Завтре буду пробовать пивас (и так цельную неделю терпел Улыбающийся ), бутыльмас ужо можно сказать каменный (хорошо что через пару дней как собирался в подвал не отнес),Андрей_Р, 24 Мая 14, 17:20Первый раз? Лучше потерпеть месяц-полтора, жалко портить продукт.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1380 25 Мая 14, 21:26
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1381 25 Мая 14, 21:29, через 3 мин
Вчера поставил Australian Bitter. Полсуток, и уже забулькало. Жарко дома.
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1382 26 Мая 14, 04:48
Первый раз? Лучше потерпеть месяц-полтора, жалко портить продукт.s_s_s, 25 Мая 14, 21:26
Дегустация можно сказать символическая, для поднятия боевого духа . Выпито было 2,5 литра всего. По части выдержать месяц-два - согласен, чувствуется, что еще не то что должно быть (или это просто надежда ).
В общем по ощущениям - запах слабоват, но в принципе приятный, цвет (пока не взбаламутили муть со дна) чистый, пена практически отсутствует (лишь в конце с сантиметр появляется). Вкус легкий с небольшой хмелевой горчинкой, напоминает вкус кваса , по мере приближения к дну ,дрожжевой вкус начинает превалировать и складывается чувство, что брагу потребляешь или квас. По градусам точно сказать не могу, но по ощущениям после пары стаканов где то в районе 4-4.5.
Вот собственно первый опыт. (через месячишко - два вернусь к дегустации этого продукта).
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1383 26 Мая 14, 08:24
А что за концентрат?
У куперса осадка практически нет, как фильтрованное пиво.
У куперса осадка практически нет, как фильтрованное пиво.
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1384 26 Мая 14, 08:40, через 17 мин
А что за концентрат?
У куперса осадка практически нет, как фильтрованное пиво.s_s_s, 26 Мая 14, 08:24
Концентрат вот такой https://cdn.homedistil.ru/fs/1405/13/34635.64210.jpg
Я скорее склонен предположить, что нехватка терпения и все такое...По бутылкам разлил недоброженное вот дрожжи и разбродили в бутылках , плюс еще на карбонизацию сахара докинул, вот и получил хороший осадок в бутылках (Это как предположение причин большого осадка дрожжей в бутылках)
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1385 26 Мая 14, 08:51, через 12 мин
Андрей_Р, ох уж это нетерпение соберись и жди. Через какое то время осадок в бутылках уплотнится и будет очень плотным. У меня так происходит примерно через полтора месяца. Если будешь постоянно пробовать - нормальное пиво будет в последней бутылке. А до этого будет, как сам и писал, брага или квас
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1386 26 Мая 14, 09:07, через 16 мин
По ходу пьесы возник вопрос.
К каждому концентрату Coopers на офф сайте есть рецепт.
Положим ставлю концентрат English Bitter, на сайте к нему рецепт:
Вот ссылка на оригинал: http://www.coopers.com.au/...-smooth-bitter/
1,7 кг English Bitter
1кг Coopers Brew Enhancer
200г Molasses
Coopers Carbonation Drops
Если я правильно понимаю, то чтоб приготовить 23 литра пива с этого сырья нужно:
1) развести концентрат водой (на сайте указан обьем в два литра, но я так думаю что это не критично)
2) добавить 1кг Coopers Brew Enhancer (это если я правильно понимаю аналог сахара. И сахар нужно добавлять тоже 1 кг)
3) добавить 200г Molasses (патоки как переводит гугля) - что за патока??
Все правильно я понял?? ну и что за 200 грамм патоки??
К каждому концентрату Coopers на офф сайте есть рецепт.
Положим ставлю концентрат English Bitter, на сайте к нему рецепт:
Вот ссылка на оригинал: http://www.coopers.com.au/...-smooth-bitter/
1,7 кг English Bitter
1кг Coopers Brew Enhancer
200г Molasses
Coopers Carbonation Drops
Если я правильно понимаю, то чтоб приготовить 23 литра пива с этого сырья нужно:
1) развести концентрат водой (на сайте указан обьем в два литра, но я так думаю что это не критично)
2) добавить 1кг Coopers Brew Enhancer (это если я правильно понимаю аналог сахара. И сахар нужно добавлять тоже 1 кг)
3) добавить 200г Molasses (патоки как переводит гугля) - что за патока??
Все правильно я понял?? ну и что за 200 грамм патоки??
