Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 347 67
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1320  21 Апр. 14, 11:17
не знаю как там у вас в Воронеже,а у нас на 25литров написано на банке.и если по курсу доллара перевести-то стоит 21доллар,а на рубли-756рублей.
HT-W5, 21 Апр. 14, 11:14
да,кстати:банки куперсов разные бывают.у вас видимо китайская подделка
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1321  21 Апр. 14, 11:38, через 22 мин
HT-W5 - Сегодня в 11:14:
не знаю как там у вас в Воронеже,а у нас на 25литров написано на банке.и если по курсу доллара перевести-то стоит 21доллар,а на рубли-756рублей.
да,кстати:банки куперсов разные бывают.у вас видимо китайская подделкаHT-W5, 21 Апр. 14, 11:17
А мож у вас палестинская или какая там? Куперсы все кроме имбирного идут по 1,7 кг. Имбирный 0,98 кг. И это не только у нас но и на сайте производителя.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1322  21 Апр. 14, 12:11, через 33 мин
http://www.coopersbeer.ru/...t99478fev603nr7
KozlOFF Новичок Серов 4
Отв.1323  21 Апр. 14, 12:24, через 13 мин
У меня сейчас бродит АПА и там идет на 23 литра! Покупал в НПП.
KozlOFF Новичок Серов 4
Отв.1324  21 Апр. 14, 12:26, через 3 мин
Кстати, бродит неделю. На вторичку переливать не буду, гидрик булькает 1 раз в минут 3-7. Сколько ещё подождать перед розливом в тару ?
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1325  21 Апр. 14, 12:38, через 13 мин
не торопись,пусть бродит.разлить в тару двухминутное дело-это можно всегда.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1326  21 Апр. 14, 12:46, через 8 мин
Сколько ещё подождать перед розливом в тару ?KozlOFF, 21 Апр. 14, 12:26
5-7 дней
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1327  23 Апр. 14, 12:14
Кстати, бродит неделю. На вторичку переливать не буду, гидрик булькает 1 раз в минут 3-7. Сколько ещё подождать перед розливом в тару ?
KozlOFF, 21 Апр. 14, 12:26
Если будет праймер, жди пока вообще булькать перестанет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1328  23 Апр. 14, 12:17, через 3 мин
Ребят. На всех концентратах написано 23 литра, хотя залита туда однотипная жидкость емкостью от 1 до 3.6 литра, поэтому считаю эту цифру весьма относительной.
dionisi Новичок Балашиха 7
Отв.1329  07 Мая 14, 21:28
вот так бродит мантоновское пшеничное
beer.jpg
beer.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1330  13 Мая 14, 14:16
Только сейчас обратил внимание: на сайте куперса в описании концентрата теперь сразу приведены рекомендации, с чем его лучше делать, например:
http://www.coopers.com.au/...-india-pale-ale
Раньше приходилось лазить по рецептам в другом разделе.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1331  13 Мая 14, 17:58
img_20140513_174511.jpg
Img_20140513_174511. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
2 дня карбонизации.просто стаут- кп 24%.на вкус сладковатое.неделя первички и две с половиной недели вторички.сладость пива должна уйти со временем?из-за несброженных сахаров может быть сладость?даже запах сладкий...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1332  13 Мая 14, 18:00, через 3 мин
чем дальше тем суше будет. дрожжи со временем доедят все сахара.
ну и 2 дня это ну совсем рано для проб Улыбающийся
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1333  13 Мая 14, 18:08, через 8 мин
чем дальше тем суше будет. дрожжи со временем доедят все сахара.
ну и 2 дня это ну совсем рано для проб Улыбающийся
KaZiK, 13 Мая 14, 18:00
а можно тогда будет его сухой стаут назвать?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1334  13 Мая 14, 18:25, через 17 мин
а можно тогда будет его сухой стаут назвать?
