27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 348 64
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1260  01 Апр. 14, 10:32
О неохмеленке финляндия от нп..... Я пробовал. Сусло и сусло. Как охмелишь и какие дрожжи задашь, таким и пиво получишь.
Российскую неохмеленку у них тоже брал. Можно использовать только вместо сахара. Ну, или в выпечку.
Отсюда рецепт: 1,7 кг неохмеленной финляндии охмелить по вкусу, за 15 минут до конца охмеления долить неохмеленного "Ячменного светлого" 1,3 кг. Прокипятив 15 минут, остудить и добавить воды до объема 23 литра. Дрожжи тоже по вкусу.
Получаем пиво, которое можно назвать "Обрыдло". То есть без стандартизации, но вполне себе вкусное. Главный мотив к приобретению - стоимость. Пойдет для тех, кто устал сначала от магазинного, затем от пивных наборов и желает разнообразить жизнь. Следующим шагом наверняка будет зерновое пивоварение.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1261  01 Апр. 14, 10:59, через 28 мин
Для желающих - есть такой Костромской крахмало-паточный завод, они выпускают в том числе концентрат пивоваренного сусла. В 2011 покупал у них концентрат, сусло на тот момент было плохое, но цена более чем демократичная - с доставкой вышло 100 р за 1 кг. Еще - очень неохотно работают с частниками, я еле убедил их продать мне 10 кг.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1262  01 Апр. 14, 11:06, через 8 мин
сусло на тот момент было плохое
doctorr, 01 Апр. 14, 10:59
По каким категориям определялись качественные характеристики? Ну, то есть, чем именно не понравилось? Вкус, цвет, запах, массовая доля сухих веществ, кислотность, страна-производитель, "не хугарден" и т.д.?
ИМХО, в промышленных масштабах, да еще если люди приличные взялись за дело... трудно сделать плохой продукт, разве что использовать некачественный российский солод, да еще плесневелый.....запороть все стадии обработки.....разбавить в три раза.... А так-то это ж технологичное производство....условия производства отменные, автоматика пауз температурных и т.д.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1263  01 Апр. 14, 11:13, через 7 мин
Очень много белка, так же не понравилось то что его разлили в две 5л бутыли из под минеральной воды, полагаю дезинфекцией не запаривались. Что в принципе не помешало одной бутыли пролежать в погребе почти год без признаков вздутия. Добавлял его в наборы вместо сахара, потом из остатка сварил пиво с добавкой меда. Пиво с ним получалось очень мутным и не осветлялось, но дефектов вкуса в пиве целиком из него не заметил, выпилось легко. 
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1264  01 Апр. 14, 11:21, через 9 мин
его разлили в две 5л бутыли из под минеральной воды, полагаю дезинфекцией не запаривались.
doctorr, 01 Апр. 14, 11:13
Для них нестандартная упаковка в бутыли. Я работал сколько-то лет в пищевой промышленности, так патока, концентраты всегда приходили в картонных барабанах. Ну, типо бочка. И не помню ни одного случая, чтоб в такой бочке продукт пропал. Видимо оно уварено до такой степени, что там нечему уже ни бродить ни плесневеть;) О белке. Ну так ирландский мох можно использовать....если уж выход искать.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1265  01 Апр. 14, 11:50, через 30 мин
.если уж выход искать.yakiman, 01 Апр. 14, 11:21
Ну если выход - можно и забить на мутность... главное вкус. Ирландский мох все не осадит. В то которое я варил только из их концентрата я по моему добавлял мох, и все равно мутное.
И не помню ни одного случая, чтоб в такой бочке продукт пропал. Видимо оно уварено до такой степени, что там нечему уже ни бродить ни плесневеть;)yakiman, 01 Апр. 14, 11:21
У него большая плотность, в которой сахара уже являются по сути консервантами. Но все равно сусло это не вечно, со временем оно портится. Самые остатки в бутылке, стоящей в комнате в конце концов испортились
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1266  01 Апр. 14, 14:03
В то которое я варил только из их концентрата я по моему добавлял мох, и все равно мутное.
doctorr, 01 Апр. 14, 11:50
Есть два варианта по этому поводу. Первый - принять, как есть и считать, что пиво живое, нефильтрованное, оттого и мутное. И преподнести это, как дополнительную фишку... Второй - может помогла бы белковая пауза? Ну, то есть то же, что мы делаем с зерном.....произвести с суслом.... И, наконец, запасной вариант, если какой-то из первых не пройдет.....фильтрануть?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1267  01 Апр. 14, 14:07, через 5 мин
фильтрануть?yakiman, 01 Апр. 14, 14:03
Через что? Марля, х/б, фильтр бумага?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1268  01 Апр. 14, 14:26, через 20 мин
Через что? Марля, х/б, фильтр бумага?
