Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 347 93
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1840  09 Нояб. 14, 19:59
1.5 кг сухого неохмеленного солодового экстракта=1.5 кг жидкого неохмеленного солодового экстракта?konditer-4, 09 Нояб. 14, 19:53
1 кг. сухого неохмеленного экстракта эквивалентен 1,6 кг. жидкого неохмеленного экстракта
Lagoon Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.1841  10 Нояб. 14, 09:51
Здравствуйте, есть килограммовая банка пшеничного экстракта финляндия, хочу разбродить её на 12 литров. Как думаете нормально будет, не слишком горькое получится? 
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1842  11 Нояб. 14, 12:13
Вот у меня при добавлении в купера на 23 л одного кг глюкозы  что то крепкое получается, попробую дозу глюкозы снизить. А вообще вместо глюкозы хочу неохмелёнку шарахнуть .
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1843  11 Нояб. 14, 22:23
Вот у меня при добавлении в купера на 23 л одного кг глюкозы  что то крепкое получается, попробую дозу глюкозы снизить. А вообще вместо глюкозы хочу неохмелёнку шарахнуть .dima10, 11 Нояб. 14, 12:13
Вообще-то по инструкции так, 1 килограмм.
Я бы тогда не сахар уменьшил, а воды подлил - результат почти тот же, а выход больше при том же количестве возни.
сообщение удалено
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.1844  16 Нояб. 14, 15:53
Вот у меня при добавлении в купера на 23 л одного кг глюкозы  что то крепкое получается, попробую дозу глюкозы снизить. А вообще вместо глюкозы хочу неохмелёнку шарахнутьs_s_s, 11 Нояб. 14, 22:23
Сори а чем крепость меришь? Или по ощущениям? Я если готовлю 50 50 декстроза и охмеленка. Дображивание в бутылках делаешь?
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.1845  16 Нояб. 14, 15:55, через 3 мин
Здравствуйте, есть килограммовая банка пшеничного экстракта финляндия, хочу разбродить её на 12 литров. Как думаете нормально будет, не слишком горькое получится?dima10, 11 Нояб. 14, 12:13
Пишут от 18л до 23л, 12л как то маловато будит.
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.1846  16 Нояб. 14, 16:08, через 14 мин
купил оригинальный бир микс сорта Канадиан Рэд Лагер (дорогой сволочь,20$ на 10л пива)....Kostya_Ka, 07 Июня 09, 19:11
У меня есть эта машина, первоначально делал в ней из Солодовый экстракт BeerMachine, но по цене пиво как то дороговато, вот делаю в Пивоварни "Beer Zavodik". Вот только вкус отличается продуктов от  Солодовый экстракт BeerMachine от остальных.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1847  17 Нояб. 14, 13:49
Ответ #1853: Вчера в 16:53
   ЦИТИРОВАТЬ
Сори а чем крепость меришь? Или по ощущениям? Я если готовлю 50 50 декстроза и охмеленка. Дображивание в бутылках делаешь?MrProt, 16 Нояб. 14, 15:55
Тут фамилия моя, а цитата не моя ;-)
Я крепость не меряю, делаю близко к инструкции, с килограммом глюкозы.
А что такое дображивание в бутылках?
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.1848  18 Нояб. 14, 11:35
А что такое дображивание в бутылках?s_s_s, 17 Нояб. 14, 13:49
После разлива по бутылкам с добавлением декстрозы(карбонизация).
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1849  19 Нояб. 14, 12:22
Карбонизация само собой, а потом выдержка. В идеале от двух месяцев.
wildkav Новичок Белгород 3
Отв.1850  01 Дек. 14, 13:58
В погребе стоят уже три сорта пива, по срокам 6-4-2 месяца соответственно. Во вкусе все равно присутствует дрожжевой вкус. В последнее пиво сахар инвертировал, стояло две недели вкус был замечателен. После розлива на карбонизацию даже через два месяца дрожжевой привкус. Первое было лагер потом куперс темное и последнее драфт. Может подскажете что не так?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1851  01 Дек. 14, 14:41, через 43 мин
В погребе стоят уже три сорта пива, по срокам 6-4-2 месяца соответственно. Во вкусе все равно присутствует дрожжевой вкус. В последнее пиво сахар инвертировал, стояло две недели вкус был замечателен. После розлива на карбонизацию даже через два месяца дрожжевой привкус. Первое было лагер потом куперс темное и последнее драфт. Может подскажете что не так?
wildkav, 01 Дек. 14, 13:58
Контролировал температуру?  При повышенной температуре брожения пиво часто "бражкой"попахивает...
wildkav Новичок Белгород 3
Отв.1852  02 Дек. 14, 11:49
В первых двух замесах температура была высоковата, примерно 28 градусов, а в последнем примерно 24-25. Подскажите при какой температуре лучше выстаивать?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1853  02 Дек. 14, 13:17
В первых двух замесах температура была высоковата, примерно 28 градусов, а в последнем примерно 24-25. Подскажите при какой температуре лучше выстаивать?
wildkav, 02 Дек. 14, 11:49
В зависимости от дрожжей. Вообще рекомендуют от 18-22 не выше.(Я стараюсь при 20 - середина штоли...) И перед разливом на карбонизацию выдержать бы дня4 при 7-10 гр ,чтоб дрожжи осели...
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1854  02 Дек. 14, 15:24
Вот у меня при добавлении в купера на 23 л одного кг глюкозы  что то крепкое получается, попробую дозу глюкозы снизить. А вообще вместо глюкозы хочу неохмелёнку шарахнуть .dima10, 11 Нояб. 14, 12:13
Согласен, я уже перешел на 0,5 -0,7 кг. глюкозы на 23 литра.  И градус не чувствуется и пъется пиво мягче.
Nebajitel Студент Ноябрьск 15 2
Отв.1855  03 Дек. 14, 10:54
А можно ли вместо сахара или глюкозы для сбраживания добавить сусло натуральное в виде зерна,  если да то какое кол во его надо?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1856  03 Дек. 14, 11:56
сусло натуральное в виде зернаNebajitel, 03 Дек. 14, 09:54
Сильно сказано. Хотя чему удивляться...раз икру красную да черную продают искусственную, значит и сусло натуральное кто-то догадался в оболочку от зерна залить;)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1857  09 Дек. 14, 20:36
камрады, а есть ли какие экстрактные наборы, начинать с которых не рекомендуется?  потому как сам варю зерновое, но родственника подсадил, хочет попробовать...)
что ему порекомендовать, от чего отговорить?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1858  09 Дек. 14, 20:43, через 7 мин
что ему порекомендовать, от чего отговорить?andrey--, 09 Дек. 14, 20:36
порекомендуй натуральное, в этих наборах бродит не солод, а САХАР или ГЛЮКОЗА, это не пиво а сахарная брага с добавлением солодового концентрата, который в данном случае не сбраживается, а выступает в роли вкусовой добавки, для маскировки бражного вкуса.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1859  09 Дек. 14, 20:47, через 5 мин
gran, это что за набор такой?