Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1340 14 Мая 14, 07:38
Ок, благодарю за совет, буду ждать.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1341 14 Мая 14, 08:17, через 40 мин
Возможно, крышка не держит и газ идет мимо ГЗ.
Можно проверить. Посмотреть состояние ГЗ, по нему видно, есть ли избыточное давление в бочке. Будет виден перекос воды в камерах. Можно сжать бочку, посмотреть, как ГЗ реагирует на изменение давления.
"Торопиться не надо!" (С)
Можно проверить. Посмотреть состояние ГЗ, по нему видно, есть ли избыточное давление в бочке. Будет виден перекос воды в камерах. Можно сжать бочку, посмотреть, как ГЗ реагирует на изменение давления.
"Торопиться не надо!" (С)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1342 14 Мая 14, 08:41, через 24 мин
Андрей_Р,
скорее всего, крышка не держит
да и хрен с ней, фактически она затвором работает, жди две недели и разливай
вот только температура при внесении дрожжиков была великовата
судя по емкости, брал у новопермцев
закажи термометр самоклейку - оч удобно
скорее всего, крышка не держит
да и хрен с ней, фактически она затвором работает, жди две недели и разливай
вот только температура при внесении дрожжиков была великовата
судя по емкости, брал у новопермцев
закажи термометр самоклейку - оч удобно
Отв.1343 14 Мая 14, 08:54, через 14 мин
Андрей_Р,Лучше заказать сразу минипивоварню у них. Там емкость с желтой крышкой, так она держит герметичность, а вот эти белые емкости с белыми крышками - отчего-то не держат. Пластик совершенно другой на новопермских крышках на бродильнях. Типа капрона. Мягкий. К тому же при кажущейся взаимозаменяемости крышек (желтых и белых) на ведрах.....на самом деле размеры немного отличаются и вот эта белая крышка, что на фото, на бродильник не надевается. У меня есть все ведра от НП.....отсюда мнение.
судя по емкости, брал у новопермцев
закажи термометр самоклейку - оч удобно
SGUN, 14 Мая 14, 08:41
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.1344 14 Мая 14, 08:58, через 4 мин
у меня полностью белое ведро только от dlapivovara ничего так,все герметично,может пластик другой
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1345 14 Мая 14, 09:03, через 5 мин
не.не выпью.у меня 40 бутылок индиан пале але и 38 бутылок австралиан пале але. которым уже 1 месяц созревания.пэйл эль. ;D
konditer-4, 13 Мая 14, 18:32
соответственно, индийского пэйл эля и австралийского пэйл эля.
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1346 14 Мая 14, 09:29, через 26 мин
Андрей_Р,
скорее всего, крышка не держит
да и хрен с ней, фактически она затвором работает, жди две недели и разливай
вот только температура при внесении дрожжиков была великовата
судя по емкости, брал у новопермцев
закажи термометр самоклейку - оч удобно
SGUN, 14 Мая 14, 08:41
Про температуру тоже думал (была мысль, что сварил дрожжи). Но как всегда же терпения не хватает... (работаем над собой).
Может герметизировать крышку чем???
Отв.1347 14 Мая 14, 09:35, через 7 мин
Может герметизировать крышку чем???Ну, либо засунуть под кант (прошу прощения за ваши возможные ассоциации с англ. "cunt") уплотнитель силиконовый цельный, какие обычно идут дефолтно к скороваркам и которые невозможно найти с таким диаметром, либо на ободок ведра надеть разрезанный вдоль силиконовый шланг не забыв уплотнить место соединения тем же скотчем..да и сам этот шланг в нескольких местах присобачить скотчем к ведру, иначе он не сдастся, будет елозить и пытаться слезть с ободка.......либо забить в крышку оконный уплотнитель......либо забить, перестать нервничать да купить емкость с какбыкапроновой крышкой, типа http://pivoperm.ru/...nya-llaytr.html и забыть о герметизации надолго.
Андрей_Р, 14 Мая 14, 09:29
А сейчас и так добродит, без ГЗ.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1348 14 Мая 14, 13:00
Да оставь в покое бочку на неделю и все. Брожение там идет, а значит никакая зараза под крышку не попадет т.к. изнутри прет углекислота.
Через неделю, как писали выше, делаешь замер плотности, потом еще один дня через 3-4. Если плотность нужная или не меняется за 3 дня -
разливай по бутылкам.
Дрожжи от куперс замечательно заводятся без регидрации. просто рассыпаешь по поверхности равномерно, без комков и все.
Через неделю, как писали выше, делаешь замер плотности, потом еще один дня через 3-4. Если плотность нужная или не меняется за 3 дня -
разливай по бутылкам.
Дрожжи от куперс замечательно заводятся без регидрации. просто рассыпаешь по поверхности равномерно, без комков и все.
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1349 14 Мая 14, 14:16
Всем спасибо за помощь !! буду ждать, не нервничать и покупать более менее нормальные тары для брожения (за ссылки отдельное спасибо), чтобы не подпрыгивать и не наводить лишнюю суету.
В процессе появилась мысль, использовать стеклянную тару для брожения литров на 35-50. Имеет ли право на жизнь такая мысль??
В процессе появилась мысль, использовать стеклянную тару для брожения литров на 35-50. Имеет ли право на жизнь такая мысль??
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1350 14 Мая 14, 14:20, через 5 мин
Если ее удобно мыть и можно поставить ГЗ - почему бы и нет?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1351 14 Мая 14, 14:24, через 5 мин
Андрей_Р, многие буржуйские пивовары бродят только в стекле. У них очень популярны бутыли на 3-5 галлонов.
