Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 347 92
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1820  12 Окт. 14, 18:27
Концентрат Brewferm Diabolo (Диабло) 1,5 кг.. Brewferm Diablo (Диабло) 1.5 кг. (Бельгия). Крепкое, мягкое, золотистое пиво. На 9 литров пива рассчитано.8 градусов крепости должно быть на выходе.Вопрос такой:можно ли сделать не на 9 литров,а на 18 литров?Если да,то помимо воды,какими компонентами,чтобы резко не уйти от стиля?
Спанч Магистр N 210 178
Отв.1821  12 Окт. 14, 20:05
Вопрос такой:можно ли сделать не на 9 литров,а на 18 литров?Если да,то помимо воды,какими компонентами,чтобы резко не уйти от стиля?konditer-4, 12 Окт. 14, 18:27
От стиля ты уйдешь, по-любому. Стиль подразумевает,в числе прочего, и определенную начальную плотность,и определенную крепость, и степень-вид охмеления и т.д. После двухкратного разбавления  от первоначального типа пива не останется ничего. Будет жиденькое нечто отдаленно напоминающее пиво.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1822  12 Окт. 14, 20:54, через 49 мин
от первоначального типа пива не останется ничегоСпанч, 12 Окт. 14, 20:05
почему производитель 8 градусов обещает,за счет чего?какие-то сахара особые на 1.5 кг банки концентрата?
Спанч Магистр N 210 178
Отв.1823  12 Окт. 14, 21:14, через 20 мин
почему производитель 8 градусов обещает,за счет чего?какие-то сахара особые на 1.5 кг банки концентрата?konditer-4, 12 Окт. 14, 20:54
Особых сахаров никаких нет.Есть сбраживаемые сахара, а есть - нет. Крепость будущего пива зависит от количества сбраживаемых сахаров в сусле, что в свою очередь, зависит от температурных пауз при затирании, состава солодов. Дрожжи тоже имеют разную степень сбраживания.  Кто точно знает все эти моменты в концентрате? Да и потом, насколько я понимаю, здесь используется обычный сахар, который сбраживается полностью.Судя по сему, начальная плотность предполагается довольно высокая. Так что, в принципе, есть откуда взяться тем самым 8 градусам.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1824  12 Окт. 14, 21:56, через 43 мин
есть откуда взяться тем самым 8 градусам.Спанч, 12 Окт. 14, 21:14
тогда учитывая начальную плотность можно изменять стиль пива.так понимаю из барливайна можно сделать легкий эль добавив больше воды?
Спанч Магистр N 210 178
Отв.1825  12 Окт. 14, 22:14, через 18 мин
тогда учитывая начальную плотность можно изменять стиль пива.так понимаю из барливайна можно сделать легкий эль добавив больше воды?konditer-4, 12 Окт. 14, 21:56
Можно.Но изначально вопрос стоял о сохранении стиля. А так, конечно, можно.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1826  21 Окт. 14, 19:20
какой концентрат(сорт пива,стиль) лучше чтобы получить пиво к сушеной вобле?что в таком пивоварении в данном случае будет лучше добввить:2 кг глюкозы или 0.5 кг сухой неохмеленки для светлого?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1827  22 Окт. 14, 07:42
1. какой концентрат(сорт пива,стиль) лучше чтобы получить пиво к сушеной вобле?
2.что в таком пивоварении в данном случае будет лучше добввить:2 кг глюкозы или 0.5 кг сухой неохмеленки для светлого?konditer-4, 21 Окт. 14, 19:20
1. Нет сорта пива, который бы к вобле был лучше, чем водка. Или имелось в виду, как сделать пиво со вкусом воблы к чипсам со вкусом пива?
2. Да подожди ты со вторым вопросом, еще ж первым не определились;))))))) А вдруг товарищи скажут, что светлое к вобле - ни в коем случае..... а ты уже и 2 кг глюкозы и 0,5 неохмеленки ушатал разумно решив, что кашу маслом не испортишь;))))))
3. Ну и, наконец уточняющий вопрос. Что планируется, как продолжение после пива с воблой? Если традиционно - водка...то это один подход...;))))))))))
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.1828  22 Окт. 14, 15:32
какой концентрат(сорт пива,стиль) лучше чтобы получить пиво к сушеной вобле?konditer-4, 21 Окт. 14, 19:20
Наиболее подходящее - Draught, От простого к сложному: Coopers Draught, Coopers Canadian Blonde, Coopers Traditional Draught.
Глюкоза, если есть возможность - добавить 250 грамм Мальтодекстрина разведённого в горячем сусле.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1829  30 Окт. 14, 20:33
Сложилось впечатление,что декстроза добавленная в больших количествах(3 кг на 23 литра ) не добавляет алкоголя,а дает сладость во вкусе.так ли это?если декстрозу заменить на сахар канди,можно ли получить разочарование от конечного продукта?неохмеленка банка стоит дорого,или уже не скупиться ,брать 1.5 кг неохмеленки на 20 литров сусла и не париться со всякими глюкозами-декстрозами?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.1830  30 Окт. 14, 22:00
Сложилось впечатление,что декстроза добавленная в больших количествах(3 кг на 23 литра ) не добавляет алкоголя,а дает сладость во вкусе.так ли это?если декстрозу заменить на сахар канди,можно ли получить разочарование от конечного продукта?неохмеленка банка стоит дорого,или уже не скупиться ,брать 1.5 кг неохмеленки на 20 литров сусла и не париться со всякими глюкозами-декстрозами?konditer-4, 30 Окт. 14, 20:33
все правда и все лож.нет единого мнения,кроме своего.ты хочеш знать ,что тебе будет по вкусу?кто знает это кроме тебя?Ответь себе на эти вопросы,ты просто боишся взять на себя отвецтвенность за свои ошибки. Не ошибается тот,кто ни чего не делает.Превещаю  ,нельзя неразочароваться,изучая чужие ошибки.Можно предостеречся,но неизбежать обучения



