Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 347 108
Sam 007 Новичок Москва 1
Отв.2140  09 Апр. 15, 12:55
Всем привет. Подскажите! Поставил 23 л - Солодовый экстракт Black Rock EXPORT PILSNER, добавлял 1 кг сахара, дрожи разбродил, температура 24 градуса,на следующий день в гидр.затворе вода сместилась, но не булькало. Через 3 дня бочку побултыхал. Прошло 4 дня вода в ГЗ выравнялась, все четыре дня бульканья не видел. Это нормально или уже нужно паниковать?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2141  09 Апр. 15, 13:10, через 15 мин
или уже нужно паниковать?Sam 007, 09 Апр. 15, 12:55
Паниковать никогда не поздно, но я бы начал раньше, на твоем месте. Не герметичная крышка, вот ГЗ и не булькал. Если 7 дней стояло, наверняка уже всё сбродило и можно разливать.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2142  10 Апр. 15, 00:18
Паниковать никогда не поздно, но я бы начал раньше, на твоем месте. Не герметичная крышка, вот ГЗ и не булькал. Если 7 дней стояло, наверняка уже всё сбродило и можно разливать.ORGANIZM, 09 Апр. 15, 13:10
Однозначно травит,у меня все наоборот,тара герметичная,18 день а все булькает,чего они там жрут,сами себя что ли)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2143  10 Апр. 15, 06:59
8 день а все булькаетPasha9999, 10 Апр. 15, 00:18
А зачем ты так долго ждешь? Разливал бы и как раз на этой энергии закарбонизировалось. Разумеется, я не знаю, что у тебя там за пиво, дрожжи, условия брожения и т.д., но если пиво обычное......я б уже разлил.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2144  10 Апр. 15, 11:34
А зачем ты так долго ждешь? Разливал бы и как раз на этой энергии закарбонизировалось. Разумеется, я не знаю, что у тебя там за пиво, дрожжи, условия брожения и т.д., но если пиво обычное......я б уже разлил.ORGANIZM, 10 Апр. 15, 06:59
Заварка - Pale Ale (ячмень) от НП,дрожжи 33 - 2кг на 24л,1 кг глюкозы,температура в помещении в среднем 25гр,сам бак 20-22гр.
Налил на проверку полстакана,выбродило полностью - На порядок лучше Австралийского светлого эля от куперов,на данном этапе.(Австр эль в этих же условиях бродил неделю и розлив).
Вообщем разлил я на корбанацию,глюкоза по норме,стравил газы которые выделились при разливе - буду ждать.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.2145  11 Апр. 15, 21:21
Поставил Thomas Coopers Selection Irish Stout 1,7 кг
Первый день брожения - молчит гидрозатвор, пиво немножко потряс, заработал
Второй день брожения - гидрозатвор стабильно работает
Сейчас обнаружил следующее...
   Этот сорт темного пива интенсивного черно-коричневого цвета обладает тонким ароматом сухой лакрицы и славится плотной устойчивой пеной карамельного оттенка.
   Ферментацию желательно проводить при температуре 15-20°C.
Это дрожжи нужно засыпать при этой температуре?
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.2146  11 Апр. 15, 23:29
Ферментацию желательно проводить при температуре 15-20°C.
Это дрожжи нужно засыпать при этой температуре?Гарик 061, 11 Апр. 15, 21:21
Наверно засыпать необязательно, но сбраживать желательно при такой температуре.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2147  12 Апр. 15, 22:15
Поставил Thomas Coopers Selection Irish Stout 1,7 кгГарик 061, 11 Апр. 15, 21:21
Совет тебе - не начинай пробовать раньше чем через месяца 3-4. До этого будет все равно вкусно, но настоящий, жженый вкус стаута начнет ощущаться только по истечении этого времени.
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2148  18 Апр. 15, 17:17
делал мантос ипа на декстрозе. 2 недели зрело, приехал с командировки и сразу пробовать:
-запах шикарный, в магазине ничего подобного
-привкус неприятный, не знаю какие дрожжи на вкус но думаю  это они, если верить тому что тут пишут - он пройдёт, так что в расчёт не беру
-на вкус (привкус дрожжей исключаю) как хорошее магазинное. Некоторые сорта разливного получше будут.
Обязательно попробую позже, надеюсь будет лучше. Попробую следущее с неохмелёнкой, может получше разливного будет.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2149  20 Апр. 15, 17:32
Две недели - это очень мало. Лучше два месяца, минимум месяц подождать, потом пробовать.
Так что выводы делать рано.
san_elt Новичок el 6
Отв.2150  23 Апр. 15, 20:32
кто варил из новопермских экстрактов? только что попробовал бутылочку новопермского темного эля. на мой вкус кислит чуть. что это: нарушение технологии варки или такая особенность сусла данного производителя?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2151  24 Апр. 15, 01:34
Варил, но давно. Получилось и кисло и мутно.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2152  24 Апр. 15, 14:57
кто варил из новопермских экстрактов? только что попробовал бутылочку новопермского темного эля. на мой вкус кислит чуть. что это: нарушение технологии варки или такая особенность сусла данного производителя?san_elt, 23 Апр. 15, 20:32
Пару дней назад добил 6кг канистру светлого эля,первая партия из 23литров уже выпита почти - замечательно вышло,просто нет слов,сбраживал на их же 33дрожжах.А вот куперовский светлый эль австралийский тоже чуть слегка отдавал кислинкой после 2 месяцев разлива.А какие у вас дрожжи были?


