Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 347 65
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1280  02 Апр. 14, 21:55
приоткрыл куперсовский айриш стаут

стоят в полторашках две недели
одну усадил на ура
гиннес больше покупать не буду... пусть ему будет хуже
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1281  03 Апр. 14, 06:37
Спасибо ! Нето мне все потрести охота . Еще вопрос А сколько минимум держать в бутылках чтобы понять получилось чего или нет ?
DIMITROGEN, 02 Апр. 14, 21:07
чтобы было вкусно - недели три. Со временем только вкуснее становится.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1282  03 Апр. 14, 21:13
приоткрыл куперсовский айриш стаут

стоят в полторашках две недели
одну усадил на ура
гиннес больше покупать не буду... пусть ему будет хуже
SGUN, 02 Апр. 14, 21:55
А на что он похож? Вкус мягкий, или резкий, как у имперского?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1283  03 Апр. 14, 21:39, через 26 мин
А на что он похож? Вкус мягкий, или резкий, как у имперского?
кот-баюн, 03 Апр. 14, 21:13

мягкий с кремовой пеной
оч понравился
если еще пару месяцев простоит Улыбающийся))), должен быть еще лучше
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1284  04 Апр. 14, 00:05
А на что он похож? Вкус мягкий, или резкий, как у имперского?кот-баюн, 03 Апр. 14, 21:13
У него вкус более сухой на мой взгляд чем у простого куперосовского. Имперский стаут знаю набор только у мантонс, он тоже более сладкий.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1285  04 Апр. 14, 22:10
У него вкус более сухой на мой взгляд чем у простого куперосовского. Имперский стаут знаю набор только у мантонс, он тоже более сладкий.
doctorr, 04 Апр. 14, 00:05
У меня из мантонса 100% сухач выходит.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1286  05 Апр. 14, 11:10
У меня из мантонса 100% сухач выходит.кот-баюн, 04 Апр. 14, 22:10
С их дрожжами? Мне их стандартные дрожжи не нравятся вообще, я стараюсь куперсы использовать чаще, они мне как то приятнее, может потому что у меня в квартиер ниже +26 температура не опускается.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1287  05 Апр. 14, 12:14
С их дрожжами? Мне их стандартные дрожжи не нравятся вообще, я стараюсь куперсы использовать чаще, они мне как то приятнее, может потому что у меня в квартиер ниже +26 температура не опускается.
doctorr, 05 Апр. 14, 11:10
может тут не дрожжи виноваты,а минерализация воды?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1288  05 Апр. 14, 12:16, через 3 мин
может тут не дрожжи виноваты,а минерализация воды?HT-W5, 05 Апр. 14, 12:14
В экстрактах минерализация воды не так важна, да и пробовал я на покупной мягкой воде - итог почти тот же
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1289  06 Апр. 14, 08:29
существуют ли концентраты пива X33?если нет,то какая там примерно составляющая?чтобы из нескольких смешанных концентратов сделать что-нибудь приближенное.
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.1290  06 Апр. 14, 10:05
А никто не пробывал из концентрата зделать что то подобное браги а затем перегнать ?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1291  06 Апр. 14, 10:37, через 32 мин
DIMITROGEN, брал неохмеленку, получается неплохой дистиллят на манер виски.Дрожжи лучше не пекарные.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1292  06 Апр. 14, 15:20
А никто не пробывал из концентрата зделать что то подобное браги а затем перегнать ?
DIMITROGEN, 06 Апр. 14, 10:05
а нафига перегонять?в португалии целый город в честь браги назвали.кто был на чемпионате европы,помнит бутылки по 1000 евро за штуку.брага браге-рознь.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1293  06 Апр. 14, 20:28
надо пиво делать с концентрата, а брагу можно замутить хоть с табуретки... у Остапа Бендера было несколько сотен рецептов
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1294  12 Апр. 14, 00:13
надо пиво делать с концентрата, а брагу можно замутить хоть с табуретки... у Остапа Бендера было несколько сотен рецептов
SGUN, 06 Апр. 14, 20:28
Кстати говорят в деревяшках тожа сахар есть)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1295  15 Апр. 14, 19:02
вот я и попробовал свое первое пиво из консервы, Coopers Traditional Draught, сильно отличаеться от магазинного (присутствовала бутылочка разливного, одного из Алтайских заводов), разный вкус, сложно сказать лучше/хуже, просто разное, более плотное (тягучее), более горькое (мне лишку), более крепкое, наверное, во вкусе спирт не чувствуется вообще, есть горечь, но не спиртовая, а вот в голову/ноги отдает, у жены вообще глаза сразу в кучу сделались, да и сам захмелел (пишу под "впечатлением")

ЗЫ: для алтайцев, кто помнит раньше БПЗ выпускал пиво под названием Медея, полутемное, так вот я его вспомнил по вкусу
KozlOFF Новичок Серов 4
Отв.1296  16 Апр. 14, 08:19
Только поставил первое пиво на брожение (Coopers Australian Pale Ale), по минимальному набору оборудования. Дрожжи регидрировал, все залил в бродильню, 12 часов гидрозатвор молчал, сейчас через сутки строчит как пулемет ))). Кстати добавлял фруктозу вместо сахара, может из за этого долго схватывались ?
У Вас сколько по времени приготовление получилось ? Первичка, вторичка, созревание ?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1297  16 Апр. 14, 08:27, через 8 мин
Сoopers Traditional Draught, сильно отличаеться от магазинного (присутствовала бутылочка разливного, одного из Алтайских заводов), разный вкус, сложно сказать лучше/хуже, просто разное, более плотное (тягучее), более горькое (мне лишку), более крепкое, наверное, во вкусе спирт не чувствуется вообще, есть горечь, но не спиртовая, а вот в голову/ноги отдает,dila, 15 Апр. 14, 19:02
Ну вообще Draught не горькое совсем, может дрожжи не осели до конца? Крепость регулируется дозой добавочного сахара.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1298  16 Апр. 14, 08:55, через 29 мин
а вот в голову/ноги отдает, у жены вообще глаза сразу в кучу сделались
dila, 15 Апр. 14, 19:02
По симптоматике очень похоже на остеохандроз. Точно ли причина в пиве?;) Попробуйте закрывать окно в машине недельку, затем опять долбаните пива с женой. Если эффект отдачи пропадет, станется только разобраться с глазами жены.;) Хотя, возможно это она так флиртовала... Женщины, они такие хитрые....
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1299  16 Апр. 14, 15:58
Только поставил первое пиво на брожение (Coopers Australian Pale Ale), по минимальному набору оборудования. Дрожжи регидрировал, все залил в бродильню, 12 часов гидрозатвор молчал, сейчас через сутки строчит как пулемет ))). Кстати добавлял фруктозу вместо сахара, может из за этого долго схватывались ?
У Вас сколько по времени приготовление получилось ? Первичка, вторичка, созревание ?
KozlOFF, 16 Апр. 14, 08:19
KozlOFF,  Схватываться могло долго из за того что температура сусла низкая, так как холодной водой разбавляем, как правило первичка неделю (или пока гидрик не выровняется) вторичку давно не делаю, карбон. от недели.