Это почему же?Стандартная тара.Мужик на ютубе и вовсе по 0,33 разливал-кому как нравится)))papa43, 03 Апр. 15, 22:33места много занимают в стоячем состоянии,иногда лопаются,но как человек сказал пол-литра норма,так и деваться некуда,хотя и поллитровок в пластике полно,стоят копейки по инету.Я например меньше трех литров пива за вечер и пить не начинаю,уж лучше тогда самогоночки,так и с полторашками проблем нету)))...Но мензурки по 0,33 для пива это уже крайность,я даже виски меньше литровок не разливаю,как то неудобно на стол выставлять)))
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2100 03 Апр. 15, 22:48
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2101 03 Апр. 15, 23:03, через 15 мин
места много занимают в стоячем состоянии,Pasha9999, 04 Апр. 15, 00:48А что полторашки меньше места в стоячем состоянии занимают?
За то при наличии пластиковых ящиков, поллитровые бутылки очень удобно штабелируются в погребе )))
Отв.2102 03 Апр. 15, 23:20, через 18 мин
Я например меньше трех литров пива за вечер и пить не начинаюPasha9999, 03 Апр. 15, 22:48Аналогично-чего губы мочить)))Но у всех разные возможности,как и потребности.У меня например подвал есть-хоть 5 тонн можно затарить-в любой таре.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2103 03 Апр. 15, 23:30, через 10 мин
Автор был выпивший
А что полторашки меньше места в стоячем состоянии занимают?За то при наличии пластиковых ящиков, поллитровые бутылки очень удобно штабелируются в погребе )))ГАлексей, 03 Апр. 15, 23:03А разлейте 70 литров в полторахи и в поллитровки и поставте плотно на пол,сравните занимаемую площадь,про 0,33 и говорить смешно.при том что корбонация в тепле.
Погреб это хорошо,но погреба есть не у всех.Был бы он у меня,все равно разливал бы в полторахи)))
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2104 03 Апр. 15, 23:39, через 10 мин
А разлейте 70 литров в полторахи и в поллитровки и поставте плотно на пол,сравните занимаемую площадь,про 0,33 и говорить смешно.при том что корбонация в тепле.Pasha9999, 04 Апр. 15, 01:30Тут всё зависит от высоты потолка погреба... могу 70 литров, разлитое в поллитровки уместить на площади 33см х 42см (размер стандартного пластикового ящика). Семь ящиков друг на друга. А тебе слабо на такой площади разместить 70 литров в полторашках? ;D
Если идет разговор о конкретно моём погребе... то я больше 4х ящиков в высоту не ставлю. А потому на площади 66см х 42см я складирую 80 литров. Пустые же бутылки в гараже, я и в 7 этажей ставил.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2105 03 Апр. 15, 23:49, через 10 мин
Автор был выпивший
Но у всех разные возможности,как и потребности.У меня например подвал есть-хоть 5 тонн можно затарить-в любой таре.papa43, 03 Апр. 15, 23:20Про потребности понятно,Так чем меньше пьешь тем больше места и надо)),копиться будет,а чем больше пьешь,места надо еще больше,замкнутый круг.Вам хорошо),у меня квартира
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2106 03 Апр. 15, 23:53, через 5 мин
Pasha9999, и опять же... пивная емкость должна быть такой, что б разливалась по бокалам за один раз, что б не бултыхать дрожжевой осадок на дне. Для компании друзей это может быть и полтора и даже два литра, а если после работы хочешь угоститься пивком, то куда ж полтораху сразу разлить то? )))
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2107 04 Апр. 15, 00:00, через 7 мин
Автор был выпивший
Тут всё зависит от высоты потолка погреба... могу 70 литров, разлитое в поллитровки уместить на площади 33см х 42см (размер стандартного пластикового ящика). Семь ящиков друг на друга. А тебе слабо на такой площади разместить 70 литров в полторашках?ГАлексей, 03 Апр. 15, 23:39Я вас понимаю,а как быть тем кто живет в квартирах?У меня квартира не маленькая 110кв,под мои нужды выделены шкаф отдельный,место на кухне и место под лестницей,тоже могу там в ящики ставить,брага с пивом в ванной,благо большая,как то справляюсь,и то уже аккупировал подкроватные пустоты в наглую - но что делать тем кто живет в хрущевках?
