Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 347 96
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.1900  12 Янв. 15, 03:38
Сорри, попутал ,я как-раз хмелевой аромат и имел в виду !

prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1901  12 Янв. 15, 11:47
друзья, как думаете что я получу если проведу вот такой эксперемент ?    если взять пивной экстракт сварить эго по рецепту , сахар не добавлять, а вместо дрожжей залить спирта и загозировать, что в итоге я получу ? или может был у кого подобный опыт получения пива без процесса брожения?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1902  12 Янв. 15, 11:50, через 3 мин
Солодовый ликер
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1903  12 Янв. 15, 11:54, через 5 мин
prisadist, пиво подразумевает процесс брожения, в результате которого пиво становится пивом и приобретает определенные вкусовые характеристики.
в зависимости от рассы дрожжей они будут сильно меняться. а без брожения это просто солодовый сироп со спиртом. Это примерно как некоторые производители
кваса покупают квасное сусло и, не сбраживая, разливают его в бутылки предварительно загазировав. В итоге приторно сладкая перекарбонизированная х...та
под названием "Квас".
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.1904  12 Янв. 15, 13:50
Пива без брожения не бывает .
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1905  12 Янв. 15, 14:43, через 53 мин
пробуя некоторые сорта магазинного пива у меня складывается обратное впечатление )))
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.1906  14 Янв. 15, 18:38
Ты знаешь ,у
меня в последнее время тоже такое впечатление складывается .
Больше двух месяцев у меня пиво ,к сожалению,(терпения не хватает) не карбонизируется ,знаю что чем дольше тем лучше ,но !

Недавно посидели-выпили(все выпили )  и пошёл я в магазин за бутылочным ,купил bud...и тут мы поняли разницу (все познается в сравнении),там привкуса спирта  нет и привкуса хмеля нет -там вообще ничего нет ! (А ведь раньше нравилось ).
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1907  14 Янв. 15, 18:50, через 12 мин
там вообще ничего нетsimonode, 14 Янв. 15, 18:38
в большинстве промышленных пив нет ничего. ни солодовости, ни хмеля во вкусе и аромате. просто желтая водичка с газом.
иногда сладковатая. в этом и печаль Улыбающийся но я у себя пару пив нашел, что бы иногда разбавлять свое. Улыбающийся оно все таки иногда надо.
ну там чтобы свое пивоварное ЧСВ потешить Веселый
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.1908  14 Янв. 15, 21:14
А Смеющийся че такое ЧСВ и каким пивом ты его " тешишь "?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1909  14 Янв. 15, 22:02, через 49 мин
Бывает в продаже хмелевой экстракт (у НПП раньше был в шприце Magnum) - когда-то пробовал , горечи добавляет, вкуса чуть-чуть, аромата увы нет.Любой хмель после кипячения , даже пары минут , лишается аромата , поэтому популярно сухое охмеление , но не стоит забывать о возможности заразить пиво - не стоит использовать дикий хмель (есть личный негативный опыт) и лежалый на открытом воздухе (любят дикари размножатся и лупин им похер).
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1910  14 Янв. 15, 22:17, через 15 мин
Любой хмель после кипячения , даже пары минут , лишается аромата , поэтому популярно сухое охмеление , но не стоит забывать о возможности заразить пиво - не стоит использовать дикий хмель (есть личный негативный опыт) и лежалый на открытом воздухе (любят дикари размножатся и лупин им похер).ruslanufalada, 14 Янв. 15, 22:02
щее сусло и выключить горелку. Охлаждается такая кастрюля обычно в ванной, пока остынет - там много чего передохнет. Не все конечно, но и концентратное пиво варят не затем чтобы долго хранить, обычно его варят чтобы выпить в течении 2-3 месяцев, за это время вряд ли там что особо сможет развиться после такого шока.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1911  14 Янв. 15, 22:37, через 21 мин
doctorr,  Дикари подселились - набрал ведерко и стал добавлять ( правда в зерно).
IMG_1076.JPG
IMG_1076.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1912  14 Янв. 15, 22:38, через 1 мин
набрал ведерко и стал добавлять ( правда в зерно).ruslanufalada, 14 Янв. 15, 22:37
В смысле? Разбавил из под крана что ли?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1913  14 Янв. 15, 22:40, через 3 мин
Хмель дикий набрал, добавил в конце варки и заразил.
IMG_1075.JPG
IMG_1075.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1914  14 Янв. 15, 22:47, через 7 мин
Ну я дикий не использовал, а вот доохмелять в последнее время начал, да и на зерновом зачастую так делаю. Вот подобного за все время ни разу не видел, мои все заражения определялись только побочкой во вкусе... думаю у тебя просто так совпало все , в том числе фазы луны... Кстати к дикому тоже присматриваюсь, но пока его встречал только вдоль дорог, где оживленное движение, как то боязно мне...
Pirat82 Новичок Тольятти 5
Отв.1915  23 Янв. 15, 14:49
Ребята сорри. Еду в командировку на пару дней в столицу, и думаю приобрести несколько банок куперса. К дачному сезону хочу быть готовым, т.к. первый раз собрался "варить" посоветуйте что еще в довесок брать из новых для меня понятий: "декстрозы"глюкозы" Brew Enhancer 1 или еще что-то? У нас в городе проблематично что-то из этого купить.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1916  23 Янв. 15, 15:00, через 12 мин
Pirat82, Brew Enhancer 1 это - смесь глюкозы 60% (сбраживается-для алко) и мальтодекстрина 40% (не сбраживается - для полноты вкуса).Дешевле купить отдельно, плюс глюкозу для карбонизации.Итого на 6 банок :
-4 кг (3+1)глюкозы и 2 кг мальтодекстрина
-купи сухой солодовый экстракт 1,5 кг для попробовать с одной из банок.
Пакетик дрожжей про запас.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.1917  24 Янв. 15, 13:43
В смысле? Разбавил из под крана что ли?doctorr, 14 Янв. 15, 22:38
А нормально разве из под крана наливать ?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1918  24 Янв. 15, 19:31
А нормально разве из под крана наливать ?mishanina, 24 Янв. 15, 13:43
Ну если ты из под крана в готовое сусло пару литров воды нальешь - ничего страшного. Конечно если вода нормальная, ржаво-бурую жидкость с запахом сероводорода конечно лучше не выливать. Вообще, под пиво из концентрата обычно использую простую воду, реже фильтрованную, под цельнозерновое уже обязательно закупаю мягкую воду в магазине.
Pirat82 Новичок Тольятти 5
Отв.1919  26 Янв. 15, 10:34
Pirat82, Brew Enhancer 1 это - смесь глюкозы 60% (сбраживается-для алко) и мальтодекстрина 40% (не сбраживается - для полноты вкуса).Дешевле купить отдельно, плюс глюкозу для карбонизации.Итого на 6 банок :-4 кг (3+1)глюкозы и 2 кг мальтодекстрина-купи сухой солодовый экстракт 1,5 кг для попробовать с одной из банок.Пакетик дрожжей про запас.ruslanufalada, 23 Янв. 15, 15:00
Спасибо! понятно вот только бегло пробежавшись по яндексу в нашем городе нашел только отгруз Мальтодекстрин в 25кг))) Где его можно взять, может в аптеке?