Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.1780 01 Сент. 14, 06:21
Господа помогите. Первый раз поставил пиво из концентрата на пробу.БРОДИТ УЖЕ 11 дней. Гидрозатвор бурлит примерно один раз в 2 минуты. Пиыо готово к розливу на карбонизацию или пусть дображивает?
lext89
Новичок
Магнитогорск
4
Отв.1781 01 Сент. 14, 07:55
Господа помогите. Первый раз поставил пиво из концентрата на пробу.БРОДИТ УЖЕ 11 дней. Гидрозатвор бурлит примерно один раз в 2 минуты. Пиыо готово к розливу на карбонизацию или пусть дображивает?mur51s, 01 Сент. 14, 06:21А вы на вторичное брожение переливали пиво? В любом случае через день другой пора разливать на карбонизацию не забыв при этом добавить праймера из расчета 8-9 граммов на литр пива. Аналогичный вопрос был на 89 странице, прочитайте.
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.1782 01 Сент. 14, 08:08, через 14 мин
Если я правильно понял инструкцию к пиву "Muntons. Нет не какого вторичного брожения. Сразу карбонизация. В инструкции написано до полного сбраживания и замер произвести. Так как нет приборов контроля не могу определить точно конец брожения. Надеюсь на опыт товарищей по увлечению.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1783 01 Сент. 14, 08:33, через 25 мин
Если нет приборов, жди когда выровняется гидрозатвор, бродить может и 2 и 3 недели
Как правило однобаночные экстракты отбраживают за 3-5 дней, макс неделя, я еще неделю держу на выдержке и потом разлив по бутылкам
Двухбаночные наборы и крепкие сорта, типа Брюферм у меня бродили и по 3 недели, и ГЗ до конца так и не выравнивался
Как правило однобаночные экстракты отбраживают за 3-5 дней, макс неделя, я еще неделю держу на выдержке и потом разлив по бутылкам
Двухбаночные наборы и крепкие сорта, типа Брюферм у меня бродили и по 3 недели, и ГЗ до конца так и не выравнивался
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.1784 01 Сент. 14, 08:36, через 4 мин
Спасибо. Буду ждать полной тишины в гидрозатворе. Если пиво понравится приобрету и все приблуды для пива.
lext89
Новичок
Магнитогорск
4
Отв.1785 01 Сент. 14, 09:53
Если я правильно понял инструкцию к пиву "Muntons. Нет не какого вторичного брожения. Сразу карбонизация. В инструкции написано до полного сбраживания и замер произвести. Так как нет приборов контроля не могу определить точно конец брожения. Надеюсь на опыт товарищей по увлечению.mur51s, 01 Сент. 14, 08:08А что за пиво то у вас ? Я вот, например ставил недавно Muntons Pilsner и там надо было ставить на вторичку, а уже после этого на карбо.
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.1786 01 Сент. 14, 10:22, через 30 мин
Muntons Bock Beer вот такое
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10569.161035.png)
Отв.1787 01 Сент. 14, 11:12, через 50 мин
Года 3 назад ставил именно Мантонс Пилсенер , про вторичку ничего не было в инструкции , поставил сразу на корбанизацию , пиво хорошее получилось .
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.1788 01 Сент. 14, 11:41, через 29 мин
вот и про то же там не слова про вторичку. Принял волевое решение разливать в четверг. Если не четверг тогда не смогу аж до 9 числа.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1789 01 Сент. 14, 15:18
спешка нужна в 3-х моментах))) розлив пива к ним не относится)))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.1790 01 Сент. 14, 16:09, через 51 мин
спешка нужна в 3-х моментах))) розлив пива к ним не относится)))luif, 01 Сент. 14, 15:18Не всё так однозначно, коллега. В отличии от ол грейна, в экстрактном пивоварении без вторички вполне можно обойтись...сусло и без того идеально чистое и перебраживает за неделю вполне...а обозначенное тобой излишнее терпение периодически приводит к появлению молочнокислых.....в чем лично я неоднократно убеждался. То температура подведет, то еще какая фигня...открываешь....а на зеркале пленка....Так что можно не спешить, но и медлить особо не стоит.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.1791 01 Сент. 14, 19:33
отделить живых дрожжей от мертвых и продуктов их жизнедеятельностиKaZiK, 01 Сент. 14, 04:26вот не дает мне покоя вопрос: Как это осуществить
vdb
Специалист
Москва
157 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/22/26927.163563.jpg)
Отв.1792 01 Сент. 14, 19:45, через 12 мин
dila, самое простое: заливаем дрожжи стерильной (кипяченой и охлажденной) водой, перемешиваем. Ждём минут 20-30.
