Должны надуться, но не сильно.кот-баюн, 04 Апр. 15, 18:12Ап чем и речь...Сильно твёрдые тож плохо,и мягкие нивписту)))
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Отв.2120 04 Апр. 15, 18:29
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2121 04 Апр. 15, 18:33, через 5 мин
papa43, Вон вчера газ три раза стравливал.
Отв.2122 04 Апр. 15, 19:54
Вон вчера газ три раза стравливал.кот-баюн, 04 Апр. 15, 18:33Говорит о том что чего-то переборщил.Карбонизация-самое хитрое по ходу дело.Трудно видимо найти баланс сахара-дрожжи.Чтоб и тех мало,и сахар съели.Тонкая наука блЪ...
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2123 05 Апр. 15, 07:02
Экстракты новопермский пивовар стоит брать?
Отв.2124 05 Апр. 15, 07:17, через 15 мин
Экстракты новопермский пивовар стоит брать?kiruhin_k, 05 Апр. 15, 07:02А кто их готовил?Вот сваришь-и похвались что получится.Лично я рисковать бы не стал,а взял проверенные.Но если есть патриотизм в смысле поддержать отечественного производителя-флаг в руки.Да и не дорого смотрю
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2125 05 Апр. 15, 07:24, через 8 мин
papa43, Сейчас англицкие сильно подорожали. Вот я на зерно и перешел.
Отв.2126 05 Апр. 15, 07:29, через 5 мин
Сейчас англицкие сильно подорожаликот-баюн, 05 Апр. 15, 07:24Санкции однако...Не удивительно что всё дорожает-это нас и стимулирует.Сам жду начала посевной-зерна прикупить с поля
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2127 05 Апр. 15, 08:49
papa43, У нас, городских есть магазы с солодом и оптовые конторы, но это в другую тему)
Отв.2128 05 Апр. 15, 09:18, через 29 мин
papa43, У нас, городских есть магазы с солодом и оптовые конторы, но это в другую тему)кот-баюн, 05 Апр. 15, 08:49Это и ослику ясно-большой город и возможности больше+сервис)))
Я вот специально из города уехал в деревню-надоела суета.Потерял только в плане магазинов,и то свои плюсы.Заказываю всё в инете и жду.
Pasha9999
Бакалавр
Spb
73 6
Отв.2129 05 Апр. 15, 12:26
Экстракты новопермский пивовар стоит брать?kiruhin_k, 05 Апр. 15, 07:02Вроде тут писали что финские,патриотизм тут не причем,НП просто расфасовывают их,по запаху на порядок ароматнее куперовских,может показалось,больше ничего пока сказать не могу.Народ берет и доволен,у них там форум свой есть,все экстракты обсуждаются.
Сейчас стоит у меня бродит Светлый эль от них, уже две недели - солод ячменный,дрожжи от них же 33,но начинает напрягать уже,- отработали 5 дней на всю катушку,далее 8 дней потихоньку,пузырь в 2 минуты,но все не успокоятся,надо было куперовскими заправить,давно бы наверное разлил.
alexparad
Студент
Будённовск
12 3
Отв.2130 05 Апр. 15, 14:38
надо было куперовскими заправить,давно бы наверное разлил.Pasha9999, 05 Апр. 15, 12:26Ну не скажи, у меня куперские тоже по две недели бродят
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.2131 05 Апр. 15, 16:00
Добрый день форумчане, возник вопрос, поствил своё первое пиво coopers wheat beer.alexparad, 03 Апр. 15, 11:00
Ну не скажи, у меня куперские тоже по две недели бродятalexparad, 05 Апр. 15, 14:38Читая ветку форума, сам по себе возник вопрос - как удалось все это оценить за одну варку?
alexparad
Студент
Будённовск
12 3
Отв.2132 05 Апр. 15, 18:10
Вот как раз во время первой варки и бродило окол двух недель, и я так понимаю это не предел опять же читая ветку форума ,у людей куперские дрожжи бродит и по три недели!!!
