Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 347 106
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2100  03 Апр. 15, 22:48
Это почему же?Стандартная тара.Мужик на ютубе и вовсе по 0,33 разливал-кому как нравится)))papa43, 03 Апр. 15, 22:33
места много занимают в стоячем состоянии,иногда лопаются,но как человек сказал пол-литра норма,так и деваться некуда,хотя и поллитровок в пластике полно,стоят копейки по инету.Я например меньше трех литров пива за вечер и пить не начинаю,уж лучше тогда самогоночки,так и с полторашками проблем нету)))...Но мензурки по 0,33 для пива это уже крайность,я даже виски меньше литровок не разливаю,как то неудобно на стол выставлять)))
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2101  03 Апр. 15, 23:03, через 15 мин
места много занимают в стоячем состоянии,Pasha9999, 04 Апр. 15, 00:48
А что полторашки меньше места в стоячем состоянии занимают?
За то при наличии пластиковых ящиков, поллитровые бутылки очень удобно штабелируются в погребе )))
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2102  03 Апр. 15, 23:20, через 18 мин
Я например меньше трех литров пива за вечер и пить не начинаюPasha9999, 03 Апр. 15, 22:48
Аналогично-чего губы мочить)))Но у всех разные возможности,как и потребности.У меня например подвал есть-хоть 5 тонн можно затарить-в любой таре.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2103  03 Апр. 15, 23:30, через 10 мин Автор был выпивший
А что полторашки меньше места в стоячем состоянии занимают?За то при наличии пластиковых ящиков, поллитровые бутылки очень удобно штабелируются в погребе )))ГАлексей, 03 Апр. 15, 23:03
А разлейте 70 литров в полторахи и в поллитровки и поставте плотно на пол,сравните занимаемую площадь,про 0,33 и говорить смешно.при том что корбонация в тепле.
Погреб это хорошо,но погреба есть не у всех.Был бы он у меня,все равно разливал бы в полторахи)))
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2104  03 Апр. 15, 23:39, через 10 мин
А разлейте 70 литров в полторахи и в поллитровки и поставте плотно на пол,сравните занимаемую площадь,про 0,33 и говорить смешно.при том что корбонация в тепле.Pasha9999, 04 Апр. 15, 01:30
Тут всё зависит от высоты потолка погреба... могу 70 литров, разлитое в поллитровки уместить на площади 33см х 42см (размер стандартного пластикового ящика). Семь ящиков друг на друга. А тебе слабо на такой площади разместить 70 литров в полторашках?  ;D
Если идет разговор о конкретно моём погребе... то я больше 4х ящиков в высоту не ставлю. А потому на площади 66см х 42см я складирую 80 литров. Пустые же бутылки в гараже, я и в 7 этажей ставил.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2105  03 Апр. 15, 23:49, через 10 мин Автор был выпивший
Но у всех разные возможности,как и потребности.У меня например подвал есть-хоть 5 тонн можно затарить-в любой таре.papa43, 03 Апр. 15, 23:20
Про потребности понятно,Так чем меньше пьешь тем больше места и надо)),копиться будет,а чем больше пьешь,места надо еще больше,замкнутый круг.Вам хорошо),у меня квартира
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2106  03 Апр. 15, 23:53, через 5 мин
Pasha9999, и опять же... пивная емкость должна быть такой, что б разливалась по бокалам за один раз, что б не бултыхать дрожжевой осадок на дне. Для компании друзей это может быть и полтора и даже два литра, а если после работы хочешь угоститься пивком, то куда ж полтораху сразу разлить то? )))
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2107  04 Апр. 15, 00:00, через 7 мин Автор был выпивший
Тут всё зависит от высоты потолка погреба... могу 70 литров, разлитое в поллитровки уместить на площади 33см х 42см (размер стандартного пластикового ящика). Семь ящиков друг на друга. А тебе слабо на такой площади разместить 70 литров в полторашках?ГАлексей, 03 Апр. 15, 23:39
Я вас понимаю,а как быть тем кто живет в квартирах?У меня квартира не маленькая 110кв,под мои нужды выделены шкаф отдельный,место на кухне и место под лестницей,тоже могу там в ящики ставить,брага с пивом в ванной,благо большая,как то справляюсь,и то уже аккупировал подкроватные пустоты в наглую - но что делать тем кто живет в хрущевках?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2108  04 Апр. 15, 00:17, через 18 мин
Pasha9999, тем кто живет в хрущевках... сам бог велел упаковывать в 0.5 литра. Площадь меньше занимают, выше уже написал.
А если честно... то это дело вкуса. Я раньше разливал в пластик, потом попробовал в стекло. Вкус мне больше понравился в стекле. Сейчас основной объем разливаю в стекло, кратно целым ящикам, остатки в пластик. Сейчас бродит 70 литров, а свободных бутылок только на 40... остатки разолью в пластик.
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2109  04 Апр. 15, 00:33, через 17 мин
Я вас понимаюPasha9999, 04 Апр. 15, 00:00
Кстати,читал где-то здесь,что "по понятиям" обращение на "ВЫ" считается дурным тоном на этом форуме.Давай без...)))
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2110  04 Апр. 15, 01:17, через 45 мин Автор был выпивший
Pasha9999, тем кто живет в хрущевках... сам бог велел упаковывать в 0.5 литра. Площадь меньше занимают, выше уже написал. А если честно... то это дело вкуса.ГАлексей, 04 Апр. 15, 00:17
Вкуса и умения приспосабливаться))
- Про вкусы: Первое домашнее пиво и самогон я пробовал 22 года назад в глухой деревне Чувашии,когда женился 93г.По сравнению что делаем мы сейчас тут,то и пивом то не назовешь - там все просто - солод готовят и варят сами(хотя иногда и покупали готовый,при возможности выбратся в город),дрожжи простые и все в 40литровый бидон, что такое корбанация,там сроду никто не слыхал, пиво это пил в 3х деревнях,в одной покрепче,в другой послабее итд, но что то во вкусе у всех общее,какими то приправами отдовало что ли(разница в деревнях до 150км),оно всегда мутное как разбавленное молоко с оттенком,где то темнее(покрепче) где светлее,-  как в бак забадяжено,так там и хранится(сливают для питья,а то и просто ковшом оттуда(как в бане помню), Так же помню что у тещи похмелится пивом не мог,а у свояка за 150 км и так по голове торкало.Из всего рецепта(честно не интересовался) знаю что теща когда заваривала,кидала на ведро щепоть(что влезет в руку) хмеля в шишках(это то что запомнила визуально супруга,старшие сестры знают рецепты),- его(хмеля) там море,растет плантациями целыми(на столбах) - пили его там как утоляющий напиток типа кваса,самого кваса там не встречал вообще,но это "пиво" в каждом доме было, при входе в любой дом подавали это пиво первым делом.Сейчас наверное мало кто делает его там,старики только,- газ подвели ,дороги сделали,свояк ближе к городу совсем обленился,даже самогон перестал гнать,вообщем цивилизация доперла и итд,но еще 20 лет назад там это было традицией и называли это пивом и пили его, хлеб сами пекли,ветчина и все прочее(вкуснее нигде хлеба не ел  в своей жизни),
- Вот думаю,какое было пиво на Руси на вкус лет 500-700 назад,так же наверное все просто делали,без мудреностей.


