Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 347 104
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2060  30 Марта 15, 16:39
Понял.andrey974, 30 Марта 15, 15:33
Вообщем там пишут так:
После вскрытия сусло можно прокипятить добавив немного воды и закатать в стерелизованные банки - хранить как обычные домашние консервы.Зато при установке на брожение сусло кипятить уже не надо - просто рамешать.А вообще после вскрытия канистры все хранят просто в прохладном месте - холодильник к примеру.Заморозки не боится
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2061  30 Марта 15, 17:16, через 38 мин
Pasha9999, Не поленился, спасибо.
maxpchel Студент томск 10
Отв.2062  30 Марта 15, 19:22
Ребята подскажите так ли сильно улучшает вкус неохмеленка и улучшает ли вообще. Попробовал мантонс пилснер с пол кило сухой неохмеленки и пол кило декстрозы оч понравилось но на второй раз не было неохмеленки теперь беспокоясь.
RichsMos Студент Москва 13 3
Отв.2063  30 Марта 15, 21:15
з.ы. я как-то по телеку, по нтв видел как дядяя в белом халате рассказывал про паленую водку
и в доказательство гнал спирт из коровьего навоза. вот это я понимаю удешевил!KaZiK, 30 Марта 15, 02:21

Это наш уважаемый Академик mak210C-Bell, 04 Янв. 11, 05:13
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2064  31 Марта 15, 00:19
maxpchel, Повышает плотность же
maxpchel Студент томск 10
Отв.2065  31 Марта 15, 07:56
Яже декстрозы добавляют так что плотность должна быть примерно также
Первые две партии были без ареометра так что плотность не знаю
Последняя с кг декстрозы плотность 10.5
hasher Новичок vologda 2
Отв.2066  31 Марта 15, 20:35
Ребята подскажите если взять "Пивное сусло «Premium Pilsner» NPBrew"(Концентрированное, охмеленное, Цвет(EBC)17, Горечь (IBU)28-30,Массовая доля сухих веществ, % - 75-78)от НПП и разбодяжить его на 25л воды без сахара!

1.какая примерно будет НП ?
2.какие дрожжи лучше подойдут?
3.и самое главный вопрос раз это охмеленка сильно ли будет горчить?

МОжете предлогать свои рецепты на основе этого сусла.За ранее спасибо.
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.2067  31 Марта 15, 21:44
Доброго времени суток! Возник вопрос следующего плана: одинаковы ли дрожжи, которые идут в комлекте с куперовскими экстрактами?
P.S. Перестраховался и добавил в бродильник дрожжи слитые ранее с пшеничного(Weat Beer) и новые из пакета (Traditional Draught)... отбродило быстро... стоит на вторичке... дмумаю можно ли будет в дальнейшем эту смесь использовать???
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.2068  31 Марта 15, 21:58, через 15 мин
hasher, Вес не указал на 25 литров.Цвет и горечь по протоколу 17 и 28-30.Крепость:75-78 умножь на 0,6 умножь на вес концентрата и подели на 25 (лиртов) и подели на два (половина в спирт а половина в газ).НП=вес в кг X 0,75 / Литры.Например 4 кг на 25 литров дают 12% НП.
Дрожжи S04 T58.
Горечь до 15 слабо,после 25 горьковато, до 40 терпимо.При созревании 1-2 горечи в месяц пропадают (расщепляются).
Стоимость - берем 14 кг канистру - 2551+150(пересылка)/14X4+151/2(полпачки дрожжи)=846 на 25 литров и получаем 34 рубля за литр.
Получается дешевле набора и вкуснее по содержанию.

Добавлено через 3мин.:

Ximik_VRN, Дрожжи разные - ранее в ветке указано конкретно где какие.Для пшеничного другие - кто у тебя победил не известно.
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.2069  31 Марта 15, 22:44, через 46 мин
Да победит сильнейший!!!)))
Ну а можно ли это пустить в дальнейшее производство?
Планирую в ближайшее время переход на ол грейн. Или лучше не рисковать?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2070  31 Марта 15, 23:08, через 24 мин
Ну а можно ли это пустить в дальнейшее производство?
Планирую в ближайшее время переход на ол грейн. Или лучше не рисковать?Ximik_VRN, 31 Марта 15, 22:44
Зависит от органолептики получившегося напитка. Если есть сомнения, то лучше сделать миниварку литров на 5 и попробовать там, чем запороть бОльший объем. Как по мне, так лучше использовать однотипные дрожжи, может из-за того, что мало что понимаю в выведении новых культур дрожжей.
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.2071  31 Марта 15, 23:28, через 21 мин
Зависит от органолептики получившегося напитка. Если есть сомнения, то лучше сделать миниварку литров на 5 и попробовать там, чем запороть бОльший объем. Как по мне, так лучше использовать однотипные дрожжи, может из-за того, что мало что понимаю в выведении новых культур дрожжей.Idzukiri, 31 Марта 15, 23:08
Про органолептику много не скажу т.к. стоит на вторичке, но контрольная проба после замера плотности говорит что имеется легкий бражный привкус (дрожжи не до конца осели видимо) каких либо негативных моментов не замечено.
Просто очково эти дрожжи применять, но и выкинуть как-то жалко...
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2072  31 Марта 15, 23:56, через 29 мин
Просто очково эти дрожжи применять, но и выкинуть как-то жалко...Ximik_VRN, 31 Марта 15, 23:28
В чем и проблема-то, что при желании что-либо оценить нужно обладать терпением и нужно время на результат. У меня были похожие моменты с дрожжами и также моя грудная жаба просила их не выбрасывать, согласившись с ней я их просто замораживал. После первички, вторички, карбонизации и выдержки если меня все устроило в пиве, то я их использовал. Правда делал это нечасто, так как к тому моменту уже накапливалось достаточное количество других дрожжей от других варок.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2073  01 Апр. 15, 12:52
Стоимость - берем 14 кг канистру - 2551+150(пересылка)/14X4+151/2(полпачки дрожжи)=846 на 25 литров и получаем 34 рубля за литр.Получается дешевле набора и вкуснее по содержанию.ruslanufalada, 31 Марта 15, 21:58
- Экстракт 2551р
-Доставка бандероли 150р,больше 2кг другая цена,больше 10кг третья,например с Перми в Питер,весом 22кг(вместе с декстрозой),пересыл обойдется примерно в 1100р
http://print-post.com/...otpravlenij.htm
-Дрожжи на 7 варок 151/7= 1057 (10гр на 20 литров по инструкции)
-Глюкоза 8кг по 120р = 960 (1 кг тна корбонацию)
Считаем:
Пиво - если по 25л с 2кг экстракта = 175л
Общая сумма с пересылом = 5668\175 = 33р за литр
Если делать по 23л на 2 кг,то получается по 36р за литр

