решил использовать сухую пивоваренную смесь "Алвасин"(не сочтите за рекламу).Заварил 2 пачки по инструкции и во время фильтрации попробовал сусло.Уже 3-й день во рту привкус какой-то вяжущей гадости.papa43, 10 Марта 15, 07:06Всё-таки это реклама, щетаю. Для любителей вяжущей гадости;) Из разряда "Как бросить пить";)
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.1980 10 Марта 15, 07:15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/21/40565.165854.jpg)
Отв.1981 10 Марта 15, 07:20, через 5 мин
Всё-таки это рекламаORGANIZM, 10 Марта 15, 07:15Ну коли так,тогда скорей антиреклама)))
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1982 10 Марта 15, 10:55
del
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/23/35720.165069.jpg)
Отв.1983 10 Марта 15, 19:33
Поставил Coopers European Lager 16 Февраля, температура 16-18гр. Так вот до сих бор бродит.
Это НОРМАЛЬНО? Это мой первый Лагер. Гидроуровень показывает , что процес идет( не уравнивается). Я знал о особенностях брожения Лагеров. Но мне кажется, уж слишком долго. У кого сколько время сбраживались Лагерные дрожжи?
К примеру Пилснер от Куперсов- сбраживались за неделю - далее вторична 7-10 дней и готово. А тут!!!!! Правда температура бала 25 гр.
Это НОРМАЛЬНО? Это мой первый Лагер. Гидроуровень показывает , что процес идет( не уравнивается). Я знал о особенностях брожения Лагеров. Но мне кажется, уж слишком долго. У кого сколько время сбраживались Лагерные дрожжи?
К примеру Пилснер от Куперсов- сбраживались за неделю - далее вторична 7-10 дней и готово. А тут!!!!! Правда температура бала 25 гр.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/17/26204.163428.png)
Отв.1984 10 Марта 15, 21:26
К примеру Пилснер от Куперсов- сбраживались за неделю - далее вторична 7-10 дней и готово. А тут!!!!! Правда температура бала 25 гр.Bond2, 10 Марта 15, 19:33Именно за лагерные дрожжи не скажу, но температура однозначно сильно влияет на скорость брожения.
У меня при 26 градусах одна партия за 1,5 дня отбулькала, а вторая, при 14 градусах, недели три бродила.
dkflbvbh86
Студент
Пыть-Ях
13 1
Отв.1985 13 Марта 15, 06:55
Парни, нужен совет. 22.02.15 поставил BLACK ROCK GOLDEN ALE ,через 12 часов тарахтел как пулемет(температура -24 -25*с).Через сутки успокоилось, но давление в ГЗ присутствовало.Через 14 дней ( 08.03.15)давление уровнялось.На вторичку не ставил.Собрался ставить на карбонизацию,а оно снова начало бродить (гз срабатывает раз в 1.5-2 минуты).Всё было продезинфицировано р-ром йода.Крышку не открывал(терпел сцуко...). Ждать пока опять устаканится? Кто с таким сталкивался? Подскажите в чем причина данного прикола?
Добавлено через 4мин.:
Да забыл добавить. Делал с неохмеленкой. Брал у НП. Дрожжи разбраживал.
Добавлено через 4мин.:
Да забыл добавить. Делал с неохмеленкой. Брал у НП. Дрожжи разбраживал.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1986 13 Марта 15, 14:10
Получил такой набор. Сегодня-завтра буду замешивать. Мой дебют в пиве.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1987 13 Марта 15, 17:25
Парни, нужен совет. 22.02.15 поставил BLACK ROCK GOLDEN ALE ,через 12 часов тарахтел как пулемет(температура -24 -25*с).Через сутки успокоилось, но давление в ГЗ присутствовало.Через 14 дней ( 08.03.15)давление уровнялось.На вторичку не ставил.Собрался ставить на карбонизацию,а оно снова начало бродить (гз срабатывает раз в 1.5-2 минуты).Всё было продезинфицировано р-ром йода.Крышку не открывал(терпел сцуко...). Ждать пока опять устаканится? Кто с таким сталкивался? Подскажите в чем причина данного прикола?dkflbvbh86, 13 Марта 15, 06:55Разруха, т.е. причина в голове. Окончание брожения определяется по плотности(достигла расчетной КП - разливать, нет - нет), а не по активности ГЗ.
С этим сталкивается, наверное, каждый второй новичок.