Не выиграеш войну,читая мемуары полководцев






Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Пинцет Специалист Самара 101 21
Отв.1831  31 Окт. 14, 07:34
Подскажите опытные пивовары как быть: консерва COOPERS Dark Ale+Coopers Brew Enhancer 1+22 л воды.Развел 05.10.Дрожжи задавал при 30 гр.(знаю-ошибка, слишком много кипятка) бродить начало в течении 1-2 часов, очень бурно.В первые сутки три раза выплевывало в ГЗ.Думал отбродит быстро.Так вот бродит по сей день (25 дней).Серия вялых бульков в 10-15 сек.На вторичку не переливал.Еще был косяк приятель уговорил плеснуть пол стакана попробовать.Налил через кран, не подумав что через ГЗ подсосет воздух (были не трезвы, хреновуха и латгальский:)).Проба на вкус понравилась:).И собственно вопрос ждать еще или поменьше праймера и разлить?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1832  31 Окт. 14, 08:29, через 55 мин
я как то "консервное" пиво разливал при КП от 3 до 6( ГЗ при этом до конца не выравнивался, бродило тож по 3-4 недели), карбонизировал стандартно глюкозой, и все нормально было в итоге
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1833  31 Окт. 14, 08:41, через 13 мин
.И собственно вопрос ждать еще или поменьше праймера и разлить?Пинцет, 31 Окт. 14, 07:34
Ждать, пока не затухнет брожение. Иначе проблема будет не столько в избытке газа, сколько в избытке дрожжей в бутылке.
Пинцет Специалист Самара 101 21
Отв.1834  31 Окт. 14, 08:50, через 10 мин
Так у меня не то что б выровняться...булькает гад.Вот я и в нерешительности.Да и НП у меня 9% по АС-3 было.Маловато что то.Попробую КП померять.В бак лезть не хотелось...по первому разу параноя со стерильностю:)
Пинцет Специалист Самара 101 21
Отв.1835  31 Окт. 14, 08:51, через 1 мин
ЖдатьПинцет, 31 Окт. 14, 08:50
Ну что ж...ждать так ждать!
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1836  31 Окт. 14, 11:46
Сложилось впечатление,что декстроза добавленная в больших количествах(3 кг на 23 литра ) не добавляет алкоголя,а дает сладость во вкусе.так ли это?konditer-4, 30 Окт. 14, 20:33
Вряд ли. В случае вина от мантонс на 23 литра идет 3.5 кг сахара и особой сладости не заметно, а крепость (по описанию) - 12%. И это при использовании остановителя брожения. Не знаю только, насколько поведение пивных дрожжей в этом вопросе отличается от винных. ИМХО не сильно.
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.1837  07 Нояб. 14, 01:18
Ну что ж...ждать так ждать!Пинцет, 31 Окт. 14, 08:51
Когда будет очень редко, уже можно ставить в прохладное место на денек, а потом разливать. Ну, ты уже наверное разлил, так похвастайся.

Я вот сам недавно только свою партию разлил Coopers светлого. После основного брожения пиво стояло в прохладной комнате, там я его почистил желатином и через два дня разлил по бутылкам, предварительно в каждую бросив по две конфеты глюкозы. Сейчас бутылки стоят в темноте в прохладе, отдыхают, сил набираются, уже твердые от газов.

Чистка желатином очень эффективной оказалась. Для этого я развел две столовые ложки желатина на 300 грамм воды, согрел в микроволновке за несколько раз по 15 секунд до полного растворения желатина и влил всё это медленно в ведро. В итоге пиво очистилось, остатки дрожжей осели на дно.

До
fullsizerender.jpg
Fullsizerender. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

После
img_2178.1.jpg
Img_2178. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Пинцет Специалист Самара 101 21
Отв.1838  07 Нояб. 14, 22:53
Khaloymes, да особо нечем хвастаться)Разлил...на дне бутылок осадок дрожжевой присутствует.В холоде подержать побоялся-вдруг не карбонизируется.Разливал через промежуточный бак, в который и бухнул праймер.Когда начал лить праймер, вспомнил о том, что забыл поглядеть на сахарометр.Быстро перевел на него взгляд-и увидел как он всплывает:)Вобщем КП неизвестна:)И надо было сразу не разливать, а дать постоять час-другой.Может дрожжи бы и получше осели.Собрал дрожжевой осадок с ферментера в банку, разбавив осмотической водой.Думаю его использовать на варку из солода.После того как отстоялось, вышел  где то сантиметр дрожжей на дне 700 граммовой банки.Вот думаю не мало ли на 22 литра будущего пива?
У тебя осветлилось конечно лучше, только не повлияет ли желатин на вкус? Где то вроде писалось, что применение желатина в пивоварении нежелательно? Хотя может с бетонитом путаю)
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1839  09 Нояб. 14, 19:53
1.5 кг сухого неохмеленного солодового экстракта=1.5 кг жидкого неохмеленного солодового экстракта?или 2 кг сухого=1.5 жидкого?