ну я ж мою тщательно и дезинфекция, не те дрожжи не проскакивают Смеющийсяluif, 15 Июля 14, 17:16Ну, я мою методом ополаскивания, а потом проливаю йодным раствором. Но все равно боюсь ;-)
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1660 16 Июля 14, 07:53
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1661 16 Июля 14, 07:54, через 2 мин
А ты не бойся, магазинный квас почти весь пастеризован.doctorr, 15 Июля 14, 17:17А, ну да, и правда. Бутылки квасные бывают очень даже ничего.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1662 16 Июля 14, 09:02
И сильно сомневаюсь, что пластик принципиально отличается от того, что в пивных бутылках.А в темные не обязательно? Пятилитровки,из под кваса,выдержат? Сомневаюсь(Я ректификатор-про пиво не бум-бум! Для жены поставил,она лЮбит. Мне противопоказанно-пластина в башке,и лодыжка титановая))
Я так думаю, больще вреда от того, что у нас в магазинах называют пивом. Хоть в хрусталь его разливайs_s_s, 15 Июля 14, 07:30
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1663 16 Июля 14, 09:11, через 10 мин
француз, Я разливал пшеничное пиво ( а оно довольно сильно газированное) в пятилитровки от воды - держат хорошо . Как правило это для быстрого употребления на выезде , но одна у меня отвалялась полгода ( правда в холодном подвале) - все в порядке .
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1664 16 Июля 14, 09:31, через 21 мин
А в темные не обязательно? Пятилитровки,из под кваса,выдержат? Сомневаюсь(Я ректификатор-про пиво не бум-бум! Для жены поставил,она лЮбит. Мне противопоказанно-пластина в башке,и лодыжка титановая))француз, 16 Июля 14, 09:02Про пятилитровки из-под кваса не скажу, вроде я таких и не видел. Да и не выгодно имхо - сразу 5 литров выпить удается не всегда, но это у кого как.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1665 16 Июля 14, 10:05, через 34 мин
сразу 5 литров выпить удается не всегдаs_s_s, 16 Июля 14, 09:31Закрой , поставь в холодильник , допей после . Что случится ? Газ держится за пиво очень крепко .
Пятилитровки хороший выход для ленивых . Мыть не надо , разливать быстро ..
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1666 16 Июля 14, 10:14, через 10 мин
А почему мыть не надо?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1667 16 Июля 14, 10:21, через 7 мин
А зачем ? Если тара от воды и не пили из горла , то мыть лишнее . Для гарантии можно йодом ополоснуть .
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1668 16 Июля 14, 10:27, через 7 мин
Для гарантии можно йодом ополоснуть .gogolzmej, 16 Июля 14, 09:21Чем всетаки лучше? иодом,ли марганцовкои? Про наши ценники ты в курсе.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1669 16 Июля 14, 10:45, через 18 мин
француз, Йодом . После марганцовки надо промывать , после йода - нет . Хоть йод у нас и дороже в 150 раз чем в России , концентрация нужна слабая . Пузырек на 30 литров воды , а то и на 40 . Не так страшно .
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1670 16 Июля 14, 11:11, через 27 мин
Если промывать бутылки, то раствора надо ровно на одну бутылку. Т.е. в литровую от поллитра до ноль семь примерно. А потом переливаем последовательно через воронку. Расход очень небольшой, то ли 0.2, то ли 0.4 мл йода на литр.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1671 16 Июля 14, 18:27
После марганцовки надо промывать ,gogolzmej, 16 Июля 14, 09:45Бл..! Я не промыл!Оттряхнул,и все.Остальное,вроде,по фэншую сделал.Мож некритично.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1672 16 Июля 14, 21:06
Бл..! Я не промыл!Оттряхнул,и все.Остальное,вроде,по фэншую сделал.Мож некритично.француз, 16 Июля 14, 18:27Ну если цвет не поменялся - то нет - помнится в детстве пил слабый раствор марганцовки при растройствах кишечника... думаю у тебя в итоге концентрация выйдет не больше, так что жить будешь. И если есть растройство кишечное - поможет....
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1673 16 Июля 14, 21:08, через 3 мин
Если промывать бутылки, то раствора надо ровно на одну бутылку. Т.е. в литровую от поллитра до ноль семь примерно. А потом переливаем последовательно через воронку. Расход очень небольшой, то ли 0.2, то ли 0.4 мл йода на литр.s_s_s, 16 Июля 14, 11:11Я обычно заливаю раствор в бутылки и оставляю на полчаса-час.. если по истечении этого промежутка мне становится лень - то потом сливаю вообще на следующий вечер. Воду с йодом мешаю в кастрюле, на 25 л воды использую 10-12 мл йода.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1674 16 Июля 14, 21:27, через 19 мин
Не, я буквально из бутылки в бутылку лью, без пауз. Пока нальешь, пока выльешь - считаю, что времени достаточно.
Развожу в первой бутылке, 0.4 мл на неполный литр.
Развожу в первой бутылке, 0.4 мл на неполный литр.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1675 16 Июля 14, 21:41, через 15 мин
Видел ты эти фталаты? Есть они вообще? Или это как озоноразрушающие вещества?s_s_s, 15 Июля 14, 08:28Добрый день. На анализ не носил, но пиво которое постояло в пластике больше чем 21 день получает дополнительный привкус, и как я понимаю это пластик. А химия она и есть химия
вкус уже не пива.И если я беру пиво в пластике смотрю на дату розлива, не беру больше этого срока, стараюсь брать для себя в стекле и закрываю все последнее только в стекло.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1676 16 Июля 14, 21:42, через 1 мин
Как я понял, пластик прощает экспериментыАндрей_Р, 15 Июля 14, 04:45Для проб пластик самый раз. Можно делать что пожелаешь.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1677 16 Июля 14, 21:47, через 5 мин
А я чё-та боюсь в квасные, вдруг не те дрожжи попадут ;-)s_s_s, 15 Июля 14, 16:09Откуда там дрожжи возьмутся? Мой с хлором или с йодом, и все будит гуд.
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.1678 16 Июля 14, 21:52, через 6 мин
А я вообще не занимаюсь дезинфекцией - если бутылка была вовремя вымыта (не стояла неделю до появления тухлого запаха) - так сполоснуть да и в дело ее. Помнится, Викторчик где-то писал, что, если пиво здоровое, в него хоть плюнуть можешь - не скиснет - дрожжики всех затопчут...
И ни разу ничего не скисло, не взорвалось.
И ни разу ничего не скисло, не взорвалось.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1679 16 Июля 14, 21:53, через 1 мин
На анализ не носил, но пиво которое постояло в пластике больше чем 21 день получает дополнительный привкус, и как я понимаю это пластик. А химия она и есть химияMrProt, 16 Июля 14, 21:41А вот у меня никакой привкус через три недели не появляется. И мало кто тут на это жаловался, значит делаем вывод что дело не в пластике. Я замечал что пиво в пластике может скиснуть быстрее, чем в стекле - но дело скорее всего не в опасности каких то веществ в пластике а в более сложной мойке и кислородопроницаемости. И как правило скисание наступает после 3-4 месяцев хранения.
А химия это наука.