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.1988 13 Марта 15, 18:34
Замутил вчера по этой схеме pivoperm.ru/instrukcii/21-instrukcija-jekstrakt.html из неохмеленки. Сделал все остальное как написали. Пиво то получится?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/06/29349.163987.jpg)
Отв.1989 13 Марта 15, 18:36, через 3 мин
получится !!!!!
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1990 13 Марта 15, 19:12, через 36 мин
Замешал свое первое пиво, китайский бриксомер показал 12 брикс - нормальная плотность? К Майским праздникам получится пиво?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1991 13 Марта 15, 19:55, через 44 мин
12 брикс - нормальная плотность?andrey974, 13 Марта 15, 19:12это примерно 11.6 плато. вполне себе
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1992 13 Марта 15, 21:50
KaZiK, Как в бриксы в плато переводятся?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.1993 14 Марта 15, 09:42
andrey974, http://lmgtfy.com/?q=brix2plato+calculator ![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
но переводить бриксы в плато имеет смысл только для начальной плотности.
для перевода КП надо другой калькулятор, т.к. спирт в пиве сильно меняет показания рефрактометра
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
но переводить бриксы в плато имеет смысл только для начальной плотности.
для перевода КП надо другой калькулятор, т.к. спирт в пиве сильно меняет показания рефрактометра
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1994 14 Марта 15, 09:50, через 9 мин
Вчера поставил пиво, сегодня бродит нормально, пена шапкой на 2см, температура в помещении 20 град. Вобшем на строился на 2 недели.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/21/40565.165854.jpg)
Отв.1995 14 Марта 15, 11:48
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](http://scrin.org/i/15/03/dscn2555.jpg)
Приобрёл вот такой градусник для пива-не пойму что он показывает.Кидаю в сусло-тонет...
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.1996 14 Марта 15, 14:06
Какое-то странное брожение: пены нет,поверхность как шампанское пузырится, это нормально?
Добавлено через 4ч. 25мин.:
Может лагерные дрожжи?
Добавлено через 4ч. 25мин.:
Может лагерные дрожжи?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.1997 15 Марта 15, 22:48
Приобрёл вот такой градусник для пива-не пойму что он показывает.Кидаю в сусло-тонет...papa43, 14 Марта 15, 11:48Самый оптимальный "градусник для пива" - ареометр АС-3 от 0 до 25 плотности. Поищи его, если будешь заниматься пивом.
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.1998 17 Марта 15, 06:42
Замутил вчера по этой схеме pivoperm.ru/instrukcii/21-instrukcija-jekstrakt.html из неохмеленки. Сделал все остальное как написали.На4инающий, 13 Марта 15, 18:34Выбродило быстро, ибо температура 24С. ГЗ не булькает, но конечная плотность 4%. Не много? Мерил АС-3, если что. Начальная плотность была 10.5%.
korubo
Новичок
Москва
5
Отв.1999 17 Марта 15, 12:12
Нарушена технология. Прокиснет ли пиво?
Нужен совет "бывалых". Решил попробовать варить пиво. Для начала купил солод от компании BREWDEMON американский эль. Все обработал раствором, как написано, но в момент, когда открыл сусло и начал его выливать, выяснилось, что лопатка "для выскребывания" не влазит в банку. Раствора уже не осталось, взял силиконовую лопатку и выскребал ею. Опускал ее в кипящую воду. Для гидратации дрожжей набрал воды в стакан. Градусника не было, "пальцевая проба" показала, вода теплее температуры тела, но не сильно. Опустил в воду дрожжи, а через 20 минут, шапка вроде была, но очень невнятная. Потом, когда поставил на брожение, через часа два вспомнил, что не аэрировал сусло. Решил немного "поболтать" ведро с суслом. Доболтался до того, что из под гидрозатвора выступило около 30-40 грамм сусла и набилось полный гидрозатвор. Добавил новой воды в гидрозатвор, прихожу через 5 часов, младший демон любимый ребенок вырвал гидрозатвор. Вставил обратно, воды налил новой, вроде булькает. Теперь вопрос:
Имеет ли смысл ждать 20-30 дней, или все слить и завести заново? Скиснет ли пиво или есть шанс, что первый "ребенок" будет не мертворожденный... Жду любых комментариев
Имеет ли смысл ждать 20-30 дней, или все слить и завести заново? Скиснет ли пиво или есть шанс, что первый "ребенок" будет не мертворожденный... Жду любых комментариев