Добавлено через 3мин.:

Кстати,читал где-то здесь,что "по понятиям" обращение на "ВЫ" считается дурным тоном на этом форуме.Давай без...)))papa43, 04 Апр. 15, 00:33

Понял,просто много общаюсь на другом форуме,где все с точностью до наоборот и уже привычка за пару лет ))),мог бы конечно и сам догодаться,форум то не простой ))учту
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2111  04 Апр. 15, 01:41, через 24 мин Автор был выпивший
Вот думаю,какое было пиво на Руси на вкус лет 500-700 назадPasha9999, 04 Апр. 15, 01:17
Ну если так рассуждать-то и Руси как таковой и не было...Прогресс-мать его...Отсюда культуры дрожжей и классические рецепты.Для сравнения-почему один писатель просто гений,а другой-классик?
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2112  04 Апр. 15, 02:09, через 29 мин
Ну если так рассуждать-то и Руси как таковой и не было...Прогресс-мать его...Отсюда культуры дрожжей и классические рецепты.Для сравнения-почему один писатель просто гений,а другой-классик?papa43, 04 Апр. 15, 01:41
Да была Русь и раньше и сейчас есть и дальше будет,а не будь Руси,России так и прогресса в Европе не было бы вместе с культурами дрожжей и всем прочим.А вообщем Классические рецепты тоже зарождались и оттачивались с низов, в деревнях, да с таких интересных и веселых,что порой у себя дома и не рискнешь на такие подвиги,вспоминая к примеру как зарождался ром на клостридиях).С прогрессом меняется все,в том числе и вкус на пиво,не думаю что даже 100 лет назад классическое пиво по одному рецепту было на вкус такое же,как оно выглядит сегодня - ,мода,экология,маленькие тонкости итд
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2113  04 Апр. 15, 02:26, через 17 мин
поставил на карбонизацию в 1.5-литровые. Некоторые пишут что у них твёрдые как камень, а  у меня выровнялись но продавливаются... Нормальное получится?
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2114  04 Апр. 15, 03:35 Автор был выпивший
Да была Русь и раньшеPasha9999, 04 Апр. 15, 02:09
Дык куда она денется-стояла,стоит,и стоять будет.Как бухали на Руси своё-так и внуков научим самогон гнать и пиво варить.Чего чего-а этого не отнять.Это культурный слой-а буржуи пытаются своё навязывать.Поучиться не грех-и сделать своё,не хуже но лучше.Да и вкусы у нас разные-на генетическом уровне)))
Нормальное получится?kiruhin_k, 04 Апр. 15, 02:26
Надо подождать,я думаю,при комнатной температуре.Когда станут плотными-тогда в прохладу,чтоб дрожжи(остатки) заснули.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2115  04 Апр. 15, 12:19
Вот мое первое пиво, уже неделя на карбонизации. Вчера одну литровку откупорил - вкусно и жене понравилось, пены в стакане чуть меньше сантиметра.
img_5144.jpg
Img_5144. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2116  04 Апр. 15, 17:36
вкусно и жене понравилось, пены в стакане чуть меньше сантиметра.andrey974, 04 Апр. 15, 12:19
Ну молодца...На счёт пены-это с опытом наладится,думаю-чего и скока на карбонизацию и под какое пиво.Главное процесс(конвейер) не останавливать
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
.Удачи.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2117  04 Апр. 15, 17:52, через 17 мин
поставил на карбонизацию в 1.5-литровые. Некоторые пишут что у них твёрдые как камень, а  у меня выровнялись но продавливаются... Нормальное получится?kiruhin_k, 04 Апр. 15, 02:26
Не должны бить они каменные! У тебя самое то.
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2118  04 Апр. 15, 18:05, через 13 мин
Не должны бить они каменныекот-баюн, 04 Апр. 15, 17:52
Но и мягкие не внушают доверия.Это для спокойствия)))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2119  04 Апр. 15, 18:12, через 8 мин
papa43, Когда каменные через край фонтанирует) Должны надуться, но не сильно.