За это время на дно ложатся мусор и мёртвые клетки, а во взвеси - живые клетки.
Главное - соблюдать чистоту и избегать перепадов температуры (допустимо плавное изменение температуры: 10 градусов за 10 минут). То есть, дрожжи из холодильника не желательно промывать водой комнатной температуры.
Подробности:
[Использование дрожжей после брожения пива]
[Промывка дрожжей]
Там же описаны методы с кислой промывкой.
За это время на дно ложатся мусор и мёртвые клетки, а во взвеси - живые клетки.
Главное - соблюдать чистоту и избегать перепадов температуры (допустимо плавное изменение температуры: 10 градусов за 10 минут). То есть, дрожжи из холодильника не желательно промывать водой комнатной температуры.
Подробности:
[Использование дрожжей после брожения пива]
[Промывка дрожжей]
Там же описаны методы с кислой промывкой.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1793 02 Сент. 14, 21:29
Господа помогите. Первый раз поставил пиво из концентрата на пробу.БРОДИТ УЖЕ 11 дней. Гидрозатвор бурлит примерно один раз в 2 минуты. Пиыо готово к розливу на карбонизацию или пусть дображивает?mur51s, 01 Сент. 14, 06:21
Пусть еще стоит. Пузыри совсем кончатся, и еще потом несколько дней.
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1794 03 Сент. 14, 15:44
Добрый день.
Поставил бродить Coppers draught.
Развел правда не на 23л а на 16-17л с добавлением 0.8кг сахара в виде сиропа.
Бродит пока бурно при 23 по градуснику 3 день.
Такой вопрос не мало ли все таки разбавил? Плотность была 11% начальная что вроде не так много..
Поставил бродить Coppers draught.
Развел правда не на 23л а на 16-17л с добавлением 0.8кг сахара в виде сиропа.
Бродит пока бурно при 23 по градуснику 3 день.
Такой вопрос не мало ли все таки разбавил? Плотность была 11% начальная что вроде не так много..
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1795 04 Сент. 14, 09:32
ИМХО мало. Надо делать по инструкции хотя бы первые разы. Меньше воды, будет более горькое и более крепкое. А горечь - она на любителя.
lext89
Новичок
Магнитогорск
4
Отв.1796 04 Сент. 14, 13:44
Все верно, в прошлый раз именно так и получилось, слишком сильно горчит draught.
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1797 04 Сент. 14, 13:47, через 3 мин
Просто много людей писало. типо разводите вообще на 10-12 литров.
поэтому решил сделать среднее.
Ладно разольем посмотрим что получится. вчера сходил посмотрел. Брожение почти стихло. ан выходных буду розливать
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Ладно разольем посмотрим что получится. вчера сходил посмотрел. Брожение почти стихло. ан выходных буду розливать
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1798 04 Сент. 14, 14:03, через 17 мин
Просто много людей писало. типо разводите вообще на 10-12 литров. поэтому решил сделать среднее.ovsmolyanov, 04 Сент. 14, 13:47надо делать так как советует производитель. а потом уже экспериментировать.
а то поразводят в половину, а потом то крепко, то горько.
можно и в бензиновую машину дизеля залить, тоже ведь топливо
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1799 04 Сент. 14, 15:31
Горьковатое пиво как раз по мне, тем более для темного. Хотя тут чтото среднее
Только вот теперь вопрос на сколько горько вышло![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
вроде с сроком выдержки падает горечь, при деться ему полежать, если совсем получиться горько
Только вот теперь вопрос на сколько горько вышло
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
вроде с сроком выдержки падает горечь, при деться ему полежать, если совсем получиться горько