почему рулез?а как же дибутилфталаты из пластика?почему в казахстане и белоруссии и евросоюзе запрещено разливать для продажи и продавать в пластике пиво?konditer-4, 14 Июля 14, 16:58Пока только у нас планируется с будующего года начать ограничения по разливу пива в пластик. Но тут дело не во вреде последнего, а в попытке ограничить потребление алкоголя населением. Так что запасаемся пивным пластиком, после 15 года его больше не будет.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1640 14 Июля 14, 22:13
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/11/28517.163853.jpg)
Отв.1641 14 Июля 14, 22:16, через 4 мин
Раздует мама не горюй.Вот десертная ложка на литр.ruslanufalada, 14 Июля 14, 21:10Я второи раз с осадка снял,туды сироп,размешал,и по бутылям.Пока еще не каменные.Там видно будет.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1642 14 Июля 14, 22:18, через 2 мин
Такого ни одна пивная бутылка не выдержит.Maistra, 14 Июля 14, 13:18Рвануло один раз 2х литровая стеклянная бутылка из под вина. Была красивая, но под давление похоже не подошла, было белого стекла.
А все другие пивные закупоренные кроненг пробкой держат.Только пробки всегда не плоские, а выпуклые.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/11/28517.163853.jpg)
Отв.1643 14 Июля 14, 22:18, через 1 мин
Так что запасаемся пивным пластикомdoctorr, 14 Июля 14, 21:13почти 30 еврокопеек,за штуку.(одну,не тысячу)
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1644 14 Июля 14, 22:20, через 3 мин
Раздует мама не горюй.Вот десертная ложка на литр.ruslanufalada, 14 Июля 14, 22:10Да раздуло нормально, я видел и побольше, и отказался от пластика, купили Грету для укупорки.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1645 14 Июля 14, 22:29, через 9 мин
Пока только у нас планируется с будующего года начать ограничения по разливу пива в пластик. Но тут дело не во вреде последнего, а в попытке ограничить потребление алкоголя населением. Так что запасаемся пивным пластиком, после 15 года его больше не будет.doctorr, 14 Июля 14, 22:13А я слышал что как раз из за ядов что выделяет пластик с алкогольными напитками. В Белоруссии пока пластик не отменили. А я бы был не против.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1646 14 Июля 14, 22:41, через 13 мин
А я слышал что как раз из за ядов что выделяет пластик с алкогольными напитками.MrProt, 14 Июля 14, 22:29Пластик пластику рознь. Тот пластик, в какой разливают пиво полностью безопасен.
Андрей_Р
Студент
Абакан
43 3
Отв.1647 15 Июля 14, 04:45
Как я понял, пластик прощает эксперименты (вытягивается). Можно с чистой совестью для газиков и больше сахарка положить, можно чуть меньше - простит. А вот стекло подобного пренебрежения уже не прощает. С ним нужно точно представлять, чего хотим получить и возможно ли сие в стекле.
Посему вывод для меня - повременить с розливом в стекло и "поиздеваться" (да простит меня за такие слова уважаемые коллеги) с пластиком. Когда опыт уже будет, то можно и стекло.
Посему вывод для меня - повременить с розливом в стекло и "поиздеваться" (да простит меня за такие слова уважаемые коллеги) с пластиком. Когда опыт уже будет, то можно и стекло.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/11/28517.163853.jpg)
Отв.1648 15 Июля 14, 04:55, через 10 мин
Рвануло один раз 2х литровая стеклянная бутылка из под вина. Была красивая, но под давление похоже не подошла, было белого стекла.Меня коллега за ранее предупреждал,что разливать надо строго в "пивные" бутылки.Я смеялся,но шас,читая,понимаю,что он мне только добра желал,и не шутил.!
А все другие пивные закупоренные кроненг пробкой держат.Только пробки всегда не плоские, а выпуклые.MrProt, 14 Июля 14, 21:18
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bye.gif)
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1649 15 Июля 14, 08:28
почему рулез?а как же дибутилфталаты из пластика?почему в казахстане и белоруссии и евросоюзе запрещено разливать для продажи и продавать в пластике пиво?Maistra, 14 Июля 14, 17:16Ну, запрещал не я, так что не скажу, почему.
Видел ты эти фталаты? Есть они вообще? Или это как озоноразрушающие вещества?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1650 15 Июля 14, 08:30, через 3 мин
Пока только у нас планируется с будующего года начать ограничения по разливу пива в пластик. Но тут дело не во вреде последнего, а в попытке ограничить потребление алкоголя населением. Так что запасаемся пивным пластиком, после 15 года его больше не будет.француз, 14 Июля 14, 22:16Фигня. Пивной, не пивной, прекрасно разливал в зеленые полторашки от ессентуков.
