Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 347 105
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2080  01 Апр. 15, 15:50
А слева на фото что за "градусник"?Vint321, 01 Апр. 15, 13:59
Это как раз виномер-сахаромер(0-25)-и тоже бытовой.Вообще цель была попробовать сварить сусло,что сделал с огрехами.На пиво как таковое не рассчитывал(теории много-а практики нет).Сейчас ожидаю нормальные дрожжи-и уже замахнусь на 20 л.пива.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2081  01 Апр. 15, 17:21
Наверно при такой НП пиво получиться не крепкое да ещё и горчить будет ? Может сахарку бахнуть ещё?hasher, 01 Апр. 15, 13:49
Если эталон для пива, как минимум, Балтика 9 - то бахни, процентов до 18 сахара. Чтобы с кружки пива о-го-го, что мочу-то разводить.
А если серьезно, то  у каждого пива есть свой стиль и на горечь и на крепость и на тело. Если поставщик предлагает этот вариант, то зачем изобретать велосипед. Кто хочет что-то своего, тот начинает хотя-бы с неохмеленки и изобретает под себя плотность, горечь  и т.д. а не переделывает готовый продукт.
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2082  01 Апр. 15, 18:11, через 50 мин
Если эталон для пива, как минимум, Балтика 9Idzukiri, 01 Апр. 15, 17:21
9-мой любимый размер)))
Я тоже склоняюсь к элевым сортам-тем что покрепче.Но согласен-если есть готовый экстракт-не стоит отклоняться от рецепта,лучше выбрать другой.
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.2083  02 Апр. 15, 10:22
Возвращаюсь к теме смешанных дрожжей экстрактов куперс.
Перелил на карбонизацию полученный напиток. Вкусовые качества пока еще недопива мне понравились. Бражный привкус отсутствует. Дрожжи лежали на дне плотным слоем. Пиво относительно светлое. Дрожжи собрал, поместил в холод. Буду использовать)
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2084  02 Апр. 15, 20:38
Возвращаюсь к теме смешанных дрожжей экстрактов куперс.Ximik_VRN, 02 Апр. 15, 10:22
про дрожжи думается что если их мешать,то и подбирать их надо по седиментации и температуре брожения,а то одни будут работать,а другие отдыхать,ну ладно одни не дароботают,так другие доедят,а вот на корбонацию могут попасть большая часть одних дрожжей,например у которых Седиментация ниже,оссобенно при долгой вторичке.Или например взять куперовские и элевые 04,так последним и работы не останется и что они дадут )

Никто не замечал давление(перемена погоды) как то сказывается на брожении?


