Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 347 98
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.1940  28 Янв. 15, 22:21
Если карбонизация проходит успешно ( бутылки надулись ) не трогайте вы их дней 30-40, и последнюю неделю желательно в холодильнике и желательно стоя !
Через три дня это ещё даже не брага , а хер знает что и пивом не очень пахнет и зачем его через две недели пробывать ? Дрожжи одни во вкусе ! Месяц минимум , а лучше три !!!
Да кстати всегда держу на брожении 12-14 дней и очень часто оно не почти не пенится и гидрозатвор очень вялый . ИМХО !!!
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1941  29 Янв. 15, 16:28
Если карбонизация проходит успешно ( бутылки надулись ) не трогайте вы их дней 30-40, и последнюю неделю желательно в холодильнике и желательно стоя !
Через три дня это ещё даже не брага , а хер знает что и пивом не очень пахнет и зачем его через две недели пробывать ? Дрожжи одни во вкусе ! Месяц минимум , а лучше три !!!simonode, 28 Янв. 15, 22:21
Ну, ну!! Ты это! Аккуратнее - спугнешь!
Я ж просто самый минимум указал, чтоб не бражка голимая вышла. И пробы обязательно растянуть во времени - так и свой нетерпёж малость умаслишь, и удастся более-менее созревшего отведать. А заодно придет понимание зависимости времени и вкуса.  Подмигивающий
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.1942  29 Янв. 15, 17:18, через 51 мин
Если уж Ценник сегодняшний на ,консерву, не спугнул, то хрен нас вааще чем проймешь .
А фраза "время-совесть пивовара" здесь в самый раз !
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1943  06 Февр. 15, 11:49
Уважаемые пивовары! К сожалению не могу открыть тему, спрошу здесь.
Поняв, что без оборудования нормального и мельницы с солодовой варкой связываться не стоит, хочу попробовать сварить пиво из неохмеленного экстракта.
Постановка задачи: варка 24 литров светлого пива крепостью 3-4% без всяких "выкрутасов" из неохмеленного солодового экстракта.
Дано:
1) 15 кг канистра неохмеленного концентрата ячменно-солодового
2) 100 грамм хмеля Московский ранний альфа 4-4.5 (аромат)
3) 100 грамм хмеля Наггет альфа 12% (горечь)
4) дрожжи верхового брожения 10 г ноунейм
----------------------------------------------------------------
Вопросы:
1) Вообще что-то получиться?
2) Сколько концентрата надо взять на 24 литров пива?
3) Как правильно охмелить сусло?
4) Как бы охмелить сусло, чтобы потом все не фильтровать?
4) Какие варианты варки сусла подскажите? Паузы, температура?

Ну и картинка для улучшения поста, моя бродильная установочка аля "колхоз". Жена ругаеЦЦа но терпит )))
img-20150205-wa0003.jpeg
Img-20150205-wa0003. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1944  06 Февр. 15, 12:15, через 27 мин
1. почему бы и нет?
2. думаю, килограмма три с половиной, если без сахара.
3. не знаю, с охмеленным проще
4. в мешочке
5. никаких, довести до кипения для стерилизации

По картинке - проще купить бочку пластиковую в соотв. магазине и гидрозатвор готовый. Будет гораздо компактнее.
А с женой провести разъяснительную работу ;-)
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1945  06 Февр. 15, 13:07, через 53 мин
Видимо, начну варить сусло с горьким хмелем, а ароматный добавлю за 10 мин до конца варки. Варить буду ровно час. Потом надо придумать как хмель отфильтровать...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1946  06 Февр. 15, 13:43, через 36 мин
123brewr, можешь отварить хмель в отдельной кастрюле, профильтровать и добавить в основное сусло. Это на горечь, а на аромат в мешочке поплескаешь перед окончанием варки.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1947  06 Февр. 15, 14:11, через 29 мин
можешь отварить хмель в отдельной кастрюлеKaZiK, 06 Февр. 15, 13:43
В сусле в обязательном порядке.
Хотя тут была информация, что добиться одинакового уровня горечи - в 5л сусла и 100 грамм хмеля(а потом добавить в остальное сусло) против 30л сусла и тех же 100 грамм хмеля - нельзя.
Было грамотное обоснование, типа предельной "насыщенности(концентрации)" горечи в объеме сусла. И сколько хмеля сверх не клади, сусло больше "не возьмет".