Канистра светлый эль 6кг:
-Экстракт 1 336
-Пересыл  614
-Дрожжи  453
-Декстроза 480
-----------------
Итого:
2883\75 = 38р за литр
2883\69 = 42р за литр



andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2074  01 Апр. 15, 12:57, через 5 мин
"Пивное сусло «Premium Pilsner» NPBrew"hasher, 31 Марта 15, 20:35
Это мое первое пиво, сейчас в баклажках на карбонизации, при розливе немного осталось, попробовал, вроде вкусно, со стакана 350мл по шарам торкнуло. НП-12, КП-4 брикс.
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2075  01 Апр. 15, 13:14, через 17 мин
Стояло моё варево 20 дней.Снял с осадка,бросил градусники,-ничего не понял.На запах вкусно,пробовать не стал.Перегнал 12 литров и получил 2х55* хорошего тела.Накосячил с дрожжами.
DSCN2575.jpg
DSCN2575.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2076  01 Апр. 15, 13:44, через 30 мин
Экстракт 2551р
-Доставка бандероли 150р,больше 2кг другая цена,больше 10кг третья,например с Перми в Питер,весом 22кг(вместе с декстрозой),пересыл обойдется примерно в 1100р
http://print-post.com/...otpravlenij.htm
-Дрожжи на 7 варок 151/7= 1057 (10гр на 20 литров по инструкции)
-Глюкоза 8кг по 120р = 960 (1 кг тна корбонацию)
Считаем:
Пиво - если по 25л с 2кг экстракта = 175л
Общая сумма с пересылом = 5668\175 = 33р за литр
Если делать по 23л на 2 кг,то получается по 36р за литр

Канистра светлый эль 6кг:
-Экстракт 1 336
-Пересыл  614
-Дрожжи   453
-Декстроза 480
-----------------
Итого:
2883\75 = 38р за литр
2883\69 = 42р за литрPasha9999, 01 Апр. 15, 14:52
Зачем пересылать дорогой почтой? Разве транспортные компании закрылись? Вчера забрал с ТК (экспрессавто) 45кг солода в двух картофельных мешках, доставка их Перми до Уфы всего 240 рублей. За маленькую канистру будет совсем мало, но правда у них минималка есть... вроде 140 рублей.
По поводу дрожжей... с 3гр заводил более 70 литров пивного сусла, достаточно всего лишь сделать стартер. И это далеко не лидерские показатели, специалисты еще экономнее используют. Также никто не отменял повторное использование дрожжей.
Глюкоза хорошо, но можно на карбонизацию использовать сахар.
Это всё о снижении цены.
hasher Новичок vologda 2
Отв.2077  01 Апр. 15, 13:49, через 6 мин
hasher, Вес не указал на 25 литровruslanufalada, 31 Марта 15, 21:58
Извиняюсь вес 3.5кг на 25л по вашей формуле НП 10.5 не слишком ли это жидковато ? Наверно при такой НП пиво получиться не крепкое да ещё и горчить будет ? Может сахарку бахнуть ещё?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2078  01 Апр. 15, 13:59, через 11 мин
Стояло моё варево 20 дней.Снял с осадка,бросил градусники,-ничего не понял.На запах вкусно,пробовать не стал.Перегнал 12 литров и получил 2х55* хорошего тела.Накосячил с дрожжами.papa43, 01 Апр. 15, 13:14
Зачем перегнал? Надо было на карбонизацию поставить. Спиртометром не меряют крепость пива, (можно было хотябы вместо ареометра АС-3 мерить винометром,есть спец таблица определения крепости пива. А слева на фото что за "градусник"? Почитай FAQ, внимательно форум о пивоварении для начала. Глупых ошибок наделал кучу, самая главная ошибка что перегнал даже не попробовав. По виду заражения нет, нормальное пиво.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2079  01 Апр. 15, 15:00
Зачем перегнал? Надо было на карбонизацию поставить. Спиртометром не меряют крепость пива, (можно было хотябы вместо ареометра АС-3 мерить винометром,есть спец таблица определения крепости пиваVint321, 01 Апр. 15, 13:59
Что самое интересное он вообще всплывать должен по идее за ноль в минус, а не тонуть и показывать 40% ))по виду это бытовой,что продаются в хозмагазинах,так они и в воде тонут )
Вообщем то на крайняк можно мерить и АСП-3(0-40)на завершающем этапе - там после ноля три деления вниз,на третьем как раз 60 - значит цена деления как раз и соответствует двум процентам,не точно но все таки ))