Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 347 109
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2160  29 Апр. 15, 11:23
Беда. Может, со временем рассосется...
Щас попробую НП с мальтодекстрином.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2161  29 Апр. 15, 11:55, через 33 мин
НП не выход, ассортимент маленький и качество не очень. Переходи на зерновое, там и возможностей больше и цена ниже. Я вон в этом сезоне концентраты только два раза ставил, когда времени мало было, весе из зерна, притом что концентраты с того года стоят купленные.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2162  29 Апр. 15, 20:53
НП не выход, ассортимент маленький и качество не очень. Переходи на зерновое, там и возможностей больше и цена ниже. Я вон в этом сезоне концентраты только два раза ставил, когда времени мало было, весе из зерна, притом что концентраты с того года стоят купленные.doctorr, 29 Апр. 15, 11:55
А времени, чего-то все время мало...
Да и варить не в чем весь объем.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2163  29 Апр. 15, 21:19, через 26 мин
Подскажите пожалуйста, спустя двое или трое суток после начала брожения, можно ли долить воду в ферментер, литра 4?Alex_tko, 25 Апр. 15, 02:45
Можно, но это тоже увеличивает риск заражения. Улыбающийся Воду ес-но прокипяченную и охлажденную надо.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2164  29 Апр. 15, 21:57, через 39 мин
Все, поставил. На пакет НП Dark Ale 1 кг глюкозы и 0.5 кг мальтодекстрина.
Наверное, крепкое получится.
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2165  01 Мая 15, 05:07
делал мантос ипа на декстрозе. 2 недели зрело, приехал с командировки и сразу пробовать:
-запах шикарный, в магазине ничего подобного
-привкус неприятный, не знаю какие дрожжи на вкус но думаю  это они, если верить тому что тут пишут - он пройдёт, так что в расчёт не беру
-на вкус (привкус дрожжей исключаю) как хорошее магазинное. Некоторые сорта разливного получше будут.kiruhin_k, 18 Апр. 15, 17:17
ПРошёл месяц: вкус дрожжей ушёл, но на дне лежат не плотно, легко поднимаются. Горечь и запах стали чуть слабее

Добавлено через 5мин.:

Когда разливал пиво деланное на декстрозе (не газированное ещё)- на вкус было как водичка с пивным привкусом, сомневался что из этого выйдет что-то хорошее, но, слава богу, что-то получилось.
Недавно разлил деланное на неохмелёнке - на вкус уже шикарно
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2166  01 Мая 15, 20:45
но на дне лежат не плотно, легко поднимаютсяkiruhin_k, 01 Мая 15, 05:07
Вода какая была? Если фильтрованная/покупная - дрожжи могут плохо лежать из-за недостатка кальция в воде (слишком мягкая вода).
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2167  02 Мая 15, 02:38
водопроводная фильтрованная
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2168  02 Мая 15, 11:38
kiruhin_k, фильтрация, в особенности обратный осмос, сильно декальцинируют (смягчают) воду. При низком количестве кальция в воде, дрожжи как раз таки свою седиментационную способность ослабляют (плохо осаждаются). Но чтобы что-то сказать, надо или хим анализ делать или как минимум аквариумным тестом GH/KH измерить.
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2169  05 Мая 15, 03:22
www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=120_18_45_183&product_id=716
Такой никто не пробовал?