Вари в мешочке. И на горечь, и на аромат. На аромат в мешочек клади хмеля больше, "выход" ароматов из мешочка затруднен. А время "выхода" лимитировано.
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1948  06 Февр. 15, 14:30, через 19 мин
Всем спасибо за ответы!

А может варить хмель в сусле без мешочка, а потом просто профильтровать сусло переливом через сито с марлей? Частички хмеля задержит?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1949  06 Февр. 15, 14:47, через 18 мин
Частички хмеля задержит?123brewr, 06 Февр. 15, 14:30
Да. но только не самые мелкие. Часть "песочка" просочится, но это не страшно - осядет с дрожжами после брожения
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1950  06 Февр. 15, 15:23, через 36 мин
Частички хмеля задержит?123brewr, 06 Февр. 15, 14:30
Что то задержит однозначно.
Правда есть вероятность, что частички хмеля застрявшие в марле постепенно "уплотнят" ее и сусло очень медленно станет просачиваться.
Просто имей ввиду.
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1951  07 Февр. 15, 11:02
img_20150207_105353.jpg
Img_20150207_105353. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

В полк прибыла 30ка.
Будем учится варить базу. Начнём в среду
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1952  07 Февр. 15, 11:06, через 5 мин
Неустойчивые баллоны ,постоянно падают,выбросил их - бывают в картонных упаковках.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1953  07 Февр. 15, 13:08
Я бы вообще не запаривался с отделением частиц хмеля, если у тебя не шишки. Прокипятил, остудил - аккуратно перелил, самый осадок оставил
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1954  07 Февр. 15, 14:00, через 53 мин
Хмель пока ещё не знаю в каком виде. Первый раз покупаю в жизни
123brewr Студент Moscow 46 11
Отв.1955  07 Февр. 15, 19:26
Ребят, два вопроса по варке:
1) Как в домашних условиях не имея солода и солодового экстракта увеличить "тело"? Помол жареного зерна из магазина поможет?
2) Друг просит вишневого пива. Через 3 дня текущее пиво будем разливать на карбонизацию. Есть ягоды замороженной вишни. Хочу отжать с них сок, добавить 8 грамм сахара (сделаю ему 1 литр) и замочить. Потом варить или нет? Сколько в бутылку добавить на ваш взгляд? 50 грамм мало?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1956  07 Февр. 15, 19:41, через 15 мин
Помол жареного зерна123brewr, 07 Февр. 15, 19:26
не поможет - нужны ферменты для расщепления крахмала (они есть в солоде).Купи мальтодекстрин (вроде полно магазинов у тебя под боком),в крайнем случае  в меде декстрины есь (несбраживаемые сахара,придающие тело и округлость вкуса).
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1957  08 Февр. 15, 18:22
Вот например есть такой мальтодекстрин:
http://www.bakus.ru/...deks-it33-1-kg/

Вопрос:
Сколько его брать с обычными экстрактами, которые 1.7кг на 23 литра? Вместо килограмма глюкозы или дополнительно?
И сколько или в каких пропорциях?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1958  08 Февр. 15, 18:41, через 19 мин
60% мальтодекстрин + 40% глюкоза.Сделать сироп,прокипятить 5 мин,охладить и добавить.Если хочется алкоголя побольше,можно еще глюкозы добавить,дополнительно к рекомендованному рецептом - вся в спирт перебродит(1 кг глюкозы даст +2% алк в 23 литрах пива).
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1959  09 Февр. 15, 11:48
А пропорция 60+40 даст тот же процент спирта, что и 1 кг глюкозы ?
По идее - меньше должно получиться?