами жены.;) Хотя, возможно это она так флиртовала... Женщины, они такие хитрые....
dila, 15 Апр. 14, 19:02
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.1299 16 Апр. 14, 15:58
Только поставил первое пиво на брожение (Coopers Australian Pale Ale), по минимальному набору оборудования. Дрожжи регидрировал, все залил в бродильню, 12 часов гидрозатвор молчал, сейчас через сутки строчит как пулемет ))). Кстати добавлял фруктозу вместо сахара, может из за этого долго схватывались ?KozlOFF, Схватываться могло долго из за того что температура сусла низкая, так как холодной водой разбавляем, как правило первичка неделю (или пока гидрик не выровняется) вторичку давно не делаю, карбон. от недели.
У Вас сколько по времени приготовление получилось ? Первичка, вторичка, созревание ?
KozlOFF, 16 Апр. 14, 08:19