Вот и я так.s_s_s, 29 Июня 14, 22:51500 бутылок? покажи видео,застрелюсь и выложу


Вот и я так.s_s_s, 29 Июня 14, 22:51500 бутылок? покажи видео,застрелюсь и выложу
500 бутылок? покажи видео,застрелюсь и выложу мамой клянусьPDV, 29 Июня 14, 22:55А почему 500 ?
А почему 500 ?s_s_s, 29 Июня 14, 23:06500 это я загнул .кто то писал 500 бутылок за раз укупоривает ,представил картину. не критикую и неучу жизни ,пошутил под настроение. надеюсь ни кого не обидел
Поэтому лично для себя я выбрал способ, когда я сначала сливаю с бродилки чистое пиво в отдельную ёмкость, а потом уже из неё разливаю по бутылкам. Добавить при этом сахар на карбонизацию в переливочную ёмкость не составляет ни какого труда. Все бутылки всегда загазированы одинаково.ГАлексей, 29 Июня 14, 11:27
500 это я загнул .кто то писал 500 бутылок за раз укупоривает ,представил картину. не критикую и неучу жизни ,пошутил под настроение. надеюсь ни кого не обиделPDV, 30 Июня 14, 06:40Тут же тема про экстракты. Я за раз больше 23-24 литров не делаю. Бочка стандартная, чуть больше, чуть меньше.
Но ведь перелив - это вторая емкость, ее тоже надо мыть до и после, так что на стандартные 23 литра оно не окупится.s_s_s, 30 Июня 14, 07:59Не совсем понял.... Ты бутылки перед розливом обрабатываешь, раствор для этого готовишь и кто мешает этим же раствором обработать промежуточную бутыль?
промежуточную бутыльГАлексей, 30 Июня 14, 09:41у каждого свои возможности,каждый волен выбирать что ему удобно
сидр от мантонсs_s_s, 30 Июня 14, 07:59завидую,ни как не созрею до сидра
Не совсем понял.... Ты бутылки перед розливом обрабатываешь, раствор для этого готовишь и кто мешает этим же раствором обработать промежуточную бутыль?Я развожу около 1 литра дезраствора, может, чуть меньше: 0.4 (емнип) мл йода инсулиновым шприцом на литр воды. Переливаю этот литр через воронку из бутылки в бутылку, 10 литров мне ни к чему. Бродильную емкость мою содой под краном а второй у меня и нет. Так что для моих условий проще прокипятить шприц вместе с со шлангом.
Я развожу 1 таблетку хлора в 10 литрах в кулерной бутыли, потрёс, побултыхал и потом этим раствором обрабатываю бутылки. После обработки бутылок раствор сливаю в ведро. После того как пиво розлито по бутылкам и освободились бродильник и промежуточная ёмкость, мою их и окончательно ополаскиваю данным раствором. Раствор в канализацию, емкости на полку.ГАлексей, 30 Июня 14, 09:41
завидую,ни как не созрею до сидраPDV, 30 Июня 14, 09:58А мне и не понравилось. По крайней мере по цене за двухбаночный набор, из которого получается всего 16 литров сидра можно купить две однобаночных куперса на 23. А результат на мой вкус не ахти. можно пить, но пиво лучше, а с учетом цены - много лучше.
А мне и не понравилось. По крайней мере по цене за двухбаночный набор, из которого получается всего 16 литров сидра можно купить две однобаночных куперса на 23. А результат на мой вкус не ахти. можно пить, но пиво лучше, а с учетом цены - много лучше.Может попробовать какого другого производителя? Мне нтоже мантоносовский не понравился , но вообще сидр - штука вкусная.
Может быть когда-нить попробую сидр из яблок или из сока, но концентрат заказывать вряд ли еще раз буду.s_s_s, 30 Июня 14, 10:35
Может попробовать какого другого производителя? Мне нтоже мантоносовский не понравился , но вообще сидр - штука вкусная.doctorr, 30 Июня 14, 11:22Я чё-то боюся, дорогие пробы получаются ;-)
И вина к НГ.s_s_s, 30 Июня 14, 11:32А из ягод не делаешь вино?
Так что для моих условий проще прокипятить шприц вместе с со шлангом.s_s_s, 30 Июня 14, 10:32Абсолютно не оспариваю твоего решения, каждый волен поступать так как ему хочется, тем более что в итоге получаем одно и тоже. Просто ты писал о дополнительной ёмкости, её мытье и окупаемости - кулерная бутыль 100 рублей, дез. раствор тот же самый. ИМХО не велики затраты. Но повторюсь - оба способа имеют право на существование, тем более что пивоварение это хобби, т.е. развлечение, удовольствие - тут каждый выбирает сам )))
А из ягод не делаешь вино?doctorr, 30 Июня 14, 11:50Из клубники второй день булькает )))
А из ягод не делаешь вино?doctorr, 30 Июня 14, 11:50Да я вообще новичок - у меня только 6 варок, 5 куперсов и мантоносовский сидр, причем последнюю (Australian Bitter) ещё и не пробовал, недельки две-три надо подождать.
Абсолютно не оспариваю твоего решения, каждый волен поступать так как ему хочется, тем более что в итоге получаем одно и тоже. Просто ты писал о дополнительной ёмкости, её мытье и окупаемости - кулерная бутыль 100 рублей, дез. раствор тот же самый. ИМХО не велики затраты. Но повторюсь - оба способа имеют право на существование, тем более что пивоварение это хобби, т.е. развлечение, удовольствие - тут каждый выбирает сам )))ГАлексей, 30 Июня 14, 14:40Кулерная бутыль не вмещает 23 литра плюс запас. У меня бочка от бакуса литров на 36 (или чуть больше) полного объема. Вот это как раз для стандартных концентратов типа куперса.
Из клубники второй день булькает )))ГАлексей, 30 Июня 14, 14:40Из клубники выходит не очень хорошо, ей кислинки не хватает. Потом скупажируй лучше с смородиновым вином, так будет намного лучше. Еще говорят игристое вино из нее хорошее, но это сам не пробовал.
Но если будет много ягод - не исключено, что попробую.s_s_s, 30 Июня 14, 15:32Попробуй, намного вкус насыщеннее , чем у наборного вина.
Из клубники выходит не очень хорошо, ей кислинки не хватает. Потом скупажируй лучше с смородиновым вином, так будет намного лучше. Еще говорят игристое вино из нее хорошее, но это сам не пробовал.doctorr, 30 Июня 14, 16:31Вообще то планировал одну бутыль сделать из смеси ягод, что есть: клубника, смородина (белая, красная, черная), крыжовник, вишня. Добавлять по мере созревания.
17г в 1л =1%kaimariss, 15 Июля 09, 14:41На термометре температура 31гр, для дрожжей смерть