27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 348 66
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1300  16 Апр. 14, 17:38
вот я и попробовал свое первое пиво из консервы, Coopers Traditional Draught, сильно отличаеться от магазинного (присутствовала бутылочка разливного, одного из Алтайских заводов), разный вкус, сложно сказать лучше/хуже, просто разное, более плотное (тягучее), более горькое (мне лишку), более крепкое, наверное, во вкусе спирт не чувствуется вообще, есть горечь, но не спиртовая, а вот в голову/ноги отдает, у жены вообще глаза сразу в кучу сделались, да и сам захмелел (пишу под "впечатлением")

ЗЫ: для алтайцев, кто помнит раньше БПЗ выпускал пиво под названием Медея, полутемное, так вот я его вспомнил по вкусу
dila, 15 Апр. 14, 19:02
Сахару сколько насыпал?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1301  16 Апр. 14, 17:40, через 3 мин
Хочу неохмеленку попробовать. Лучше взять одну канистру на 4 кг, или 2 банки по 1.8? Банки Мантонс, канистра Weyermann.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1302  16 Апр. 14, 18:31, через 52 мин
Сахару сколько насыпал?кот-баюн, 16 Апр. 14, 20:38
да торопился все не расписал, делал с неохмеленкой, куперовской, лайт кажется она называется, бродило ровно три недели, на вторичку не переливал, на карбонизацию добавлял сахар 8гр/л, карбонизация в пластиковых полторашках, при той же температуре что и брожение +24С две недели, собирался пробу ждать до выходных, но повод подвернулся)))) так что за час поставил в морозилку, вроде советуют пару дней в холодильнике, но желание возобладало)))) вкусно в принципе, но вкус не привычный,  слишком разный с магазинным, понравилось что более плотное/густое (с магаза консистенция воды), показалось горьковатым, может в следующий раз будет лучше, да и отсутствие пены, почему?

А неохмеленка баночная?кот-баюн, 16 Апр. 14, 21:45
да, тоже консерва
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1303  16 Апр. 14, 18:45, через 14 мин
да торопился все не расписал, делал с неохмеленкой, куперовской, лайт кажется она называется, бродило ровно три недели, на вторичку не переливал, на карбонизацию добавлял сахар 8гр/л, карбонизация в пластиковых полторашках, при той же температуре что и брожение +24С две недели, собирался пробу ждать до выходных, но повод подвернулся)))) так что за час поставил в морозилку, вроде советуют пару дней в холодильнике, но желание возобладало)))) вкусно в принципе, но вкус не привычный,  слишком разный с магазинным, понравилось что более плотное/густое (с магаза консистенция воды), показалось горьковатым, может в следующий раз будет лучше, да и отсутствие пены, почему?
dila, 16 Апр. 14, 18:31
Вот у меня тоже пены мало всегда. Значит сахара на брожение не было? А неохмеленка баночная?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1304  16 Апр. 14, 22:26
шампусик  в морозилку запихните - посмотрим, сколько пены вы с бутылки надоите...

а чтобы пены было куча - сифон с боллончиками цео2 в помощь Улыбающийся)))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1305  16 Апр. 14, 23:04, через 38 мин
шампусик  в морозилку запихните - посмотрим, сколько пены вы с бутылки надоите...

а чтобы пены было куча - сифон с боллончиками цео2 в помощь Улыбающийся)))
SGUN, 16 Апр. 14, 22:26
Ну пишут же, что пена должна быть плотная и дескать лежать.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1306  16 Апр. 14, 23:09, через 5 мин
да торопился все не расписал, делал с неохмеленкой, куперовской, лайт кажется она называется, бродило ровно три недели, на вторичку не переливал, на карбонизацию добавлял сахар 8гр/л, карбонизация в пластиковых полторашках, при той же температуре что и брожение +24С две недели, собирался пробу ждать до выходных, но повод подвернулся)))) так что за час поставил в морозилку, вроде советуют пару дней в холодильнике, но желание возобладало))))dila, 16 Апр. 14, 18:31
Вот оттуда и горечь - дрожжи в тепле осели плохо, может за час в морозилке и начали оседать но этого мало, откытие бутылки и перелив подняли их обратно. Вообще лучше в холоде с недельку подержать.
У конкретно этого сорта куперса пены всегда мало, да и не знаю какой температуры ты пиво пил, если 6-8 - то пены и будет мало, слишком много углекислоты связывается при такой темепературе.
sserg34 Новичок Волгоград 6
Отв.1307  18 Апр. 14, 12:43
Приветствую гуру и новичков, таких как я. Вот и я присоединился к начинающим пивоварам и, что не удивительно, возникло несколько вопросов. Поставил куперс пилснер, который в черной банке, уже 4 недели назад, но он до сих пор бродит. Температура в помещении изначально была 17-18 градусов, на второй день гидрозатвор строчил очень активно, в процессе, где-то на третьей неделе температура падала до 12 градусов на несколько дней, брожение не останавливалось, сейчас опять 18. Собственно вопрос: сколько ждать-то до розлива на карбонизацию? Пишут что после прекращения активного брожения выжидают еще неделю-две, а у меня активная фаза никак не закончится. Плотность не мерил начальную, да и не удобно даже сейчас померить, емкость для брожения - 30 литровая ПЭТ кега. Неужели до полутора месяцев тянуть?