maxpchel Студент томск 10
Отв.2085  03 Апр. 15, 04:51
Подскажите поставил Сантос на 5 день брожения бахнул туда шрам десять хмеля в гранулах вчера открыл переживать на карбонизацию и в нос ударил какой-то резкий запах. Вот сижу думаю ждать или все же пиво испорчено. Кто нибудь вообще с хмелем экспериментировал?
alexparad Студент Будённовск 12 3
Отв.2086  03 Апр. 15, 11:00
Добрый день форумчане, возник вопрос, поствил своё первое пиво coopers wheat beer.Делал на 20 литров и 1 кг декстрозы, активное брожение прошло за 7 дней,плюс еще 4 дня очень слабое бульканье в ГЗ, сегодня решил открыть проверить плотность показывает по АС-3 2,5деления ,как я понял это около одного градуса, подскажите что делать? НП не знаю аэрометра не было.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2087  03 Апр. 15, 11:55, через 55 мин
,как я понял это около одного градуса, подскажите что делать? НП не знаю аэрометра не былоalexparad, 03 Апр. 15, 11:00
Буденновск, держись!!! Подмигивающий Дружище, 2,5 процента по ареометру ......о количестве спиртов совсем никак не говорит, тем более при отсутствии знаний о НП. Что делать? Да всё. Разливай. Всё будет в порядке, с учетом отсутствия бруха в концентрате. Добродит при карбонизации, если что осталось.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2088  03 Апр. 15, 12:18, через 23 мин
...пиво coopers wheat beer.Делал на 20 литров и 1 кг декстрозыalexparad, 03 Апр. 15, 11:00
Если предположить, то начальная плотность не менее 11% была. Так что градус нормальный получился. Карбонизируй, если на вторичку не будешь переливать.
alexparad Студент Будённовск 12 3
Отв.2089  03 Апр. 15, 13:19
Спасибо за ответы и ещё вопрос в догонку, если уровень гидрозатвора не выровнялся и активность где то один бульк в 40 секунд, может ещё подождать? или розливать?
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.2090  03 Апр. 15, 13:34, через 16 мин
Добрый день форумчане, возник вопрос, поствил своё первое пиво coopers wheat beeralexparad, 03 Апр. 15, 11:00
Тоже ставил такое пиво. Бродило столько же. Ток я не пойму, присутствует небольшой бражный привкус или так и должно быть для пшеничного? (сам не фанат пшеничного экстракт - подарок).
Карбонизовалось 5 дней. Все ОК. Поместил в холод и оно помутнело. Это нормально для пшеничного?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2091  03 Апр. 15, 13:39, через 5 мин
Поместил в холод и оно помутнелоXimik_VRN, 03 Апр. 15, 13:34
Это для большинства домашнего пива характерно, "холодное помутнение" называется. Растворенный в пиве белок выпадает, если долго подержать в холоде (неделя-месяц-пол года) то и помутнение исчезнет, а для пшеничного это чуть ли не стандарт.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2092  03 Апр. 15, 19:54
если уровень гидрозатвора не выровнялся и активность где то один бульк в 40 секунд, может ещё подождать? или розливать?alexparad, 03 Апр. 15, 13:19
Если правильно замерил конечную плотность, то 2,5% это практически предел сбраживания пива, остальное несбраживаемые сахара. Сомнения регулируют количеством внесения глюкозы или у кого-что на карбонизацию.
alexparad Студент Будённовск 12 3
Отв.2093  03 Апр. 15, 20:12, через 18 мин
ВСё розлил сегодня своё первое пиво!Вот так выглядело сусло
Первый блин как говорится комом, литр-полтора во время розлива оказалось на полу, как говориться всё приходит с опытом!
2.jpg
2.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
1.jpg
1.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2094  03 Апр. 15, 20:52, через 40 мин
Поместил в холод и оно помутнело. Это нормально для пшеничного?Ximik_VRN, 03 Апр. 15, 13:34
И не только для пшеничного,называется "холодное помутнение" - белка много в пиве,если вернуть в тепло светлеет обратно,правда бывает и необратимое,тоже самое было с купперовским светлым элем
активность где то один бульк в 40 секунд, может ещё подождать? или розливать?alexparad, 03 Апр. 15, 13:19
бутылки не повзрываются? дрожжи еще работают,у меня так же на ячменном - 11 день все булькает,раз в 2-3 мин,причем к вечеру активнее,днем почти стоит,правда и дрожжи 33,хотя первые 5 дней тарабанило на всю катушку,а тут все вот не успокоится

а по фото и готово
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2095  03 Апр. 15, 21:05, через 14 мин
розлил сегодня своё первое пиво!Вот так выглядело суслоalexparad, 03 Апр. 15, 20:12
С почином!В баке смотрится красиво-должно получиться.У меня всё впереди ещё)))
alexparad Студент Будённовск 12 3
Отв.2096  03 Апр. 15, 21:31, через 27 мин
Спасибо! Завтра поставлю Coopers Draught,с ним уже спешить не буду.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.2097  03 Апр. 15, 22:25, через 54 мин
ВСё розлил сегодня своё первое пиво!alexparad, 03 Апр. 15, 20:12
С началом!
А вот разлил по 0,5 почти все - ты не подумавши! 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Запаришься открывать! Если б по 1,5 литровым разлил, в три раза меньше работы потом )))
alexparad Студент Будённовск 12 3
Отв.2098  03 Апр. 15, 22:31, через 7 мин
С полторахами напряг,надо было искать где то а стеклоза неделю насобиралось да и не всегда полтораху осиливаешь,а 0,5 по мне нормальная доза.
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2099  03 Апр. 15, 22:33, через 2 мин
А вот разлил по 0,5 почти все - ты не подумавши!Whitecoal, 03 Апр. 15, 22:25
Это почему же?Стандартная тара.Мужик на ютубе и вовсе по 0,33 разливал-кому как нравится)))