27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 348 68
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1340  14 Мая 14, 07:38
Ок, благодарю за совет, буду ждать.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1341  14 Мая 14, 08:17, через 40 мин
Возможно, крышка не держит и газ идет мимо ГЗ.
Можно проверить. Посмотреть состояние ГЗ, по нему видно, есть ли избыточное давление в бочке. Будет виден перекос воды в камерах. Можно сжать бочку, посмотреть, как ГЗ реагирует на изменение давления.

"Торопиться не надо!" (С)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1342  14 Мая 14, 08:41, через 24 мин
Андрей_Р,
скорее всего, крышка не держит
да и хрен с ней, фактически она затвором работает, жди две недели и разливай
вот только температура при внесении дрожжиков была великовата

судя по емкости, брал у новопермцев
закажи термометр самоклейку - оч удобно
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1343  14 Мая 14, 08:54, через 14 мин
Андрей_Р,
судя по емкости, брал у новопермцев
закажи термометр самоклейку - оч удобно
SGUN, 14 Мая 14, 08:41
Лучше заказать сразу минипивоварню у них. Там емкость с желтой крышкой, так она держит герметичность, а вот эти белые емкости с белыми крышками - отчего-то не держат. Пластик совершенно другой на новопермских крышках на бродильнях. Типа капрона. Мягкий. К тому же при кажущейся взаимозаменяемости крышек (желтых и белых) на ведрах.....на самом деле размеры немного отличаются и вот эта белая крышка, что на фото, на бродильник не надевается. У меня есть все ведра от НП.....отсюда мнение.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.1344  14 Мая 14, 08:58, через 4 мин
у меня полностью белое ведро только от dlapivovara ничего так,все герметично,может пластик другой
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1345  14 Мая 14, 09:03, через 5 мин
не.не выпью.у меня 40 бутылок индиан пале але и 38 бутылок австралиан пале але. которым уже 1 месяц созревания.
konditer-4, 13 Мая 14, 18:32
пэйл эль.  ;D
соответственно, индийского пэйл эля и австралийского пэйл эля.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1346  14 Мая 14, 09:29, через 26 мин
Андрей_Р,
скорее всего, крышка не держит
да и хрен с ней, фактически она затвором работает, жди две недели и разливай
вот только температура при внесении дрожжиков была великовата

судя по емкости, брал у новопермцев
закажи термометр самоклейку - оч удобно
SGUN, 14 Мая 14, 08:41

Про температуру тоже думал (была мысль, что сварил дрожжи). Но как всегда же терпения не хватает... (работаем над собой).
Может герметизировать крышку чем???
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1347  14 Мая 14, 09:35, через 7 мин
Может герметизировать крышку чем???
Андрей_Р, 14 Мая 14, 09:29
Ну, либо засунуть под кант (прошу прощения за ваши возможные ассоциации с англ. "cunt") уплотнитель силиконовый цельный, какие обычно идут дефолтно к скороваркам и которые невозможно найти с таким диаметром, либо на ободок ведра надеть разрезанный вдоль силиконовый шланг не забыв уплотнить место соединения тем же скотчем..да и сам этот шланг в нескольких местах присобачить скотчем к ведру, иначе он не сдастся, будет елозить и пытаться слезть с ободка.......либо забить в крышку оконный уплотнитель......либо забить, перестать нервничать да купить емкость с какбыкапроновой крышкой, типа http://pivoperm.ru/...nya-llaytr.html и забыть о герметизации надолго.
А сейчас и так добродит, без ГЗ.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1348  14 Мая 14, 13:00
Да оставь в покое бочку на неделю и все. Брожение там идет, а значит никакая зараза под крышку не попадет т.к. изнутри прет углекислота.
Через неделю, как писали выше, делаешь замер плотности, потом еще один дня через 3-4. Если плотность нужная или не меняется за 3 дня -
разливай по бутылкам.
Дрожжи от куперс замечательно заводятся без регидрации. просто рассыпаешь по поверхности равномерно, без комков и все.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1349  14 Мая 14, 14:16
Всем спасибо за помощь !! буду ждать, не нервничать и покупать более менее нормальные тары для брожения (за ссылки отдельное спасибо), чтобы не подпрыгивать и не наводить лишнюю суету.

