А слева на фото что за "градусник"?Vint321, 01 Апр. 15, 13:59Это как раз виномер-сахаромер(0-25)-и тоже бытовой.Вообще цель была попробовать сварить сусло,что сделал с огрехами.На пиво как таковое не рассчитывал(теории много-а практики нет).Сейчас ожидаю нормальные дрожжи-и уже замахнусь на 20 л.пива.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/21/40565.165854.jpg)
Отв.2080 01 Апр. 15, 15:50
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.2081 01 Апр. 15, 17:21
Наверно при такой НП пиво получиться не крепкое да ещё и горчить будет ? Может сахарку бахнуть ещё?hasher, 01 Апр. 15, 13:49Если эталон для пива, как минимум, Балтика 9 - то бахни, процентов до 18 сахара. Чтобы с кружки пива о-го-го, что мочу-то разводить.
А если серьезно, то у каждого пива есть свой стиль и на горечь и на крепость и на тело. Если поставщик предлагает этот вариант, то зачем изобретать велосипед. Кто хочет что-то своего, тот начинает хотя-бы с неохмеленки и изобретает под себя плотность, горечь и т.д. а не переделывает готовый продукт.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/21/40565.165854.jpg)
Отв.2082 01 Апр. 15, 18:11, через 50 мин
Если эталон для пива, как минимум, Балтика 9Idzukiri, 01 Апр. 15, 17:219-мой любимый размер)))
Я тоже склоняюсь к элевым сортам-тем что покрепче.Но согласен-если есть готовый экстракт-не стоит отклоняться от рецепта,лучше выбрать другой.
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2083 02 Апр. 15, 10:22
Возвращаюсь к теме смешанных дрожжей экстрактов куперс.
Перелил на карбонизацию полученный напиток. Вкусовые качества пока еще недопива мне понравились. Бражный привкус отсутствует. Дрожжи лежали на дне плотным слоем. Пиво относительно светлое. Дрожжи собрал, поместил в холод. Буду использовать)
Перелил на карбонизацию полученный напиток. Вкусовые качества пока еще недопива мне понравились. Бражный привкус отсутствует. Дрожжи лежали на дне плотным слоем. Пиво относительно светлое. Дрожжи собрал, поместил в холод. Буду использовать)
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/13/26687.322915.jpg)
Отв.2084 02 Апр. 15, 20:38
Возвращаюсь к теме смешанных дрожжей экстрактов куперс.Ximik_VRN, 02 Апр. 15, 10:22про дрожжи думается что если их мешать,то и подбирать их надо по седиментации и температуре брожения,а то одни будут работать,а другие отдыхать,ну ладно одни не дароботают,так другие доедят,а вот на корбонацию могут попасть большая часть одних дрожжей,например у которых Седиментация ниже,оссобенно при долгой вторичке.Или например взять куперовские и элевые 04,так последним и работы не останется и что они дадут )
Никто не замечал давление(перемена погоды) как то сказывается на брожении?
maxpchel
Студент
томск
10
Отв.2085 03 Апр. 15, 04:51
Подскажите поставил Сантос на 5 день брожения бахнул туда шрам десять хмеля в гранулах вчера открыл переживать на карбонизацию и в нос ударил какой-то резкий запах. Вот сижу думаю ждать или все же пиво испорчено. Кто нибудь вообще с хмелем экспериментировал?
alexparad
Студент
Будённовск
12 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/03/41724.166049.jpg)
Отв.2086 03 Апр. 15, 11:00
Добрый день форумчане, возник вопрос, поствил своё первое пиво coopers wheat beer.Делал на 20 литров и 1 кг декстрозы, активное брожение прошло за 7 дней,плюс еще 4 дня очень слабое бульканье в ГЗ, сегодня решил открыть проверить плотность показывает по АС-3 2,5деления ,как я понял это около одного градуса, подскажите что делать? НП не знаю аэрометра не было.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.2087 03 Апр. 15, 11:55, через 55 мин
,как я понял это около одного градуса, подскажите что делать? НП не знаю аэрометра не былоalexparad, 03 Апр. 15, 11:00Буденновск, держись!!!
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.2088 03 Апр. 15, 12:18, через 23 мин
...пиво coopers wheat beer.Делал на 20 литров и 1 кг декстрозыalexparad, 03 Апр. 15, 11:00Если предположить, то начальная плотность не менее 11% была. Так что градус нормальный получился. Карбонизируй, если на вторичку не будешь переливать.
alexparad
Студент
Будённовск
12 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/03/41724.166049.jpg)
Отв.2089 03 Апр. 15, 13:19
Спасибо за ответы и ещё вопрос в догонку, если уровень гидрозатвора не выровнялся и активность где то один бульк в 40 секунд, может ещё подождать? или розливать?