ГАлексей, 01 Апр. 14, 14:07
Ну, я бы через фильтр прогнал. Обычный, который ставят на вводе в дома, квартиры. Прозрачная пластиковая колба со сменным фильтром, например нитяным. Выбор их очень большой с самыми широчайшими характеристиками взвесей. Насос я бы взял от стиралки, да прогнал.  Хотя, думаю и без насоса продавит, если повыше установить емкость с нефильтрованным пивом.
Nasos-EBS-25563400-dlya-s---500.jpg
Nasos-EBS-25563400-dlya-s---500.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1269  01 Апр. 14, 14:39, через 13 мин
Второй - может помогла бы белковая пауза? Ну, то есть то же, что мы делаем с зерном.....произвести с сусломyakiman, 01 Апр. 14, 14:03
Тогда смысл концентрата? Чтобы провести белковую паузу - нужны ферменты, взять их неоткуда, кроме как добавить солод, потом этот солод после белковой паузы надо осахарить, потом сусло отделить от дробины... потом проварить ... выйдет по трудозатратам та же варка из солода.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1270  01 Апр. 14, 14:40, через 2 мин
Тогда смысл концентрата? Чтобы провести белковую паузу - нужны ферменты, взять их неоткуда, кроме как добавить солод, потом этот солод после белковой паузы надо осахарить, потом сусло отделить от дробины... потом проварить ... выйдет по трудозатратам та же варка из солода.
doctorr, 01 Апр. 14, 14:39
Не, ну согласен. Меня просто понесло, т.к. я уже представил, что у меня бочки концентрата по 100 рублей. И теперь надо же что-то с ним делать;)
ПС. Может просто позвонить этим чертям, которые продают концентрат да спросить, чего он мутный? Призвать их к совести, поругаться для порядку.....скинуть цену еще на 20 рублей и хрен с ним, что пиво мутное?;)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1271  01 Апр. 14, 14:44, через 5 мин
Тогда смысл концентрата?
doctorr, 01 Апр. 14, 14:39
Ну, со смыслом в жизни вообще всё не так просто, поэтому в случае с концентратом, который у тебя уже есть, вопрос стоит не так остро. Нет смысла - зато есть концентрат. Смыслом становится получение из него пива.
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.1272  01 Апр. 14, 20:03
 Смыслом становится получение из него пива.
[/quote]прошу прощения за поправку не пива ,а пивного напитка
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.1273  01 Апр. 14, 21:43
Вот уже 3 дня как мое первое пиво перестало булькать . открыл емкость пузырьков не видать. Слил с осадка в 10л канистры  залил сироп перемешал канистры тудже надулись . это так и должно или оно не выбродило до конца. Разлил по полтарашкам полторашки плотные. Ни чего не взорвется ? Ответте новичку.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1274  01 Апр. 14, 23:41
Вот уже 3 дня как мое первое пиво перестало булькать . открыл емкость пузырьков не видать. Слил с осадка в 10л канистры  залил сироп перемешал канистры тудже надулись . это так и должно или оно не выбродило до конца. Разлил по полтарашкам полторашки плотные. Ни чего не взорвется ? Ответте новичку.
DIMITROGEN, 01 Апр. 14, 21:43
Не взровется. Так и должно быть. Большая часть сахаров уже выбродила.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1275  02 Апр. 14, 00:00, через 20 мин
прошу прощения за поправку не пива ,а пивного напиткаaolega75, 01 Апр. 14, 20:03
не надо жонглировать определениями
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.1276  02 Апр. 14, 20:47
Поставил пиво на карбонизацию . Надо ли что делать с бутылками трести например ?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1277  02 Апр. 14, 20:47, через 1 мин
DIMITROGEN,нет, пусть стоит спокойно.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1278  02 Апр. 14, 20:58, через 11 мин
вот и я поставил на карбонизацию, одну потрЁс ради эксперимента, она сразу надулась, вот сейчас думаю напряжение в ней спадет, или все же бзденкнет))) бродило ровно 21 день, дрожжи легли плотно на дно, слил 15 полторашек (22,5л), только в последней чуть муть, остальные слеза, и 1/2 полторашки осадка

1. можно ли осадок использовать в качестве дрожжей к зерновому пиву?
2. в каких количествах добавлять на 1кг солода?
3. надо ли регидрировать?
4. хранить в холодильнике/морозилке?
5. сколько можно хранить?
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.1279  02 Апр. 14, 21:07, через 10 мин
DIMITROGEN,нет, пусть стоит спокойно.
Tim Wanderer, 02 Апр. 14, 20:47
Спасибо ! Нето мне все потрести охота . Еще вопрос А сколько минимум держать в бутылках чтобы понять получилось чего или нет ?