Не могу вкурить, где с концентратом поле для творчества.Dr. Shpack, 20 Июня 15, 20:26Ну посмотри сайт бирсмита, там куча рецептов пива из концентратов. Естественно разговор идет о неохмеленке.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2360 20 Июня 15, 20:53
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/27/40168.165783.jpg)
Отв.2361 20 Июня 15, 21:47, через 54 мин
Естественно разговор идет о неохмеленкеdoctorr, 20 Июня 15, 23:53Могу сказать точно, что игра с хмелями в концентрате, это совсем НЕ ТО, что игра не только с хмелями, но еще и солодами и даже с паузами в All Grain.
Я думаю, что пока ты будешь экспериментировать с одним сортом концентрата используя разные хмели, тебя от этого сорта концентрата начнет тошнить, и не факт, что к тому времени, ты найдешь, что искал или то, что тебе больше понравится.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2362 21 Июня 15, 15:28
Dr. Shpack, из концентратов вполне можно делать очень разное и непохожее друг на друга пиво. Конечно же нет столько контроля, как при зерновом варианте, но всё же поле для творчества вполне остается.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/27/40168.165783.jpg)
Отв.2363 21 Июня 15, 15:59, через 32 мин
из концентратов вполне можно делать очень разное и непохожее друг на друга пивоnstorm, 21 Июня 15, 18:28За счет чего или с помощью чего, из концентратов можно делать очень разное пиво?
alexandrtru
Новичок
Тула
1
Отв.2364 21 Июня 15, 17:02
По случаю достался концентрат с пивзавода литров 10. Темный цвет с запахом приятным, но информация по нему отсутствует. Вопрос в следущем- как понять охмеленный он или нет?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.2365 21 Июня 15, 18:51
как понять охмеленный он или нет?alexandrtru, 21 Июня 15, 17:02Если просто сладкий - неохмеленный, если с горечью, значит хмель присутствует. можешь развести водой чуть - чуть, не концентратом попробовать на вкус.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2366 21 Июня 15, 22:51
За счет чего или с помощью чего, из концентратов можно делать очень разное пиво?Dr. Shpack, 21 Июня 15, 15:59Ты бы все таки на сайт бы слазил бы - увидел. На западе широкий выбор концентратов. Не только светлый и темный а много больше. Плюс частичное затирание.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/27/40168.165783.jpg)
Отв.2367 22 Июня 15, 00:08
Ты бы все таки на сайт бы слазил бы - увидел. На западе широкий выбор концентратов. Не только светлый и темный а много больше. Плюс частичное затирание.doctorr, 22 Июня 15, 01:51Т.к. разговор шел не о зерновом пивоварении, а "просто добавь воды", konbik как раз писал, что он исключил затирание.
А я несколькими постами выше, писал следующее:
Хотя СТОП! Видел я на Бирсмите рецепты с концентратом... Ну это ж опять не из твоей оперы. Там концентрат идет на добавку в сусло после фильтрации затора.Dr. Shpack, 20 Июня 15, 23:26Добавлю, т.е. нужно солод и опять же, затирать
И на Бирсмите я зарегистрирован и рецепты там подыскиваю и скачиваю (All grain).
И мое первое и единственное пиво было из концентрата новозеландского, а т.к. не было под рукой ни глюкоз, ни фруктоз, а был только сахар. Ощутил как дико башка от этого пива болит. Один раз еще полторашку не допил, а башка уже заболела как на утро.
И после того, только зерновое и карбонизация, либо суслом, либо медом (сахар ни ни).
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2368 22 Июня 15, 00:23, через 15 мин
Т.к. разговор шел не о зерновом пивоварении, а "просто добавь воды", konbik как раз писал, что он исключил затирание.А я несколькими постами выше, писал следующее:Dr. Shpack, 22 Июня 15, 00:08Лично я писал об использовании концентратов на бирсмит.
