27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 348 77
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1520  24 Июня 14, 14:11
когда в магазине разливают по канистрамdoctorr, 24 Июня 14, 10:18
при розливе в канистру производитель не занес какую заразуKaZiK, 24 Июня 14, 13:22
Так всё таки кто разливается в канистры? Продавец или производитель? Если продавец то тут кипятить нужно по любому,если производитель, то стерильность в канистре будет ни чуть не хуже чем в банках. ИМХО.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1521  24 Июня 14, 14:16, через 5 мин
если производитель, то стерильность в канистре будет ни чуть не хуже чем в банках.ГАлексей, 24 Июня 14, 14:11
Блин, ну вот ёлы-палы.... Ну ты покупал экстракты у этого производителя? А туда же. ИМХО он, видите ли. Ты личное мнение на базе сведений из телевизора выстраиваешь?  Я - покупал. И говорю, как человек НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОКУПАВШИЙ экстракты. Объясняю в сотый раз... Производитель взял картонный барабан, положил в него целлофановый мешок (по принципу соленой сельди), два раза провернул в руке этот пакет и завязал его. Закрыл кпртонной крышкой и отослал тебе. Это называется ПРОДУКТОВОЙ упаковкой?
У меня в машине этот барабан упал на бок и автомобиль покрылся слоем антикоррозионной смазки. По пыльной дороге осталось проехать....Гнить теперь точно не будет.... Давай вместе подумаем....если экстракт выливается из барабана, может ли в барабан что-то попасть....и что такое стерильность вообще.....возможна ли при неограниченном доступе воздуха, отсутствии герметизации в посудине и самой посудины ВООБЩЕ..... Это всякие Куперсы в жестяных, запечатанных банках продают. Поэтому Куперс - это консерва. А наш экстракт - это налитая тебе патока. Быстро сделаешь пиво - значит умничка. Пару дней лишних на солнце постоит в период доставки - пиши пропало.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1522  24 Июня 14, 14:25, через 9 мин
Производитель взял картонный барабан, положил в него целлофановый мешок (по принципу соленой сельди), два раза провернул в руке этот пакет и завязал его.yakiman, 24 Июня 14, 14:16
Я спрашивал про упаковку в барабаны? Или всё же разговор о канистрах? Покупал он видите ли... )))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1523  24 Июня 14, 14:31, через 6 мин
Я спрашивал про упаковку в барабаны?ГАлексей, 24 Июня 14, 14:25
Так они льют И В БАРАБАНЫ И В КАНИСТРЫ один и тот же продукт. По подходу производителя не ясно, с кем имеем дело?;)
сообщение удалено
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1524  24 Июня 14, 14:34, через 4 мин
Так они льют И В БАРАБАНЫ И В КАНИСТРЫ один и тот же продукт.yakiman, 24 Июня 14, 14:31
Ну так разлив в стерильные канистры, хорошо закупорив или залить в негерметичный барабан - соответственно и получим стерильный или забродивший продукт из одного и того же изначально стерильного сусла.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1525  24 Июня 14, 14:41, через 7 мин
а своё мнение считайте истинойPDV, 24 Июня 14, 14:33
Дело ниразу не в своем мнении. Дело в том, что люди сначала спрашивают что как, надо ли кипятить?  Цепляются за самый простой вариант - не кипятить.
Получают раз другой сносное пиво, а на третий - кислое. Потом сами уже пишут на форуме что-то типа "я покупал этот экстракт - так себе говнецо, киснет"
В итоге приходит новичек, читает и решает переплатить за куперс, хотя и экстракт от дяди Васи ничем не хуже. Просто надо или сразу весь использовать
или потратить 20 минут времени на дополнительную операцию. и всего-то. В сотый раз повотрю - если у кого-то ниразу не кисло - это не гарантирует,
что у другого не сиснет. Вот и вся истина. Люди высказали мнение - дальше каждый сам решает.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1526  24 Июня 14, 14:42, через 1 мин
По подходу производителя не ясно, с кем имеем дело?yakiman, 24 Июня 14, 14:31
Переведи
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1527  24 Июня 14, 14:47, через 6 мин
KaZiK, есть ещё один момент. Хорошо, я не собираюсь спорить о необходимости кипячения сусла приготовленного из экстракта, тем более что его всё равно нужно охмелять. Просто покупая экстракт в канистре от производителя, я буду больше уверен в его сохранности нежели в эту канистру разливал продавец.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1528  24 Июня 14, 14:49, через 2 мин
