Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 347 103
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2040  25 Марта 15, 23:12
виномер:
НП-10
КП-15Леха Ч, 25 Марта 15, 21:55
Если это замеры плотности пива, то с начальной плотностью я еще могу согласиться, а вот конечная что-то не то. КП у пива перед карбонизацией 2,5 - 3 - 4%, выше - недоброд, если это конечно не молочный стаут. В экстрактах я, правда, его не видел.
Леха Ч Новичок Орел 5
Отв.2041  26 Марта 15, 13:10
Замерил сегодня утром КП-5, что делать ждать еще или на карбонизацию?
IMG_1125.JPG
IMG_1125.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2042  26 Марта 15, 13:28, через 18 мин
Pasha9999, У меня такая же на 50 литров для сэма работает. Пиво в такой стоит
bochka.jpg
Bochka. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
, врезал кран, сверху стрэйч-пленкой закрыл - смотровое окно  Подмигивающий.
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2043  27 Марта 15, 16:48
кто-нибудь пробовал делать на инвертированном сахаре?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2044  28 Марта 15, 00:49
кто-нибудь пробовал делать на инвертированном сахаре?kiruhin_k, 27 Марта 15, 16:48
а смысл?
ей богу не пойму откуда в людях эта тяга любыми способами усложнять себе жизнь?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2045  28 Марта 15, 03:07 Автор был пьяный
Замерил сегодня утром КП-5Леха Ч, 26 Марта 15, 13:10
У меня 6. На вкус не сладкое. Разлил по батлам.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2046  28 Марта 15, 18:55
Кто нибудь использует бутылки с защелкивающимися пробками керамическими? Как эти пробки держат давление?,Бутылки литровые
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2047  28 Марта 15, 20:12
Кто нибудь использует бутылки с защелкивающимися пробками керамическими? Как эти пробки держат давление?Pasha9999, 28 Марта 15, 18:55
Если сказать обобщенно, то как повезет. Есть 6 бутылок 0,5 л. от пива "Grolsch" - держат нормально. Две литровых из Ikea не впечатлили, травят. Хотя это может быть только мой случай, у других нормально.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2048  28 Марта 15, 21:23
Есть у кого опыт с «Pale Ale» NPBrew:
http://pivoperm.ru/...trakti/168.htmlPasha9999, 24 Марта 15, 22:50
Расскажи, взял его? Тоже на него глаз положил, как дистиллятор продам, возьму его.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2049  29 Марта 15, 12:14
Расскажи, взял его? Тоже на него глаз положил, как дистиллятор продам, возьму его.andrey974, 28 Марта 15, 21:23
Да уже выбродило почти,неделю стоит.Бродить начало сразу через 3 часа и бурно,через три дня поутихло,но бродит до сих пор раз в 15 мин - брага быстрее выбраживает.Куперовские например 4 дня и все стихает.Дрожжи «Элевые 33» брал.Но и аромат у сусла тут помощнее купперовского.Что дальше будет пока сказать не могу.Понравится,возьму еще.Удобно что можно ставить сразу на 34 литра 6ти килограммовую канистру,если разбивать пополам.Кстати оно на фото где бродильня
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2050  29 Марта 15, 15:29
Pasha9999, Если половину использовать, оставшаяся хорошо хранится, не прокисает?
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2051  29 Марта 15, 16:24, через 56 мин
а смысл?
ей богу не пойму откуда в людях эта тяга любыми способами усложнять себе жизнь?KaZiK, 28 Марта 15, 00:49
удешевить
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2052  30 Марта 15, 02:21
удешевитьkiruhin_k, 29 Марта 15, 16:24
удешевить что?
что может быть дешевле литра-1.5 сваренного сусла оставленного для карбонизации.
или банального сазара без всякой инвертации если уж сложно посчитать сколько сусла надо оставить...

з.ы. я как-то по телеку, по нтв видел как дядяя в белом халате рассказывал про паленую водку
и в доказательство гнал спирт из коровьего навоза. вот это я понимаю удешевил!
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2053  30 Марта 15, 02:41, через 21 мин
понятно с суслом лучше, казик завещал, но вопрос в другом: кто пробовал инвертированный сахар? от него бражный вкус будет?
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2054  30 Марта 15, 03:51
от него бражный вкус будет?kiruhin_k, 30 Марта 15, 02:41
Не силён в пивоварении(изучаю матчасть).Мой первый опыт был печален и пошел на дистиллят)))Но мне кажется привкус браги не от вида сахара(фруктозы),а зависит от техпроцесса(плотность-осадок и т.п.) и конечно самих дрожжей...
Или как-поправьте плиз.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2055  30 Марта 15, 12:01
kiruhin_k, бражный привкус это такой пивной моби дик. каждый второй начинающий с ним борется.
на кой забивать себе голову? ладно если ты сварил 100л пива и все 100 получились брагой. Но и тогда
вопрос не в сахаре, в том что было сделано не так.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2056  30 Марта 15, 15:06
Если половину использовать, оставшаяся хорошо хранится, не прокисает?andrey974, 29 Марта 15, 15:29

А чего ему будет то? - это же как мед,варенье - в холодильник поставть и до следующей варки,как пишут у них на форуме,год хранится спокойно,тем более его все равно кипятить.Я вообще на три этапа разбил для пробы,мало ли чего подкоректировать
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2057  30 Марта 15, 15:09, через 3 мин
Pasha9999, В этой теме у кого-то полканистры вздулось.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2058  30 Марта 15, 15:30, через 22 мин
В этой теме у кого-то полканистры вздулось.andrey974, 30 Марта 15, 15:09
Так и варенье портится,если его в тепле хранить.Стоит уже 2 недели,все нормально вроде.Еслиб вздулось,так вздулось бы сразу.А там его тоже с бочек по канистрам разливают,не думаю что все стерильно,дальше пересыл,где там болтается неизвестно,так и нормально все.Была как то там одна партия у них с плесенью приходило,люди с него варили и нормальное пиво получалось,да и продавцы пишут ничего страшного - прокипятить да и все.полазию у них по форуму,поищу по этому поводу.


Добавлено через 2мин.:

бражный привкус это такой пивной моби дик. каждый второй начинающий с ним борется. на кой забивать себе голову? ладно если ты сварил 100л пива и все 100 получились брагой. Но и тогдавопрос не в сахаре, в том что было сделано не так.KaZiK, 30 Марта 15, 12:01
В первую очередь от дрожжей - кинуть туда хлебопекарных,так брага и получится
От сахара тоже бражный привкус
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2059  30 Марта 15, 15:33, через 4 мин
Pasha9999, Понял.