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1387 26 Мая 14, 09:09, через 3 мин
Андрей_Р, ох уж это нетерпение соберись и жди. Через какое то время осадок в бутылках уплотнится и будет очень плотным. У меня так происходит примерно через полтора месяца. Если будешь постоянно пробовать - нормальное пиво будет в последней бутылке. А до этого будет, как сам и писал, брага или квасKaZiK, 26 Мая 14, 08:51
Я и говорю, дегустация была для поддержания боевого духа , все остальное перенесу в подвал к теще (самое надежное хранилище )
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1388 26 Мая 14, 09:38, через 29 мин
Концентрат вот такой https://cdn.homedistil.ru/fs/1405/13/34635.64210.jpgАндрей_Р, 26 Мая 14, 08:40Странно. Такой я не делал, но вообще куперсы чистейшие.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1389 26 Мая 14, 09:40, через 3 мин
Я скорее склонен предположить, что нехватка терпения и все такое...По бутылкам разлил недоброженное вот дрожжи и разбродили в бутылках Улыбающийся, плюс еще на карбонизацию сахара докинул, вот и получил хороший осадок в бутылках (Это как предположение причин большого осадка дрожжей в бутылках)Андрей_Р, 26 Мая 14, 08:40Возможно. Дрожжи куперса осядут, но надо дать им на это время.
И осядут они еще в бочке.
Сахар на карбонизации не должен давать осадка.
"Торопиться не надо" (с) Кавказская пленница
;-)
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1390 26 Мая 14, 09:45, через 5 мин
К каждому концентрату Coopers на офф сайте есть рецепт.Это продвинутый рецепт.
Положим ставлю концентрат English Bitter, на сайте к нему рецепт:
Вот ссылка на оригинал: http://www.coopers.com.au/...-smooth-bitter/
1,7 кг English Bitter
1кг Coopers Brew Enhancer
200г Molasses
Coopers Carbonation DropsАндрей_Р, 26 Мая 14, 09:07
Вот рецепт попроще:
http://www.coopers.com.au/...=english-bitter
mukomol01
Студент
Воронежская область
15 2
Отв.1391 26 Мая 14, 14:42
А если на первичке больше месяца простоял концентрат,ни чего страшного? Получилось типа без вторички...Розливать сразу в бутылки?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1392 26 Мая 14, 16:33
Я думаю, ничего страшного. Я лишний раз переливать особого смысла не вижу, только шанс грязь занести. Имеет смысл там, где много осадка. Конкретно у куперсов осадок хорошо ложится на дно бочки, можно сразу разливать в бутылки. Я так и делаю, пиво чистое, прозрачное.
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1393 27 Мая 14, 04:55
Нашел где сифонил мой бродильный бак - негодяй по пробке гидрозатвора травил. Проклеил силиконовым герметиком для аквариумов и дал просохнуть нормально, теперь стоит и булькает мне в удовольствие (и нервы бережет, а то гадаешь - бродит или нет, никаких нервов не хватит ).
ilusha0811
Новичок
Чебоксары
2
Отв.1394 27 Мая 14, 08:00
Доброое утро,форумчане!Вопрос вот какой...Делаю пиво впервые.Купил экстракт thomas coopers pilsner (лагер).Сделал все по рецепту,6 дней назад поставил на первичное брожение,бродит,на мой взгляд,как то скажем не очень активно(может просто недостаток опыта).но не суть.вопрос вот какой.в моем представлении пилснер это светлое пиво на вроде нашей "балтики 7".А у меня в бутыле цвет пшеничного нефильтрованного какого то.То есть не прозрачный абсалютно. я все делаю правильно??
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1395 27 Мая 14, 09:10
все нормально. не лазь лишний раз в бродильник
ilusha0811
Новичок
Чебоксары
2
Отв.1396 27 Мая 14, 11:25
А в итоге то перед розливом в бутылки какого цвета то оно у меня должно быть?мутного, но в бутылках отстоится и станет прозрачно-золотистым?так?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1397 27 Мая 14, 11:28, через 4 мин
ilusha0811, если дашь дрожжами нормально осесть - будет прозрачное. Если дашь созреть в бутылках - тоже прозрачное. Если будешь спешить пробовать - газики подымут осадок со дна и будет мутноватое
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1398 27 Мая 14, 11:46, через 18 мин
Доброое утро,форумчане!Вопрос вот какой...Делаю пиво впервые.Купил экстракт thomas coopers pilsner (лагер).Сделал все по рецепту,6 дней назад поставил на первичное брожение,бродит,на мой взгляд,как то скажем не очень активно(может просто недостаток опыта).но не суть.вопрос вот какой.в моем представлении пилснер это светлое пиво на вроде нашей "балтики 7".А у меня в бутыле цвет пшеничного нефильтрованного какого то.То есть не прозрачный абсалютно. я все делаю правильно??ilusha0811, 27 Мая 14, 08:00
Тут нужно постигать единение с макрокосмом и брать где то терпения вагон... (особенно в начале пути сего), сам постигаю сие . Поставил вот уже вторую бочку, теперь вон с учетом ошибок прошлых так не очкую (ну и бродилку починил, чтоб пузырьки булькали )
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1399 27 Мая 14, 17:00
Насчёт балтики мнение неправильное. Своё лучше. Поставил всего 2 раза и с огрехами небольшими австралиан лазер и херитадж. Даже при недостаточной выдержки вкус благороднее намного.