ПереведиГАлексей, 24 Июня 14, 14:42
Перевожу. Продавец не хочет тратиться на хорошую упаковку, зато продает дешево. Покупай, кипяти и вперед
Просто покупая экстракт в канистре от производителя, я буду больше уверен в его сохранности нежели в эту канистру разливал продавец.ГАлексей, 24 Июня 14, 14:47
Позволю себе не согласиться. Экстракт настолько конкурентоспособен в сравнении с импортом....что приличный продавец мог стать дилером завода, поставить приличную упаковочную машину и продавать продукт, поставленный только с конвейера, прекрасно упакованный по цене, чуть выше заводской, но всё-таки гораздо ниже импорта. Целый ряд российских консервных заводов действуют по аналогичной схеме, оставив себе производство, остальное отдав компаниям-партнерам.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1529  24 Июня 14, 15:15, через 27 мин
Люди высказали мнение - дальше каждый сам решает.KaZiK, 24 Июня 14, 14:41
и я о том же,и нечего приплетать новичков,каждый идёт по своим шишкам.кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-тот ищет причину. радетель ты наш
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
благими намерениями
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
выстлана дорога в ад 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1530  24 Июня 14, 16:21
Позволю себе не согласиться.yakiman, 24 Июня 14, 14:49
Т.е. ты считаешь что дополнительная переливка концентрата продавцом добавит ему стерильности?
Экстракт настолько конкурентоспособен в сравнении с импортом....yakiman, 24 Июня 14, 14:49
"Ни чего не понимаю" (с) У нас что концентрат только отечественный бывает? Я к примеру нацеливался  на Мунтосовский концентрат в 25кг канистрах.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1531  24 Июня 14, 16:26, через 5 мин
Т.е. ты считаешь что дополнительная переливка концентрата продавцом добавит ему стерильности?ГАлексей, 24 Июня 14, 16:21
Добавить вряд ли получится. Скорее, не отнимет.  Его, концентрат, в таких случаях, берут с линии, не льют в дефолтную тару и целлофановые пакеты и, таким образом, продукт не пылиться на складах, не кувыркается весело по две недели в фуре перевозчика...Сразу из емкости, отлично прокипевшим упс в хорошую канистру....и пробочка герметично вжжить....до защелкивания. Это называется "стерильнее"?
Я к примеру нацеливался  на Мунтосовский концентратГАлексей, 24 Июня 14, 16:21
А я говорил о концентрате Рязанском, выпускаемом ООО "Концентрат". См. пост 1500
ПС. Мне надоело быть убедительным. Будем считать, я проиграл спор, чтоб всем было приятно. Но вам всё-таки советую не пренебрегать чистотой, начиная с личной гигиены и заканчивая пониманием того, что отношение производителя к российскому концентрату, да и вообще к продуктам питания, упаковке, скажем откровенно - говёное. Но всё можно немного исправить, если за дело взялся педантичный человек.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1532  24 Июня 14, 16:53, через 28 мин
Добавит. Его, в таких случаях, берут с линии и не льют в дефолтную тару и, таким образом, продукт не пылиться на складах, не кувыркается весело по две недели в фуре перевозчика...yakiman, 24 Июня 14, 16:26
Вот и тут мы похоже что каждый о своём... К примеру на сайте новопермского, продают концентрат запаянный в полиэтиленовые мешочки - это явно они сами фасуют. И именно такая фасовка стерильности не добавляет.
Также на многих сайтах есть предложения о продаже концентрата в канистрах разного объёма - есть ли надежда что эти канистры фасуются на заводе, а не в кладовке интернет магазина?
А то что ты пишешь - да, это идеальный вариант, но ведь этого пока не предлагается на рынке, а я исхожу из того что есть.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1533  24 Июня 14, 16:54, через 1 мин
Сразу из емкости, отлично прокипевшим упс в хорошую канистру....и пробочка герметично вжжить....до защелкивания. Это называется "стерильнее"?yakiman, 24 Июня 14, 16:26
Да
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1534  24 Июня 14, 17:00, через 7 мин
не пренебрегать чистотой,yakiman, 24 Июня 14, 16:26
Согласен на все 100%, тем более как я уже писал варить всё равно придётся, т.к. необходимо охмелять. Очень не хочется напороться на канистру с прокисшим концентратом, иди потом доказывай что не ты его проквасил. И хочется, на стадии покупки хоть немного обезопаситься.

