Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 347 90
mur51s Студент Мурманская область 33 3
Отв.1780  01 Сент. 14, 06:21
Господа помогите. Первый раз поставил пиво из концентрата на пробу.БРОДИТ УЖЕ 11 дней. Гидрозатвор бурлит примерно один раз в 2 минуты. Пиыо готово к розливу на карбонизацию или пусть дображивает?
lext89 Новичок Магнитогорск 4
Отв.1781  01 Сент. 14, 07:55
Господа помогите. Первый раз поставил пиво из концентрата на пробу.БРОДИТ УЖЕ 11 дней. Гидрозатвор бурлит примерно один раз в 2 минуты. Пиыо готово к розливу на карбонизацию или пусть дображивает?mur51s, 01 Сент. 14, 06:21
А вы на вторичное брожение переливали пиво? В любом случае через день другой пора разливать на карбонизацию не забыв при этом добавить праймера из расчета 8-9 граммов на литр пива. Аналогичный вопрос был на 89 странице, прочитайте.
mur51s Студент Мурманская область 33 3
Отв.1782  01 Сент. 14, 08:08, через 14 мин
Если я правильно понял инструкцию к пиву "Muntons. Нет не какого вторичного брожения. Сразу карбонизация. В инструкции написано до полного сбраживания и замер произвести. Так как нет приборов контроля не могу определить точно конец брожения. Надеюсь на опыт товарищей по увлечению.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1783  01 Сент. 14, 08:33, через 25 мин
Если нет приборов, жди когда выровняется гидрозатвор, бродить может и 2 и 3 недели
Как правило однобаночные экстракты отбраживают за 3-5 дней, макс неделя, я еще неделю держу на выдержке и потом разлив по бутылкам
Двухбаночные наборы и крепкие сорта, типа Брюферм у меня бродили и по 3 недели, и ГЗ до конца так и не выравнивался
mur51s Студент Мурманская область 33 3
Отв.1784  01 Сент. 14, 08:36, через 4 мин
Спасибо. Буду ждать полной тишины в гидрозатворе. Если пиво понравится приобрету и все приблуды для пива.
lext89 Новичок Магнитогорск 4
Отв.1785  01 Сент. 14, 09:53
Если я правильно понял инструкцию к пиву "Muntons. Нет не какого вторичного брожения. Сразу карбонизация. В инструкции написано до полного сбраживания и замер произвести. Так как нет приборов контроля не могу определить точно конец брожения. Надеюсь на опыт товарищей по увлечению.mur51s, 01 Сент. 14, 08:08
А что за пиво то у вас ? Я вот, например ставил недавно Muntons Pilsner и там надо было ставить на вторичку, а уже после этого на карбо.
mur51s Студент Мурманская область 33 3
Отв.1786  01 Сент. 14, 10:22, через 30 мин
Muntons Bock Beer вот такое
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1787  01 Сент. 14, 11:12, через 50 мин
Года 3 назад ставил именно Мантонс Пилсенер , про вторичку ничего не было в инструкции , поставил сразу на корбанизацию , пиво хорошее получилось .
mur51s Студент Мурманская область 33 3
Отв.1788  01 Сент. 14, 11:41, через 29 мин
вот и про то же  там не слова про вторичку.  Принял волевое решение разливать в четверг. Если не четверг тогда не смогу аж до 9 числа.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1789  01 Сент. 14, 15:18
спешка нужна в 3-х моментах))) розлив пива к ним не относится)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1790  01 Сент. 14, 16:09, через 51 мин
спешка нужна в 3-х моментах))) розлив пива к ним не относится)))luif, 01 Сент. 14, 15:18
Не всё так однозначно, коллега. В отличии от ол грейна, в экстрактном пивоварении без вторички вполне можно обойтись...сусло и без того идеально чистое и перебраживает за неделю вполне...а обозначенное тобой излишнее терпение периодически приводит к появлению молочнокислых.....в чем лично я неоднократно убеждался. То температура подведет, то еще какая фигня...открываешь....а на зеркале пленка....Так что можно не спешить, но и медлить особо не стоит.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1791  01 Сент. 14, 19:33
отделить живых дрожжей от мертвых и продуктов их жизнедеятельностиKaZiK, 01 Сент. 14, 04:26
вот не дает мне покоя вопрос: Как это осуществить
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.1792  01 Сент. 14, 19:45, через 12 мин
dila, самое простое: заливаем дрожжи стерильной (кипяченой и охлажденной) водой, перемешиваем. Ждём минут 20-30.
За это время на дно ложатся мусор и мёртвые клетки, а во взвеси - живые клетки.
Главное - соблюдать чистоту и избегать перепадов температуры (допустимо плавное изменение температуры: 10 градусов за 10 минут). То есть, дрожжи из холодильника не желательно промывать водой комнатной температуры.

Подробности:
[Использование дрожжей после брожения пива]
[Промывка дрожжей]

Там же описаны методы с кислой промывкой.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1793  02 Сент. 14, 21:29
Господа помогите. Первый раз поставил пиво из концентрата на пробу.БРОДИТ УЖЕ 11 дней. Гидрозатвор бурлит примерно один раз в 2 минуты. Пиыо готово к розливу на карбонизацию или пусть дображивает?mur51s, 01 Сент. 14, 06:21

Пусть еще стоит. Пузыри совсем кончатся, и еще потом несколько дней.
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1794  03 Сент. 14, 15:44
Добрый день.

Поставил бродить Coppers draught.
Развел правда не на 23л а на 16-17л с добавлением 0.8кг сахара в виде сиропа.
Бродит пока бурно при 23 по градуснику 3 день.

Такой вопрос не мало ли все таки разбавил? Плотность была 11% начальная что вроде не так много..
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1795  04 Сент. 14, 09:32
ИМХО мало. Надо делать по инструкции хотя бы первые разы. Меньше воды, будет более горькое и более крепкое. А горечь - она на любителя.
lext89 Новичок Магнитогорск 4
Отв.1796  04 Сент. 14, 13:44
Все верно, в прошлый раз именно так и получилось, слишком сильно горчит draught.
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1797  04 Сент. 14, 13:47, через 3 мин
Просто много людей писало. типо разводите вообще на 10-12 литров. Улыбающийся поэтому решил сделать среднее.
Ладно разольем посмотрим что получится. вчера сходил посмотрел. Брожение почти стихло. ан выходных буду розливать
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1798  04 Сент. 14, 14:03, через 17 мин
Просто много людей писало. типо разводите вообще на 10-12 литров.  поэтому решил сделать среднее.ovsmolyanov, 04 Сент. 14, 13:47
надо делать так как советует производитель. а потом уже экспериментировать.
а то поразводят в половину, а потом то крепко, то горько.

можно и в бензиновую машину дизеля залить, тоже ведь топливо Улыбающийся
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1799  04 Сент. 14, 15:31
Горьковатое пиво как раз по мне, тем более для темного. Хотя тут чтото среднее
Только вот теперь вопрос на сколько горько вышло Улыбающийся
вроде с сроком выдержки падает горечь, при деться ему полежать, если совсем получиться горько