konditer-4, 13 Мая 14, 18:08
рано или поздно - можно Улыбающийся главное набраться терпения и не выпить его заранее Улыбающийся
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1335  13 Мая 14, 18:32, через 8 мин
рано или поздно - можно Улыбающийся главное набраться терпения и не выпить его заранее Улыбающийся
KaZiK, 13 Мая 14, 18:25
не.не выпью.у меня 40 бутылок индиан пале але и 38 бутылок австралиан пале але.которым уже 1 месяц созревания.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1336  14 Мая 14, 05:29
Доброго времени суток уважаемые форумчане!! Я новичок на форуме, поэтому прошу сильно не бить (правила прочел Улыбающийся )
Решил я изготовить пиво из концентрата Coopers Sparkling Ale. Оговорюсь сразу, делал я это в первый раз и до сего момента этим не занимался. В принципе, все сделал по стандарту: Вскипятил сахарный сироп (сахар - 1 кг), добавил в сироп концентрат, разбродил дрожжи (в стакане теплой прокипяченной воды и 1 чайной ложкой сахара), все это залил в бродильную тару, в нее же при температуре  27-28 градусов закинул дрожжи с явным признаком брожения. Закрыл все это дело крышкой и поставил гидрозатвор.
После всех проделанных операций я в ожидании чуда и волшебных пузырьков из гидрача оставил все в покое. Через сутки с момента закладки выделение газов из затвора не наблюдалось, я уже начал переживать, но решил обождать еще денек (с мыслью - авось). через вторые сутки газовыделение опять не происходит, но около бродильной тары можно ощутить характерный запах брожения. Весь процесс происходит при температуре  от 18 до 26 градусов (откалибровать на постоянную не получится - не позволит помещение).
Вопрос: Нормальное ли это явление? (такое долгое и неактивное брожение)
Все ли я сделал правильно? Если нет, то какие ошибки были допущены.
Изображение 382.jpg
Изображение 382.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Изображение 379.jpg
Изображение 379.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Изображение 380.jpg
Изображение 380.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1337  14 Мая 14, 05:55, через 26 мин
Доброго времени суток уважаемые форумчане!! Я новичок на форуме, поэтому прошу сильно не бить (правила прочел Улыбающийся )
Решил я изготовить пиво из концентрата Coopers Sparkling Ale. Оговорюсь сразу, делал я это в первый раз и до сего момента этим не занимался. В принципе, все сделал по стандарту: Вскипятил сахарный сироп (сахар - 1 кг), добавил в сироп концентрат, разбродил дрожжи (в стакане теплой прокипяченной воды и 1 чайной ложкой сахара), все это залил в бродильную тару, в нее же при температуре  27-28 градусов закинул дрожжи с явным признаком брожения. Закрыл все это дело крышкой и поставил гидрозатвор.
После всех проделанных операций я в ожидании чуда и волшебных пузырьков из гидрача оставил все в покое. Через сутки с момента закладки выделение газов из затвора не наблюдалось, я уже начал переживать, но решил обождать еще денек (с мыслью - авось). через вторые сутки газовыделение опять не происходит, но около бродильной тары можно ощутить характерный запах брожения. Весь процесс происходит при температуре  от 18 до 26 градусов (откалибровать на постоянную не получится - не позволит помещение).
Вопрос: Нормальное ли это явление? (такое долгое и неактивное брожение)
Все ли я сделал правильно? Если нет, то какие ошибки были допущены.

Андрей_Р, 14 Мая 14, 05:29
Я засыпаю глюкозу или неохмеленку ( последняя лучше сказывается на вкусовых качествах конечного пива), заливаю экстракт, потом 2л кипятка, размешиваю все, довожу холодной водой до нужного объема.
Дрожжи не разбраживаю, так сверху сыплю ( тут мнений на этот счет много, кто как делает), бульки начинаются уже спустя 3-5ч.
А хорошо все продезинфицировал?
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1338  14 Мая 14, 06:10, через 15 мин
Дезинфицировал неодишером согласно инструкции и буквально все что хоть как то соприкасалось с пивом.
Думаю, может открыть крышку и глянуть, что там происходит??
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1339  14 Мая 14, 07:23
Дезинфицировал неодишером согласно инструкции и буквально все что хоть как то соприкасалось с пивом.
Думаю, может открыть крышку и глянуть, что там происходит??
Андрей_Р, 14 Мая 14, 06:10
нет, открывать не нужно!
Жди неделю, потом снимай показания ареометром в течении 3-4 дней, будет видно сбродило сусло или нет
Если сбродило жди еще недельку и разливай на карбонизацию
Если нет, то нет)