Мальтодекстрин почти несбраживается.Я такой использовал http://pivoperm.ru/...strin-1-kg.html Добавлял полкило мальтодекстрина и килограмм глюкозы - получалось 4,3 алк (Coopers IPA).Пропорции ,исходя из упаковки - килограмм мальтодекстрина на два раза,глюкоза на один раз. Если сделать 600гр мальтодекстрина и 400 гр глюкозы,алк будет 3% - подходящая крепость для большинства светлых рецептов.
123brewr
Студент
Moscow
46 11
Отв.1961 11 Февр. 15, 11:36
Разливали вчера пиво (делали из экстракта Финляндия Лагер Премиум). Накосячили... Сначала пиво перелили в бутылки, потом в бутылки сыпали сахар. Не делайте так никто! При внесении сахара в пиво оно моментом "вскипает" и пена выносит из бутылки сахар. Особенно тяжело с двух литровыми, куда сахара надо 16 грамм.
Варку "базы" (базового пива, эталона так сказать) из неохмеленки и хмеля решили отложить до пятницы, чтобы подойти к делу с умом. Прилагаю фото хмеля и неохмеленки. Может кто что посоветует по закладке. Может кто с таким работал?
Хмель: Img-20150210-wa0004. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Неохмеленный солод: Img-20150210-wa0010. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Спецификация экстракта: Img-20150210-wa0008. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.1962 11 Февр. 15, 21:30
Где-то накосячил, но точно не с внесением праймера. Я сыпал сахар и до пива, и после налития пива - никогда не "вскипало".
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1963 11 Февр. 15, 23:19
Где-то накосячил, но точно не с внесением праймера. Я сыпал сахар и до пива, и после налития пива - никогда не "вскипало".Whitecoal, 11 Февр. 15, 21:30
Вскипает обязательно. Если в пиве достаточно СО2 - добавление любого порошка вызывает его бурное отделение.
123brewr
Студент
Moscow
46 11
Отв.1964 16 Февр. 15, 17:29
Коллеги, помогите советом. При варке неопытный коллега перепутал хмеля (или хмели?) и мы добавили: *часть горького хмеля *вторую часть горького хмеля * часть ароматного хмеля за 10 минут до конца кипения.
Это фатально? Ароматный - московский, горький - Наггет
123brewr
Студент
Moscow
46 11
Отв.1965 16 Февр. 15, 17:30, через 1 мин
doctorr, как выяснилось опытным путем, "вскипает" даже при добавлении жидкого сиропа
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.1966 16 Февр. 15, 18:15, через 45 мин
Это фатально? Ароматный - московский, горький - Наггет123brewr, 16 Февр. 15, 16:29
Нет, если перебора по горечи не выйдет.
123brewr
Студент
Moscow
46 11
Отв.1967 16 Февр. 15, 23:31
Перебор вышел. После 2 дней брожения горечь ого-го, аж неприятно. В другой теме спросил как исправить. Буду пробовать
Вскипает обязательно. Если в пиве достаточно СО2 - добавление любого порошка вызывает его бурное отделение.doctorr, 11 Февр. 15, 19:19
Откуда там достаточно СО2? Пиво же бродило не под давлением.
