не знаю как там у вас в Воронеже,а у нас на 25литров написано на банке.и если по курсу доллара перевести-то стоит 21доллар,а на рубли-756рублей.да,кстати:банки куперсов разные бывают.у вас видимо китайская подделка
HT-W5, 21 Апр. 14, 11:14
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Отв.1320 21 Апр. 14, 11:17
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1321 21 Апр. 14, 11:38, через 22 мин
HT-W5 - Сегодня в 11:14:А мож у вас палестинская или какая там? Куперсы все кроме имбирного идут по 1,7 кг. Имбирный 0,98 кг. И это не только у нас но и на сайте производителя.
не знаю как там у вас в Воронеже,а у нас на 25литров написано на банке.и если по курсу доллара перевести-то стоит 21доллар,а на рубли-756рублей.
да,кстати:банки куперсов разные бывают.у вас видимо китайская подделкаHT-W5, 21 Апр. 14, 11:17
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1322 21 Апр. 14, 12:11, через 33 мин
KozlOFF
Новичок
Серов
4
Отв.1323 21 Апр. 14, 12:24, через 13 мин
У меня сейчас бродит АПА и там идет на 23 литра! Покупал в НПП.
KozlOFF
Новичок
Серов
4
Отв.1324 21 Апр. 14, 12:26, через 3 мин
Кстати, бродит неделю. На вторичку переливать не буду, гидрик булькает 1 раз в минут 3-7. Сколько ещё подождать перед розливом в тару ?
Отв.1325 21 Апр. 14, 12:38, через 13 мин
не торопись,пусть бродит.разлить в тару двухминутное дело-это можно всегда.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1326 21 Апр. 14, 12:46, через 8 мин
Сколько ещё подождать перед розливом в тару ?KozlOFF, 21 Апр. 14, 12:265-7 дней
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1327 23 Апр. 14, 12:14
Кстати, бродит неделю. На вторичку переливать не буду, гидрик булькает 1 раз в минут 3-7. Сколько ещё подождать перед розливом в тару ?Если будет праймер, жди пока вообще булькать перестанет.
KozlOFF, 21 Апр. 14, 12:26
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1328 23 Апр. 14, 12:17, через 3 мин
Ребят. На всех концентратах написано 23 литра, хотя залита туда однотипная жидкость емкостью от 1 до 3.6 литра, поэтому считаю эту цифру весьма относительной.
dionisi
Новичок
Балашиха
7
Отв.1329 07 Мая 14, 21:28
вот так бродит мантоновское пшеничное
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1330 13 Мая 14, 14:16
Только сейчас обратил внимание: на сайте куперса в описании концентрата теперь сразу приведены рекомендации, с чем его лучше делать, например:
http://www.coopers.com.au/...-india-pale-ale
Раньше приходилось лазить по рецептам в другом разделе.
http://www.coopers.com.au/...-india-pale-ale
Раньше приходилось лазить по рецептам в другом разделе.
Отв.1331 13 Мая 14, 17:58
2 дня карбонизации.просто стаут- кп 24%.на вкус сладковатое.неделя первички и две с половиной недели вторички.сладость пива должна уйти со временем?из-за несброженных сахаров может быть сладость?даже запах сладкий...
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1332 13 Мая 14, 18:00, через 3 мин
чем дальше тем суше будет. дрожжи со временем доедят все сахара.
ну и 2 дня это ну совсем рано для проб
ну и 2 дня это ну совсем рано для проб
Отв.1333 13 Мая 14, 18:08, через 8 мин
чем дальше тем суше будет. дрожжи со временем доедят все сахара.а можно тогда будет его сухой стаут назвать?
ну и 2 дня это ну совсем рано для проб
KaZiK, 13 Мая 14, 18:00
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1334 13 Мая 14, 18:25, через 17 мин
а можно тогда будет его сухой стаут назвать?рано или поздно - можно главное набраться терпения и не выпить его заранее
konditer-4, 13 Мая 14, 18:08
Отв.1335 13 Мая 14, 18:32, через 8 мин
рано или поздно - можно главное набраться терпения и не выпить его заранеене.не выпью.у меня 40 бутылок индиан пале але и 38 бутылок австралиан пале але.которым уже 1 месяц созревания.
KaZiK, 13 Мая 14, 18:25
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1336 14 Мая 14, 05:29
Доброго времени суток уважаемые форумчане!! Я новичок на форуме, поэтому прошу сильно не бить (правила прочел )
Решил я изготовить пиво из концентрата Coopers Sparkling Ale. Оговорюсь сразу, делал я это в первый раз и до сего момента этим не занимался. В принципе, все сделал по стандарту: Вскипятил сахарный сироп (сахар - 1 кг), добавил в сироп концентрат, разбродил дрожжи (в стакане теплой прокипяченной воды и 1 чайной ложкой сахара), все это залил в бродильную тару, в нее же при температуре 27-28 градусов закинул дрожжи с явным признаком брожения. Закрыл все это дело крышкой и поставил гидрозатвор.
