27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 348 73
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1440  13 Июня 14, 08:51
Планировал пиво выдержать в ферментаторе 14 дней, потом разлить по бутылкам.salliok, 13 Июня 14, 08:41
В жизни всегда есть выбор, на чье именно мнение опереться. Это как с врачами... Нечаянно попал к хирургу...а тот, кроме как резать, ничему не обучен.....Академий по всяким терапиям не кончали....Поэтому ты подожди советов других людей, почитай, покивай, а делай по-моему;) Пойдем вместе твоим путем......и, если ничего не выйдет, ну что сделаешь....се ля ви, как говорят черноморские армяне, выбрасывая непроданную и завонявшуюся шаурму...Я, если честно, в пивоварении не имею приличного опыта, зато видишь, отозвался на просьбу....да и вообще, советы давать - это моё всё. 
Сухими экстрактами не пользовался, но интересно, какой срок брожения указан в инструкции к набору? Из личного опыта скажу, что в отличии от зернового пива, в экстрактном пивоварении значительно меньше взвесей, совсем нет бруха или крахмала, белка. Поэтому щетаю, что после 7 дней брожения, с учетом приведенных тобой данных по поведению гидрозатвора, вполне можно снять с осадка, дать пиву постоять еще пару дней, проконтролировать плотность....добавить праймера, да на карбонизацию разлить.
ПС. То, что отыграло быстро, вполне возможно относится к качественным характеристикам дрожжей. А то, что плотность не падает, возможно является особенностью рисунка твоего пива (задумка режиссера).....Несбраживаемых сахаров может дофига. А может еще чутка доиграет, хотя бы на пару единиц. Ты ж точно воду с высоты наливал в бродилку и у дрожжей не случилось кислородного голодания, приведшего диаспору к отказу от продолжения рода?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1441  13 Июня 14, 09:29, через 38 мин
и у дрожжей не случилось кислородного голоданияyakiman, 13 Июня 14, 08:51
Это можно легко проверить. Втыкаем прокипячённый миксер в дрель, ставим на реверс и аэрируем сусло, дальше смотрим на реакцию. Должна плотность ещё упасть, если там есть кто-то живой.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1442  13 Июня 14, 10:06, через 38 мин
1050 = 12.40%salliok, 13 Июня 14, 08:41
1030 = 7,5%salliok, 13 Июня 14, 08:41
как это расчитывается?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1443  13 Июня 14, 10:10, через 4 мин
зато видишь, отозвался на просьбу....да и вообще, советы давать - это моё всё.yakiman, 13 Июня 14, 08:51
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
правильно.драку нужно затеять,а виноватых потом назначим
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1444  13 Июня 14, 10:42, через 32 мин
как это расчитывается?PDV, 13 Июня 14, 10:10
1.030 -> 030/4 -> 7.5 Подмигивающий
я уже где-то выше писал.
salliok Студент Нижневартовск 11
Отв.1445  13 Июня 14, 11:28, через 47 мин
yakiman, Да, воду с высоты наливал, так что с кислородом проблем не должно было быть.
GIVI, Реакцию сразу же увижу? После этого весь осадок поднимется и придется снова ждать осаждения неделю.
salliok Студент Нижневартовск 11
Отв.1446  13 Июня 14, 11:59, через 31 мин
yakiman, По инструкции брожение должно идти 4-7 дней, НУВ при использовании неохмеленки до 1012.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1447  13 Июня 14, 12:09, через 11 мин
Реакцию сразу же увижу?salliok, 13 Июня 14, 11:28
Не сразу конечно, у меня забел примерно через час начинается, после такой операции, но у меня нет гидрозатворов, а у тебя есть, соответственно, быстрее увидишь. А осветления - да - придётся ещё подождать.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1448  13 Июня 14, 12:37, через 28 мин
Вот такой вопрос образовался: есть почти килограмм сухого молотого пшеничного солода. Как его можно прикрутить к экстрактам?