У НП тёмное сусло будет давать карамельный или жжённый вкус?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2170  05 Мая 15, 14:59
У НП тёмное сусло будет давать карамельный или жжённый вкус?kiruhin_k, 05 Мая 15, 03:22
Не жженый точно, скорее ближе к карамели.
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.2171  11 Мая 15, 17:29
Доброго вечера. Бродит концентрат St.Peters IPA с 3мая, пока полет нормальный.Не могу решить задачку с дальнейшей карбонизацией. Вопрос если делать сироп то 20 чайных ложек декстрозы на 200 гр воды, кипятим и полученные 200 мл сиропа делим на 20 литров, получаем 10 мл на 1 л пива. Все правильно??
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2172  11 Мая 15, 18:10, через 41 мин
гениально!!!
только часть сахара на стенках кастрюли застынет, больше сыпь
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.2173  11 Мая 15, 19:04, через 55 мин
 еще вопрос. По инструкции первичное брожение 4-6 дней, у меня затвор булькает уже 8.5 суток, температура 18-20 градусов. Я так понимаю терпение и еще раз терпение..
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.2174  11 Мая 15, 19:46, через 42 мин
denik55, Чайная ложка декстрозы без горки 8-9 гр.Сироп лучше пожиже сделать.Наливаешь в мерный стакан половину необходимой воды-кипяток,для быстрого растворения,растворяешь декстрозу и доводишь кипятком до нужного обьема,потом покипятишь и остудишь под крышкой.Нужное количество декстрозы по рецепту,а общий обьем сиропа исходя из того,чем будешь разливать (я разливаю столовой ложкой - одну в 0,5 и две в литр,но у них обьем разный,свою измерь хоть шприцем).По поводу брожения,все правильно ,пару недель при оптимальной температуре,как у тебя.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2175  11 Мая 15, 19:58, через 12 мин
20 чайных ложек декстрозыdenik55, 11 Мая 15, 17:29
А не проще сразу вешать на весах, без ложек, или кухонных весов нет?
только часть сахара на стенках кастрюли застынет, больше сыпьkiruhin_k, 11 Мая 15, 18:10
Я сахар для карбонизации грею в микроволновке до кипения, даю покипеть с минутку и не открывая ее он там медленно остывает.
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.2176  11 Мая 15, 20:08, через 11 мин
ruslanufalada, Немного непонятно с дозой на 1 литр. На коробке с концентратом дословно " пол чайной ложки на пинту пива" т е округленно чайная ложка на литр - вопрос как в сиропе соблюсти правильную пропорцию ? 400 гр сиропа - получаем 20 мл на бутылку ?? Правильно?
P.S. очень страшно испортить первую партию, окружающие пока тихонько посмеиваются....

Добавлено через 3мин.:

А не проще сразу вешать на весах, без ложек, или кухонных весов нет?denik55, 11 Мая 15, 20:08
Как писал Выше " Английские отцы пивоварения" указали пол чайной ложки -- Вот отсюда и неясность.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2177  11 Мая 15, 20:21, через 13 мин
denik55, у тебя 20 литров пива, так? Для карбонизации необходимо 6-9гр сахара на 1 литр, т.е. 120-180гр на твои 20 литров. Отвешиваешь на весах сахар, добавляешь воды... грамм 200-300, доводишь до кипения, кипятишь минут пять. Пока все это кипит, перелей пиво в промежуточную ёмкость. Сироп, можешь даже не остужать, выливаешь в пиво, перемешивая его. После этого разливаешь по бутылкам. Быстрее и никаких извращений с отмерянием ))) и разливанием сиропа по каждой бутылке.
У меня есть кастрюля 25 литров. Наливаю её полную воды, 15 мл йода в неё. Наполняю бутылки этой водой и оставляю в ней же. В кастрюлю влазит ровно 20 бутылок по 0,5л. Минут через 10 воду выливаю, бутылки переворачиваю, что б стекли. В итоге имеем обработанные бутылки и обработанную промежуточную емкость. Всё чики пуки )))
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.2178  11 Мая 15, 20:39, через 19 мин
Пока все это кипит, перелей пиво в промежуточную ёмкостьГАлексей, 11 Мая 15, 20:21
Вот с емкостью и беда, поэтому и высчитываю для бутылок. А емкость буду приобретать. уже куплен Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale короче настрой серьезный, надеюсь с Вашей помощью.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2179  11 Мая 15, 20:44, через 6 мин
Вот с емкостью и беда, поэтому и высчитываю для бутылок. А емкость буду приобретать.denik55, 11 Мая 15, 22:39
На рынке пластиковое ведро литров на 25, рублей 200-300 стоит. Тем более что время у тебя еще есть. На вторичке твоему пиву еще постоять все равно надо.