Сорри, попутал ,я как-раз хмелевой аромат и имел в виду !
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.1900 12 Янв. 15, 03:38
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/06/29349.163987.jpg)
Отв.1901 12 Янв. 15, 11:47
друзья, как думаете что я получу если проведу вот такой эксперемент ? если взять пивной экстракт сварить эго по рецепту , сахар не добавлять, а вместо дрожжей залить спирта и загозировать, что в итоге я получу ? или может был у кого подобный опыт получения пива без процесса брожения?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.1902 12 Янв. 15, 11:50, через 3 мин
Солодовый ликер
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1903 12 Янв. 15, 11:54, через 5 мин
prisadist, пиво подразумевает процесс брожения, в результате которого пиво становится пивом и приобретает определенные вкусовые характеристики.
в зависимости от рассы дрожжей они будут сильно меняться. а без брожения это просто солодовый сироп со спиртом. Это примерно как некоторые производители
кваса покупают квасное сусло и, не сбраживая, разливают его в бутылки предварительно загазировав. В итоге приторно сладкая перекарбонизированная х...та
под названием "Квас".
в зависимости от рассы дрожжей они будут сильно меняться. а без брожения это просто солодовый сироп со спиртом. Это примерно как некоторые производители
кваса покупают квасное сусло и, не сбраживая, разливают его в бутылки предварительно загазировав. В итоге приторно сладкая перекарбонизированная х...та
под названием "Квас".
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.1904 12 Янв. 15, 13:50
Пива без брожения не бывает .
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/06/29349.163987.jpg)
Отв.1905 12 Янв. 15, 14:43, через 53 мин
пробуя некоторые сорта магазинного пива у меня складывается обратное впечатление )))
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.1906 14 Янв. 15, 18:38
Ты знаешь ,у
меня в последнее время тоже такое впечатление складывается .
Больше двух месяцев у меня пиво ,к сожалению,(терпения не хватает) не карбонизируется ,знаю что чем дольше тем лучше ,но !
Недавно посидели-выпили(все выпили ) и пошёл я в магазин за бутылочным ,купил bud...и тут мы поняли разницу (все познается в сравнении),там привкуса спирта нет и привкуса хмеля нет -там вообще ничего нет ! (А ведь раньше нравилось ).
меня в последнее время тоже такое впечатление складывается .
Больше двух месяцев у меня пиво ,к сожалению,(терпения не хватает) не карбонизируется ,знаю что чем дольше тем лучше ,но !
Недавно посидели-выпили(все выпили ) и пошёл я в магазин за бутылочным ,купил bud...и тут мы поняли разницу (все познается в сравнении),там привкуса спирта нет и привкуса хмеля нет -там вообще ничего нет ! (А ведь раньше нравилось ).
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1907 14 Янв. 15, 18:50, через 12 мин
там вообще ничего нетsimonode, 14 Янв. 15, 18:38в большинстве промышленных пив нет ничего. ни солодовости, ни хмеля во вкусе и аромате. просто желтая водичка с газом.
иногда сладковатая. в этом и печаль
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
ну там чтобы свое пивоварное ЧСВ потешить
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.1908 14 Янв. 15, 21:14
А
че такое ЧСВ и каким пивом ты его " тешишь "?
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/19/32255.164497.png)
Отв.1909 14 Янв. 15, 22:02, через 49 мин
Бывает в продаже хмелевой экстракт (у НПП раньше был в шприце Magnum) - когда-то пробовал , горечи добавляет, вкуса чуть-чуть, аромата увы нет.Любой хмель после кипячения , даже пары минут , лишается аромата , поэтому популярно сухое охмеление , но не стоит забывать о возможности заразить пиво - не стоит использовать дикий хмель (есть личный негативный опыт) и лежалый на открытом воздухе (любят дикари размножатся и лупин им похер).