И сильно сомневаюсь, что пластик принципиально отличается от того, что в пивных бутылках.
Я так думаю, больще вреда от того, что у нас в магазинах называют пивом. Хоть в хрусталь его разливай.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1651 15 Июля 14, 08:38, через 9 мин
Фигня. Пивной, не пивной, прекрасно разливал в зеленые полторашки от ессентуков.Пивной отличается коричнивым цветом, что все таки положительно влияет на сохранность пива. А вот бутылки из под лимонада и есентуков этой защиты не имеют. А в остальном - пластик совершенно одинаковый.
И сильно сомневаюсь, что пластик принципиально отличается от того, что в пивных бутылках.s_s_s, 15 Июля 14, 08:30
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1652 15 Июля 14, 08:55, через 17 мин
Бывает пиво и в зеленом продают.
Цвет, это хорошо, но, как оказалось, в зеленые разливать легче: в коричневых не всегда видно, сколько налил в бутылку. Бывают переливы. А зеленые у меня прозрачнее. На карбонизации бутылки у меня стоят в относительно темном углу, а потом в шкафу, там хоть белые ставь, все одно темно.
Ессентуки разные бывают, мы брали в очень хороших зеленых бутылках 1.5, я их выбрасывать не стал, щас в них пиво зреет.
Цвет, это хорошо, но, как оказалось, в зеленые разливать легче: в коричневых не всегда видно, сколько налил в бутылку. Бывают переливы. А зеленые у меня прозрачнее. На карбонизации бутылки у меня стоят в относительно темном углу, а потом в шкафу, там хоть белые ставь, все одно темно.
Ессентуки разные бывают, мы брали в очень хороших зеленых бутылках 1.5, я их выбрасывать не стал, щас в них пиво зреет.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1653 15 Июля 14, 09:09, через 15 мин
я разливаю в пластик коричневый из под кваса 0,5; 1,0; 1,5; 2л
Пиво на вкус не отличить от хранения в стекле
Единственно где то читал рекомендации что хранение пива в пластике не больше полугода, и еще пластик гигроскопичен, но за 3-4 мес не заметил особо отсутствие газов в пиве, так что маст хэв))
Пиво на вкус не отличить от хранения в стекле
Единственно где то читал рекомендации что хранение пива в пластике не больше полугода, и еще пластик гигроскопичен, но за 3-4 мес не заметил особо отсутствие газов в пиве, так что маст хэв))
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1654 15 Июля 14, 13:28
я разливаю в пластик коричневый из под кваса 0,5; 1,0; 1,5; 2лluif, 15 Июля 14, 09:09Про квас я и забыл.. значит не все потеряно
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.1655 15 Июля 14, 14:11, через 44 мин
Экстракт ячменный карамельный темный (название по версии ООО Концентрат)..... на вкус с выраженной кислинкой и сладости меньше, чем в обычном, ячменном светлом экстракте.... Отсюда такие вопросы:
1. Кислинка останется в конечном продукте и пиво станет с квасным привскусом или как-то там хитро формальдегиды преобразуются в модифицированный хмелепиридол?
2. Сладость ниже только по вкусовым ощущениям, или в карамельном сусле действительно меньше сахаров?
1. Кислинка останется в конечном продукте и пиво станет с квасным привскусом или как-то там хитро формальдегиды преобразуются в модифицированный хмелепиридол?
2. Сладость ниже только по вкусовым ощущениям, или в карамельном сусле действительно меньше сахаров?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1656 15 Июля 14, 14:52, через 41 мин
1. Кислинка останется в конечном продукте и пиво станет с квасным привскусом или как-то там хитро формальдегиды преобразуются в модифицированный хмелепиридол?yakiman, 15 Июля 14, 14:11К кислинке добавится еще целый букет вкусов от пива. Скорее всего она будет незаметна в конечном итоге.
2. Сладость ниже только по вкусовым ощущениям, или в карамельном сусле действительно меньше сахаров?yakiman, 15 Июля 14, 14:11Там другой состав сахаров. И собственно вкус сладкого у них может быть выражен ниже.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1657 15 Июля 14, 16:09
я разливаю в пластик коричневый из под кваса 0,5; 1,0; 1,5; 2лluif, 15 Июля 14, 09:09А я чё-та боюсь в квасные, вдруг не те дрожжи попадут ;-)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1658 15 Июля 14, 17:16
ну я ж мою тщательно и дезинфекция, не те дрожжи не проскакивают
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1659 15 Июля 14, 17:17, через 1 мин
А я чё-та боюсь в квасные, вдруг не те дрожжи попадут ;-)s_s_s, 15 Июля 14, 16:09А ты не бойся, магазинный квас почти весь пастеризован. Да и бутылки же ты йодом обрабатываешь.