Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 347 91
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1800  04 Сент. 14, 20:21
отбродило вроде. в субботу разолью. Завтра поищу в Ашане местном пару бутылок с бугельными пробками в дополнение к ПЭТ
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1801  05 Сент. 14, 22:09
ovsmolyanov,
попробуй индийский пэйль эль
не реклама - на вкус и цвет все фломастеры разные - но из всего куперса попили гости в первую очередь
он и горький и светлый и темный

и стауты у куперсов хорошие
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1802  06 Сент. 14, 14:37
спс. попробую.
Подскажите вроде уже не бродит второй день, но вода в гидрозатворе не выровнялась ждать еще?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.1803  06 Сент. 14, 20:54
ждать еще?ovsmolyanov, 06 Сент. 14, 14:37
Поставил 1 сентября?
Жди до 10 минимум.
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1804  06 Сент. 14, 22:01
Жди до 10 минимумys1797, 06 Сент. 14, 20:54

хм. чтото как то очень долго.. оно не скиснет?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.1805  06 Сент. 14, 23:13
Что значит долго?
У меня тут на жидких дрожжах бродил эль 52 дня, правда это было зерновое пиво.
Если дезинфекция в норме - не скиснет.

agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1806  06 Сент. 14, 23:25, через 12 мин
Перед новым годом драфт от куперса 40 дней держал, употребил за 20!!!
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1807  07 Сент. 14, 19:08
не удержался разлил. вроде не кислое. Горчит явно из-за малого объема воды. Поставил пока в шкафу в комнате на созревание.
Наверно были правы. когда разливал было ощущение что еще бродит. плотность конечная 2,5
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1808  10 Сент. 14, 16:54
Задумался что попробовать следующее.
Есть ли вариант получить из экстракта пиво по плотнее, т.е. с высокой конечной плотностью?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1809  10 Сент. 14, 16:58, через 5 мин
А в чём проблема? Добавь меньше воды - будет больше плотность.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1810  10 Сент. 14, 20:14
у меня проблема:
уже второй замес в емкости покрыт пленкой плесени, пиво мутное, хотя второй раз емкость мыл долго и упорно белизной

другая емкость вроде нормальная, ставил в один день
емкости от новопермцев по 35л

как ее теперь отмыть от заразы????

пиво перегоню на сэм, все равно стоять не будет
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.1811  10 Сент. 14, 20:32, через 18 мин
как ее теперь отмыть от заразы?
Залей на сутки с хлоркой или йодом. 
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1812  10 Сент. 14, 21:12, через 41 мин
А в чём проблема? Добавь меньше воды - будет больше плотность.Третий, 10 Сент. 14, 16:58

я про конечную. он ее сбродить все равно может до конца.
вот думаю взять например другие дрожи.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1813  10 Сент. 14, 23:06
уже второй замес в емкости покрыт пленкой плесениSGUN, 10 Сент. 14, 20:14
А ты уверен что это именно плесень?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1814  11 Сент. 14, 13:04
А ты уверен что это именно плесень?doctorr, 10 Сент. 14, 23:06
да, уверен
Туровский Новичок Харьков 4
Отв.1815  11 Сент. 14, 13:33, через 29 мин
А разве можно сахар добовлять в сусло? Может лучше глюкозу? Слышал вкус будет лучше.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1816  11 Сент. 14, 21:15
да, уверенSGUN, 11 Сент. 14, 13:04
Странно то, что в отсутсвии кислорода ее там вообще не должно быть. Может что то потионьку потравливает в конце брожения - крышка или пробка? Попробуй в следующий раз поменять крышки местами.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1817  11 Сент. 14, 22:35
Странно то, что в отсутсвии кислорода ее там вообще не должно быть. Может что то потионьку потравливает в конце брожения - крышка или пробка? Попробуй в следующий раз поменять крышки местамиdoctorr, 11 Сент. 14, 21:15

очень похоже
заменю крышку на емкости, покупал с запасом
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.1818  15 Сент. 14, 12:38
Попробывал свое первое пиво из экстракта. 1 Неделя выдержка.
Закорбанизировалось вроде норм. можно было больше ложить фруктозы, а то пены как то не много, хотя она неплохо держится при этом.
И теперь главная загвоздка как разлить пиво из 2л ПЭТ не потревожив дрожи. а то уж вкус больно сильно меняется с ними Грустный
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1819  15 Сент. 14, 14:03
И теперь главная загвоздка как разлить пиво из 2л ПЭТ не потревожив дрожи. а то уж вкус больно сильно меняется с нимиovsmolyanov, 15 Сент. 14, 12:38
Подождать пару месяцев пока пиво окончательно дозреет и осадок слежится. Или переливать за один раз в промежуточную емкость, не допуская появления мути, на дне бутылки оставить остаток пива с дрожжами, а по бокалам разливать из промежуточной емкости. Естественно данную операция проводить с холодным пивом.