Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 347 89
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1760  11 Авг. 14, 09:43
производитель с высокой доле вероятности - отечественный.KaZiK, 11 Авг. 14, 09:19
Так пишут "импорт", ёлы. Не проводил таких ассооциаций англоязычной аббревиатуры;))))))))) Молодцы, ёлы. Выходим на международный уровень;) Куперс масдай;))))))
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1761  11 Авг. 14, 09:52, через 10 мин
yakiman, ну не знаю. тогда напиши спроси Улыбающийся
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1762  11 Авг. 14, 11:42
Финляндия, она и раньше у них была, и в мягкие пакеты ее фасуют
wildkav Новичок Белгород 3
Отв.1763  22 Авг. 14, 09:07
Первый раз изготовил напиток из Muntons Continental Lager , но использовал не 23 литра воды а 18. После трех недель карбонизации присутствует привкус бражки и по моему крепковатое получилось. Наверное где то перемудрил. А может надо выстояться? Завтра буду разливать на карбонизацию Куперс стаут . На очереди Куперс Драфт.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1764  22 Авг. 14, 13:50
После трех недель карбонизации присутствует привкус бражкиwildkav, 22 Авг. 14, 09:07
Скорее всего не до конца осевшие дрожжи... еще осядут
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1765  22 Авг. 14, 14:22, через 32 мин
использовал не 23 литра воды а 18. После трех недель карбонизации присутствует привкус бражки и по моему крепковатое получилось. Наверное где то перемудрил.wildkav, 22 Авг. 14, 09:07

В литрах перемудрил Улыбающийся Слишком много сахара поэтому и крепче. Поставь в прохладное место и забудь еще на 3-4 недели.
Скорее всего будет много осадка, так что перед употреблением на сутки в холодильник вертикально и наливать
неспеша не подымая дрожжи со дна. А вообще оставь пару-тройку бутылок еще на дольше. Вкуснее будет Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1766  22 Авг. 14, 17:27
После трех недель карбонизации присутствует привкус бражки и по моему крепковатое получилось. Наверное где то перемудрилwildkav, 22 Авг. 14, 11:07
Летнее сбраживание плюс малый срок созревания.
А может надо выстояться?wildkav, 22 Авг. 14, 11:07
Да, дай созреть при комнатной еще хотя бы пару недель (да хоть до пол-года), потом в холодильнике на недельку.
Завтра буду разливать на карбонизацию Куперс стаут.wildkav, 22 Авг. 14, 09:07
Стауты вообще раньше полугода созревания даже пробовать не рекомендую
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1767  23 Авг. 14, 06:38 Автор был выпивший
Стауты вообще раньше полугода созревания даже пробовать не рекомендуюТимур, 22 Авг. 14, 17:27
Ну оне конечно лучше становятся, но сразу тоже съедобные, по сравнению с магазинным, впрочем недавно бутыловку старую нашел - не сравнить.
lext89 Новичок Магнитогорск 4
Отв.1768  28 Авг. 14, 10:21
Ребят подскажите, вот купил Coopers Selection Pilsener. хочу попробовать приготовить немного по другому. Вместо обычного сахара купил 1кг глюкозы для приготовления сиропа, и еще 300 грамм мальтодекстрина. Правильно ли я понял, что на 23 литра пива, мне необходимо будет добавить грамм 200-250 мальтодекстрина для придания так сказать "тела" пиву, ну и соответственно 1кг глюкозы развести в 2 литрах воды и прокипятить. Затем, после вторичного брожения добавить из расчета 8-9 граммов/литр на 23 литра ~185-200 грамм на карбонизацию. И еще при добавлении на карбонизацию, как лучше сделать? отлить скажем литр ива из ферментера добавить туда конечное количество глюкозы, прокипятить и охлажденным залить обратно в ферментер?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1769  28 Авг. 14, 10:53, через 32 мин
Не скажу за мальтодекстрин, но глюкозу я не кипячу. Покупаю 4 пятилитровые бутылки воды, пару литров нагреваю, растворяю глюкозу, выливаю в бак. Туда экстракт и остальную воду. Всыпаю дрожжи. Гидрозатвор. На карбонизацию (личное мнение) мне показалось самым лучшим способом вносить сахар в каждую бутылку персонально. По 9 грамм (сахар бывает разный, в последний раз сделал так). Через 3-4 дня бутылки уже тугие.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1770  28 Авг. 14, 12:15
lext89,
Идем на сайт куперса, читаем про Пилснер
Ingredients
1.7kg Thomas Coopers Pilsener
500g Coopers Light Dry Malt
300g Coopers Dextrose (or table sugar)
Coopers Carbonation Drops