Покупался для хлеб печь, но народу не понравилось.  Надо бы его в пиво.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1449  13 Июня 14, 12:57, через 20 мин
Вот такой вопрос образовался: есть почти килограмм сухого молотого пшеничного солода. Как его можно прикрутить к экстрактам?s_s_s, 13 Июня 14, 12:37
сделай из него отдельно затор. отфильтруй и в это сусло добавляй экстракт и воду по обычной схеме.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1450  13 Июня 14, 12:59, через 3 мин
А как? Я только из банок умею ;-)
И ко всякому ли пиву оно подходит? К пшеничному должно.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1451  13 Июня 14, 20:33
1.030 -> 030/4 -> 7.5KaZiK, 13 Июня 14, 10:42
тупо на 4 .или есть таблица ,ткни носом.если что?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1452  13 Июня 14, 20:36, через 4 мин
у меня забел примерно через часGIVI, 13 Июня 14, 12:09
если дрожи не первой генерации,то да. а если сухие то ждеш
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.1453  13 Июня 14, 20:42, через 6 мин
Всем привет. На день рождения жена подарила домашнюю пивоварню. BREWDEMON как то так называется. Сделал все по инструкции, прождал 7 дней. Сейчас разлил по бутылкам, добавил декстрозы чуть меньше чем сказано. Написано ждать 21 день. Вопрос - если бутылки станут каменными раньше означает ли это что все уже готово? Или пускай стоят каменные и дальше? Шанс взрыва?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1454  13 Июня 14, 21:00, через 19 мин
Или пускай стоят каменные и дальше?METAH, 13 Июня 14, 20:42
квартиру не разнесут
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
.у меня выгибало донышко,ну если меньше нормы не должно.не имел дела с бирмашинами.ну на крайняк сложи в мусорный пакет и не парься, в следующий раз будеш знать как должны выглядеть. у меня все каменные,через неделю,потом подвал.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1455  14 Июня 14, 01:03
тупо на 4 .или есть таблица ,ткни носом.если что?PDV, 13 Июня 14, 20:33
я когда искал формулу пересчета нашел эту и успокоился Улыбающийся Она нормально коррелировала с замерами гидрометров. Правда много замеров
провести не удалось, т.к. товарищь разбил свой Улыбающийся А мой из комплекта Куперс пластиковый, да и я сразу привык к замерам в виде 1.010
и не парюсь. Большинство рецептов у буржуинов используют эту шкалу.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1456  14 Июня 14, 01:07, через 4 мин
Сделал все по инструкции, прождал 7 дней. Сейчас разлил по бутылкам, добавил декстрозы чуть меньше чем сказано. Написано ждать 21 день. Вопрос - если бутылки станут каменными раньше означает ли это что все уже готово?METAH, 13 Июня 14, 20:42
Нет. Это значит, что дрожжи доедают сахар и карбонизируют пиво. Так это значит, что пора ставить бутылки в место попрохладнее, что бы углекислота
растворялась в пиве. Иначе она просто выйдет при открывании бутылки и пиво будет без газиков и без пены. Ну и на будущее: в этом деле главное -- терпение. Если не веришь - открой одну сейчас, а остальные через месяц. Сам все поймешь Подмигивающий
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1457  14 Июня 14, 01:09, через 3 мин
А как? Я только из банок умею ;-)s_s_s, 13 Июня 14, 12:59
Да найди ветку про пшеничку и поищи там рецепт на однопаузном затирании.
Молешь солод, греешь воду до нужной температуры, засыпаешь, ждешь пока осахарится. Фильтруешь.
Дробину можно на выпечку Улыбающийся В получившееся сусло выливаешь консерву и добавляешь воду и дрожжи.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1458  14 Июня 14, 10:57
Да найди ветку про пшеничку и поищи там рецепт на однопаузном затирании.
Молешь солод, греешь воду до нужной температуры, засыпаешь, ждешь пока осахарится. Фильтруешь.
Дробину можно на выпечку Улыбающийся В получившееся сусло выливаешь консерву и добавляешь воду и дрожжи.KaZiK, 14 Июня 14, 01:09
Мне бы пропорцию. Т.е. 1 кг глюкозы соответствует 1.7 кг солодового экстракта. Чему соответствует 1 кг сухого солода, т.е. сколько досыпать глюкозы до нормы?
Как затирать, я уже примерно нашел. Заливаем воду, греем, ждем.
Пока осахарится - это по времени, или есть внешние признаки?

doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1459  14 Июня 14, 11:17, через 20 мин
Т.е. 1 кг глюкозы соответствует 1.7 кг солодового экстракта. Чему соответствует 1 кг сухого солода, т.е. сколько досыпать глюкозы до нормы?s_s_s, 14 Июня 14, 10:57
Сложно сказать, зависит от качества солода и эффективности затирания. Ареометра нет?
Пока осахарится - это по времени, или есть внешние признаки?s_s_s, 14 Июня 14, 10:57
В перые разы лучше сделать йодную пробу.