Pirat82
Новичок
Тольятти
5
Отв.1970 20 Февр. 15, 10:02
Pirat82, Brew Enhancer 1 это - смесь глюкозы 60% (сбраживается-для алко) и мальтодекстрина 40% (не сбраживается - для полноты вкуса).Дешевле купить отдельно, плюс глюкозу для карбонизации.Итого на 6 банок : -4 кг (3+1)глюкозы и 2 кг мальтодекстрина -купи сухой солодовый экстракт 1,5 кг для попробовать с одной из банок. Пакетик дрожжей про запас.ruslanufalada, 23 Янв. 15, 15:00
подготовка началась Закупил: куперс Wheat beer, european Lager и солодовый экстракт пшеничный+ глюкозы и мальтодекстрина. Дрожжи какие брать подскажите, хотел Дрожжи BRY-97, 11 г, но закончились, а сейчас подумал какие они должны быть? Дрожжи Элевые? или другие? Почему я выбрал BRY-97 не помню, но раз их нет значит надо что-то другое. По форуму читал, но только больше запутался
123brewr
Студент
Moscow
46 11
Отв.1971 20 Февр. 15, 10:27, через 25 мин
Bond2, ответил Whitecoal, давления нет, но самом сусле достаточно растворенного С02. Когда сахар бъется о дно, начинается интенсивное "вскипание"
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.1972 20 Февр. 15, 12:36
подготовка началась Закупил: куперс Wheat beer, european Lager и солодовый экстракт пшеничный+ глюкозы и мальтодекстрина. Дрожжи какие брать подскажите, хотел Дрожжи BRY-97, 11 г, но закончились, а сейчас подумал какие они должны быть? Дрожжи Элевые? или другие? Почему я выбрал BRY-97 не помню, но раз их нет значит надо что-то другое. По форуму читал, но только больше запуталсяPirat82, 20 Февр. 15, 10:02
дрожжи брать из банки, в набор вложены для первого раза надо было взять набор попроще и сделать по инструкции с глюкозой лагер надо делать при температурах около 15 градусов
Добавлено через 4дн. 19ч. 57мин.:
Whitecoal, давления нет, но самом сусле достаточно растворенного С02. Когда сахар бъется о дно, начинается интенсивное "вскипание"s_s_s, 20 Февр. 15, 12:36
Дело в том, кто как добавляет сахар. Я в пустую бутылку, ничего не вскипает. Если в полную, может и будет.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1973 04 Марта 15, 09:15
День добрый братья. Покупая солод для дистиллята, дернуло меня купить пивной набор на 23 литра. Как у самогонщика имеются емкости на 40,50 литров и кулерные бутыли. Отковал такую емкость на 25 литров, крышка не держит, брагу закрываю стретч-пленкой. Подскажите, подойдет для пива? Bochka. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Есть еще на 40 литров, не велик объем, не скиснет?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1974 04 Марта 15, 09:41, через 26 мин
Замути этот набор на 20л в любом большом баке, через 4 дня (когда спадет пена) перельешь в кулерную бутыль и подержишь еще дней 10-15, потом перельешь (вместе с праймером) в большой "разливочный" бак и из него сразу по бутылкам. Перед действиями прочитай пивные темы, особенно про дезинфекцию.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1975 04 Марта 15, 09:49, через 9 мин
Тимур, А для чего "разливочный" бак, чтобы с осадка снять?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1976 04 Марта 15, 10:00, через 11 мин
Да, и чтобы праймер равномерно распределился. Если есть свободные емкости, то так удобнее, чем "шприцами по бутылкам". Да, еще, инструкцию к "набору", если на русском, выкинь сразу, не читая. Читай лучше форум.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.1977 04 Марта 15, 10:04, через 5 мин
Тимур, Форум читаю усиленно, разницу с инструкцией заметил. Посылка через неделю придет, надеюсь, знаний прибавится.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.1978 09 Марта 15, 17:43
Приветствую форумчане. Помогите советом. По случаю досталось банка Finlandia Premium Lager. Есть в наличии вот такие дрожи (не реклама) http://www.mirbeer.ru/...piva-10-gr.html Мальтодекстрин и Глюкоза пищевая (декстрозы моногидрат) Теперь вопросы. 1)Стоит ли по вашему мнению использовать дрожи приведенные выше или использовать прилагаемые в наборе? 2)Можно ли и стоит использовать Мальтодекстрин и Глюкозу однаврименно? Если до то в каких пропорциях? 3)Как правильно разбродить дрожи на магнитной мешалке (хочу поделить пакет на 2 части 5g+5g) Сбраживать буду в кеге корнелиус.
papa43
Специалист
Из-под Тулы
138 49
Отв.1979 10 Марта 15, 07:06
Всем добра.Тоже нужен совет.Как новичок в пивоварении,решил использовать сухую пивоваренную смесь "Алвасин"(не сочтите за рекламу).Заварил 2 пачки по инструкции и во время фильтрации попробовал сусло.Уже 3-й день во рту привкус какой-то вяжущей гадости.Понятно,что никакого пива не получится(но стоит булькает),зря я наверное с этого начал.И всё-же,каким должно быть сусло на вкус?