И мое первое и единственное пиво было из концентрата новозеландского, а т.к. не было под рукой ни глюкоз, ни фруктоз, а был только сахар. Ощутил как дико башка от этого пива болит. Один раз еще полторашку не допил, а башка уже заболела как на утро..Dr. Shpack, 22 Июня 15, 00:08Ну дак может всеж дело в башке а не в концентрате??? Регулярно пользуюсь концентратами, когда времени ни хватает на возню с солодом, и ничего, ничего не болит.
Добавлено через 3мин.:
И после того, только зерновое и карбонизация, либо суслом, либо медом (сахар ни ни).Dr. Shpack, 22 Июня 15, 00:08И даже фазы луны и положение звезд не учитываешь? Ну чтож так то...
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/27/40168.165783.jpg)
Отв.2369 22 Июня 15, 06:31
Вообще, все мои размышления на тему, где поле для творчества с концентратами, в ответ на это предложение:
Добавлено через 6мин.:
Тык я в своем первом посте и просил помощи для творчества из концентрата!!!! Пока советов не наблюдаю ((((kobnik, 19 Июня 15, 15:10
Добавлено через 6мин.:
Ну дак может всеж дело в башке а не в концентратеdoctorr, 22 Июня 15, 03:23С башкой все в порядке!!! Дело в сахаре, который нужно добавлять в концентрат. Для меня есть еще один момент против концентрата, Цена вопроса - концентрат + нормальная альтернатива сахара, дороговато в сравнении с зерновым.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2370 22 Июня 15, 09:17
Дело в сахаре, который нужно добавлять в концентрат.Dr. Shpack, 22 Июня 15, 06:31Тысячу раз писалось что ограниченное применение сахара не приводит к серьезным последсвиям, притом писалось людьми на основании своего опыта. Но постоянно находятся индивидумы, которые не пробовали или пробовали один раз, но уже все для себя решили.
Для меня есть еще один момент против концентрата, Цена вопроса - концентрат + нормальная альтернатива сахара, дороговато в сравнении с зерновым.Dr. Shpack, 22 Июня 15, 06:31А для меня есть другой момент - не всегда есть свободный день для варки.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2371 22 Июня 15, 09:31, через 15 мин
За счет чего или с помощью чего, из концентратов можно делать очень разное пиво?Dr. Shpack, 21 Июня 15, 15:59Разные концентраты, хмель, добавки (от специй до лактозы-мальтодекстрина-кэнди), дрожжи.
Голова от сахара не должна болеть, это скорее от неправильного режима дрожжей. От сахара бражность. А вот мёд - тот же сахар почти. Во всяком случае сахарозы там больше всего.
Я не пойму в чем проблема купить глюкозы? Продается дохрена где. Килограмм стоит рублей 100-120 - хватит больше 100 литров закарбонизировать.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/27/40168.165783.jpg)
Отв.2372 22 Июня 15, 09:36, через 6 мин
Тысячу раз писалось что ограниченное применение сахара не приводит к серьезным последсвиям, притом писалось людьми на основании своего опыта. Но постоянно находятся индивидумы, которые не пробовали или пробовали один раз, но уже все для себя решили.doctorr, 22 Июня 15, 12:17Ты не поверишь. Головка вава по утрам была, даже когда карбонизировал зерновое сахаром из расчета 8 гр/литр. Стал карбонизировать суслом или медом - никаких последствий.
Добавлено через 3мин.:
Я не пойму в чем проблема купить глюкозы? Продается дохрена где. Килограмм стоит рублей 100-120 - хватит больше 100 литров закарбонизировать.nstorm, 22 Июня 15, 12:31Мне в моем колхозе, проще купить мед, чем глюкозу. И карбонизирую медом из расчета 9 гр на полторашку.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2373 22 Июня 15, 09:47, через 11 мин
Ты не поверишь. Головка вава по утрам была, даже когда карбонизировал зерновое сахаром из расчета 8 гр/литр. Стал карбонизировать суслом или медом - никаких последствий.Dr. Shpack, 22 Июня 15, 09:36Угадал - не верю. Тем более от карбонизации. Про эффект плацебо слышал?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2374 22 Июня 15, 09:47, через 1 мин
Dr. Shpack, глюкозы можно заказать с доставкой впрок. Её же не много надо. Но это уже кому как.
