Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 347 75
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1480  17 Июня 14, 23:03
Для зернового тебе понадобится все одна дополнительная кастрюляKaZiK, 17 Июня 14, 20:08
уже сказано , неудобно
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1481  18 Июня 14, 01:03
PDV, по-началу все неудобно и непонятно Улыбающийся а потом ниче. привыкаешь и норм Улыбающийся
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1482  18 Июня 14, 07:48
все неудобно иKaZiK, 18 Июня 14, 01:03
это не я сказал, для меня это уже рутина
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1483  18 Июня 14, 09:04
Да мне такую кастрюлю и поставить некуда. Может, потом, в перспективе когда-нибудь...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1484  18 Июня 14, 09:06, через 3 мин
Концентрат меня результатом вполне устраивает, и работы меньше. По цене не знаю, солод пшеничный в бакусе мне обошелся рублей 110 за килограмм, и это без пересылки. На 23 литра дешевле концентрат. Хотя, наверное, солод и подешевле где-нить есть.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1485  18 Июня 14, 09:45, через 39 мин
Концентрат меня результатом вполне устраивает, и работы меньше.s_s_s, 18 Июня 14, 09:06
ну и не заморачивайся,главное чтобы тебя всё устраивало. удачи
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1486  23 Июня 14, 06:21
Вчерась разбил первый ареометр ... хрупкие однако штука...
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1487  23 Июня 14, 07:49
... хрупкие однако штука...Андрей_Р, 23 Июня 14, 06:21
да неужели?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1488  23 Июня 14, 08:48, через 59 мин
Порекомендовали вместо сахара использовать глюкозу. Говорят что бражный запах и привкус из пива пропадут. Соответствует ли данное утверждение действительности? И есть ли какие либо грабли на пути пользования глюкозы в нашем нелегком деле??
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1489  23 Июня 14, 09:05, через 18 мин
Соответствует ли данное утверждение действительности?Андрей_Р, 23 Июня 14, 08:48
абсолютно только дороже,я использую инверт на корбонизацию, еще лучше неохмеленный экстракт.
в инструкциях к экстрактам пишут-сахар,имеется ввиду кукурузный, то есть глюкоза.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1490  23 Июня 14, 09:11, через 6 мин
Соответствует ли данное утверждение действительности?
Андрей_Р, Сегодня в 08:48
абсолютно только дороже,я использую инверт на корбонизацию, еще лучше неосоложеный экстракт.
в инструкциях к экстрактам пишут-сахар,имеется ввиду кукурузный, то есть глюкоза.PDV, 23 Июня 14, 09:05

Благодарствую за ответ.
У нас в магазинчике где отовариваюсь концентратами глюкозу за 100 деревянных предлагают, за 1 кг соответственно  (фасовка в обычные пакетики - как сахар на разновес).
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1491  23 Июня 14, 09:44, через 34 мин
еще лучше неосоложеный экстрактPDV, 23 Июня 14, 09:05
Неохмеленный, наверное Подмигивающий
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1492  23 Июня 14, 10:57
глюкозу за 100 деревянных предлагаютАндрей_Р, 23 Июня 14, 09:11
В Рязанском Концентрате бери неохмеленку, будет дешевле и лучше глюкозы.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1493  23 Июня 14, 12:56
Снимать бяку с пены при брожении обязательно или пёс с ней?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1494  23 Июня 14, 14:01
наверноеKaZiK, 23 Июня 14, 09:44
конечно не охмеленный спасибо поправил
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1495  23 Июня 14, 14:03, через 3 мин
или пёс с ней?dima10, 23 Июня 14, 12:56
снимешь, меньше бруха будет,чище дрожи
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1496  23 Июня 14, 14:06, через 3 мин
бери неохмеленку, будет дешевле и лучше глюкозы.yakiman, 23 Июня 14, 10:57
только её хранить надо в холодильникеи по килограмму не продают
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1497  23 Июня 14, 14:22, через 17 мин
только её хранить надо в холодильникеи по килограмму не продаютPDV, 23 Июня 14, 14:06
У меня стоит в комнате. Температура около 23-24, т.к. сплит не выключается. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не пропадал. А стоят и канистры карамельного, ячменного светлого, пшеничного......и барабаны. Ну, разумеется, холодильник надежнее, но где ж на все пивное производство дома холодильников набрать;)

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1498  23 Июня 14, 14:33, через 11 мин
меньше брухаPDV, 23 Июня 14, 14:03
А что , в концентрате есть брух ?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1499  23 Июня 14, 14:35, через 3 мин
А что , в концентрате есть брух ?gogolzmej, 23 Июня 14, 14:33
Нет. В самом концентрате ничего нет. Очень чисто. Но бУхаешь же хмель......от него и муть и срач. Я уже думаю, фильтр-пакетов от кофемашин набрать, что ли....засыпать хмелем да степплером рас тока и оба-на. Но ранее пробовал хмель в колготке кипятить.....так показалось, что он менее эффективно экстрагирует. Видимо, все же показалось, но, вот это подозрение - оно такое, сука устойчивое чувство.....что от колготок отказался.
ПС. Концентрат штука неплохая, на самом деле. И для лентяя и для творческого поиска помощь.... Захотел пивас уплотнить - ливанул килограммчик..... захотел карамели придать или пшенички - тоже килограммчик... Дрожжи разбродить....вместо праймера добавить, эля имбирного без сахару сделать.... и т.д. Маст хэв, одним словом, даже для настоящих пивоваров, которым концентратное пивоварение - западло и нечисть, т.к. сделано без пивоварской души (нихт феншуй) на современном оборудовании, со всеми технологическими паузами и фильтрациями.