27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 348 69
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1360  14 Мая 14, 18:04
приезжай летом на встречу, там и годовалое пиво увидишь
tixoxod-4x4, 14 Мая 14, 17:57
куда приезжать?годовалое пиво я и сам знаю что вкусное.сам пью 8-ми месячное.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1361  14 Мая 14, 19:32
Чей-то я не понял...
мы про пиво из консервов или как хорошо жить в Баварии????
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1362  14 Мая 14, 19:40, через 8 мин
не знаю как вам,а мне карбонизация сахаром что канди,что простым,больше нравится чем декстроза.тростниковым не нравится.имею ввиду 3 месяца созревания.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1363  15 Мая 14, 08:30
Мне пластиковое ведро нравится с т.з мытья.
ХЗ, как мыть стеклянную бутыль с узким горлом.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1364  15 Мая 14, 11:01
Вот такой вариант с широким горлом, объем 34 литра.
banka-s-gidrozatvorom-34-l.800x600w.jpg
banka-s-gidrozatvorom-34-l.800x600w.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1365  15 Мая 14, 11:09, через 9 мин
konditer-4, это где ж тебя так напугали то? Подмигивающий Я про отношение к пластику.
Если в стекле хранить десятилетиями, там тоже немало выделится в раствор. Вообще, в нашем городском воздухе летает всяких химикалий в разы больше, чем в несчастных 2-3 литрах пива, побродивших в пластике несчастных 2-3 недели. Подмигивающий
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1366  15 Мая 14, 11:17, через 8 мин
А в миникеги кто-нибудь разливал?
Такие, металлические, по 5 литров, в некоторых интернет-магазинах встречаются.
Есть в них какой-то смысл, или только для красоты?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1367  15 Мая 14, 12:05, через 49 мин
А в миникеги кто-нибудь разливал?
Такие, металлические, по 5 литров, в некоторых интернет-магазинах встречаются.
Есть в них какой-то смысл, или только для красоты?
s_s_s, 15 Мая 14, 11:17
  [сообщение #11954192]
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1368  15 Мая 14, 12:43, через 39 мин
А в миникеги кто-нибудь разливал?
Такие, металлические, по 5 литров, в некоторых интернет-магазинах встречаются.
Есть в них какой-то смысл, или только для красоты?
s_s_s, 15 Мая 14, 11:17
да, я разливаю
В магазинные с краником которые и в которые без краника ( использую помповую систему)
Нормально все получается. Только вот заметил что пиво какое то недостаточно газированное получается в них, пены много и газ есть но маловато
Один боченок даже выгнуло во время карбонизации
бочонок.jpg
бочонок.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1369  17 Мая 14, 09:47
В моих краях очень жаркое лето и, если для самого брожения пива вполне можно создать условия, например разместив его в охлаждающемся шкафу или холодильнике, то с длительным процессом приготовления (затирание, варка, охлаждение), даже при наличии дома сплит-системы....выход найти достаточно сложно. Поэтому на летний период полностью уйду на экстрактное пивоварение. Ну, разумеется, буду к базовому экстракту затирать понемного в кастрюльке да добавлять, чтоб вкус пива менялся.....Отсюда вопрос. Есть места, где неохмеленку продают дешевле, чем пермяки, с учетом того, что при покупке у них 14 килограмовой канистры финского ячменного сусла, килограмм обходится в 170 рублей, а российское сусло в 95р\кг (вместо сахара)? Прошу ткнуть носом, если кому известны злачные места, хотя думаю, что достойнее предложений нарыть не получится.
Может в ООО "Концентрат" кто-то брал и знает цену\качество?
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1370  19 Мая 14, 06:16
Не выдержала душа поэта, разлил по бутылкам (показатель сахарометра на протяжении трех дней были неизменны и показывали практически ноль). Запах брожения около тары практически пропал, уровень воды в гидрозатворе выровнялся и стоял как вкопаный. На вкус сахар не определяется.
Для карбонизации докинул сахара, прошло 12 часов, бутылки уже довольно таки упругие. Вот думаю, не рванет ли "боезапас" Улыбающийся?????
Цвет не плох, запах тоже нужный Улыбающийся.