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2108 04 Апр. 15, 00:17, через 18 мин
Pasha9999, тем кто живет в хрущевках... сам бог велел упаковывать в 0.5 литра. Площадь меньше занимают, выше уже написал.
А если честно... то это дело вкуса. Я раньше разливал в пластик, потом попробовал в стекло. Вкус мне больше понравился в стекле. Сейчас основной объем разливаю в стекло, кратно целым ящикам, остатки в пластик. Сейчас бродит 70 литров, а свободных бутылок только на 40... остатки разолью в пластик.
А если честно... то это дело вкуса. Я раньше разливал в пластик, потом попробовал в стекло. Вкус мне больше понравился в стекле. Сейчас основной объем разливаю в стекло, кратно целым ящикам, остатки в пластик. Сейчас бродит 70 литров, а свободных бутылок только на 40... остатки разолью в пластик.
Отв.2109 04 Апр. 15, 00:33, через 17 мин
Я вас понимаюPasha9999, 04 Апр. 15, 00:00Кстати,читал где-то здесь,что "по понятиям" обращение на "ВЫ" считается дурным тоном на этом форуме.Давай без...)))
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2110 04 Апр. 15, 01:17, через 45 мин
Автор был выпивший
Pasha9999, тем кто живет в хрущевках... сам бог велел упаковывать в 0.5 литра. Площадь меньше занимают, выше уже написал. А если честно... то это дело вкуса.ГАлексей, 04 Апр. 15, 00:17Вкуса и умения приспосабливаться))
- Про вкусы: Первое домашнее пиво и самогон я пробовал 22 года назад в глухой деревне Чувашии,когда женился 93г.По сравнению что делаем мы сейчас тут,то и пивом то не назовешь - там все просто - солод готовят и варят сами(хотя иногда и покупали готовый,при возможности выбратся в город),дрожжи простые и все в 40литровый бидон, что такое корбанация,там сроду никто не слыхал, пиво это пил в 3х деревнях,в одной покрепче,в другой послабее итд, но что то во вкусе у всех общее,какими то приправами отдовало что ли(разница в деревнях до 150км),оно всегда мутное как разбавленное молоко с оттенком,где то темнее(покрепче) где светлее,- как в бак забадяжено,так там и хранится(сливают для питья,а то и просто ковшом оттуда(как в бане помню), Так же помню что у тещи похмелится пивом не мог,а у свояка за 150 км и так по голове торкало.Из всего рецепта(честно не интересовался) знаю что теща когда заваривала,кидала на ведро щепоть(что влезет в руку) хмеля в шишках(это то что запомнила визуально супруга,старшие сестры знают рецепты),- его(хмеля) там море,растет плантациями целыми(на столбах) - пили его там как утоляющий напиток типа кваса,самого кваса там не встречал вообще,но это "пиво" в каждом доме было, при входе в любой дом подавали это пиво первым делом.Сейчас наверное мало кто делает его там,старики только,- газ подвели ,дороги сделали,свояк ближе к городу совсем обленился,даже самогон перестал гнать,вообщем цивилизация доперла и итд,но еще 20 лет назад там это было традицией и называли это пивом и пили его, хлеб сами пекли,ветчина и все прочее(вкуснее нигде хлеба не ел в своей жизни),
- Вот думаю,какое было пиво на Руси на вкус лет 500-700 назад,так же наверное все просто делали,без мудреностей.
