производитель с высокой доле вероятности - отечественный.KaZiK, 11 Авг. 14, 09:19Так пишут "импорт", ёлы. Не проводил таких ассооциаций англоязычной аббревиатуры;))))))))) Молодцы, ёлы. Выходим на международный уровень;) Куперс масдай;))))))
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.1760 11 Авг. 14, 09:43
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1761 11 Авг. 14, 09:52, через 10 мин
yakiman, ну не знаю. тогда напиши спроси
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1762 11 Авг. 14, 11:42
Финляндия, она и раньше у них была, и в мягкие пакеты ее фасуют
wildkav
Новичок
Белгород
3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/22/36112.165131.jpg)
Отв.1763 22 Авг. 14, 09:07
Первый раз изготовил напиток из Muntons Continental Lager , но использовал не 23 литра воды а 18. После трех недель карбонизации присутствует привкус бражки и по моему крепковатое получилось. Наверное где то перемудрил. А может надо выстояться? Завтра буду разливать на карбонизацию Куперс стаут . На очереди Куперс Драфт.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1764 22 Авг. 14, 13:50
После трех недель карбонизации присутствует привкус бражкиwildkav, 22 Авг. 14, 09:07Скорее всего не до конца осевшие дрожжи... еще осядут
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1765 22 Авг. 14, 14:22, через 32 мин
использовал не 23 литра воды а 18. После трех недель карбонизации присутствует привкус бражки и по моему крепковатое получилось. Наверное где то перемудрил.wildkav, 22 Авг. 14, 09:07
В литрах перемудрил
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Скорее всего будет много осадка, так что перед употреблением на сутки в холодильник вертикально и наливать
неспеша не подымая дрожжи со дна. А вообще оставь пару-тройку бутылок еще на дольше. Вкуснее будет
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.1766 22 Авг. 14, 17:27
После трех недель карбонизации присутствует привкус бражки и по моему крепковатое получилось. Наверное где то перемудрилwildkav, 22 Авг. 14, 11:07Летнее сбраживание плюс малый срок созревания.
А может надо выстояться?wildkav, 22 Авг. 14, 11:07Да, дай созреть при комнатной еще хотя бы пару недель (да хоть до пол-года), потом в холодильнике на недельку.
Завтра буду разливать на карбонизацию Куперс стаут.wildkav, 22 Авг. 14, 09:07Стауты вообще раньше полугода созревания даже пробовать не рекомендую
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.1767 23 Авг. 14, 06:38
Автор был выпивший
Стауты вообще раньше полугода созревания даже пробовать не рекомендуюТимур, 22 Авг. 14, 17:27Ну оне конечно лучше становятся, но сразу тоже съедобные, по сравнению с магазинным, впрочем недавно бутыловку старую нашел - не сравнить.
lext89
Новичок
Магнитогорск
4
Отв.1768 28 Авг. 14, 10:21
Ребят подскажите, вот купил Coopers Selection Pilsener. хочу попробовать приготовить немного по другому. Вместо обычного сахара купил 1кг глюкозы для приготовления сиропа, и еще 300 грамм мальтодекстрина. Правильно ли я понял, что на 23 литра пива, мне необходимо будет добавить грамм 200-250 мальтодекстрина для придания так сказать "тела" пиву, ну и соответственно 1кг глюкозы развести в 2 литрах воды и прокипятить. Затем, после вторичного брожения добавить из расчета 8-9 граммов/литр на 23 литра ~185-200 грамм на карбонизацию. И еще при добавлении на карбонизацию, как лучше сделать? отлить скажем литр ива из ферментера добавить туда конечное количество глюкозы, прокипятить и охлажденным залить обратно в ферментер?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.1769 28 Авг. 14, 10:53, через 32 мин
Не скажу за мальтодекстрин, но глюкозу я не кипячу. Покупаю 4 пятилитровые бутылки воды, пару литров нагреваю, растворяю глюкозу, выливаю в бак. Туда экстракт и остальную воду. Всыпаю дрожжи. Гидрозатвор. На карбонизацию (личное мнение) мне показалось самым лучшим способом вносить сахар в каждую бутылку персонально. По 9 грамм (сахар бывает разный, в последний раз сделал так). Через 3-4 дня бутылки уже тугие.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1770 28 Авг. 14, 12:15
lext89,
Идем на сайт куперса, читаем про Пилснер
Ingredients
1.7kg Thomas Coopers Pilsener
500g Coopers Light Dry Malt
300g Coopers Dextrose (or table sugar)
Coopers Carbonation Drops
Если сухого экстракта нет - не страшно. Заменяшь его на глюкозу.
Итого доваляешь 300г мальтодекстрина и 500г глюкозы. У куперса тоже
есть мальтодекстрин, он идет в комплекте Brew Enhancer 2(вроде. или 1)
В принципе можно добавить чуть больше глюкозы т.к. 500г сухого экстракта
и 300г глюкозы в их рецепте это таки больше чем просто 500г глюкозы.
