Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 347 82
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1620  06 Июля 14, 22:02
Ответ #1632: Сегодня в 21:15
   ЦИТИРОВАТЬ
Добавлю что пиво получается не плохое, но после 7 дне оно начинает кислить, а мне больше нравится вкус сладости и горечи.MrProt, 06 Июля 14, 21:15
Я все-таки советую хоть пару бутылок отложить на пару месяцев.
Сравнивать вкус на седьмой и девятый день у того, что зреет месяцами - имхо не стоит.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1621  06 Июля 14, 22:04, через 3 мин
Хотя, о вкусах не спорят, конечно, но попробовать выдержанное тоже надо.
"Я так думаю" (с) Мимино
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1622  06 Июля 14, 22:13, через 10 мин
Добавлю что пиво получается не плохое, но после 7 дне оно начинает кислить, а мне больше нравится вкус сладости и горечи.MrProt, 06 Июля 14, 21:15
Если оно у тебя начинает кислить через неделю, значит что то не в порядке с санитарией. Нормальное концентратное пиво должно выдерживться хотя бы месяц, только тогда у тебя повится вкус именно пива, а не взвеси дрожжей. Тот же куперосовский стаут раскрывает свой вкус только через несколько месяцев. Реально, года три-четыре назад варил одновременно куперосовский темный эль и стаут - месяц вкус был не отличить, второй месяц уже было непонятно, лишь на третий месяц стала отчетливо проявляться характерный для стаута жженый вкус.
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.1623  07 Июля 14, 21:37
Я все-таки советую хоть пару бутылок отложить на пару месяцев.Сравнивать вкус на седьмой и девятый день у того, что зреет месяцами - имхо не стоит.s_s_s, 06 Июля 14, 22:04
Сори,я не правильно высказался насчет 7 дней. 7 дней дображивает (карбонизирую) те бутылки которые держал на дображивании 12 дней имели небольшой привкус кислинки.
А вот потом ставлю на холод на 3-4 дня, и сколько выстоит до употребления, но не меньше 7 дней. А все что после охлаждения вкус не меняли. Ну не все сразу выпивал, есть несколько бутылок, но время не пришло их пробовать. У друга стояло 2 месяца, в погребе, он сказал что разницы не заметил. Всем понравился очень Muntons Export Stout, был очень интересный вкус, с куперсом не сравним.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1624  09 Июля 14, 19:28
Я храню при комнатной. Сомневаюсь, что в холоде пиво будет меняться. Ну, если только лагеры при температурах выше 12-13.
У меня в погребе летом было около 12 градусов, минимум для лагера, а зимой ближе к 0. Соответственно, хранить бутылки можно, но вряд ли что изменится. А я дома храню, в шкафу ;-)
Так что 7-8-12 дней всяко мало.
Вчера попробовали пробничек с Australian Bitter. С 1 июня стоит в бутылках, 38 дней. И дней 8 в бочке (наверное надо было побольше). Мне не понравилось, дрожжами отдает. Правда, бутылка из последних, с осадком, и сахара на карбонизации тройная доза (ну так получилось). А, сахар, говорят, вкус портит.
Дней через 10 мероприятие, надеюсь, станет получше.
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1625  14 Июля 14, 13:00
С недельку тому назад поставил на карбонизацию стаут куперовский. Одну бутылку разлил в стекло - стекло из под водки с защелкивающейся крышкой типа пробки. И вот сегодня случилась печаль... стеклянная бутыль не выдержав напора рванула Грустный. Рванула и по дороге захватила с собой еще пару пластиковых полторашек. Крышка на стеклянной (за что ей зачет) не сифонила (хотя лучше стравила молям газа Улыбающийся ).
Вот такой вот печальный опыт использования стеклотары (правда совсем не пивной).  

Бутыль была вот такая:
2639642.jpg
2639642. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1626  14 Июля 14, 13:18, через 18 мин
Андрей_Р,
Для карбонизации использую декстрозу, но на 1л я добавляю 5 ложек.
Такого ни одна пивная бутылка не выдержит. Улыбающийся
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1627  14 Июля 14, 13:21, через 3 мин
Для карбонизации использую декстрозу, но на 1л я добавляю 5 ложек.Maistra, 14 Июля 14, 13:18
Это не мое высказывание Улыбающийся
На литр в среднем выходит от 8 до 12 грамм.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1628  14 Июля 14, 13:24, через 3 мин
Тоже много. Улыбающийся
Андрей_Р Студент Абакан 43 3
Отв.1629  14 Июля 14, 13:27, через 4 мин
много почему??
потому что бутыль рванул?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1630  14 Июля 14, 13:31, через 4 мин


Всё, конечно, примерно, но более точно чем 9 (или сколько там) грамм на литр
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1631  14 Июля 14, 16:27
хренасе! ЗЫ,уменя тоже куперскии стаут,в двухлтровках,доходит.Делал в первые,но вроде все нормуль.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1632  14 Июля 14, 16:52, через 25 мин
Пластик рулез ;-)
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1633  14 Июля 14, 16:58, через 7 мин
Пластик рулез ;-)s_s_s, 14 Июля 14, 16:52
почему рулез?а как же дибутилфталаты из пластика?почему в казахстане и белоруссии и евросоюзе запрещено разливать для продажи и продавать в пластике пиво?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1634  14 Июля 14, 17:16, через 18 мин
konditer-4,
евросоюзе запрещено
От куда такая информация? Ничего не запрещено.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1635  14 Июля 14, 17:43, через 28 мин
   Мало того , я даже в Берлине(!) видел пшеничное разлитое в поллитовый пластик . Правда очень дешевое , даже страшно было пробовать .. Улыбающийся
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1636  14 Июля 14, 18:10, через 27 мин
Правда очень дешевое , даже страшно было пробовать .. Улыбающийсяgogolzmej, 14 Июля 14, 17:43
вот .страшно пробовать.дибутилфталаты все-таки.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1637  14 Июля 14, 21:51
вот .страшно пробовать.дибутилфталаты все-таки.konditer-4, 14 Июля 14, 18:10

ну-ну
а в жестяной банке с хрен поймешь каким внутренним лаковым покрытием - не страшно? что не запрещено нигде?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1638  14 Июля 14, 22:10, через 19 мин
Андрей_Р, Раздует мама не горюй.Вот десертная ложка на литр.
1.jpg
1.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
2.jpg
2.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.1639  14 Июля 14, 22:12, через 3 мин
С недельку тому назад поставил на карбонизацию стаут куперовский. Одну бутылку разлил в стекло - стекло из под водки с защелкивающейся крышкой типа пробки. И вот сегодня случилась печаль... стеклянная бутыль не выдержав напора рванула . Рванула и по дороге захватила с собой еще пару пластиковых полторашек. Крышка на стеклянной (за что ей зачет) не сифонила (хотя лучше стравила молям газа  ).Вот такой вот печальный опыт использования стеклотары (правда совсем не пивной).  Бутыль была вот такая:Андрей_Р, 14 Июля 14, 13:00
У меня 2 бутылки из под пива с бугельной пробкой, закрывал много раз ни разу не рвануло. И пиво в стекле мне нравится больше чем а пластике.