ЗЫ "Патока на хлебзаводе" - это и есть нужный нам концентрат?
Говорят что есть "фруктозная" и "мальтозная" - это ОНО?
сообщение удалено
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1535  24 Июня 14, 17:24, через 24 мин
Просто покупая экстракт в канистре от производителя, я буду больше уверен в его сохранности нежели в эту канистру разливал продавец.ГАлексей, 24 Июня 14, 14:47
А как ты узнаешь кто лил? Продавец вполне может наклеить обезличенную бумажку на канистру.
И там будет написано "Произведено ОАО Дядя Вася". И вроде все ок. Но ведь ИП Дядя Саша
не может, разлив из большой канистры в маленькую, написать на этикетке что это ОН произвел
концентрат. Он же его не производил, он его купил в большой таре(потому что так дешевле), и
просто налил в меньшую тару(потому что так быстрее и удобнее продавать). Если ты дядю Сашу
спросишь кто производитель - он честно скажет ОАО Дядя Вася. Улыбающийся

каждый идёт по своим шишкам.кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-тот ищет причину. радетель ты наш  благими намерениями  выстлана дорога в адPDV, 24 Июня 14, 15:15
я не радею. я отвечаю на заданные вопросы так что бы сразу было потяны разные варианты. И просто потому, что считаю что лучше сразу перебздеть, чем недобздеть.
А с твоим подходом можно предлагать, например, начинающим самогонщикам гнать спирт из навоза или мочи. А что? И там и там хватает сахара, а там кому надо и понравится -
перейдет на сахар а потом на зерновой спирт Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1536  24 Июня 14, 17:40, через 17 мин
Согласен на все 100%, тем более как я уже писал варить всё равно придётся, т.к. необходимо охмелять. Очень не хочется напороться на канистру с прокисшим концентратом, иди потом доказывай что не ты его проквасил. И хочется, на стадии покупки хоть немного обезопаситься.ГАлексей, 24 Июня 14, 17:00

На стадии покупки обезопаситься практически не реально. Даты на этикетке можно "перебить" на свежие. Это дело 5 минут и этим почти никто не брезгует.
Поэтому алгоритм простой. По крайней мере я бы им и пользовался:
Концентрат в жестяной банке? не кипятим (охмеленный, охмеленный + неохмеленный). кипятим в случае наличия только неохмеленки(можно конечно не кипятить экстракт, а
развести его в отваре хмеля)
Концентрат в ПЭТ пакетах? разводим водой кипятим в любом случае минут 15-20
Концентрат в канистрах 5+л? охмеленный разводим в кипятке доливаем воды до нужного кол-ва. Неохмеленный разводим и кипятим с хмелем.
Если из канистры использовалось не все содержимое - остатки разводим и обязательно кипятим вне зависимости охмеленный экстракт или нет.

Но. Именно кипячение сусла позволит тебе поубивать возможную вредную микрофолору вне зависимости от того ты ее внес или проихводитель\продавец.
Так оно будет гораздо спокойнее за конечный продукт Подмигивающий Ведь верить никому нельзя, все люди врут. Как говорил Доктор Хаус Веселый
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1537  24 Июня 14, 17:44, через 4 мин
алё Алеша голову включиPDV, 24 Июня 14, 17:21
Хамим? Если знаешь разве нельзя просто ответить? Потому как неохмелённый концентрат часто называют патокой, например:
А наш экстракт - это налитая тебе патока.yakiman, 24 Июня 14, 14:16
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1538  24 Июня 14, 17:55, через 11 мин
ГАлексей, патока и экстракт пивного сусла это все таки немного разные вещи.
Мальтозная патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода без применения кислот и химических катализаторов.
Благодаря низкому содержанию глюкозы, мальтозная патока не кристаллизуется в процессе хранения, она малогигроскопична, что важно для кондитерской промышленности, так как требует меньшего количества добавляемого сахара. Один килограмм  мальтозной патоки по сладости замещает примерно 0,7 кг сахара.

А экстракт пивного сусла - это обычное сусло выпаренное при низком давлении, что позволяет удалить воду при низкой температуре кипения и при этом
не дает суслу карамелизоваться.

Похожим образом производят растворимый кофе - варят обычное, потом сначала выпаривают воду, а затем из полученного сиропа остатки воды вымораживают.
В итоге получают огроный кофейный корж, который потом просто разбивают на гранулы Подмигивающий
сообщения удалены (5)
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1539  25 Июня 14, 13:28
PDV, вам не кажется что на форуме нужно хоть немного проявлять уважения к другим участникам форума? Если вам есть что сказать по делу - говорите, если нет - то свои эмоции можете оставить себе.