Для зернового тебе понадобится все одна дополнительная кастрюляKaZiK, 17 Июня 14, 20:08уже сказано , неудобно
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Отв.1480 17 Июня 14, 23:03
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1481 18 Июня 14, 01:03
PDV, по-началу все неудобно и непонятно а потом ниче. привыкаешь и норм
Отв.1482 18 Июня 14, 07:48
все неудобно иKaZiK, 18 Июня 14, 01:03это не я сказал, для меня это уже рутина
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1483 18 Июня 14, 09:04
Да мне такую кастрюлю и поставить некуда. Может, потом, в перспективе когда-нибудь...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1484 18 Июня 14, 09:06, через 3 мин
Концентрат меня результатом вполне устраивает, и работы меньше. По цене не знаю, солод пшеничный в бакусе мне обошелся рублей 110 за килограмм, и это без пересылки. На 23 литра дешевле концентрат. Хотя, наверное, солод и подешевле где-нить есть.
Отв.1485 18 Июня 14, 09:45, через 39 мин
Концентрат меня результатом вполне устраивает, и работы меньше.s_s_s, 18 Июня 14, 09:06ну и не заморачивайся,главное чтобы тебя всё устраивало. удачи
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1486 23 Июня 14, 06:21
Вчерась разбил первый ареометр ... хрупкие однако штука...
Отв.1487 23 Июня 14, 07:49
... хрупкие однако штука...Андрей_Р, 23 Июня 14, 06:21да неужели?
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1488 23 Июня 14, 08:48, через 59 мин
Порекомендовали вместо сахара использовать глюкозу. Говорят что бражный запах и привкус из пива пропадут. Соответствует ли данное утверждение действительности? И есть ли какие либо грабли на пути пользования глюкозы в нашем нелегком деле??
Отв.1489 23 Июня 14, 09:05, через 18 мин
Соответствует ли данное утверждение действительности?Андрей_Р, 23 Июня 14, 08:48абсолютно только дороже,я использую инверт на корбонизацию, еще лучше неохмеленный экстракт.
в инструкциях к экстрактам пишут-сахар,имеется ввиду кукурузный, то есть глюкоза.
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1490 23 Июня 14, 09:11, через 6 мин
Соответствует ли данное утверждение действительности?
Андрей_Р, Сегодня в 08:48
абсолютно только дороже,я использую инверт на корбонизацию, еще лучше неосоложеный экстракт.
в инструкциях к экстрактам пишут-сахар,имеется ввиду кукурузный, то есть глюкоза.PDV, 23 Июня 14, 09:05
Благодарствую за ответ.
У нас в магазинчике где отовариваюсь концентратами глюкозу за 100 деревянных предлагают, за 1 кг соответственно (фасовка в обычные пакетики - как сахар на разновес).
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1491 23 Июня 14, 09:44, через 34 мин
еще лучше неосоложеный экстрактPDV, 23 Июня 14, 09:05Неохмеленный, наверное
Отв.1492 23 Июня 14, 10:57
глюкозу за 100 деревянных предлагаютАндрей_Р, 23 Июня 14, 09:11В Рязанском Концентрате бери неохмеленку, будет дешевле и лучше глюкозы.
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1493 23 Июня 14, 12:56
Снимать бяку с пены при брожении обязательно или пёс с ней?
Отв.1494 23 Июня 14, 14:01
наверноеKaZiK, 23 Июня 14, 09:44конечно не охмеленный спасибо поправил
Отв.1495 23 Июня 14, 14:03, через 3 мин
или пёс с ней?dima10, 23 Июня 14, 12:56снимешь, меньше бруха будет,чище дрожи
Отв.1496 23 Июня 14, 14:06, через 3 мин
бери неохмеленку, будет дешевле и лучше глюкозы.yakiman, 23 Июня 14, 10:57только её хранить надо в холодильникеи по килограмму не продают
Отв.1497 23 Июня 14, 14:22, через 17 мин
только её хранить надо в холодильникеи по килограмму не продаютPDV, 23 Июня 14, 14:06У меня стоит в комнате. Температура около 23-24, т.к. сплит не выключается. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не пропадал. А стоят и канистры карамельного, ячменного светлого, пшеничного......и барабаны. Ну, разумеется, холодильник надежнее, но где ж на все пивное производство дома холодильников набрать;)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1498 23 Июня 14, 14:33, через 11 мин
меньше брухаPDV, 23 Июня 14, 14:03А что , в концентрате есть брух ?
Отв.1499 23 Июня 14, 14:35, через 3 мин
А что , в концентрате есть брух ?gogolzmej, 23 Июня 14, 14:33Нет. В самом концентрате ничего нет. Очень чисто. Но бУхаешь же хмель......от него и муть и срач. Я уже думаю, фильтр-пакетов от кофемашин набрать, что ли....засыпать хмелем да степплером рас тока и оба-на. Но ранее пробовал хмель в колготке кипятить.....так показалось, что он менее эффективно экстрагирует. Видимо, все же показалось, но, вот это подозрение - оно такое, сука устойчивое чувство.....что от колготок отказался.
ПС. Концентрат штука неплохая, на самом деле. И для лентяя и для творческого поиска помощь.... Захотел пивас уплотнить - ливанул килограммчик..... захотел карамели придать или пшенички - тоже килограммчик... Дрожжи разбродить....вместо праймера добавить, эля имбирного без сахару сделать.... и т.д. Маст хэв, одним словом, даже для настоящих пивоваров, которым концентратное пивоварение - западло и нечисть, т.к. сделано без пивоварской души (нихт феншуй) на современном оборудовании, со всеми технологическими паузами и фильтрациями.