1.5 кг сухого неохмеленного солодового экстракта=1.5 кг жидкого неохмеленного солодового экстракта?konditer-4, 09 Нояб. 14, 19:531 кг. сухого неохмеленного экстракта эквивалентен 1,6 кг. жидкого неохмеленного экстракта
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1840 09 Нояб. 14, 19:59
Lagoon
Новичок
Санкт-Петербург
3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/06/37700.165380.jpg)
Отв.1841 10 Нояб. 14, 09:51
Здравствуйте, есть килограммовая банка пшеничного экстракта финляндия, хочу разбродить её на 12 литров. Как думаете нормально будет, не слишком горькое получится?
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1842 11 Нояб. 14, 12:13
Вот у меня при добавлении в купера на 23 л одного кг глюкозы что то крепкое получается, попробую дозу глюкозы снизить. А вообще вместо глюкозы хочу неохмелёнку шарахнуть .
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1843 11 Нояб. 14, 22:23
Вот у меня при добавлении в купера на 23 л одного кг глюкозы что то крепкое получается, попробую дозу глюкозы снизить. А вообще вместо глюкозы хочу неохмелёнку шарахнуть .dima10, 11 Нояб. 14, 12:13Вообще-то по инструкции так, 1 килограмм.
Я бы тогда не сахар уменьшил, а воды подлил - результат почти тот же, а выход больше при том же количестве возни.
сообщение удалено
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1844 16 Нояб. 14, 15:53
Вот у меня при добавлении в купера на 23 л одного кг глюкозы что то крепкое получается, попробую дозу глюкозы снизить. А вообще вместо глюкозы хочу неохмелёнку шарахнутьs_s_s, 11 Нояб. 14, 22:23Сори а чем крепость меришь? Или по ощущениям? Я если готовлю 50 50 декстроза и охмеленка. Дображивание в бутылках делаешь?
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1845 16 Нояб. 14, 15:55, через 3 мин
Здравствуйте, есть килограммовая банка пшеничного экстракта финляндия, хочу разбродить её на 12 литров. Как думаете нормально будет, не слишком горькое получится?dima10, 11 Нояб. 14, 12:13Пишут от 18л до 23л, 12л как то маловато будит.
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1846 16 Нояб. 14, 16:08, через 14 мин
купил оригинальный бир микс сорта Канадиан Рэд Лагер (дорогой сволочь,20$ на 10л пива)....Kostya_Ka, 07 Июня 09, 19:11У меня есть эта машина, первоначально делал в ней из Солодовый экстракт BeerMachine, но по цене пиво как то дороговато, вот делаю в Пивоварни "Beer Zavodik". Вот только вкус отличается продуктов от Солодовый экстракт BeerMachine от остальных.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1847 17 Нояб. 14, 13:49
Ответ #1853: Вчера в 16:53Тут фамилия моя, а цитата не моя ;-)
ЦИТИРОВАТЬ
Сори а чем крепость меришь? Или по ощущениям? Я если готовлю 50 50 декстроза и охмеленка. Дображивание в бутылках делаешь?MrProt, 16 Нояб. 14, 15:55
Я крепость не меряю, делаю близко к инструкции, с килограммом глюкозы.
А что такое дображивание в бутылках?
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1848 18 Нояб. 14, 11:35
А что такое дображивание в бутылках?s_s_s, 17 Нояб. 14, 13:49После разлива по бутылкам с добавлением декстрозы(карбонизация).
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.1849 19 Нояб. 14, 12:22
Карбонизация само собой, а потом выдержка. В идеале от двух месяцев.
wildkav
Новичок
Белгород
3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/22/36112.165131.jpg)
Отв.1850 01 Дек. 14, 13:58
В погребе стоят уже три сорта пива, по срокам 6-4-2 месяца соответственно. Во вкусе все равно присутствует дрожжевой вкус. В последнее пиво сахар инвертировал, стояло две недели вкус был замечателен. После розлива на карбонизацию даже через два месяца дрожжевой привкус. Первое было лагер потом куперс темное и последнее драфт. Может подскажете что не так?
русак
Магистр
Абакан
265 38
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/25/30792.164238.jpg)
Отв.1851 01 Дек. 14, 14:41, через 43 мин
В погребе стоят уже три сорта пива, по срокам 6-4-2 месяца соответственно. Во вкусе все равно присутствует дрожжевой вкус. В последнее пиво сахар инвертировал, стояло две недели вкус был замечателен. После розлива на карбонизацию даже через два месяца дрожжевой привкус. Первое было лагер потом куперс темное и последнее драфт. Может подскажете что не так?Контролировал температуру? При повышенной температуре брожения пиво часто "бражкой"попахивает...
wildkav, 01 Дек. 14, 13:58
wildkav
Новичок
Белгород
3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/22/36112.165131.jpg)
Отв.1852 02 Дек. 14, 11:49
В первых двух замесах температура была высоковата, примерно 28 градусов, а в последнем примерно 24-25. Подскажите при какой температуре лучше выстаивать?
русак
Магистр
Абакан
265 38
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/25/30792.164238.jpg)
Отв.1853 02 Дек. 14, 13:17
В первых двух замесах температура была высоковата, примерно 28 градусов, а в последнем примерно 24-25. Подскажите при какой температуре лучше выстаивать?В зависимости от дрожжей. Вообще рекомендуют от 18-22 не выше.(Я стараюсь при 20 - середина штоли...) И перед разливом на карбонизацию выдержать бы дня4 при 7-10 гр ,чтоб дрожжи осели...
wildkav, 02 Дек. 14, 11:49
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/27604.163673.jpg)
Отв.1854 02 Дек. 14, 15:24
Вот у меня при добавлении в купера на 23 л одного кг глюкозы что то крепкое получается, попробую дозу глюкозы снизить. А вообще вместо глюкозы хочу неохмелёнку шарахнуть .dima10, 11 Нояб. 14, 12:13Согласен, я уже перешел на 0,5 -0,7 кг. глюкозы на 23 литра. И градус не чувствуется и пъется пиво мягче.
Nebajitel
Студент
Ноябрьск
15 2
Отв.1855 03 Дек. 14, 10:54
А можно ли вместо сахара или глюкозы для сбраживания добавить сусло натуральное в виде зерна, если да то какое кол во его надо?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.1856 03 Дек. 14, 11:56
сусло натуральное в виде зернаNebajitel, 03 Дек. 14, 09:54Сильно сказано. Хотя чему удивляться...раз икру красную да черную продают искусственную, значит и сусло натуральное кто-то догадался в оболочку от зерна залить;)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24850.163193.png)
Отв.1857 09 Дек. 14, 20:36
камрады, а есть ли какие экстрактные наборы, начинать с которых не рекомендуется? потому как сам варю зерновое, но родственника подсадил, хочет попробовать...)
что ему порекомендовать, от чего отговорить?
что ему порекомендовать, от чего отговорить?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1858 09 Дек. 14, 20:43, через 7 мин
что ему порекомендовать, от чего отговорить?andrey--, 09 Дек. 14, 20:36порекомендуй натуральное, в этих наборах бродит не солод, а САХАР или ГЛЮКОЗА, это не пиво а сахарная брага с добавлением солодового концентрата, который в данном случае не сбраживается, а выступает в роли вкусовой добавки, для маскировки бражного вкуса.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1859 09 Дек. 14, 20:47, через 5 мин
gran, это что за набор такой?