Добавлено через 3мин.:
Кстати,читал где-то здесь,что "по понятиям" обращение на "ВЫ" считается дурным тоном на этом форуме.Давай без...)))papa43, 04 Апр. 15, 00:33
Понял,просто много общаюсь на другом форуме,где все с точностью до наоборот и уже привычка за пару лет ))),мог бы конечно и сам догодаться,форум то не простой ))учту
Отв.2111 04 Апр. 15, 01:41, через 24 мин
Автор был выпивший
Вот думаю,какое было пиво на Руси на вкус лет 500-700 назадPasha9999, 04 Апр. 15, 01:17Ну если так рассуждать-то и Руси как таковой и не было...Прогресс-мать его...Отсюда культуры дрожжей и классические рецепты.Для сравнения-почему один писатель просто гений,а другой-классик?
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2112 04 Апр. 15, 02:09, через 29 мин
Ну если так рассуждать-то и Руси как таковой и не было...Прогресс-мать его...Отсюда культуры дрожжей и классические рецепты.Для сравнения-почему один писатель просто гений,а другой-классик?papa43, 04 Апр. 15, 01:41Да была Русь и раньше и сейчас есть и дальше будет,а не будь Руси,России так и прогресса в Европе не было бы вместе с культурами дрожжей и всем прочим.А вообщем Классические рецепты тоже зарождались и оттачивались с низов, в деревнях, да с таких интересных и веселых,что порой у себя дома и не рискнешь на такие подвиги,вспоминая к примеру как зарождался ром на клостридиях).С прогрессом меняется все,в том числе и вкус на пиво,не думаю что даже 100 лет назад классическое пиво по одному рецепту было на вкус такое же,как оно выглядит сегодня - ,мода,экология,маленькие тонкости итд
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2113 04 Апр. 15, 02:26, через 17 мин
поставил на карбонизацию в 1.5-литровые. Некоторые пишут что у них твёрдые как камень, а у меня выровнялись но продавливаются... Нормальное получится?
Отв.2114 04 Апр. 15, 03:35
Автор был выпивший
Да была Русь и раньшеPasha9999, 04 Апр. 15, 02:09Дык куда она денется-стояла,стоит,и стоять будет.Как бухали на Руси своё-так и внуков научим самогон гнать и пиво варить.Чего чего-а этого не отнять.Это культурный слой-а буржуи пытаются своё навязывать.Поучиться не грех-и сделать своё,не хуже но лучше.Да и вкусы у нас разные-на генетическом уровне)))
Нормальное получится?kiruhin_k, 04 Апр. 15, 02:26Надо подождать,я думаю,при комнатной температуре.Когда станут плотными-тогда в прохладу,чтоб дрожжи(остатки) заснули.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.2115 04 Апр. 15, 12:19
Вот мое первое пиво, уже неделя на карбонизации. Вчера одну литровку откупорил - вкусно и жене понравилось, пены в стакане чуть меньше сантиметра.
Отв.2116 04 Апр. 15, 17:36
вкусно и жене понравилось, пены в стакане чуть меньше сантиметра.andrey974, 04 Апр. 15, 12:19Ну молодца...На счёт пены-это с опытом наладится,думаю-чего и скока на карбонизацию и под какое пиво.Главное процесс(конвейер) не останавливать .Удачи.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2117 04 Апр. 15, 17:52, через 17 мин
поставил на карбонизацию в 1.5-литровые. Некоторые пишут что у них твёрдые как камень, а у меня выровнялись но продавливаются... Нормальное получится?kiruhin_k, 04 Апр. 15, 02:26Не должны бить они каменные! У тебя самое то.
Отв.2118 04 Апр. 15, 18:05, через 13 мин
Не должны бить они каменныекот-баюн, 04 Апр. 15, 17:52Но и мягкие не внушают доверия.Это для спокойствия)))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2119 04 Апр. 15, 18:12, через 8 мин
papa43, Когда каменные через край фонтанирует) Должны надуться, но не сильно.