В процессе появилась мысль, использовать стеклянную тару для брожения литров на 35-50. Имеет ли право на жизнь такая мысль??
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1350  14 Мая 14, 14:20, через 5 мин
Если ее удобно мыть и можно поставить ГЗ - почему бы и нет?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1351  14 Мая 14, 14:24, через 5 мин
Андрей_Р, многие буржуйские пивовары бродят только в стекле. У них очень популярны бутыли на 3-5 галлонов.
Такой, например -- http://allseasonsnashville.com/wp-content/uploads/2013/09/carboy.jpg
сообщение удалено
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1352  14 Мая 14, 17:11
Всем спасибо за помощь !! буду ждать, не нервничать и покупать более менее нормальные тары для брожения (за ссылки отдельное спасибо), чтобы не подпрыгивать и не наводить лишнюю суету.

В процессе появилась мысль, использовать стеклянную тару для брожения литров на 35-50. Имеет ли право на жизнь такая мысль??
Андрей_Р, 14 Мая 14, 14:16
еще как имеет.забудьте про пластик.пластик при взамодействии с алкоголем выделяет дибутилфталат,причина онко- ,и множества других заболеваний.Во Всех странах,кроме России пиво в пластик разливать запрещено!Про сбраживать думаю вы сами догадаетесь..
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1353  14 Мая 14, 17:13, через 3 мин
konditer-4, не надо разводить панику. В пиве не та концентрация алкоголя, что бы так истерить.
Пиво у нас льют в пластик не потому, что пох на вредность, а потому что наши люди затариваются пивом
гораздо больше чем в европах. Там возьмут по сикспаку в лицо. Причем бутылки по 0.33, а у нас берут
по 3 полторахи в лицо. Вот оно и удобнее взять 3 пластика вместо 6 стекла Улыбающийся
А с таким подходом о вредности надо запрещать мобилки и микроволновки. Но никто от них еще не умер.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1354  14 Мая 14, 17:23, через 10 мин
konditer-4, не надо разводить панику. В пиве не та концентрация алкоголя, что бы так истерить.
Пиво у нас льют в пластик не потому, что пох на вредность, а потому что наши люди затариваются пивом
гораздо больше чем в европах. Там возьмут по сикспаку в лицо. Причем бутылки по 0.33, а у нас берут
по 3 полторахи в лицо. Вот оно и удобнее взять 3 пластика вместо 6 стекла Улыбающийся
А с таким подходом о вредности надо запрещать мобилки и микроволновки. Но никто от них еще не умер.
KaZiK, 14 Мая 14, 17:13
угу.ничего вы не знаете о немцах и их любви к пиву.и никогда не видели как немцы покупают пиво ящиками в супермаркете.а я видел.и стоимость пива высокого качества в германии очень привлекательная,что пропадает всякая тяга к домашнему пивоварению.0.25-0.34-0.36 евроцентов за качественные 0.5 литра немецкого сваренного в германии.ящик в стекле от 6-7,10-12 до 16-18 евро.Нам бы так...А за качество этого пива -вы в Москве такого не найдете...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1355  14 Мая 14, 17:29, через 6 мин
.А за качество этого пива -вы в Москве такого не найдете...konditer-4, 14 Мая 14, 17:23
да ладно, " у нас любой второй в туркмении...." и бюргеры с удовольствием хлебают очаковское из полторашек и двушек за два еврика. некоторые "специально обученные люди" варят пиво не хуже европейских стандартов
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1356  14 Мая 14, 17:33, через 5 мин
konditer-4, я даже очень хорошо знаю как пьют немцы. Но не стоит путать их культуру питья и нашу.
Плюс, у них можно заказать пиво на дом ящиками и раз в неделю-две к тебе приежжает машина и меняет
ящики с пустыми бутылками на полные Подмигивающий И никакого гемора с утилизацией стекла и т.д. и т.п..
А у нас уже лет 10 вся стеклянная тара идет преимущественно на бой и на свалку.

Ну и, наверное, пора заканчивать флуд Подмигивающий
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1357  14 Мая 14, 17:54, через 21 мин
да ладно, " у нас любой второй в туркмении...." и бюргеры с удовольствием хлебают очаковское из полторашек и двушек за два еврика. некоторые "специально обученные люди" варят пиво не хуже европейских стандартов

tixoxod-4x4, 14 Мая 14, 17:29
Оо..,и созревание от 3 до 6 месяцев по евростандатам.,?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1358  14 Мая 14, 17:57, через 4 мин
приезжай летом на встречу, там и годовалое пиво увидишь
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1359  14 Мая 14, 17:59, через 3 мин
Для себя таки решил, что буду копить на стеклотару нужных размеров. По нескольким причинам. И одна из них - это визуализация процесса (ну люблю я мониторить подобные вещи), ну и на мой взгляд их проще мыть, не чувствительны к воздействиям более тяжелых моющих средств да и физические воздействия переносят стойко.