Такой, например -- http://allseasonsnashville.com/wp-content/uploads/2013/09/carboy.jpg
Такой, например -- http://allseasonsnashville.com/wp-content/uploads/2013/09/carboy.jpg
сообщение удалено
Отв.1352 14 Мая 14, 17:11
Всем спасибо за помощь !! буду ждать, не нервничать и покупать более менее нормальные тары для брожения (за ссылки отдельное спасибо), чтобы не подпрыгивать и не наводить лишнюю суету.еще как имеет.забудьте про пластик.пластик при взамодействии с алкоголем выделяет дибутилфталат,причина онко- ,и множества других заболеваний.Во Всех странах,кроме России пиво в пластик разливать запрещено!Про сбраживать думаю вы сами догадаетесь..
В процессе появилась мысль, использовать стеклянную тару для брожения литров на 35-50. Имеет ли право на жизнь такая мысль??
Андрей_Р, 14 Мая 14, 14:16
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1353 14 Мая 14, 17:13, через 3 мин
konditer-4, не надо разводить панику. В пиве не та концентрация алкоголя, что бы так истерить.
Пиво у нас льют в пластик не потому, что пох на вредность, а потому что наши люди затариваются пивом
гораздо больше чем в европах. Там возьмут по сикспаку в лицо. Причем бутылки по 0.33, а у нас берут
по 3 полторахи в лицо. Вот оно и удобнее взять 3 пластика вместо 6 стекла
А с таким подходом о вредности надо запрещать мобилки и микроволновки. Но никто от них еще не умер.
Пиво у нас льют в пластик не потому, что пох на вредность, а потому что наши люди затариваются пивом
гораздо больше чем в европах. Там возьмут по сикспаку в лицо. Причем бутылки по 0.33, а у нас берут
по 3 полторахи в лицо. Вот оно и удобнее взять 3 пластика вместо 6 стекла
А с таким подходом о вредности надо запрещать мобилки и микроволновки. Но никто от них еще не умер.
Отв.1354 14 Мая 14, 17:23, через 10 мин
konditer-4, не надо разводить панику. В пиве не та концентрация алкоголя, что бы так истерить.угу.ничего вы не знаете о немцах и их любви к пиву.и никогда не видели как немцы покупают пиво ящиками в супермаркете.а я видел.и стоимость пива высокого качества в германии очень привлекательная,что пропадает всякая тяга к домашнему пивоварению.0.25-0.34-0.36 евроцентов за качественные 0.5 литра немецкого сваренного в германии.ящик в стекле от 6-7,10-12 до 16-18 евро.Нам бы так...А за качество этого пива -вы в Москве такого не найдете...
Пиво у нас льют в пластик не потому, что пох на вредность, а потому что наши люди затариваются пивом
гораздо больше чем в европах. Там возьмут по сикспаку в лицо. Причем бутылки по 0.33, а у нас берут
по 3 полторахи в лицо. Вот оно и удобнее взять 3 пластика вместо 6 стекла
А с таким подходом о вредности надо запрещать мобилки и микроволновки. Но никто от них еще не умер.
KaZiK, 14 Мая 14, 17:13
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1355 14 Мая 14, 17:29, через 6 мин
.А за качество этого пива -вы в Москве такого не найдете...konditer-4, 14 Мая 14, 17:23да ладно, " у нас любой второй в туркмении...." и бюргеры с удовольствием хлебают очаковское из полторашек и двушек за два еврика. некоторые "специально обученные люди" варят пиво не хуже европейских стандартов
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1356 14 Мая 14, 17:33, через 5 мин
konditer-4, я даже очень хорошо знаю как пьют немцы. Но не стоит путать их культуру питья и нашу.
Плюс, у них можно заказать пиво на дом ящиками и раз в неделю-две к тебе приежжает машина и меняет
ящики с пустыми бутылками на полные И никакого гемора с утилизацией стекла и т.д. и т.п..
А у нас уже лет 10 вся стеклянная тара идет преимущественно на бой и на свалку.
Ну и, наверное, пора заканчивать флуд
Плюс, у них можно заказать пиво на дом ящиками и раз в неделю-две к тебе приежжает машина и меняет
ящики с пустыми бутылками на полные И никакого гемора с утилизацией стекла и т.д. и т.п..
А у нас уже лет 10 вся стеклянная тара идет преимущественно на бой и на свалку.
Ну и, наверное, пора заканчивать флуд
Отв.1357 14 Мая 14, 17:54, через 21 мин
да ладно, " у нас любой второй в туркмении...." и бюргеры с удовольствием хлебают очаковское из полторашек и двушек за два еврика. некоторые "специально обученные люди" варят пиво не хуже европейских стандартовОо..,и созревание от 3 до 6 месяцев по евростандатам.,?
tixoxod-4x4, 14 Мая 14, 17:29
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1358 14 Мая 14, 17:57, через 4 мин
приезжай летом на встречу, там и годовалое пиво увидишь
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1359 14 Мая 14, 17:59, через 3 мин
Для себя таки решил, что буду копить на стеклотару нужных размеров. По нескольким причинам. И одна из них - это визуализация процесса (ну люблю я мониторить подобные вещи), ну и на мой взгляд их проще мыть, не чувствительны к воздействиям более тяжелых моющих средств да и физические воздействия переносят стойко.