Кстати из сахара легко приготовить тот же инвертный сироп заранее, им тоже хорошо карбонизировать.
Во всяком случае сахарозы там больше всего.nstorm, 22 Июня 15, 09:31Был не прав. Почитал дальше, в меде инвертаза есть - и сахароза там на глюкозу и фруктозы почти вся распадается. Т.е. всё-таки сахарозы там меньше всего.
Кстати из сахара легко приготовить тот же инвертный сироп заранее, им тоже хорошо карбонизировать.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/27/40168.165783.jpg)
Отв.2375 22 Июня 15, 10:09, через 22 мин
Про эффект плацебо слышал?doctorr, 22 Июня 15, 12:47Конечно слышал. Но это не про меня. Я так подозреваю, что это уже возрастное, т.к. в твоем возрасте, у меня даже после водки ничего по утрам не болело.
Добавлено через 19мин.:
глюкозы можно заказать с доставкой впрок. Её же не много надо. Но это уже кому как.nstorm, 22 Июня 15, 12:47Можно, но цена+доставка/пересылка и потом карбонизация 7 гр/л, а медом 9 гр/1,5л, мед дешевле получается и заморочек меньше.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2376 22 Июня 15, 10:46, через 38 мин
Я так подозреваю, что это уже возрастное, т.к. в твоем возрасте, у меня даже после водки ничего по утрам не болело.Dr. Shpack, 22 Июня 15, 10:09Ну дак тут люди то разных возрастов, и болело только у тебя и еще пары человек.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.2377 22 Июня 15, 11:45, через 59 мин
Парни , вот вас понесло. Я только рецептик спросил ))))).
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/27/40168.165783.jpg)
Отв.2378 22 Июня 15, 12:32, через 48 мин
Парни , вот вас понесло. Я только рецептик спросил ))))).kobnik, 22 Июня 15, 14:45И не говори. Зато по ходу дискуссии и идей тебе накидали.
KoshV
Новичок
Великий Новгород
8 1
Отв.2379 27 Июня 15, 08:18
Добрый день!
Поставил первое пиво, Irish Stout оn muntons, так как люблю темное решил начать с него, поставил с вечера, утром ГЗ уже булькал во всю. Отстояло пиво 3-4 дня и ГЗ замолчал, разлил после 7 дней на карбонизацию, разливал снова вечером, с утра бутылки которые разливались последними как камень, и на две виден осадок плотный дрожжевой, остальные бутылки мягкие. И вот мои вопросы:
1. Может надо было размешать пиво в емкости перед розливом, чтобы дрожжи поднялись со дна и во всех бутылках было примерно поровну дрожжей?
2. Я слишком нетерпелив и нужно просто подождать и другие бутылки тоже выделят достаточно углекислого газа?
3. Может быть нужно было разливать пораньше, день на пятый?
Поставил первое пиво, Irish Stout оn muntons, так как люблю темное решил начать с него, поставил с вечера, утром ГЗ уже булькал во всю. Отстояло пиво 3-4 дня и ГЗ замолчал, разлил после 7 дней на карбонизацию, разливал снова вечером, с утра бутылки которые разливались последними как камень, и на две виден осадок плотный дрожжевой, остальные бутылки мягкие. И вот мои вопросы:
1. Может надо было размешать пиво в емкости перед розливом, чтобы дрожжи поднялись со дна и во всех бутылках было примерно поровну дрожжей?
2. Я слишком нетерпелив и нужно просто подождать и другие бутылки тоже выделят достаточно углекислого газа?
3. Может быть нужно было разливать пораньше, день на пятый?