Начинать нужно с готовых концентратов, что бы хотя понять процесс.Купить концентрат, в нем есть все необходимое для приготовления 23л. пива. На первичном брожении неделя, перелив в 1,5л. пластиковые бутылки (мне так более удобно и дешево). Ждем еще 2 недели. В принципе все готово.Likser, 10 Февр. 10, 10:06Я я карбонизацию делаю 7 дней. Потом в холодильник на 3-4 дня, и потом пиво сколько успеет выстоять. Пробовал несколько бутылок держать дольше чем 7 дне ,9, и 12 мне эти выдержки на вкус не понравились. Делал в основном Porter и Stout. Светлое делал всего 2 раза, один раз получилось на ура(второй раз).
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1600 02 Июля 14, 11:29
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1601 02 Июля 14, 22:15
"Есть два мыша: Медленный Родригес и Шустрый Гонсалес" ;-)
Нифига себе сроки: я стараюсь раньше полутора месяцев после розлива по бутылкам не открывать.
Нифига себе сроки: я стараюсь раньше полутора месяцев после розлива по бутылкам не открывать.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1602 03 Июля 14, 00:11
я стараюсь раньше полутора месяцев после розлива по бутылкам не открывать.s_s_s, 02 Июля 14, 22:15Стараются все. Не у всех получается
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1603 03 Июля 14, 08:04
"Есть два мыша: Медленный Родригес и Шустрый Гонсалес" ;-)Нифига себе сроки: я стараюсь раньше полутора месяцев после розлива по бутылкам не открывать.KaZiK, 03 Июля 14, 00:11Не получается как то, делаю пиво на 2их, друг с Москвы привозит, он там работает и заниматься у него не получается, я все готовлю к его приезду, он приезжает берет свою долю, а тут еще и родня поможет.Так что ну не получается ему стоять больше чем 2 недели.
Вот сахар я заменяю неохмеленный экстракт"Muntons Dark" 0.5 кг для темного,и 0,5 Декстроза, получается пиво вкусным.
Угостил как то знакомых, так потом очень хотели узнать где такое продается пиво.
Вот в этом месяце без пива остались, без неохмеленки и готовить не стали, а привезут ее 11 июля, саму еду в отпуск 18. Буду готовить по приезду в августе.
С последней партии осталось 3 бутылки 0,5 может и постоят еще с месяц. Попробую что будит.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1604 03 Июля 14, 11:45
Делал в основном Porter и StoutMrProt, 02 Июля 14, 11:29Уж темные сорта раньше чем через 2-3 мес не трогаю вообще
Первый английский биттер выпил тоже в течении первых 3-х недель, кисловато было, но вкусно. А со временем кислинка ушла и тело пива сформировалось и вкусовые качества намного похорошели.
Сейчас в кладовке стоит несколько бутылок стаута января 2014 розлива, думаю одну бутылку на годичную выдержку оставть, остальные выпить на 6 и 9 мес
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1605 03 Июля 14, 12:12, через 28 мин
Нехватку терпения можно компенсировать увеличением объемов производства ;-)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1606 03 Июля 14, 18:59
А кто нить использовал на карбонизацию сухой неохмел экстракт? В каких пропорциях на литр сыпать?
_ы_
Студент
Москва
13 1
Отв.1607 03 Июля 14, 19:17, через 18 мин
сыплю 100 гр сухой неохмеленки плюс 100 гр фруктозы на 23 литра - вроде все хорошо получается...
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1608 03 Июля 14, 19:27, через 10 мин
А если без фруктозы получается надо 200гр или плохо без нее дображивать будет?
Отв.1609 03 Июля 14, 20:38
А если без фруктозы получается надо 200гр или плохо без нее дображивать будет?luif, 03 Июля 14, 19:27больше сахаром карбонизировать не буду.резко портится вкус пива по сравнению с карбонизацией декстрозой.даже через 3 месяца карбонизации.10-месячная карбонизация сахаром-пиво неплохое получилось.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1610 03 Июля 14, 22:44
кисловато было, но вкусно.s_s_s, 03 Июля 14, 12:12Для карбонизации использую декстрозу, но на 1л я добавляю 5 ложек. И по вкусу все гуд.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1611 04 Июля 14, 11:59
А если без фруктозы получается надо 200гр или плохо без нее дображивать будет?konditer-4, 03 Июля 14, 20:38Как пишут в место сахара нужно 1,25 неохмеленки так что не 200 а все 250г.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1612 04 Июля 14, 19:56
10-месячная карбонизация сахаром-пиво неплохое получилось.MrProt, 03 Июля 14, 22:4410 месяцев дображивает, или 10 месяцев созревание пива?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1613 04 Июля 14, 20:00, через 5 мин
если 250гр на 23 л сухой неохмеленки , то получается на бутылку 0,5л где то 5,5гр
Если сухую рассыпать по бутылкам и заливать пиво норм будет, кто пробовал?
Если сухую рассыпать по бутылкам и заливать пиво норм будет, кто пробовал?
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1614 04 Июля 14, 21:38
если 250гр на 23 л сухой неохмеленки , то получается на бутылку 0,5л где то 5,5грЕсли сухую рассыпать по бутылкам и заливать пиво норм будет, кто пробовал?luif, 04 Июля 14, 20:00Могу сказать только то, что я декстрозы всыпаю в 4-5 раз больше чем 5г. Дозатор шприц 20 млл, порезан так что бы больше не помещалось, примерно 23млл, моя мерка для темного пива. Для светлого у меня 15млл, другая мерка. Для декстрозы.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1615 04 Июля 14, 21:45, через 7 мин
декстроза, глюкоза, сиропы - пройденый этап для меня, хочу на карбонизацию сухой экстракт попробовать)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.1616 05 Июля 14, 14:36
luif, раз все этапы прошел переходи на зерно, я по этой теме попробовал, теперь на зерне хочу по всем граблям пройти)))
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1617 05 Июля 14, 19:14
luifluif, 04 Июля 14, 21:45В чем проблема? Есть желание делай, точно хуже не будит. Как говорят чехи, пиво состоит из 4х компонентов вода (~90%), солод, хмель, дрожи. Ни сахара не декстрозы не сиропов не добавляют
по какому то ихнему закону от царя гороха.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1618 06 Июля 14, 21:15
Пробовал несколько бутылок держать дольше чем 7 дне ,9, и 12 мне эти выдержки на вкус не понравились.s_s_s, 02 Июля 14, 22:15Добавлю что пиво получается не плохое, но после 7 дне оно начинает кислить, а мне больше нравится вкус сладости и горечи.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1619 06 Июля 14, 21:18, через 3 мин
Как говорят чехи, пиво состоит из 4х компонентов вода (~90%), солод, хмель, дрожи. Ни сахара не декстрозы не сиропов не добавляютпо какому то ихнему закону от царя гороха.MrProt, 06 Июля 14, 21:1523 апреля 1516 года, по настоянию Вильгельма IV был принят закон о чистоте пива, который также известен как заповедь чистоты пива. Согласно этому закону, в состав пенного напитка не должно было входить ничего кроме ячменя, воды и хмеля. Про дрожжи в нем ничего не было сказано, так как жители Средневековья не знали о существовании этого продукта. Пиво создавалось при помощи процесса самоброжения, который происходил за счет насыщения остановленного на открытом воздухе сусла дрожжевыми клетками. Когда человечество обнаружило дрожжи, эти вещества сразу вошли в список обязательных ингредиентов, предназначенных для создания качественного пенного напитка.