Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Sam 007
Новичок
Москва
1
Отв.2140 09 Апр. 15, 12:55
Всем привет. Подскажите! Поставил 23 л - Солодовый экстракт Black Rock EXPORT PILSNER, добавлял 1 кг сахара, дрожи разбродил, температура 24 градуса,на следующий день в гидр.затворе вода сместилась, но не булькало. Через 3 дня бочку побултыхал. Прошло 4 дня вода в ГЗ выравнялась, все четыре дня бульканья не видел. Это нормально или уже нужно паниковать?
Отв.2141 09 Апр. 15, 13:10, через 15 мин
или уже нужно паниковать?Sam 007, 09 Апр. 15, 12:55Паниковать никогда не поздно, но я бы начал раньше, на твоем месте. Не герметичная крышка, вот ГЗ и не булькал. Если 7 дней стояло, наверняка уже всё сбродило и можно разливать.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2142 10 Апр. 15, 00:18
Паниковать никогда не поздно, но я бы начал раньше, на твоем месте. Не герметичная крышка, вот ГЗ и не булькал. Если 7 дней стояло, наверняка уже всё сбродило и можно разливать.ORGANIZM, 09 Апр. 15, 13:10Однозначно травит,у меня все наоборот,тара герметичная,18 день а все булькает,чего они там жрут,сами себя что ли)))
Отв.2143 10 Апр. 15, 06:59
8 день а все булькаетPasha9999, 10 Апр. 15, 00:18А зачем ты так долго ждешь? Разливал бы и как раз на этой энергии закарбонизировалось. Разумеется, я не знаю, что у тебя там за пиво, дрожжи, условия брожения и т.д., но если пиво обычное......я б уже разлил.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2144 10 Апр. 15, 11:34
А зачем ты так долго ждешь? Разливал бы и как раз на этой энергии закарбонизировалось. Разумеется, я не знаю, что у тебя там за пиво, дрожжи, условия брожения и т.д., но если пиво обычное......я б уже разлил.ORGANIZM, 10 Апр. 15, 06:59Заварка - Pale Ale (ячмень) от НП,дрожжи 33 - 2кг на 24л,1 кг глюкозы,температура в помещении в среднем 25гр,сам бак 20-22гр.
Налил на проверку полстакана,выбродило полностью - На порядок лучше Австралийского светлого эля от куперов,на данном этапе.(Австр эль в этих же условиях бродил неделю и розлив).
Вообщем разлил я на корбанацию,глюкоза по норме,стравил газы которые выделились при разливе - буду ждать.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.2145 11 Апр. 15, 21:21
Поставил Thomas Coopers Selection Irish Stout 1,7 кг
Первый день брожения - молчит гидрозатвор, пиво немножко потряс, заработал
Второй день брожения - гидрозатвор стабильно работает
Сейчас обнаружил следующее...
Этот сорт темного пива интенсивного черно-коричневого цвета обладает тонким ароматом сухой лакрицы и славится плотной устойчивой пеной карамельного оттенка.
Ферментацию желательно проводить при температуре 15-20°C.
Это дрожжи нужно засыпать при этой температуре?
Первый день брожения - молчит гидрозатвор, пиво немножко потряс, заработал
Второй день брожения - гидрозатвор стабильно работает
Сейчас обнаружил следующее...
Этот сорт темного пива интенсивного черно-коричневого цвета обладает тонким ароматом сухой лакрицы и славится плотной устойчивой пеной карамельного оттенка.
Ферментацию желательно проводить при температуре 15-20°C.
Это дрожжи нужно засыпать при этой температуре?
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.2146 11 Апр. 15, 23:29
Ферментацию желательно проводить при температуре 15-20°C.Наверно засыпать необязательно, но сбраживать желательно при такой температуре.
Это дрожжи нужно засыпать при этой температуре?Гарик 061, 11 Апр. 15, 21:21
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2147 12 Апр. 15, 22:15
Поставил Thomas Coopers Selection Irish Stout 1,7 кгГарик 061, 11 Апр. 15, 21:21Совет тебе - не начинай пробовать раньше чем через месяца 3-4. До этого будет все равно вкусно, но настоящий, жженый вкус стаута начнет ощущаться только по истечении этого времени.
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2148 18 Апр. 15, 17:17
делал мантос ипа на декстрозе. 2 недели зрело, приехал с командировки и сразу пробовать:
-запах шикарный, в магазине ничего подобного
-привкус неприятный, не знаю какие дрожжи на вкус но думаю это они, если верить тому что тут пишут - он пройдёт, так что в расчёт не беру
-на вкус (привкус дрожжей исключаю) как хорошее магазинное. Некоторые сорта разливного получше будут.
Обязательно попробую позже, надеюсь будет лучше. Попробую следущее с неохмелёнкой, может получше разливного будет.
