27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 348 74
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1460  14 Июня 14, 11:20
Ареометра нет. А йод - крахмал совсем должен уйти?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1461  14 Июня 14, 11:32, через 12 мин
s_s_s, йод не должен менять цвет и синить.
Без ареометра можно, но так и не узнаешь ни начальную
Ни конечную плотность Улыбающийся пиво то получится, но будет
Или крепче или слабее чем хотелось бы.
salliok Студент Нижневартовск 11
Отв.1462  14 Июня 14, 11:45, через 14 мин
Реакцию сразу же увижу?
salliok, Вчера в 11:28
Не сразу конечно, у меня забел примерно через час начинается, после такой операции, но у меня нет гидрозатворов, а у тебя есть, соответственно, быстрее увидишь. А осветления - да - придётся ещё подождать.GIVI, 13 Июня 14, 12:09
Сделал как ты сказал, никакой реакции. Подожду несколько дней и буду разливать.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1463  14 Июня 14, 14:08
Мне бы пропорцию.s_s_s, 14 Июня 14, 10:57
[Приготовление настоящего пива: Технология.] выделено синим
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1464  16 Июня 14, 07:59
s_s_s, йод не должен менять цвет и синить.
Без ареометра можно, но так и не узнаешь ни начальную
Ни конечную плотность Улыбающийся пиво то получится, но будет
Или крепче или слабее чем хотелось бы.KaZiK, 14 Июня 14, 11:32
Да я не заморачиваюсь насчет того, какое хотелось бы, я еще не все стандартные концентраты перепробовал. Просто хочу заменить часть сахара на солод, чтобы добру не пропадать.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1465  16 Июня 14, 08:00, через 1 мин
tp://[Приготовление настоящего пива: Технология.] выделено синимPDV, 14 Июня 14, 14:08
Буду изучать.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1466  16 Июня 14, 13:42
Если я правильно понял текст по ссылке, то 1 кг сухого солода соответствует примерно 0.5 .. 0.6 кг глюкозы. Т.е. если добавляем к концентрату сусло из 1 кг сухого солода, то дозу глюкозы уменьшаем до 0.5 кг - это если не заморачиваться точным получением заданной плотности и крепости.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1467  16 Июня 14, 14:25, через 43 мин
дозу глюкозы уменьшаемs_s_s, 16 Июня 14, 13:42
зачем глюкоза? глюкоза для удешевления продукта,замени на солод,выигрываеш во вкусе.хочеш дешевле тогда ,неосоложенка+ ферменты+ чуть солода для запаха и лагерные дрожи будет как в магазине- аля пивной напиток
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1468  16 Июня 14, 16:50
Условие задачи такое. Я делаю пиво из концентрата, но внезапно у меня появился 1 кг солода пшеничного. Надо его прикрутить к концентрату.
xbcaa Студент Сочи 20 11
Отв.1469  16 Июня 14, 17:19, через 30 мин
s_s_s,
я в такой ситуации с солодом проделал все необходимые манипуляции, и за 10 минут до окончания кипения добавил концетрат. Кстати получилось гораздо вкусней, чем с сахаром или глюкозой или мальтодекстрином
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1470  16 Июня 14, 17:23, через 4 мин
Ну так у меня солода на всё не хватит.
xbcaa Студент Сочи 20 11
Отв.1471  16 Июня 14, 17:48, через 26 мин
s_s_s,
Значит внезапно должно появиться необходимое кол-во Подмигивающий
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1472  16 Июня 14, 23:16
появился 1 кг солодаs_s_s, 16 Июня 14, 16:50
слону дробина,стоит ли заморачиваться
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1473  17 Июня 14, 07:29
Такой вопрос. Вчера поставил пиво из экстрактов. Взял 3 кг 72% экстракта, охмелил, долил водой до 21 литра.......измерил плотность....ареометр показал 9%. Как так-то? Считал и полезным , не побоюсь этого слова, программным комплексом от Владимир55 (дай Бог ему здоровья) и на калькуляторе.....и, (еще раз извинюсь) в уме..... Выходит, в сертификате на экстракт лажа с процентом сухих веществ? Или правительство, не предупредив, решило воду гражданам разбавлять до 0,8-0,9....а то до этого сильно уж плотную давали....а оно и ни к чему в период падения спроса на нефть и газ (экономически) и вредит здоровью, как курение, алкоголь, мясо и дешевые авиабилеты на юг в период отпусков..... По примеру цен на сметану пошли, в общем. При стоимости в 50 р/банка, вес самой банки изменился за последние пару лет с 500 гр. до 330......с параллельным снижением жирности с 25% до 15 и с еще более параллельной заменой белковых жиров растительными;)  С кубом воды откатали новую технологию....где объем не изменился, цена та же....но вес воды сэкономлен;)
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1474  17 Июня 14, 07:34, через 5 мин
Да я еще не все концентраты освоил. Хотя, если заказывать концентрат, то можно и 1 кг солода заказать. Вопрос в том, правильно ли я понял, что 2 кг солода заменят 1 кг глюкозы?
Концентрат портить не хочется. Дешевле солод на квас перевести.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1475  17 Июня 14, 07:35, через 2 мин
слону дробина,стоит ли заморачиватьсяPDV, 16 Июня 14, 23:16
Вот это я и хочу выяснить ;-)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1476  17 Июня 14, 09:55
Да я еще не все концентраты освоил. Хотя, если заказывать концентрат, то можно и 1 кг солода заказать. Вопрос в том, правильно ли я понял, что 2 кг солода заменят 1 кг глюкозы?
Концентрат портить не хочется. Дешевле солод на квас перевести.s_s_s, 17 Июня 14, 07:34
ДА купи уже ареометр, сделай затор и померяй плотность. Слишком много разных факторов неизвестных, что бы что-то теоретически
считать Улыбающийся Заодно может проникнешься зерновым и бросишь экстракты Подмигивающий Работы тебе по сути на час
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1477  17 Июня 14, 10:51, через 56 мин
Я так понимаю, для полностью зернового нужны большие емкости, это будет неудобно.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1478  17 Июня 14, 11:14, через 24 мин
большие емкостиs_s_s, 17 Июня 14, 10:51
чем больше советов,тем больше  проблем.не в обиду,кто хочет-ищет возможность, кто не хочет -тот ищет причину.у тебя причин выше крыши. вопрос , оно вообще  тебе надо
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1479  17 Июня 14, 20:08
Я так понимаю, для полностью зернового нужны большие емкости, это будет неудобно.s_s_s, 17 Июня 14, 10:51
Для зернового тебе понадобится все одна дополнительная кастрюля литров на 20-30.
А можно к ней докупить еще 100л (можно меньше) термобокс. Сделать из него заторник-фильтровальник и затирать пиво, популярным у буржуев, однопаузным методом.
Т.е. засыпал солод, залил водой, закрыл термобокс и ушел смотреть телик. Пару раз подошел помешал и все. Через час отрыл краник и слил сусло. Поставил в кастрюлю
варить. Делов-то Улыбающийся Зато если начнешь сам обжаривать солод - кол-во доступных сортов превысит кол-во всех возможных концентратов и их комбинаций в разы Подмигивающий