Добавь, тока про чистоту не забывай
Добавлено через 6дн. 2ч. 21мин.:
http://www.samodel-dv.ru/...;product_id=716
кто-нибудь пробовал?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2320 06 Июня 15, 18:40
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2321 13 Июня 15, 20:47
kiruhin_k, судя по модели, это Интерквасовский. Писал тут про него совсем недавно, поищи по словам "интерквас" в теме. Если кратко, то - говно.
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/23/35720.165069.jpg)
Отв.2322 15 Июня 15, 09:26
"интерквас" в теме. Если кратко, то - говно.nstorm, 13 Июня 15, 20:47В корне не согласен.Такой подход считаю не верным. Имею очень положительный опыт,одно но, использую лагерные дрожжи и применяю сухое охмеление. Продуктом очень доволен. выдержка не менее 45 дней. Взял на вооружение. Готов делится опытом.Себестоимость партии 23л.-500р.считаю экономически выгодной.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.2323 15 Июня 15, 10:13, через 47 мин
Такой подход считаю не вернымBond2, 15 Июня 15, 09:26А свой подход считаешь верным?;) Так и запишем......сформировалось два подхода.."Продуктом очень доволен" и "Если кратко, то гавно". Подходы диаметральные, но экономическая эффективность в сравнении с зарубежными аналогами - налицо.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/23/35720.165069.jpg)
Отв.2324 15 Июня 15, 10:27, через 15 мин
А свой подход считаешь верным?ORGANIZM, 15 Июня 15, 10:13Свой опыт, показал, что данное сусло можно использовать как полуфабрикат. Использовал с дрожжами от Coopers. Охмелял Жатецким хмелем 1гр.на 1л.пива.Результатом доволен. И это ИМХО. Все в этом мире относительно,кому стакан на половину полон , кому на половину пуст. Но говорить что говно и не дать человеку попробовать самому разобраться, что для него гавно считаю не верным. А так Зерно рулит, все остальное Хобби. ИМХО.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.2325 15 Июня 15, 10:30, через 4 мин
что данное сусло можно использовать как полуфабрикатBond2, 15 Июня 15, 10:27Ну, я тоже использую подобное сусло, только от ООО "Концентрат" для стартеров да на карбонизацию. Сусло, как сусло. Всегда можно улучшить характеристики и при охмелении и добавками. Стакан, скорее не наполовину, а почти полон;)
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/23/35720.165069.jpg)
Отв.2326 15 Июня 15, 10:43, через 13 мин
Сусло, как сусло. Всегда можно улучшить характеристики и при охмелении и добавкамиORGANIZM, 15 Июня 15, 10:30Согласен, все это творчество. Поэтому и нужно, пробовать, экспериментировать.Я пробовал и с Патокой Мальтозной от "Интерквас" и с Неохмеленкой. Пришел,к тому что для меня на сахаре инверте, это сусло лучше. Но хочу попробовать с декстрозой и карбонизацию суслом. Нет придела совершенству. Добавки тоже пробовал с этим суслом. Но тут главное не переборщить. Ставил на цедре апельсина +кориандр. 1гр. на литр- считаю много. Но девочкам очень понравилось, все отняли на майские. Я сусло покупал за 85руб. за 1 банку-680гр. 3 банки пускал на 23 литра +1 кг сахар(инверт). 5-7 дней, и вторичка +сух. охмеление. А выводы о вкусе каждый сделает сам для себя.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2327 15 Июня 15, 11:05, через 23 мин
Bond2, я выводов не делал. Тут писали уже просто про него на форуме, да и не только на этом форуме. Я лишь подытожил, т.к. большинство отзывов были негативные. Да и состав как бы намекает на низкое качество. Ну может кого-то это устраивает, а может и правда надо "просто уметь его готовить". Вот прям задумался не проверить ли лично из него сделать.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/23/35720.165069.jpg)
Отв.2328 15 Июня 15, 11:11, через 6 мин
+100500. Нужно пробовать и выкладывать свой опыт, а каждый сам решит для себя. Его этот путь или нет. Экономически это имеет право на жизнь. Хотя сам для себя считаю эталоном продукты от Coopers. ИМХО
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2329 15 Июня 15, 12:53
Хотя сам для себя считаю эталоном продукты от Coopers.Bond2, 15 Июня 15, 11:11Присоединяюсь.
mukomol01
Студент
Воронежская область
15 2
Отв.2330 15 Июня 15, 16:19
Black Rock MINER'S STOUT бродит более 2х недель уже, Куперс заваренный с ним же одновременно уже розлит и благополучно почти выпит...Консервы не первый раз варю,в чем подвох? Добавил для тела мальтодекстрин в кол-ве 250гр+750 глюкоза на заброд
Добавлено через 4мин.:
Сразу скажу-плотность не меряю,сужу по гидрозатвору(булькает) и вздутой крышке...
