Планировал пиво выдержать в ферментаторе 14 дней, потом разлить по бутылкам.salliok, 13 Июня 14, 08:41В жизни всегда есть выбор, на чье именно мнение опереться. Это как с врачами... Нечаянно попал к хирургу...а тот, кроме как резать, ничему не обучен.....Академий по всяким терапиям не кончали....Поэтому ты подожди советов других людей, почитай, покивай, а делай по-моему;) Пойдем вместе твоим путем......и, если ничего не выйдет, ну что сделаешь....се ля ви, как говорят черноморские армяне, выбрасывая непроданную и завонявшуюся шаурму...Я, если честно, в пивоварении не имею приличного опыта, зато видишь, отозвался на просьбу....да и вообще, советы давать - это моё всё.
Сухими экстрактами не пользовался, но интересно, какой срок брожения указан в инструкции к набору? Из личного опыта скажу, что в отличии от зернового пива, в экстрактном пивоварении значительно меньше взвесей, совсем нет бруха или крахмала, белка. Поэтому щетаю, что после 7 дней брожения, с учетом приведенных тобой данных по поведению гидрозатвора, вполне можно снять с осадка, дать пиву постоять еще пару дней, проконтролировать плотность....добавить праймера, да на карбонизацию разлить.
ПС. То, что отыграло быстро, вполне возможно относится к качественным характеристикам дрожжей. А то, что плотность не падает, возможно является особенностью рисунка твоего пива (задумка режиссера).....Несбраживаемых сахаров может дофига. А может еще чутка доиграет, хотя бы на пару единиц. Ты ж точно воду с высоты наливал в бродилку и у дрожжей не случилось кислородного голодания, приведшего диаспору к отказу от продолжения рода?