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1910 14 Янв. 15, 22:17, через 15 мин
Любой хмель после кипячения , даже пары минут , лишается аромата , поэтому популярно сухое охмеление , но не стоит забывать о возможности заразить пиво - не стоит использовать дикий хмель (есть личный негативный опыт) и лежалый на открытом воздухе (любят дикари размножатся и лупин им похер).ruslanufalada, 14 Янв. 15, 22:02щее сусло и выключить горелку. Охлаждается такая кастрюля обычно в ванной, пока остынет - там много чего передохнет. Не все конечно, но и концентратное пиво варят не затем чтобы долго хранить, обычно его варят чтобы выпить в течении 2-3 месяцев, за это время вряд ли там что особо сможет развиться после такого шока.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/19/32255.164497.png)
Отв.1911 14 Янв. 15, 22:37, через 21 мин
doctorr, Дикари подселились - набрал ведерко и стал добавлять ( правда в зерно).
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1912 14 Янв. 15, 22:38, через 1 мин
набрал ведерко и стал добавлять ( правда в зерно).ruslanufalada, 14 Янв. 15, 22:37В смысле? Разбавил из под крана что ли?
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/19/32255.164497.png)
Отв.1913 14 Янв. 15, 22:40, через 3 мин
Хмель дикий набрал, добавил в конце варки и заразил.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1914 14 Янв. 15, 22:47, через 7 мин
Ну я дикий не использовал, а вот доохмелять в последнее время начал, да и на зерновом зачастую так делаю. Вот подобного за все время ни разу не видел, мои все заражения определялись только побочкой во вкусе... думаю у тебя просто так совпало все , в том числе фазы луны... Кстати к дикому тоже присматриваюсь, но пока его встречал только вдоль дорог, где оживленное движение, как то боязно мне...
Pirat82
Новичок
Тольятти
5
Отв.1915 23 Янв. 15, 14:49
Ребята сорри. Еду в командировку на пару дней в столицу, и думаю приобрести несколько банок куперса. К дачному сезону хочу быть готовым, т.к. первый раз собрался "варить" посоветуйте что еще в довесок брать из новых для меня понятий: "декстрозы"глюкозы" Brew Enhancer 1 или еще что-то? У нас в городе проблематично что-то из этого купить.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/19/32255.164497.png)
Отв.1916 23 Янв. 15, 15:00, через 12 мин
Pirat82, Brew Enhancer 1 это - смесь глюкозы 60% (сбраживается-для алко) и мальтодекстрина 40% (не сбраживается - для полноты вкуса).Дешевле купить отдельно, плюс глюкозу для карбонизации.Итого на 6 банок :
-4 кг (3+1)глюкозы и 2 кг мальтодекстрина
-купи сухой солодовый экстракт 1,5 кг для попробовать с одной из банок.
Пакетик дрожжей про запас.
-4 кг (3+1)глюкозы и 2 кг мальтодекстрина
-купи сухой солодовый экстракт 1,5 кг для попробовать с одной из банок.
Пакетик дрожжей про запас.
mishanina
Специалист
Москва
132 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/06/39769.165705.jpg)
Отв.1917 24 Янв. 15, 13:43
В смысле? Разбавил из под крана что ли?doctorr, 14 Янв. 15, 22:38А нормально разве из под крана наливать ?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1918 24 Янв. 15, 19:31
А нормально разве из под крана наливать ?mishanina, 24 Янв. 15, 13:43Ну если ты из под крана в готовое сусло пару литров воды нальешь - ничего страшного. Конечно если вода нормальная, ржаво-бурую жидкость с запахом сероводорода конечно лучше не выливать. Вообще, под пиво из концентрата обычно использую простую воду, реже фильтрованную, под цельнозерновое уже обязательно закупаю мягкую воду в магазине.
Pirat82
Новичок
Тольятти
5
Отв.1919 26 Янв. 15, 10:34
Pirat82, Brew Enhancer 1 это - смесь глюкозы 60% (сбраживается-для алко) и мальтодекстрина 40% (не сбраживается - для полноты вкуса).Дешевле купить отдельно, плюс глюкозу для карбонизации.Итого на 6 банок :-4 кг (3+1)глюкозы и 2 кг мальтодекстрина-купи сухой солодовый экстракт 1,5 кг для попробовать с одной из банок.Пакетик дрожжей про запас.ruslanufalada, 23 Янв. 15, 15:00Спасибо! понятно вот только бегло пробежавшись по яндексу в нашем городе нашел только отгруз Мальтодекстрин в 25кг))) Где его можно взять, может в аптеке?