Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 347 116
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2300  27 Мая 15, 14:04
в HCBeer естьnstorm, 27 Мая 15, 11:53
Это где?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2301  27 Мая 15, 14:39, через 35 мин
Это где?doctorr, 27 Мая 15, 14:04
Это hcbeer точка ru - в Воронеже есть представитель. От Coopers, правда, только три экстракта в наличии и три неомеленки.
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.2302  28 Мая 15, 11:13
собираюсь ставить как раз куперс пшеничное с их же неохмеленкой жидкой, может у кого есть подсказки именно по пшеничному куперс,  температура брожения, что лучше использовать на карбонизацию, температура созревания и т.д.

Добавлено через 12мин.:

Для информации куперс брал в beermachine, почти вся линейка была
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2303  28 Мая 15, 11:27, через 15 мин
В Бакусе кстати тоже какие-то куперсы остались еще.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.2304  28 Мая 15, 13:24
Слушайте, просветите меня. Не могу понять, при какой температуре должно происходить созревание. Вот, допустим, сейчас у меня стоит пэйл эль от black rock. Брожение, карбонизация и созревание - все у меня идет при одной, конматной (23 гр.) температуре. Когда хочу выпить пива, ставлю его в холодильник на сутки-10 часов (если очень хочется - на часик-полтора =)), потом пью. Вопрос - правильно ли я делаю?
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2305  28 Мая 15, 13:35, через 12 мин
пью. Вопрос - правильно ли я делаю?ZonT, 28 Мая 15, 13:24
У меня созревание проходит при комнатной, за неделю до возлияний ставлю в холод. Но лучше 10 дней. Вся проблема в Дрожжах. Чем  Меньше срок, тем больше дрожжей в твоем пиве при разливе.э
P/S- Пришел к выводу, что лучшая тара это 1л максимум 1,5л. ПЭТ -2л. уже перебор, без осадка максимум 1,5Л. сливается. Далее либо отстаивание или пить нефильтрованное. Пробовал переливать в кувшин и ловить дрожжи , но страдает газация.
Для созревания (особенно светлых сортов(типа Лагер), рекомендуют карбонизацию 5-7 дней 21 гр. далее в холод на Лагеризацию 10гр.- До 120дней. Пробовал ставить в подвал Coopers Lager на 90 дней 12С гр.  -разница очень заметна.  
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.2306  28 Мая 15, 13:41, через 6 мин
Проблема именно в температуре созревания. У меня есть погреб, там около 7-8 градусов, я могу и туда все пиво перебазировать, но вот вопрос - будет ли оно там созревать или это для него будет уже аналогом холодильника?
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2307  28 Мая 15, 14:01, через 20 мин
Пробовал два варианта:
Вариант1- Разлил выдержал неделю при комнатной и в погреб! -Все ок!!
Вариант2- Разлил и в погреб: бутылки все сдавило. Карбонизация в итоге слабая.
Вывод для себя сделал: Держать при комнатной 7-10 дней. Далее в погреб.
Если нет погреба поставить на созревание при комнатной, далее на 10 дней в холодильник перед употреблением.
Но главное в нашем деле не спешить. Выдержка от 30- до 45 дней. Реально вкус меняется через 30-90 дней. Несколько раз делал тест. Выпивал часть партии через 30 дней, далее через 60 дней. и оставлял 5-6 бутылочек на 90 дней. Так вот разница есть. Особенно СТАУТ ( мне кажется, что для Стаутов это должно быть обязательным правилом.Хочешь правильный Стаут жди 60-90 дней. ИМХО.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2308  28 Мая 15, 14:07, через 7 мин
ZonT, дрожжи разные бывают, у всех своя температура работы. Если дрожжи лагерные, то будут работать, а вот для элевых это уже маловато.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2309  28 Мая 15, 14:10, через 3 мин
Согласен коллега, речь идет о "Лагерах". Для сортов "Эля" рекомендуют созревание проводить при 15-21гр. И только за неделю перед употреблением в Холод.