После всех проделанных операций я в ожидании чуда и волшебных пузырьков из гидрача оставил все в покое. Через сутки с момента закладки выделение газов из затвора не наблюдалось, я уже начал переживать, но решил обождать еще денек (с мыслью - авось). через вторые сутки газовыделение опять не происходит, но около бродильной тары можно ощутить характерный запах брожения. Весь процесс происходит при температуре от 18 до 26 градусов (откалибровать на постоянную не получится - не позволит помещение).
Вопрос: Нормальное ли это явление? (такое долгое и неактивное брожение)
Все ли я сделал правильно? Если нет, то какие ошибки были допущены.
Решил я изготовить пиво из концентрата Coopers Sparkling Ale. Оговорюсь сразу, делал я это в первый раз и до сего момента этим не занимался. В принципе, все сделал по стандарту: Вскипятил сахарный сироп (сахар - 1 кг), добавил в сироп концентрат, разбродил дрожжи (в стакане теплой прокипяченной воды и 1 чайной ложкой сахара), все это залил в бродильную тару, в нее же при температуре 27-28 градусов закинул дрожжи с явным признаком брожения. Закрыл все это дело крышкой и поставил гидрозатвор.
После всех проделанных операций я в ожидании чуда и волшебных пузырьков из гидрача оставил все в покое. Через сутки с момента закладки выделение газов из затвора не наблюдалось, я уже начал переживать, но решил обождать еще денек (с мыслью - авось). через вторые сутки газовыделение опять не происходит, но около бродильной тары можно ощутить характерный запах брожения. Весь процесс происходит при температуре от 18 до 26 градусов (откалибровать на постоянную не получится - не позволит помещение).
Вопрос: Нормальное ли это явление? (такое долгое и неактивное брожение)
Все ли я сделал правильно? Если нет, то какие ошибки были допущены.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1337 14 Мая 14, 05:55, через 26 мин
Доброго времени суток уважаемые форумчане!! Я новичок на форуме, поэтому прошу сильно не бить (правила прочел )Я засыпаю глюкозу или неохмеленку ( последняя лучше сказывается на вкусовых качествах конечного пива), заливаю экстракт, потом 2л кипятка, размешиваю все, довожу холодной водой до нужного объема.
Решил я изготовить пиво из концентрата Coopers Sparkling Ale. Оговорюсь сразу, делал я это в первый раз и до сего момента этим не занимался. В принципе, все сделал по стандарту: Вскипятил сахарный сироп (сахар - 1 кг), добавил в сироп концентрат, разбродил дрожжи (в стакане теплой прокипяченной воды и 1 чайной ложкой сахара), все это залил в бродильную тару, в нее же при температуре 27-28 градусов закинул дрожжи с явным признаком брожения. Закрыл все это дело крышкой и поставил гидрозатвор.
После всех проделанных операций я в ожидании чуда и волшебных пузырьков из гидрача оставил все в покое. Через сутки с момента закладки выделение газов из затвора не наблюдалось, я уже начал переживать, но решил обождать еще денек (с мыслью - авось). через вторые сутки газовыделение опять не происходит, но около бродильной тары можно ощутить характерный запах брожения. Весь процесс происходит при температуре от 18 до 26 градусов (откалибровать на постоянную не получится - не позволит помещение).
Вопрос: Нормальное ли это явление? (такое долгое и неактивное брожение)
Все ли я сделал правильно? Если нет, то какие ошибки были допущены.
Андрей_Р, 14 Мая 14, 05:29
Дрожжи не разбраживаю, так сверху сыплю ( тут мнений на этот счет много, кто как делает), бульки начинаются уже спустя 3-5ч.
А хорошо все продезинфицировал?
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1338 14 Мая 14, 06:10, через 15 мин
Дезинфицировал неодишером согласно инструкции и буквально все что хоть как то соприкасалось с пивом.
Думаю, может открыть крышку и глянуть, что там происходит??
Думаю, может открыть крышку и глянуть, что там происходит??
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1339 14 Мая 14, 07:23
Дезинфицировал неодишером согласно инструкции и буквально все что хоть как то соприкасалось с пивом.нет, открывать не нужно!
Думаю, может открыть крышку и глянуть, что там происходит??
Андрей_Р, 14 Мая 14, 06:10
Жди неделю, потом снимай показания ареометром в течении 3-4 дней, будет видно сбродило сусло или нет
Если сбродило жди еще недельку и разливай на карбонизацию
Если нет, то нет)