виномер:Если это замеры плотности пива, то с начальной плотностью я еще могу согласиться, а вот конечная что-то не то. КП у пива перед карбонизацией 2,5 - 3 - 4%, выше - недоброд, если это конечно не молочный стаут. В экстрактах я, правда, его не видел.
НП-10
КП-15Леха Ч, 25 Марта 15, 21:55
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.2040 25 Марта 15, 23:12
Леха Ч
Новичок
Орел
5
Отв.2041 26 Марта 15, 13:10
Замерил сегодня утром КП-5, что делать ждать еще или на карбонизацию?
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.2042 26 Марта 15, 13:28, через 18 мин
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2043 27 Марта 15, 16:48
кто-нибудь пробовал делать на инвертированном сахаре?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.2044 28 Марта 15, 00:49
кто-нибудь пробовал делать на инвертированном сахаре?kiruhin_k, 27 Марта 15, 16:48а смысл?
ей богу не пойму откуда в людях эта тяга любыми способами усложнять себе жизнь?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.2045 28 Марта 15, 03:07
Автор был пьяный
Замерил сегодня утром КП-5Леха Ч, 26 Марта 15, 13:10У меня 6. На вкус не сладкое. Разлил по батлам.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/13/26687.322915.jpg)
Отв.2046 28 Марта 15, 18:55
Кто нибудь использует бутылки с защелкивающимися пробками керамическими? Как эти пробки держат давление?,Бутылки литровые
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.2047 28 Марта 15, 20:12
Кто нибудь использует бутылки с защелкивающимися пробками керамическими? Как эти пробки держат давление?Pasha9999, 28 Марта 15, 18:55Если сказать обобщенно, то как повезет. Есть 6 бутылок 0,5 л. от пива "Grolsch" - держат нормально. Две литровых из Ikea не впечатлили, травят. Хотя это может быть только мой случай, у других нормально.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.2048 28 Марта 15, 21:23
Есть у кого опыт с «Pale Ale» NPBrew:Расскажи, взял его? Тоже на него глаз положил, как дистиллятор продам, возьму его.
http://pivoperm.ru/...trakti/168.htmlPasha9999, 24 Марта 15, 22:50
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/13/26687.322915.jpg)
Отв.2049 29 Марта 15, 12:14
Расскажи, взял его? Тоже на него глаз положил, как дистиллятор продам, возьму его.andrey974, 28 Марта 15, 21:23Да уже выбродило почти,неделю стоит.Бродить начало сразу через 3 часа и бурно,через три дня поутихло,но бродит до сих пор раз в 15 мин - брага быстрее выбраживает.Куперовские например 4 дня и все стихает.Дрожжи «Элевые 33» брал.Но и аромат у сусла тут помощнее купперовского.Что дальше будет пока сказать не могу.Понравится,возьму еще.Удобно что можно ставить сразу на 34 литра 6ти килограммовую канистру,если разбивать пополам.Кстати оно на фото где бродильня
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.2050 29 Марта 15, 15:29
Pasha9999, Если половину использовать, оставшаяся хорошо хранится, не прокисает?
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2051 29 Марта 15, 16:24, через 56 мин
а смысл?удешевить
ей богу не пойму откуда в людях эта тяга любыми способами усложнять себе жизнь?KaZiK, 28 Марта 15, 00:49
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.2052 30 Марта 15, 02:21
удешевитьkiruhin_k, 29 Марта 15, 16:24удешевить что?
что может быть дешевле литра-1.5 сваренного сусла оставленного для карбонизации.
или банального сазара без всякой инвертации если уж сложно посчитать сколько сусла надо оставить...
з.ы. я как-то по телеку, по нтв видел как дядяя в белом халате рассказывал про паленую водку
и в доказательство гнал спирт из коровьего навоза. вот это я понимаю удешевил!
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2053 30 Марта 15, 02:41, через 21 мин
понятно с суслом лучше, казик завещал, но вопрос в другом: кто пробовал инвертированный сахар? от него бражный вкус будет?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/21/40565.165854.jpg)
Отв.2054 30 Марта 15, 03:51
от него бражный вкус будет?kiruhin_k, 30 Марта 15, 02:41Не силён в пивоварении(изучаю матчасть).Мой первый опыт был печален и пошел на дистиллят)))Но мне кажется привкус браги не от вида сахара(фруктозы),а зависит от техпроцесса(плотность-осадок и т.п.) и конечно самих дрожжей...
Или как-поправьте плиз.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.2055 30 Марта 15, 12:01
kiruhin_k, бражный привкус это такой пивной моби дик. каждый второй начинающий с ним борется.
на кой забивать себе голову? ладно если ты сварил 100л пива и все 100 получились брагой. Но и тогда
вопрос не в сахаре, в том что было сделано не так.
на кой забивать себе голову? ладно если ты сварил 100л пива и все 100 получились брагой. Но и тогда
вопрос не в сахаре, в том что было сделано не так.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/13/26687.322915.jpg)
Отв.2056 30 Марта 15, 15:06
Если половину использовать, оставшаяся хорошо хранится, не прокисает?andrey974, 29 Марта 15, 15:29
А чего ему будет то? - это же как мед,варенье - в холодильник поставть и до следующей варки,как пишут у них на форуме,год хранится спокойно,тем более его все равно кипятить.Я вообще на три этапа разбил для пробы,мало ли чего подкоректировать
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.2057 30 Марта 15, 15:09, через 3 мин
Pasha9999, В этой теме у кого-то полканистры вздулось.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/13/26687.322915.jpg)
Отв.2058 30 Марта 15, 15:30, через 22 мин
В этой теме у кого-то полканистры вздулось.andrey974, 30 Марта 15, 15:09Так и варенье портится,если его в тепле хранить.Стоит уже 2 недели,все нормально вроде.Еслиб вздулось,так вздулось бы сразу.А там его тоже с бочек по канистрам разливают,не думаю что все стерильно,дальше пересыл,где там болтается неизвестно,так и нормально все.Была как то там одна партия у них с плесенью приходило,люди с него варили и нормальное пиво получалось,да и продавцы пишут ничего страшного - прокипятить да и все.полазию у них по форуму,поищу по этому поводу.
Добавлено через 2мин.:
бражный привкус это такой пивной моби дик. каждый второй начинающий с ним борется. на кой забивать себе голову? ладно если ты сварил 100л пива и все 100 получились брагой. Но и тогдавопрос не в сахаре, в том что было сделано не так.KaZiK, 30 Марта 15, 12:01В первую очередь от дрожжей - кинуть туда хлебопекарных,так брага и получится
От сахара тоже бражный привкус
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.2059 30 Марта 15, 15:33, через 4 мин
Pasha9999, Понял.