1694286.JPG
1694286.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1371  19 Мая 14, 07:53
Если насыпано по норме, рвануть не должно. Я смотрю, на фото они стоят. А если сильно наддуто, сначала выпучится дно, бутылка упадет. Говорят, что бутылки из-под негазированой воды слабее, но я такие не использую. Дно у меня выпирало в первой партии, когда я забыл выдавить воздух перед завинчиванием пробки.

Теперь главное - не спешить. Месяц-два подождать надо бы.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1372  19 Мая 14, 08:04, через 11 мин
У меня как то был опыт с бабахами пластиковых бутылок Улыбающийся. Шарахало очень даже не плохо Улыбающийся
Ща еще пару деньков подожду посмотрю на динамику, да пожалуй в подвал снесу, пущай там дозревает.

Следующую партию уже буду делать с учетом имеющегося опыта.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1373  19 Мая 14, 09:08
Сопутствующий вопрос, в конце собрал стакан пивных дрожжей. Что с ними сделать?? Отдать жене на косметические и прочие нужды, оставить для следующих поставновок, выкинуть?
Если оставить для следующих постановок, то как это сделать и сколько таких дрожжей нужно в следующий раз? И если положим я решу ставить темное пиво, пойдут ли эти дрожжи для этого?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1374  19 Мая 14, 09:22, через 14 мин
1. Отдать жене на косметические и прочие нужды, оставить для следующих поставновок, выкинуть?
2. Если оставить для следующих постановок, то как это сделать и сколько таких дрожжей нужно в следующий раз?
3. И если положим я решу ставить темное пиво, пойдут ли эти дрожжи для этого?
Андрей_Р, 19 Мая 14, 09:08
1. Поделить пополам и честно отдать половину жене. В результате и ты будешь с пивом и жена доброй, помолодевшей.
2. Налить сверху воды кипяченой и охлажденной, закрыть крышкой и поставить в холодильник. При следующей варке исходить из того, что на 20 литров пива вполне достаточно сделать стартер из 50 граммов твоих дрожжей.
3. Пиво в любом случае получится и будет вкусным, если не стремишься попасть в сорт (но я и так вижу, что не стремишься).... только дрожжи различаются по степени атенюации, и, например твои дрожжи не смогут сделать темное пиво достаточно крепким (если мы о портерах).
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1375  19 Мая 14, 10:15, через 53 мин
Я жене отдаю, ибо варю нерегулярно, и на фирменные из пакетика больше надежды, чем на те, что в холодильнике стоят.
А вот, наверное стоит прикупить пакетик дрожжей на всякий пожарный, и положить в холодильник.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1376  19 Мая 14, 10:52, через 37 мин
Приятель хочет пива дешевого и сердитого без особых заморочек и изысков. Я рискнул ему предложить купить неохмеленный экстракт, охмелить, остудить и т.д. сахаров не добавлять. Какой экстракт в НП взять для светлого? Или пофиг.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1377  19 Мая 14, 10:53, через 2 мин
Заказал экстрактов в Концентрате рязанском...... ячменного и пшеничного..... Т.к. рецептов к экстрактам ребята не прилагают, думаю, пойду по общепринятым стандартам.................. Охмелю 2,5 кг ячменного, а вместо сахару добавлю пшеничного 2,0 кг из расчета на 23 литра воды. Может у кого есть опыт приготовления пива из таких экстрактов? Получается что-то или фигня?
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.1378  19 Мая 14, 22:13
Приятель хочет пива дешевого и сердитого без особых заморочек и изысков. Я рискнул ему предложить купить неохмеленный экстракт, охмелить, остудить и т.д. сахаров не добавлять. Какой экстракт в НП взять для светлого? Или пофиг.
папуас, 19 Мая 14, 10:52
Если совсем дешевого и сердитого, можно наш экстракт взять.
Если чуть получше-подороже, то финский.
Ну а из чешского вообще бомба получается.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1379  24 Мая 14, 17:20
Завтре буду пробовать пивас (и так цельную неделю терпел Улыбающийся ), бутыльмас ужо можно сказать каменный (хорошо что через пару дней как собирался в подвал не отнес), как положенно сейчас "греется" в холодильнике, так что завтре ближе к вечеру по нашему часовому, будет полный отчет по органолептическим свойствам получившегося продукта (ну и фотоотчет по возможности Улыбающийся ). Так же на завтре запланированна постановка еще одной партии, с учетом поученного опыта и появившихся внутренних убеждений.