На карбонизацию пиво надо сначала слить с осадка, а потм уже в него
добавлять сироп. Я сначала отливаю литр, кипячу с сахаром, а потом
в него доливаю остальное пиво. Тогда можно полностью не остужать сироп
и при доливании пива все само перемешается и не потеряешь газики
Идем на сайт куперса, читаем про Пилснер
Ingredients
1.7kg Thomas Coopers Pilsener
500g Coopers Light Dry Malt
300g Coopers Dextrose (or table sugar)
Coopers Carbonation Drops
Если сухого экстракта нет - не страшно. Заменяшь его на глюкозу.
Итого доваляешь 300г мальтодекстрина и 500г глюкозы. У куперса тоже
есть мальтодекстрин, он идет в комплекте Brew Enhancer 2(вроде. или 1)
В принципе можно добавить чуть больше глюкозы т.к. 500г сухого экстракта
и 300г глюкозы в их рецепте это таки больше чем просто 500г глюкозы.
На карбонизацию пиво надо сначала слить с осадка, а потм уже в него
добавлять сироп. Я сначала отливаю литр, кипячу с сахаром, а потом
в него доливаю остальное пиво. Тогда можно полностью не остужать сироп
и при доливании пива все само перемешается и не потеряешь газики
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1771 28 Авг. 14, 13:23
На карбонизацию пиво надо сначала слить с осадка, а потм уже в негоА можно действовать по-другому. Я беру нужное количество сахара, растворяю в минимуме воды ( на 170 гр сахара у меня уходит всего 100 гр воды) и этот густой сироп кипячу в микроволновке (так по идее он не должен пригорать), и потом выливаю. Таким образом ферментер открывается только один раз, во время розлива.
добавлять сироп. Я сначала отливаю литр, кипячу с сахаром, а потом
в него доливаю остальное пиво. Тогда можно полностью не остужать сироп
и при доливании пива все само перемешается и не потеряешь газикиKaZiK, 28 Авг. 14, 12:15
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1772 29 Авг. 14, 09:31
Вчера пробовали Coopers Mexican Cerveza, было разлито по бутылкам 31.07.14
Рановато, но вроде как неплохо. Не горькое, у меня родственники такое любят. Напоминает в этом смысле магазинное, как правило оно тоже не горькое.
Если кто горькое не любит, а лагеры делать негде - имхо хороший вариант.
Правда пилось под суши, вкус пива забивает. Надо будет через недельку попробовать более вдумчиво ;-)
Вчера же поставил бродить Sparkling Ale.
Рановато, но вроде как неплохо. Не горькое, у меня родственники такое любят. Напоминает в этом смысле магазинное, как правило оно тоже не горькое.
Если кто горькое не любит, а лагеры делать негде - имхо хороший вариант.
Правда пилось под суши, вкус пива забивает. Надо будет через недельку попробовать более вдумчиво ;-)
Вчера же поставил бродить Sparkling Ale.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1773 29 Авг. 14, 09:35, через 4 мин
Как бы австралийские концентраты под эмбарго не попали...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1774 29 Авг. 14, 09:42, через 7 мин
Да непохоже вроде...
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1775 29 Авг. 14, 09:45, через 4 мин
Ну я вчера в перечне запрещенного нашел солодовые экстракты, сам солод думаю вряд ли попадет а вот экстракты...
http://news.mail.ru/economics/19340701/?frommail=1
http://news.mail.ru/economics/19340701/?frommail=1
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1776 29 Авг. 14, 09:46, через 2 мин
Это для Австралии перечень?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1777 29 Авг. 14, 09:49, через 3 мин
Ага, прочитал, там вроде написано "готовые продукты из солодового экстракта".
А у нас не готовые. Да и смысла нет запрещать такое, оборот на фоне всего остального, типа масла - полкопейки.
Авось пронесет ;-)
А у нас не готовые. Да и смысла нет запрещать такое, оборот на фоне всего остального, типа масла - полкопейки.
Авось пронесет ;-)
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1778 01 Сент. 14, 00:52
Доброго пива.
Подскажите, кто делал, пиво прошло брожение, собираюсь разлить его по бутылкам, и сразу хочу поставить следующее на брожение.
Стоит ли в остаток в ферментаторе залить новую порцию(там же остаются дрожжи)? Или провести полную дезинфекцию, и все делать как в инструкции.
Подскажите, кто делал, пиво прошло брожение, собираюсь разлить его по бутылкам, и сразу хочу поставить следующее на брожение.
Стоит ли в остаток в ферментаторе залить новую порцию(там же остаются дрожжи)? Или провести полную дезинфекцию, и все делать как в инструкции.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1779 01 Сент. 14, 01:26, через 35 мин
MrProt, можешь промыть осадок, отделить живых дрожжей от мертвых и продуктов их жизнедеятельности и потом добавлять в новое сусло.
а сразу так я бы не стал.оно как бы и не совсем что бы плохо, но лучше не стоит.
а сразу так я бы не стал.оно как бы и не совсем что бы плохо, но лучше не стоит.