Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1800 04 Сент. 14, 20:21
отбродило вроде. в субботу разолью. Завтра поищу в Ашане местном пару бутылок с бугельными пробками в дополнение к ПЭТ
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.1801 05 Сент. 14, 22:09
ovsmolyanov,
попробуй индийский пэйль эль
не реклама - на вкус и цвет все фломастеры разные - но из всего куперса попили гости в первую очередь
он и горький и светлый и темный
и стауты у куперсов хорошие
попробуй индийский пэйль эль
не реклама - на вкус и цвет все фломастеры разные - но из всего куперса попили гости в первую очередь
он и горький и светлый и темный
и стауты у куперсов хорошие
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1802 06 Сент. 14, 14:37
спс. попробую.
Подскажите вроде уже не бродит второй день, но вода в гидрозатворе не выровнялась ждать еще?
Подскажите вроде уже не бродит второй день, но вода в гидрозатворе не выровнялась ждать еще?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 338
Отв.1803 06 Сент. 14, 20:54
ждать еще?ovsmolyanov, 06 Сент. 14, 14:37Поставил 1 сентября?
Жди до 10 минимум.
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1804 06 Сент. 14, 22:01
Жди до 10 минимумys1797, 06 Сент. 14, 20:54
хм. чтото как то очень долго.. оно не скиснет?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 338
Отв.1805 06 Сент. 14, 23:13
Что значит долго?
У меня тут на жидких дрожжах бродил эль 52 дня, правда это было зерновое пиво.
Если дезинфекция в норме - не скиснет.
У меня тут на жидких дрожжах бродил эль 52 дня, правда это было зерновое пиво.
Если дезинфекция в норме - не скиснет.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/24/28763.163888.jpg)
Отв.1806 06 Сент. 14, 23:25, через 12 мин
Перед новым годом драфт от куперса 40 дней держал, употребил за 20!!!
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1807 07 Сент. 14, 19:08
не удержался разлил. вроде не кислое. Горчит явно из-за малого объема воды. Поставил пока в шкафу в комнате на созревание.
Наверно были правы. когда разливал было ощущение что еще бродит. плотность конечная 2,5
Наверно были правы. когда разливал было ощущение что еще бродит. плотность конечная 2,5
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1808 10 Сент. 14, 16:54
Задумался что попробовать следующее.
Есть ли вариант получить из экстракта пиво по плотнее, т.е. с высокой конечной плотностью?
Есть ли вариант получить из экстракта пиво по плотнее, т.е. с высокой конечной плотностью?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
Отв.1809 10 Сент. 14, 16:58, через 5 мин
А в чём проблема? Добавь меньше воды - будет больше плотность.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.1810 10 Сент. 14, 20:14
у меня проблема:
уже второй замес в емкости покрыт пленкой плесени, пиво мутное, хотя второй раз емкость мыл долго и упорно белизной
другая емкость вроде нормальная, ставил в один день
емкости от новопермцев по 35л
как ее теперь отмыть от заразы????
пиво перегоню на сэм, все равно стоять не будет
уже второй замес в емкости покрыт пленкой плесени, пиво мутное, хотя второй раз емкость мыл долго и упорно белизной
другая емкость вроде нормальная, ставил в один день
емкости от новопермцев по 35л
как ее теперь отмыть от заразы????
пиво перегоню на сэм, все равно стоять не будет
MrProt
Бакалавр
Витебск
56 6
Отв.1811 10 Сент. 14, 20:32, через 18 мин
как ее теперь отмыть от заразы?Залей на сутки с хлоркой или йодом.
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1812 10 Сент. 14, 21:12, через 41 мин
А в чём проблема? Добавь меньше воды - будет больше плотность.Третий, 10 Сент. 14, 16:58
я про конечную. он ее сбродить все равно может до конца.
вот думаю взять например другие дрожи.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1813 10 Сент. 14, 23:06
уже второй замес в емкости покрыт пленкой плесениSGUN, 10 Сент. 14, 20:14А ты уверен что это именно плесень?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.1814 11 Сент. 14, 13:04
А ты уверен что это именно плесень?doctorr, 10 Сент. 14, 23:06да, уверен
Туровский
Новичок
Харьков
4
Отв.1815 11 Сент. 14, 13:33, через 29 мин
А разве можно сахар добовлять в сусло? Может лучше глюкозу? Слышал вкус будет лучше.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1816 11 Сент. 14, 21:15
да, уверенSGUN, 11 Сент. 14, 13:04Странно то, что в отсутсвии кислорода ее там вообще не должно быть. Может что то потионьку потравливает в конце брожения - крышка или пробка? Попробуй в следующий раз поменять крышки местами.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.1817 11 Сент. 14, 22:35
Странно то, что в отсутсвии кислорода ее там вообще не должно быть. Может что то потионьку потравливает в конце брожения - крышка или пробка? Попробуй в следующий раз поменять крышки местамиdoctorr, 11 Сент. 14, 21:15
очень похоже
заменю крышку на емкости, покупал с запасом
ovsmolyanov
Студент
Волгоград
29 2
Отв.1818 15 Сент. 14, 12:38
Попробывал свое первое пиво из экстракта. 1 Неделя выдержка.
Закорбанизировалось вроде норм. можно было больше ложить фруктозы, а то пены как то не много, хотя она неплохо держится при этом.
И теперь главная загвоздка как разлить пиво из 2л ПЭТ не потревожив дрожи. а то уж вкус больно сильно меняется с ними
Закорбанизировалось вроде норм. можно было больше ложить фруктозы, а то пены как то не много, хотя она неплохо держится при этом.
И теперь главная загвоздка как разлить пиво из 2л ПЭТ не потревожив дрожи. а то уж вкус больно сильно меняется с ними
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1819 15 Сент. 14, 14:03
И теперь главная загвоздка как разлить пиво из 2л ПЭТ не потревожив дрожи. а то уж вкус больно сильно меняется с нимиovsmolyanov, 15 Сент. 14, 12:38Подождать пару месяцев пока пиво окончательно дозреет и осадок слежится. Или переливать за один раз в промежуточную емкость, не допуская появления мути, на дне бутылки оставить остаток пива с дрожжами, а по бокалам разливать из промежуточной емкости. Естественно данную операция проводить с холодным пивом.