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.2133 05 Апр. 15, 18:57, через 48 мин
Главное процесс(конвейер) не останавливатьpapa43, 04 Апр. 15, 17:36Достал заначку и встала дилемма: Купить канистру сусла, карамельки, жженки, дрожжи и т.д. ИЛИ купить кастрюлю из нержи и заняться оллгрэйном. Пока не определился (ячмень есть всегда, ибо куры, свой дом)
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.2134 05 Апр. 15, 21:56
Достал заначку и встала дилемма: Купить канистру сусла, карамельки, жженки, дрожжи и т.д. ИЛИ купить кастрюлю из нержи и заняться оллгрэйном. Пока не определился (ячмень есть всегда, ибо куры, свой дом)andrey974, 05 Апр. 15, 18:57"Можешь жениться, можешь не жениться, в любом случае пожалеешь" (с)
А по теме - все равно придешь к зерновому пиву, так что мой совет - сразу нержу ищи.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.2135 05 Апр. 15, 22:12, через 17 мин
Достал заначку и встала дилемма: Купить канистру сусла, карамельки, жженки, дрожжи и т.д. ИЛИ купить кастрюлю из нержи и заняться оллгрэйном. Пока не определился (ячмень есть всегда, ибо куры, свой дом)andrey974, 05 Апр. 15, 18:57Если хочется пройтись по граблям (или даже поплясать на них), то можешь заняться. Опыт будет незаменимый, который ни за какие деньги не купить (по себе сужу). Надвигающееся тепло может внести свои коррективы на брожение, т.к. лучше , когда температура не превышает 20. Проращивание зерна на солод, сушка, ферментация отнимет полтора месяца. Нужно что-то городить (чего в квартире летом я ни разу ни делал) или если в частном доме - использовать погреб, т.к. оптимально солод на пиво растят при пониженной температуре. Если устроит собственный солод из фуражного ячменя, пробуй. Если нет - поищи пивоваренный. Карамельку и жженку сам сделаешь, хмель можно тоже свой выращивать, если ризомы сортовые найти. Сам когда - то перешел на аллгрейн после трех или четырех экстрактов, тоже решил попробовать с самых низов. Но когда недостаточно времени, то не отказываюсь и сейчас от экстракта, но в основном это неохмеленка. Так сказать пиво по-быстрому.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2136 05 Апр. 15, 22:26, через 14 мин
Мне тесть 2 года назад на Новый год подарил набор (ферментер, глюкоза всякая фигня, и экстракт бельгийский эль) короче, разлил, попробовал не понравилось. Тогда взял, врезал кран, соорудил фильтр-систему, чиллер покурил разные форумы и сварил свое первое пиво. Через неделю пиво почти все выпили зеленым. Сейчас за плечами около 40 варок, варка занимает 4-5 часов, суеты уже нет, теперь у меня 4 ферментера, постоянно занятые. Творческая нотка появилась
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.2137 05 Апр. 15, 22:26, через 1 мин
Whitecoal, Idzukiri, Спасибо за поддержку, переходить буду. Здесь на форуме земляк есть, мож советом не обидит. Нержу ищу. Концентратное понравилось, но цены на него не гуманные. Делать зерновое есть возможность, надо оборудованием затарится.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.2138 05 Апр. 15, 22:43, через 18 мин
Творческая нотка появиласьVint321, 05 Апр. 15, 22:26Согласен на все 100%. Правда от экстракта своего первого, как сейчас помню это был "Coopers Traditional Draught", у меня остались нормальные впечатления, разве что горьковат немного для меня. Ферментера пока три).
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2139 05 Апр. 15, 23:00, через 17 мин
Ферментера пока триIdzukiri, 05 Апр. 15, 22:43еще бывает использую кулерные бутыли, для малых объемов (как правила всякие IPA) и 40литровые баки для браги (до лета не делаю сэм и спирт) нечего таре зря простаивать, в среднем одновременно стоит в ферментерах около 100л. Времеи занимает много, но от всего процесса я получаю кайф. Ну, и конечно, конечный результат всего этого - ПИВО, которое ты сам сварил!