Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 347 79
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1560  29 Июня 14, 11:42
И что бы слить максимальное количество пива из бродилки и не захватив мути, нужно "ловить" остатки, контролировать при этом наполнение бутылок (с другой стороны шланга) ИМХО сложно.ГАлексей, 29 Июня 14, 11:27
Не вижу ничего сложно. По окончанию брожения дрожжи слепаются в плотный осадок, который поднимается вверх только после того момента, когда глубина для сифона меленькая, и ферментер приходтся наклонять. Но это всего 1-2 бутылки, притом эта муть за месяцы ведержи оседает и порядочно уплотняется, и в бокал не попадает.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1561  29 Июня 14, 13:12
Я с женой разливаю: она трубочкой сверху снимает пиво, а я на другом конце шланга бутылки меняю.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1562  29 Июня 14, 13:48, через 37 мин
Я с женой разливаю: она трубочкой сверху снимает пиво, а я на другом конце шланга бутылки меняю.s_s_s, 29 Июня 14, 13:12
Мне жена попогает только напоследнем этапе, когда нужно наклонять ферментер. А до этого момента просто пропускаю шланг сифона через отверстие для гидрозатвора.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1563  29 Июня 14, 14:05, через 17 мин
s_s_s, doctorr, везет вам ))) мне жена не помогает, типа с пьянством борется )))
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1564  29 Июня 14, 20:45
s_s_s, doctorr, везет вам ))) мне жена не помогает, типа с пьянством борется )))ГАлексей, 29 Июня 14, 14:05
Познакомь её с умной мыслью: "Если не можешь побороть - возглавь!"
;-)
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1565  29 Июня 14, 21:47
А как же стерильность? Ты засыпаешь сахар без термической обработки?doctorr, 29 Июня 14, 11:18
Кстати, бывало, когда с количеством сиропа обсчитался, в последние пару бутылок сыпал сахар ложкой, вроде обошлось ;-)
У меня всегда проблема - нечем точно померять объем сиропа, отсюда объемную дозировку посчитать могу сильно приблизительно.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1566  29 Июня 14, 21:51, через 4 мин
Мне жена попогает только напоследнем этапе, когда нужно наклонять ферментер. А до этого момента просто пропускаю шланг сифона через отверстие для гидрозатвора.doctorr, 29 Июня 14, 13:48
У меня так не прокатит, шланг жестковат и стремится свернуться в кольцо. К счастью, нашлись две стеклянные трубочки подходящего размера, одной снимаем, вторая в бутылку.
Диаметр, правда, невелик, разливаем минут 40-50 23 литра.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1567  29 Июня 14, 21:53, через 3 мин
вроде обошлось ;-)s_s_s, 29 Июня 14, 21:47
Ну раз на раз не приходится. Лучше слабые места закрыть.
У меня всегда проблема - нечем точно померять объем сиропаs_s_s, 29 Июня 14, 21:47
У меня для этого - мерный стеклянный стакан, в него набираю воду, сыплю сахар, и ставлю в микроволновку. Грею до кипения, потом еще с полминуты и остужаю и оттуда дозирую шприцом.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1568  29 Июня 14, 22:02, через 10 мин
У меня для этого - мерный стеклянный стакан, в него набираю воду, сыплю сахар, и ставлю в микроволновку. Грею до кипения, потом еще с полминуты и остужаю и оттуда дозирую шприцом.doctorr, 29 Июня 14, 21:53
Эт хорошо, а у меня только пирексовская мерная штуковина на литр с делениями по сто грамм. Воду и сахар можно точно отмерять на весах, есть электронные, а вот конечный объем сиропа - фигушки.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1569  29 Июня 14, 22:10, через 9 мин
s_s_s, что-то вы господа мутите... к примеру, надо 9г на литр, пива 25л. 25*9=225г.
Отливаешь литра пива, добавляешь 225г сахара и кипятишь минут 10. остужаешь сироп. Дальше или сливаешь пиво для розлива
или шприцом по бутылкам. Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1570  29 Июня 14, 22:19, через 10 мин
KaZiK,Когда разливал пиво в первый в жизни раз, где то прочитал, что оно сильно пенится при внесении сиропа, поэтому доливал сироп потом. Не пенилось особо. Поэтому во второй раз уже не торопясь разлил сироп по пустым бутылкам, а уж потом налил туда пиво. Стало гораздо меньше суеты.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1571  29 Июня 14, 22:34, через 15 мин
s_s_s, что-то вы господа мутите... к примеру, надо 9г на литр, пива 25л. 25*9=225г.
Отливаешь литра пива, добавляешь 225г сахара и кипятишь минут 10. остужаешь сироп. Дальше или сливаешь пиво для розлива
или шприцом по бутылкам.KaZiK, 29 Июня 14, 22:10
Литр шприцом замучаешься вносить. У меня получается растворить (обычно добавляю около 7 гр сахара на литр) 160 гр сахара так, что сиропа выходит 250 гр.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1572  29 Июня 14, 22:36, через 3 мин
Владимир 1970, я теперь делаю сироп как писал выше и вливаю в него пиво. пока сливаю все равномерно размешивается.
потом уже по бутылкам. вообще никакой суеты Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1573  29 Июня 14, 22:38, через 2 мин
KaZiK,Меня старшие товарищи остерегли от лишнего переливания, я и выбрал такой способ. Впрочем опыта у меня нет пока. учусь только.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1574  29 Июня 14, 22:38, через 1 мин
Да вы шо?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 Делаем сироп и наливаем на верх пива приготовленого на розлив, ждём минут 10-15 это на литров 20-40 если делать. И разливаем. Обязательно вливать сироп в пиво а не на оборот.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1575  29 Июня 14, 22:48, через 10 мин
s_s_s, что-то вы господа мутите... к примеру, надо 9г на литр, пива 25л. 25*9=225г.
Отливаешь литра пива, добавляешь 225г сахара и кипятишь минут 10. остужаешь сироп. Дальше или сливаешь пиво для розлива
или шприцом по бутылкам. УлыбающийсяKaZiK, 29 Июня 14, 22:10
Чтобы разлить шприцом, надо знать исходный объем, а померить нечем.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1576  29 Июня 14, 22:48, через 1 мин
Обязательно вливать сироп в пиво а не на оборот.Maistra, 29 Июня 14, 22:38
ни в коем случае,кодекс нанистов категорически про тив  
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
расстрела не избежать, только в пиво и только шприцом,масипусеньким,инсулиновым
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1577  29 Июня 14, 22:50, через 2 мин
Да вы шо?  Делаем сироп и наливаем на верх пива приготовленого на розлив, ждём минут 10-15 это на литров 20-40 если делать. И разливаем. Обязательно вливать сироп в пиво а не на оборот.Maistra, 29 Июня 14, 22:38
Вряд ли получится равномерно, а мешать нельзя.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1578  29 Июня 14, 22:51, через 2 мин
Поэтому во второй раз уже не торопясь разлил сироп по пустым бутылкам, а уж потом налил туда пиво.Владимир 1970, 29 Июня 14, 22:19
Вот и я так.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1579  29 Июня 14, 22:52, через 1 мин
а померить нечем.s_s_s, 29 Июня 14, 22:48
сказано же. по мере карбонизации долить,тем же шприцом-кодекс нанистов
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.