Если сухого экстракта нет - не страшно. Заменяшь его на глюкозу.
Итого доваляешь 300г мальтодекстрина и 500г глюкозы. У куперса тоже
есть мальтодекстрин, он идет в комплекте Brew Enhancer 2(вроде. или 1)
В принципе можно добавить чуть больше глюкозы т.к. 500г сухого экстракта
и 300г глюкозы в их рецепте это таки больше чем просто 500г глюкозы.

На карбонизацию пиво надо сначала слить с осадка, а потм уже в него
добавлять сироп. Я сначала отливаю литр, кипячу с сахаром, а потом
в него доливаю остальное пиво. Тогда можно полностью не остужать сироп
и при доливании пива все само перемешается и не потеряешь газики Подмигивающий
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1771  28 Авг. 14, 13:23
На карбонизацию пиво надо сначала слить с осадка, а потм уже в него
добавлять сироп. Я сначала отливаю литр, кипячу с сахаром, а потом
в него доливаю остальное пиво. Тогда можно полностью не остужать сироп
и при доливании пива все само перемешается и не потеряешь газикиKaZiK, 28 Авг. 14, 12:15
А можно действовать по-другому. Я беру нужное количество сахара, растворяю в минимуме воды ( на 170 гр сахара у меня уходит всего 100 гр воды) и этот густой сироп кипячу в микроволновке (так по идее он не должен пригорать), и потом выливаю. Таким образом ферментер открывается только один раз, во время розлива.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1772  29 Авг. 14, 09:31
Вчера пробовали Coopers Mexican Cerveza, было разлито по бутылкам 31.07.14
Рановато, но вроде как неплохо. Не горькое, у меня родственники такое любят. Напоминает в этом смысле магазинное, как правило оно тоже не горькое.
Если кто горькое не любит, а лагеры делать негде - имхо хороший вариант.
Правда пилось под суши, вкус пива забивает. Надо будет через недельку попробовать более вдумчиво ;-)

Вчера же поставил бродить Sparkling Ale.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1773  29 Авг. 14, 09:35, через 4 мин
Как бы австралийские концентраты под эмбарго не попали...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1774  29 Авг. 14, 09:42, через 7 мин
Да непохоже вроде...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1775  29 Авг. 14, 09:45, через 4 мин
Ну я вчера в перечне запрещенного нашел солодовые экстракты, сам солод думаю вряд ли попадет а вот экстракты...

http://news.mail.ru/economics/19340701/?frommail=1
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1776  29 Авг. 14, 09:46, через 2 мин
Это для Австралии перечень?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1777  29 Авг. 14, 09:49, через 3 мин
Ага, прочитал, там вроде написано "готовые продукты из солодового экстракта".
А у нас не готовые. Да и смысла нет запрещать такое, оборот на фоне всего остального, типа масла - полкопейки.
Авось пронесет ;-)
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.1778  01 Сент. 14, 00:52
Доброго пива.
Подскажите, кто делал, пиво прошло брожение, собираюсь разлить его по бутылкам, и сразу хочу поставить следующее на брожение.
Стоит ли в остаток в ферментаторе залить новую порцию(там же остаются дрожжи)? Или провести полную дезинфекцию, и все делать как в инструкции.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1779  01 Сент. 14, 01:26, через 35 мин
MrProt, можешь промыть осадок, отделить живых дрожжей от мертвых и продуктов их жизнедеятельности и потом добавлять в новое сусло.
а сразу так я бы не стал.оно как бы и не совсем что бы плохо, но лучше не стоит.