Добавлено через 4мин.:
Сразу скажу-плотность не меряю,сужу по гидрозатвору(булькает) и вздутой крышке...
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/23/35720.165069.jpg)
Отв.2331 15 Июня 15, 16:30, через 12 мин
плотность не меряю,сужу по гидрозатвору(булькает) и вздутой крышкеmukomol01, 15 Июня 15, 16:19Извини, но булькает -это не о чем. Плотность нужна.Ну хотя бы по ареометру.цена вопроса 300р. Зато весь процесс под контролем. Сам измеряю в конце перед разливом на вторичку. а так расчет по времени.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2332 15 Июня 15, 16:32, через 3 мин
mukomol01, уж сколько раз твердили - гидрозатвор не измерительный прибор. не надо по его булькам ориентироваться, пока не понимаешь что к чему.
Глюкоза в таком количестве (не забывай, что её еще в консерве прилично скорее всего) может "обленить" дрожжи и они будут плохо "поедать" другие сахара (мальтозу).
Проверь через 2-3 дня плотность и еще через 1-2 дня. Не изменилась и если сладости во вкусе нет - можно разливать.
Глюкоза в таком количестве (не забывай, что её еще в консерве прилично скорее всего) может "обленить" дрожжи и они будут плохо "поедать" другие сахара (мальтозу).
Проверь через 2-3 дня плотность и еще через 1-2 дня. Не изменилась и если сладости во вкусе нет - можно разливать.
mukomol01
Студент
Воронежская область
15 2
Отв.2333 15 Июня 15, 16:37, через 5 мин
Ай,ай я обманулся...250гр мальтодекстрина+сироп из 750гр сахара кипяченный
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2334 15 Июня 15, 16:46, через 10 мин
mukomol01, еще "лучше" =) Сахар в пиве - зло. Бражный вкус и запах.
mukomol01
Студент
Воронежская область
15 2
Отв.2335 15 Июня 15, 16:50, через 5 мин
nstorm, Не согласен,время лечит это...Опыт есть
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2336 15 Июня 15, 16:56, через 7 мин
сколько нужно чтоб бражный вкус ушёл?
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/23/35720.165069.jpg)
Отв.2337 15 Июня 15, 16:59, через 4 мин
сколько нужно чтоб бражный вкус ушёл?kiruhin_k, 15 Июня 15, 16:5645 дней и больше
RDN
Новичок
Оренбург
1
Отв.2338 18 Июня 15, 11:55
Автор был выпивший
Высокая конечная плотность ~ 4% по ареометру
Здравствуйте, делаю пиво из солодовых экстрактов. В последнее время пробую делать без сахара, только из экстракта. После первичного брожения, остается высокая конечная плотность, по ареометру ~ 4%, начальная плотность сусла была около 11%. Сладкого вкуса при розливе нет, после того как гидрозатвор перестает булькать, обычно стоит ещё пару дней на основном брожении, тем не менее сильнее сбродить не получается.
Объем сусла 20-25 литров, аэрирую только свободным изливом воды с метровой высоты и интенсивным перемешиванием сусла лопаткой, насколько слышал этого должно быть достаточно для данного объема и плотности сусла. Дрожжи использую те, которые идут вместе с банкой концентрата (Muntons, Coopers...)
Когда использовал сахар сбраживалось до 1-1,5%. Подскажите в чем может быть причина, что не получается сильнее сбродить сусло?
Объем сусла 20-25 литров, аэрирую только свободным изливом воды с метровой высоты и интенсивным перемешиванием сусла лопаткой, насколько слышал этого должно быть достаточно для данного объема и плотности сусла. Дрожжи использую те, которые идут вместе с банкой концентрата (Muntons, Coopers...)
Когда использовал сахар сбраживалось до 1-1,5%. Подскажите в чем может быть причина, что не получается сильнее сбродить сусло?
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/23/35720.165069.jpg)
Отв.2339 18 Июня 15, 12:06, через 12 мин
Подскажите в чем может быть причина, что не получается сильнее сбродить сусло?RDN, 18 Июня 15, 11:55В том, что набор экстракта рассчитан на приготовление по рецепту, на это подобраны дрожжи, и в рецепте рекомендуется температура и время сбраживания. В вашем случае в Сусле попросту не хватает сахаров для сбраживания. Почему не использовать декстрозу как указано в рецепте? Если ищите свой путь, готовьтесь к граблям.В вашем случае элементарный недоброд. Добавьте глюкозы и оставьте на недельку и все придет в норму.