Вот что пишет у себя на сайте Coopers:

Последняя стадия - созревание - зависит прежде всего, от сорта пива, и еще от вашего терпения. Светлые, лагерные сорта требуют большего срока выдержки, в идеале до трех месяцев. Подходящая температура для вызревания светлых сортов 2-10°С. Темные сорта и сорта типа элей достаточно выдерживать 2-3 недели. Температура для них может быть выше, 10-15°С.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2310  28 Мая 15, 15:36
Bond2, да нормально всё делаешь. Конечно на созревание лучше поменьше комнатной чуть, 15-17 где-то оптимально. Но имхо лучше, чем сразу в 7-8 держать. Если конечно больше полугода держать там не планируешь, прежде чем пить. Улыбающийся
maxpchel Студент томск 10
Отв.2311  28 Мая 15, 15:40, через 5 мин
Делал по информации с этого форума. Обеззаразил пароочистителем бытовым бродильник (у меня нержавейка sstech, подарили), все остальное в ванночке с раствором йода. Далее разогрел в кипятке "консервы" (три комплекта, каждый на 9 литров), вскипятил 3 литра воды, засыпал туда "консервы" и прилагающийся праймер (так вроде, сахар жидкий)ureczyk, 25 Мая 15, 15:41
Ребята поставьте меня если я ошибаюсь но вроде праймериз в бутылки добавлять надо а не в бродильню😊. По крайней мере я делаю так и проблем с пеной пока не было
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.2312  28 Мая 15, 16:00, через 20 мин
maxpchel, Праймер добавляют и в бродильню (1 кг декстрозы на банку консервов как правило) для брожения, и  в бутылки для карбонизации.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2313  28 Мая 15, 16:19, через 20 мин
и  в бутылки для карбонизации.ZonT, 28 Мая 15, 16:00
9гм.(зависит от сорта пива)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2314  28 Мая 15, 16:25, через 6 мин
maxpchel, Зависит от используемого экстракта. Допустим , если берешь 3,2 кг неохмеленки, на 25 литров пива, то праймер не нужен, его только при разливе добавляют для карбонизации, ибо сбраживаемых сахаров при таком соотношении будет достаточно, для нормальной крепости пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2315  28 Мая 15, 23:07
Нет, maxpchel, прав. Праймер - это то, чем карбонизируют.
Если декстроза/сахар добавляется на основное брожение - это просто добавленная декстроза/сахар. Просто так уж повелось, что обычно и их называют "праймером".
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2316  29 Мая 15, 07:57
В Бакусе кстати тоже какие-то куперсы остались еще.nstorm, 28 Мая 15, 11:27
Не остались, а появились ;-)

Добавлено через 1мин.:

Слушайте, просветите меня. Не могу понять, при какой температуре должно происходить созревание. Вот, допустим, сейчас у меня стоит пэйл эль от black rock. Брожение, карбонизация и созревание - все у меня идет при одной, конматной (23 гр.) температуре. Когда хочу выпить пива, ставлю его в холодильник на сутки-10 часов (если очень хочется - на часик-полтора =)), потом пью. Вопрос - правильно ли я делаю?ZonT, 28 Мая 15, 13:24
Правильно. Даже и сутки в холодильнике не обязательно.
Belii Новичок Владивосток 2
Отв.2317  06 Июня 15, 17:27
Всем доброго времени суток. Прошу сильно не пинать, т.к. первый раз решил попробовать сделать пиво. С пивоварней пришел комплект Inpinto European Lager две банки по 550 гр, в каждой банке по пакетику дрожжей. Далее ничего понять не могу... везде пишут, что сначала нагревают воду, добавляют сахар (делают сироп) потом в сироп вливают солодовый экстракт доводят до кипения, разводят холодной водой и ставят на брожение и т.д. В магазинемне сказали, что сироп делать не надо, а просто вливают в воду экстракт и доводят до кипения. Так КАК правильно, подскажите люди добрые. 
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2318  06 Июня 15, 18:04, через 37 мин
рецепта в комплекте небыло? или на этикетке

Добавлено через 4мин.:

2 банки, как я понял, - это один комплект, на 9 литров без сахара
Belii Новичок Владивосток 2
Отв.2319  06 Июня 15, 18:16, через 12 мин
Рецепта не было, как мне сказали в магазине, одна банка на 9 литров, банки абсолютно одинаковые, на каждой написано 9л.
Инструкция была от магазин, обычна распечатка А4 (нагреть 0,5 л воды, залить экстракт, довести до кипения, налить в бродильню несколько литров воды, влить сусло и пото долить воды до 8-9 литров, сверху рассыпать дрожи) Я все так и сделал. Но где не читаю, везде не просто в воду добавляют экстракт, а делают сначала сироп. 

Добавлено через 18мин.:

Сейчас посмотрел внимательней, на банке есть инструкция на английском, попробовал перевести, вроде действительно две банки на 9 л.
У меня брожение идет уже третий день, можно ли добавить тудой вторую банку??? или все пропало???

Добавлено через 4мин.:

Сейчас немного слил, попробовал, на вкус как выдохшееся пива, сладкого привкуса нет.