Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1460 14 Июня 14, 11:20
Ареометра нет. А йод - крахмал совсем должен уйти?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1461 14 Июня 14, 11:32, через 12 мин
s_s_s, йод не должен менять цвет и синить.
Без ареометра можно, но так и не узнаешь ни начальную
Ни конечную плотность пиво то получится, но будет
Или крепче или слабее чем хотелось бы.
Без ареометра можно, но так и не узнаешь ни начальную
Ни конечную плотность пиво то получится, но будет
Или крепче или слабее чем хотелось бы.
salliok
Студент
Нижневартовск
11
Отв.1462 14 Июня 14, 11:45, через 14 мин
Реакцию сразу же увижу?Сделал как ты сказал, никакой реакции. Подожду несколько дней и буду разливать.
salliok, Вчера в 11:28
Не сразу конечно, у меня забел примерно через час начинается, после такой операции, но у меня нет гидрозатворов, а у тебя есть, соответственно, быстрее увидишь. А осветления - да - придётся ещё подождать.GIVI, 13 Июня 14, 12:09
Отв.1463 14 Июня 14, 14:08
Мне бы пропорцию.s_s_s, 14 Июня 14, 10:57[Приготовление настоящего пива: Технология.] выделено синим
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1464 16 Июня 14, 07:59
s_s_s, йод не должен менять цвет и синить.Да я не заморачиваюсь насчет того, какое хотелось бы, я еще не все стандартные концентраты перепробовал. Просто хочу заменить часть сахара на солод, чтобы добру не пропадать.
Без ареометра можно, но так и не узнаешь ни начальную
Ни конечную плотность Улыбающийся пиво то получится, но будет
Или крепче или слабее чем хотелось бы.KaZiK, 14 Июня 14, 11:32
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1465 16 Июня 14, 08:00, через 1 мин
tp://[Приготовление настоящего пива: Технология.] выделено синимPDV, 14 Июня 14, 14:08Буду изучать.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1466 16 Июня 14, 13:42
Если я правильно понял текст по ссылке, то 1 кг сухого солода соответствует примерно 0.5 .. 0.6 кг глюкозы. Т.е. если добавляем к концентрату сусло из 1 кг сухого солода, то дозу глюкозы уменьшаем до 0.5 кг - это если не заморачиваться точным получением заданной плотности и крепости.
Отв.1467 16 Июня 14, 14:25, через 43 мин
дозу глюкозы уменьшаемs_s_s, 16 Июня 14, 13:42зачем глюкоза? глюкоза для удешевления продукта,замени на солод,выигрываеш во вкусе.хочеш дешевле тогда ,неосоложенка+ ферменты+ чуть солода для запаха и лагерные дрожи будет как в магазине- аля пивной напиток
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1468 16 Июня 14, 16:50
Условие задачи такое. Я делаю пиво из концентрата, но внезапно у меня появился 1 кг солода пшеничного. Надо его прикрутить к концентрату.
xbcaa
Студент
Сочи
20 11
Отв.1469 16 Июня 14, 17:19, через 30 мин
s_s_s,
я в такой ситуации с солодом проделал все необходимые манипуляции, и за 10 минут до окончания кипения добавил концетрат. Кстати получилось гораздо вкусней, чем с сахаром или глюкозой или мальтодекстрином
я в такой ситуации с солодом проделал все необходимые манипуляции, и за 10 минут до окончания кипения добавил концетрат. Кстати получилось гораздо вкусней, чем с сахаром или глюкозой или мальтодекстрином
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1470 16 Июня 14, 17:23, через 4 мин
Ну так у меня солода на всё не хватит.
xbcaa
Студент
Сочи
20 11
Отв.1471 16 Июня 14, 17:48, через 26 мин
s_s_s,
Значит внезапно должно появиться необходимое кол-во
Значит внезапно должно появиться необходимое кол-во
Отв.1472 16 Июня 14, 23:16
появился 1 кг солодаs_s_s, 16 Июня 14, 16:50слону дробина,стоит ли заморачиваться
Отв.1473 17 Июня 14, 07:29
Такой вопрос. Вчера поставил пиво из экстрактов. Взял 3 кг 72% экстракта, охмелил, долил водой до 21 литра.......измерил плотность....ареометр показал 9%. Как так-то? Считал и полезным , не побоюсь этого слова, программным комплексом от Владимир55 (дай Бог ему здоровья) и на калькуляторе.....и, (еще раз извинюсь) в уме..... Выходит, в сертификате на экстракт лажа с процентом сухих веществ? Или правительство, не предупредив, решило воду гражданам разбавлять до 0,8-0,9....а то до этого сильно уж плотную давали....а оно и ни к чему в период падения спроса на нефть и газ (экономически) и вредит здоровью, как курение, алкоголь, мясо и дешевые авиабилеты на юг в период отпусков..... По примеру цен на сметану пошли, в общем. При стоимости в 50 р/банка, вес самой банки изменился за последние пару лет с 500 гр. до 330......с параллельным снижением жирности с 25% до 15 и с еще более параллельной заменой белковых жиров растительными;) С кубом воды откатали новую технологию....где объем не изменился, цена та же....но вес воды сэкономлен;)
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1474 17 Июня 14, 07:34, через 5 мин
Да я еще не все концентраты освоил. Хотя, если заказывать концентрат, то можно и 1 кг солода заказать. Вопрос в том, правильно ли я понял, что 2 кг солода заменят 1 кг глюкозы?
Концентрат портить не хочется. Дешевле солод на квас перевести.
Концентрат портить не хочется. Дешевле солод на квас перевести.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1475 17 Июня 14, 07:35, через 2 мин
слону дробина,стоит ли заморачиватьсяPDV, 16 Июня 14, 23:16Вот это я и хочу выяснить ;-)
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1476 17 Июня 14, 09:55
Да я еще не все концентраты освоил. Хотя, если заказывать концентрат, то можно и 1 кг солода заказать. Вопрос в том, правильно ли я понял, что 2 кг солода заменят 1 кг глюкозы?ДА купи уже ареометр, сделай затор и померяй плотность. Слишком много разных факторов неизвестных, что бы что-то теоретически
Концентрат портить не хочется. Дешевле солод на квас перевести.s_s_s, 17 Июня 14, 07:34
считать Заодно может проникнешься зерновым и бросишь экстракты Работы тебе по сути на час
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1477 17 Июня 14, 10:51, через 56 мин
Я так понимаю, для полностью зернового нужны большие емкости, это будет неудобно.
Отв.1478 17 Июня 14, 11:14, через 24 мин
большие емкостиs_s_s, 17 Июня 14, 10:51чем больше советов,тем больше проблем.не в обиду,кто хочет-ищет возможность, кто не хочет -тот ищет причину.у тебя причин выше крыши. вопрос , оно вообще тебе надо
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1479 17 Июня 14, 20:08
Я так понимаю, для полностью зернового нужны большие емкости, это будет неудобно.s_s_s, 17 Июня 14, 10:51Для зернового тебе понадобится все одна дополнительная кастрюля литров на 20-30.
А можно к ней докупить еще 100л (можно меньше) термобокс. Сделать из него заторник-фильтровальник и затирать пиво, популярным у буржуев, однопаузным методом.
Т.е. засыпал солод, залил водой, закрыл термобокс и ушел смотреть телик. Пару раз подошел помешал и все. Через час отрыл краник и слил сусло. Поставил в кастрюлю
варить. Делов-то Зато если начнешь сам обжаривать солод - кол-во доступных сортов превысит кол-во всех возможных концентратов и их комбинаций в разы