-запах шикарный, в магазине ничего подобного
-привкус неприятный, не знаю какие дрожжи на вкус но думаю это они, если верить тому что тут пишут - он пройдёт, так что в расчёт не беру
-на вкус (привкус дрожжей исключаю) как хорошее магазинное. Некоторые сорта разливного получше будут.
Обязательно попробую позже, надеюсь будет лучше. Попробую следущее с неохмелёнкой, может получше разливного будет.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.2149 20 Апр. 15, 17:32
Две недели - это очень мало. Лучше два месяца, минимум месяц подождать, потом пробовать.
Так что выводы делать рано.
Так что выводы делать рано.
san_elt
Новичок
el
6
Отв.2150 23 Апр. 15, 20:32
кто варил из новопермских экстрактов? только что попробовал бутылочку новопермского темного эля. на мой вкус кислит чуть. что это: нарушение технологии варки или такая особенность сусла данного производителя?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2151 24 Апр. 15, 01:34
Варил, но давно. Получилось и кисло и мутно.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2152 24 Апр. 15, 14:57
кто варил из новопермских экстрактов? только что попробовал бутылочку новопермского темного эля. на мой вкус кислит чуть. что это: нарушение технологии варки или такая особенность сусла данного производителя?san_elt, 23 Апр. 15, 20:32Пару дней назад добил 6кг канистру светлого эля,первая партия из 23литров уже выпита почти - замечательно вышло,просто нет слов,сбраживал на их же 33дрожжах.А вот куперовский светлый эль австралийский тоже чуть слегка отдавал кислинкой после 2 месяцев разлива.А какие у вас дрожжи были?
Добавлено через 7мин.:
Варил, но давно. Получилось и кисло и мутно.doctorr, 24 Апр. 15, 01:34тогда пожалуй закажу обратно светлый,а хотел попробовать темный.
«Scottish Ale» или «Premium Pilsner» от них кто нибудь пробовал?
san_elt
Новичок
el
6
Отв.2153 24 Апр. 15, 16:03
Пару дней назад добил 6кг канистру светлого эля,первая партия из 23литров уже выпита почти - замечательно вышло,просто нет слов,сбраживал на их же 33дрожжах.А вот куперовский светлый эль австралийский тоже чуть слегка отдавал кислинкой после 2 месяцев разлива.А какие у вас дрожжи были?Pasha9999, 24 Апр. 15, 14:57дрожжи были их. которые вместе с экстрактом шли. кстати, когда я их высыпал в бак, то они не все вышли. к внутренней стороне прилипло много.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2154 24 Апр. 15, 16:18, через 15 мин
дрожжи были их. которые вместе с экстрактом шли. кстати, когда я их высыпал в бак, то они не все вышли. к внутренней стороне прилипло много.san_elt, 24 Апр. 15, 16:03я то брал экстракт отдельно 6кг и дрожжи 33и отдельно,вообщем не набором.Может что то с дрожжами не того,тем более слиплись
san_elt
Новичок
el
6
Отв.2155 24 Апр. 15, 19:05
я то брал экстракт отдельно 6кг и дрожжи 33и отдельно,вообщем не набором.Может что то с дрожжами не того,тем более слиплисьPasha9999, 24 Апр. 15, 16:18ясно. что ж. первый блин вышел комом. попробуем ещё раз.
Alex_tko
Новичок
Ottuda
1
Отв.2156 25 Апр. 15, 02:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста, спустя двое или трое суток после начала брожения, можно ли долить воду в ферментер, литра 4? Дело в том, что начитался о том, что пшеничное очень сильно убегает и лезет через гидрозатвор, что увеличивает вероятность заражения пива. Так вот, именно по этой причине, специально залил воды меньше - 16л (к слову, и емкость у меня 22литра), а уже после того как пена осядет, через двое - трое суток, довести до 20л. Можно так сделать? Экстракт от Morgans австралийское.
san_elt
Новичок
el
6
Отв.2157 25 Апр. 15, 21:38
в общем, проблема была найдена. всё дело было в объеме. после полутора литра - кислого вкуса вроде уже и не чувствуется )))
Добавлено через 2мин.:
хотя получилось и не то, что ожидал.
оффтоп: странно, не нашел как тут редактировать сообщения?
Добавлено через 2мин.:
хотя получилось и не то, что ожидал.
оффтоп: странно, не нашел как тут редактировать сообщения?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.2158 29 Апр. 15, 08:24
Буквально сегодня вечером планирую поставить Dark Ale от Новопермского.
Но результат, естественно, будет не скоро.
Куперсы пропали.
Но результат, естественно, будет не скоро.
Куперсы пропали.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2159 29 Апр. 15, 11:16
Куперсы жалко конечно, да и остальные в цене почти вдвое поднялись...