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2090 03 Апр. 15, 13:34, через 16 мин
Добрый день форумчане, возник вопрос, поствил своё первое пиво coopers wheat beeralexparad, 03 Апр. 15, 11:00Тоже ставил такое пиво. Бродило столько же. Ток я не пойму, присутствует небольшой бражный привкус или так и должно быть для пшеничного? (сам не фанат пшеничного экстракт - подарок).
Карбонизовалось 5 дней. Все ОК. Поместил в холод и оно помутнело. Это нормально для пшеничного?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/18/30798.164241.jpg)
Отв.2091 03 Апр. 15, 13:39, через 5 мин
Поместил в холод и оно помутнелоXimik_VRN, 03 Апр. 15, 13:34Это для большинства домашнего пива характерно, "холодное помутнение" называется. Растворенный в пиве белок выпадает, если долго подержать в холоде (неделя-месяц-пол года) то и помутнение исчезнет, а для пшеничного это чуть ли не стандарт.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.2092 03 Апр. 15, 19:54
если уровень гидрозатвора не выровнялся и активность где то один бульк в 40 секунд, может ещё подождать? или розливать?alexparad, 03 Апр. 15, 13:19Если правильно замерил конечную плотность, то 2,5% это практически предел сбраживания пива, остальное несбраживаемые сахара. Сомнения регулируют количеством внесения глюкозы или у кого-что на карбонизацию.
alexparad
Студент
Будённовск
12 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/03/41724.166049.jpg)
Отв.2093 03 Апр. 15, 20:12, через 18 мин
ВСё розлил сегодня своё первое пиво!Вот так выглядело сусло
Первый блин как говорится комом, литр-полтора во время розлива оказалось на полу, как говориться всё приходит с опытом!
Первый блин как говорится комом, литр-полтора во время розлива оказалось на полу, как говориться всё приходит с опытом!
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/13/26687.322915.jpg)
Отв.2094 03 Апр. 15, 20:52, через 40 мин
Поместил в холод и оно помутнело. Это нормально для пшеничного?Ximik_VRN, 03 Апр. 15, 13:34И не только для пшеничного,называется "холодное помутнение" - белка много в пиве,если вернуть в тепло светлеет обратно,правда бывает и необратимое,тоже самое было с купперовским светлым элем
активность где то один бульк в 40 секунд, может ещё подождать? или розливать?alexparad, 03 Апр. 15, 13:19бутылки не повзрываются? дрожжи еще работают,у меня так же на ячменном - 11 день все булькает,раз в 2-3 мин,причем к вечеру активнее,днем почти стоит,правда и дрожжи 33,хотя первые 5 дней тарабанило на всю катушку,а тут все вот не успокоится
а по фото и готово
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/21/40565.165854.jpg)
Отв.2095 03 Апр. 15, 21:05, через 14 мин
розлил сегодня своё первое пиво!Вот так выглядело суслоalexparad, 03 Апр. 15, 20:12С почином!В баке смотрится красиво-должно получиться.У меня всё впереди ещё)))
alexparad
Студент
Будённовск
12 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/03/41724.166049.jpg)
Отв.2096 03 Апр. 15, 21:31, через 27 мин
Спасибо! Завтра поставлю Coopers Draught,с ним уже спешить не буду.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/17/26204.163428.png)
Отв.2097 03 Апр. 15, 22:25, через 54 мин
ВСё розлил сегодня своё первое пиво!alexparad, 03 Апр. 15, 20:12С началом!
А вот разлил по 0,5 почти все - ты не подумавши!
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/Mega_LOL!.gif)
Запаришься открывать! Если б по 1,5 литровым разлил, в три раза меньше работы потом )))
alexparad
Студент
Будённовск
12 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/03/41724.166049.jpg)
Отв.2098 03 Апр. 15, 22:31, через 7 мин
С полторахами напряг,надо было искать где то а стеклоза неделю насобиралось да и не всегда полтораху осиливаешь,а 0,5 по мне нормальная доза.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/21/40565.165854.jpg)
Отв.2099 03 Апр. 15, 22:33, через 2 мин
А вот разлил по 0,5 почти все - ты не подумавши!Whitecoal, 03 Апр. 15, 22:25Это почему же?Стандартная тара.Мужик на ютубе и вовсе по 0,33 разливал-кому как нравится)))