Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 347 78
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1540  25 Июня 14, 15:14
проявлять уважения к другим участникам форума?ГАлексей, 25 Июня 14, 13:28
и я про тоже
вопросы по делу задаватьPDV, 24 Июня 14, 22:34
бесконечно можно смотреть, на горящий огонь,текущую воду и отвечать на пустые вопросы
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

проявите уважение почитайте форум прежде всего и будет вам счасте
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1541  27 Июня 14, 14:00
После того, как поставил последнюю партейку на карбонизацию, заметил одну штуку - разные бутылки по разному так сказать накапливают углекислоту. Часть стали каменными, часть выгнуло днища, а один бутылка вообще практически по тактильным ощущениям нихрена не накопила газиков. Вот такие вот пироги Улыбающийся

Сахар на карбонизацию добавляю в виде сиропа во вторую тару из которой разливаю (сначала сливаю с осадка литров пяток пива - затем наливаю сироп и размешиваю его, сверху сливаю остальное пиво и разливаю по бутылкам). Это я к тому, что сахар для газирования возможно не равномерно распределяется??
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1542  27 Июня 14, 15:11
что сахар для газирования возможно не равномерно распределяется??Андрей_Р, 27 Июня 14, 14:00
я так же делаю,смотри пробки могут травить неявно. у меня такое было.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1543  28 Июня 14, 12:12
 Я сахарный сироп шприцом наливаю, уж точно одинаково, только массу точно не определить. Но примерно сойдёт.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1544  28 Июня 14, 12:13, через 1 мин
 Я сахарный сироп шприцом наливаю, уж точно одинаково, только массу точно не определить. Но примерно сойдёт.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1545  28 Июня 14, 12:15, через 3 мин
Перед разливом в каждую бутылку отмеряю.
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1546  28 Июня 14, 12:27, через 13 мин
А я отмеряю 200 г глюкозки (на 25 литров), вливаю в чистую емкость, а потом туда же пиво с вторичного брожения. При этом сахар размешивается. И тут же разливаю по бутылкам. Результат = сахара везде одинаково.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1547  28 Июня 14, 12:53, через 26 мин
Я сахарный сироп шприцом наливаюs_s_s, 28 Июня 14, 12:13
к чему гиморой
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1548  28 Июня 14, 12:55, через 2 мин
А я отмеряю 200 г глюкозки (на 25 литров), вливаю в чистую емкостьГлазыч, 28 Июня 14, 12:27
Результат = сахара везде одинаково.PDV, 28 Июня 14, 12:53
логично
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1549  28 Июня 14, 15:41
Ага, пшикнуть 20 мл сиропа в бутылку - это геморрой, а переливать всю бочку туда-сюда это легко и непринужденно...

doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1550  28 Июня 14, 15:57, через 17 мин
к чему гиморойPDV, 28 Июня 14, 12:53
С того что не все по различным причинам используютперелив на вторичное брожение. В таком случае дозировка шприцом по бутылкам - единственный выход.
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1551  28 Июня 14, 16:05, через 9 мин
Если у тебя 20 бутылок - не геморрой, а если 100 - еще какой.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1552  28 Июня 14, 16:56, через 51 мин
на вторичное брожениеdoctorr, 28 Июня 14, 15:57
не делаю,не вижу смысла
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1553  28 Июня 14, 17:28, через 33 мин
не делаю,не вижу смыслаPDV, 28 Июня 14, 16:56
А как тогда добавляешь сахар на карбонизацию?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1554  28 Июня 14, 19:23
Если у тебя 20 бутылок - не геморрой, а если 100 - еще какой.Глазыч, 28 Июня 14, 16:05
Каждый занимается онанизмом по собственной методике, отражающей личные предпочтения и потребности ;-)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1555  28 Июня 14, 21:50
Каждый занимается онанизмом по собственной методикеs_s_s, 28 Июня 14, 19:23
совершенно согласен
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1556  29 Июня 14, 07:29
мерный черпачок в том же новопермском пивоваре за три копейки
дозировка на
0.33, 0.5, 0.75
вполне достаточно для всех известных бутылок
засыпать через воронку хоть в пятьсот бутылок - дело пяти минут
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1557  29 Июня 14, 09:08
мерный черпачокSGUN, 29 Июня 14, 07:29
засыпать через воронку хоть в пятьсот бутылок - дело пяти минутSGUN, 29 Июня 14, 07:29
ну ну
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
с удовольствием посмотрел бы на это. у меня такой валяется,желающие могут забрать,безвозмездно
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1558  29 Июня 14, 11:18
мерный черпачок в том же новопермском пивоваре за три копейки
дозировка на
0.33, 0.5, 0.75
вполне достаточно для всех известных бутылок
засыпать через воронку хоть в пятьсот бутылок - дело пяти минутSGUN, 29 Июня 14, 07:29
А как же стерильность? Ты засыпаешь сахар без термической обработки?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1559  29 Июня 14, 11:27, через 9 мин
С того что не все по различным причинам используютперелив на вторичное брожение. В таком случае дозировка шприцом по бутылкам - единственный выход.doctorr, 28 Июня 14, 15:57
Не важно переливаешь ты на вторичку или нет,  по окончании брожения внизу в любом случае будет осадок. И что бы слить максимальное количество пива из бродилки и не захватив мути, нужно "ловить" остатки, контролировать при этом наполнение бутылок (с другой стороны шланга) ИМХО сложно. Поэтому лично для себя я выбрал способ, когда я сначала сливаю с бродилки чистое пиво в отдельную ёмкость, а потом уже из неё разливаю по бутылкам. Добавить при этом сахар на карбонизацию в переливочную ёмкость не составляет ни какого труда. Все бутылки всегда загазированы одинаково.