И второй вопрос по поводу пшеничного пива, тоже консерва от куперса. Стоит уже пару недель при тех же условиях, пока бродит, но дрожжи уже осели. Есть ли какие-то нюансы именно для пшенички? Где-то встречал что для такого пива рекомендуется темп до 18 градусов, чтоб наверняка не скисло, ну и по времени брожения может какие особенности присутствуют.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1308  18 Апр. 14, 18:20
И второй вопрос по поводу пшеничного пива, тоже консерва от куперса. Стоит уже пару недель при тех же условиях, пока бродит, но дрожжи уже осели. Есть ли какие-то нюансы именно для пшенички? Где-то встречал что для такого пива рекомендуется темп до 18 градусов, чтоб наверняка не скисло, ну и по времени брожения может какие особенности присутствуют.sserg34, 18 Апр. 14, 12:43
ну до 18 это навряд ли - не скиснет и при 22 . у меня первое пиво (пшеничка)бродило при +24 +26 не скисло но после созревания был бражный(дрожжевой вкус)  а бродит долго из-за низкой темпер. на мой взгляд это гуд . Имхо... так что наберись терпения и жди полного выравнивания гидрика,потом неделю на дображивание на вторичке и потом карбонизация . как то так...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1309  19 Апр. 14, 07:50
Брал в НП неохмеленку Финляндия в 14-килограммовой канистре и думал к ней вместо сахара пользовать там же приобретенное сусло "Ячменное светлое" в 6-кг канистрах. Ну, сделал раз пиво....через неделю смотрю, канистра с ячменным стала круглой....Забродила, стоя в комнате... А финскому экстракту хоть бы хрен. Имейте в виду, кто будет брать.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1310  19 Апр. 14, 17:58
А вот что у меня будет из нехмеленки 50\50 dark+amber?
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1311  20 Апр. 14, 18:35
в австралиан пале але в сироп прикипячении добавил несколько гранул ароматного жатецкого,думаю хорошо получится.наверняка такой вариант на форуме еще никто не пробовал...только незнаю,7 грамм дрожжей,что идут к банке в комплекте заведут 25 литра сусла или надо докупать куперсовские дрожжи?
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.1312  20 Апр. 14, 21:08
Дрожжи в комплекте нормально сбраживают.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1313  20 Апр. 14, 22:24
австралиан пале але в сироп прикипячении добавил несколько гранул ароматного жатецкого,думаю хорошо получится.наверняка такой вариант на форуме еще никто не пробовал...только незнаю,7 грамм дрожжей,что идут к банке в комплекте заведут 25 литра сусла или надо докупать куперсовские дрожжи?HT-W5, 20 Апр. 14, 18:35
Легко... только почему 25 л?  Набор расчитан на 23...
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1314  21 Апр. 14, 08:48
на банке написано на 25 литров.АПА от куперсов.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1315  21 Апр. 14, 09:03, через 15 мин
сегодня поставлю ИПА от итальянских производителей ,чтобы угощать друзей на 9 мая.вопрос:увидел в продаже банки концентратов рассчитанные на 7,а других на 12 литров производства Бельгии;на этих банках написана КП и крепость будущего пива.если такой концентрат развести не в 12 литрах,как рекомендуют ,а в 20 литрах?что получится?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1316  21 Апр. 14, 09:14, через 12 мин
на банке написано на 25 литров.АПА от куперсов.HT-W5, 21 Апр. 14, 08:48
не может такого быть. Все куперсы на 23 л, кроме имбирного.
увидел в продаже банки концентратов рассчитанные на 7,а других на 12 литров производства Бельгии;на этих банках написана КП и крепость будущего пива.если такой концентрат развести не в 12 литрах,как рекомендуют ,а в 20 литрах?что получится?HT-W5, 21 Апр. 14, 09:03
Жидковато выйдет. Если только добавлять охмеленку.
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1317  21 Апр. 14, 09:30, через 17 мин
не может такого быть. Все куперсы на 23 л, кроме имбирного.
doctorr, 21 Апр. 14, 09:14
буду дома вечером-сфотографирую банку.на банке australian pale ale -25литров.1.75кг
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1318  21 Апр. 14, 10:04, через 34 мин
буду дома вечером-сфотографирую банку.на банке australian pale ale -25литров.1.75кг
HT-W5, 21 Апр. 14, 09:30


nты чейто перепутал:


Пивной набор Australian Pale Ale (Австралийский Пэйл Эль) 1,7 кг

Производитель: Coopers, Австралия

Для приготовления 23 л. пива


Цена: 790 Р   
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.1319  21 Апр. 14, 11:14

nты чейто перепутал:


Пивной набор Australian Pale Ale (Австралийский Пэйл Эль) 1,7 кг

Производитель: Coopers, Австралия

Для приготовления 23 л. пива


Цена: 790 Р   

SGUN, 21 Апр. 14, 10:04
не знаю как там у вас в Воронеже,а у нас на 25литров написано на банке.и если по курсу доллара перевести-то стоит 21доллар,а на рубли-756рублей.