Добавлено через 7мин.:

Варил, но давно. Получилось и кисло и мутно.doctorr, 24 Апр. 15, 01:34
тогда пожалуй закажу обратно светлый,а хотел попробовать темный.
«Scottish Ale» или «Premium Pilsner» от них кто нибудь пробовал?

san_elt Новичок el 6
Отв.2153  24 Апр. 15, 16:03
Пару дней назад добил 6кг канистру светлого эля,первая партия из 23литров уже выпита почти - замечательно вышло,просто нет слов,сбраживал на их же 33дрожжах.А вот куперовский светлый эль австралийский тоже чуть слегка отдавал кислинкой после 2 месяцев разлива.А какие у вас дрожжи были?Pasha9999, 24 Апр. 15, 14:57
дрожжи были их. которые вместе с экстрактом шли. кстати, когда я их высыпал в бак, то они не все вышли. к внутренней стороне прилипло много.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2154  24 Апр. 15, 16:18, через 15 мин
дрожжи были их. которые вместе с экстрактом шли. кстати, когда я их высыпал в бак, то они не все вышли. к внутренней стороне прилипло много.san_elt, 24 Апр. 15, 16:03
я то брал экстракт отдельно 6кг и дрожжи 33и отдельно,вообщем не набором.Может что то с дрожжами не того,тем более слиплись
san_elt Новичок el 6
Отв.2155  24 Апр. 15, 19:05
я то брал экстракт отдельно 6кг и дрожжи 33и отдельно,вообщем не набором.Может что то с дрожжами не того,тем более слиплисьPasha9999, 24 Апр. 15, 16:18
ясно. что ж. первый блин вышел комом. попробуем ещё раз.
Alex_tko Новичок Ottuda 1
Отв.2156  25 Апр. 15, 02:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста, спустя двое или трое суток после начала брожения, можно ли долить воду в ферментер, литра 4? Дело в том, что начитался о том, что пшеничное очень сильно убегает и лезет через гидрозатвор, что увеличивает вероятность заражения пива. Так вот, именно по этой причине, специально залил воды меньше - 16л (к слову, и емкость у меня 22литра), а уже после того как пена осядет, через двое - трое суток, довести до 20л. Можно так сделать? Экстракт от Morgans австралийское.
san_elt Новичок el 6
Отв.2157  25 Апр. 15, 21:38
в общем, проблема была найдена. всё дело было в объеме. после полутора литра - кислого вкуса вроде уже и не чувствуется  )))

Добавлено через 2мин.:

хотя получилось и не то, что ожидал.
оффтоп: странно, не нашел как тут редактировать сообщения?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2158  29 Апр. 15, 08:24
Буквально сегодня вечером планирую поставить Dark Ale от Новопермского.
Но результат, естественно, будет не скоро.
Куперсы пропали.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2159  29 Апр. 15, 11:16
Куперсы жалко конечно, да и остальные в цене почти вдвое поднялись...