Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 347 119
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2360  20 Июня 15, 20:53
Не могу вкурить, где с концентратом поле для творчества.Dr. Shpack, 20 Июня 15, 20:26
Ну посмотри сайт бирсмита, там куча рецептов пива из концентратов. Естественно разговор идет о неохмеленке.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2361  20 Июня 15, 21:47, через 54 мин
Естественно разговор идет о неохмеленкеdoctorr, 20 Июня 15, 23:53
Могу сказать точно, что игра с хмелями в концентрате, это совсем НЕ ТО, что игра не только с хмелями, но еще и солодами и даже с паузами в All Grain.
Я думаю, что пока ты будешь экспериментировать с одним сортом концентрата используя разные хмели, тебя от этого сорта концентрата начнет тошнить, и не факт, что к тому времени, ты найдешь, что искал или то, что тебе больше понравится.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2362  21 Июня 15, 15:28
Dr. Shpack, из концентратов вполне можно делать очень разное и непохожее друг на друга пиво. Конечно же нет столько контроля, как при зерновом варианте, но всё же поле для творчества вполне остается.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2363  21 Июня 15, 15:59, через 32 мин
из концентратов вполне можно делать очень разное и непохожее друг на друга пивоnstorm, 21 Июня 15, 18:28
За счет чего или с помощью чего, из концентратов можно делать очень разное пиво?
alexandrtru Новичок Тула 1
Отв.2364  21 Июня 15, 17:02
По случаю достался концентрат с пивзавода литров 10.  Темный цвет с запахом приятным, но информация по нему отсутствует.  Вопрос в следущем- как понять охмеленный он или нет?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2365  21 Июня 15, 18:51
как понять охмеленный он или нет?alexandrtru, 21 Июня 15, 17:02
Если просто сладкий - неохмеленный, если с горечью, значит хмель присутствует. можешь развести водой чуть - чуть, не концентратом попробовать на вкус.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2366  21 Июня 15, 22:51
За счет чего или с помощью чего, из концентратов можно делать очень разное пиво?Dr. Shpack, 21 Июня 15, 15:59
Ты бы все таки на сайт бы слазил бы - увидел. На западе широкий выбор концентратов. Не только светлый и темный а много больше.  Плюс частичное затирание.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2367  22 Июня 15, 00:08
Ты бы все таки на сайт бы слазил бы - увидел. На западе широкий выбор концентратов. Не только светлый и темный а много больше.  Плюс частичное затирание.doctorr, 22 Июня 15, 01:51
Т.к. разговор шел не о зерновом пивоварении, а "просто добавь воды", konbik как раз писал, что он исключил затирание.
А я несколькими постами выше, писал следующее:

Хотя СТОП! Видел я на Бирсмите рецепты с концентратом... Ну это ж опять не из твоей оперы. Там концентрат идет на добавку в сусло после фильтрации затора.Dr. Shpack, 20 Июня 15, 23:26
Добавлю, т.е. нужно солод и опять же, затирать

И на Бирсмите я зарегистрирован и рецепты там подыскиваю и скачиваю (All grain).
И мое первое и единственное пиво было из концентрата новозеландского, а т.к. не было под рукой ни глюкоз, ни фруктоз, а был только сахар. Ощутил как дико башка от этого пива болит. Один раз еще полторашку не допил, а башка уже заболела как на утро.
И после того, только зерновое и карбонизация, либо суслом, либо медом (сахар ни ни).
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2368  22 Июня 15, 00:23, через 15 мин
Т.к. разговор шел не о зерновом пивоварении, а "просто добавь воды", konbik как раз писал, что он исключил затирание.А я несколькими постами выше, писал следующее:Dr. Shpack, 22 Июня 15, 00:08
Лично я писал об использовании концентратов на бирсмит.
И мое первое и единственное пиво было из концентрата новозеландского, а т.к. не было под рукой ни глюкоз, ни фруктоз, а был только сахар. Ощутил как дико башка от этого пива болит. Один раз еще полторашку не допил, а башка уже заболела как на утро..Dr. Shpack, 22 Июня 15, 00:08
Ну дак может всеж дело в башке а не в концентрате??? Регулярно пользуюсь концентратами, когда времени ни хватает на возню с солодом, и ничего, ничего не болит.

Добавлено через 3мин.:

И после того, только зерновое и карбонизация, либо суслом, либо медом (сахар ни ни).Dr. Shpack, 22 Июня 15, 00:08
И даже фазы луны и положение звезд не учитываешь? Ну чтож так то...
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2369  22 Июня 15, 06:31
Вообще, все мои размышления на тему, где поле для творчества с концентратами, в ответ на это предложение:
Тык я в своем первом посте и просил помощи для творчества из концентрата!!!! Пока советов не наблюдаю ((((kobnik, 19 Июня 15, 15:10


Добавлено через 6мин.:

Ну дак может всеж дело в башке а не в концентратеdoctorr, 22 Июня 15, 03:23
С башкой все в порядке!!! Дело в сахаре, который нужно добавлять в концентрат. Для меня есть еще один момент против концентрата, Цена вопроса - концентрат + нормальная альтернатива сахара, дороговато в сравнении с зерновым.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2370  22 Июня 15, 09:17
Дело в сахаре, который нужно добавлять в концентрат.Dr. Shpack, 22 Июня 15, 06:31
Тысячу раз писалось что ограниченное применение сахара не приводит к серьезным последсвиям, притом писалось людьми на основании своего опыта. Но постоянно находятся индивидумы, которые не пробовали или пробовали один раз, но уже все для себя решили.
Для меня есть еще один момент против концентрата, Цена вопроса - концентрат + нормальная альтернатива сахара, дороговато в сравнении с зерновым.Dr. Shpack, 22 Июня 15, 06:31
А для меня есть другой момент - не всегда есть свободный день для варки.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2371  22 Июня 15, 09:31, через 15 мин
За счет чего или с помощью чего, из концентратов можно делать очень разное пиво?Dr. Shpack, 21 Июня 15, 15:59
Разные концентраты, хмель, добавки (от специй до лактозы-мальтодекстрина-кэнди), дрожжи.
Голова от сахара не должна болеть, это скорее от неправильного режима дрожжей. От сахара бражность. А вот мёд - тот же сахар почти. Во всяком случае сахарозы там больше всего.
Я не пойму в чем проблема купить глюкозы? Продается дохрена где. Килограмм стоит рублей 100-120 - хватит больше 100 литров закарбонизировать.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2372  22 Июня 15, 09:36, через 6 мин
Тысячу раз писалось что ограниченное применение сахара не приводит к серьезным последсвиям, притом писалось людьми на основании своего опыта. Но постоянно находятся индивидумы, которые не пробовали или пробовали один раз, но уже все для себя решили.doctorr, 22 Июня 15, 12:17
Ты не поверишь. Головка вава по утрам была, даже когда карбонизировал зерновое сахаром из расчета 8 гр/литр. Стал карбонизировать суслом или медом - никаких последствий.

Добавлено через 3мин.:

Я не пойму в чем проблема купить глюкозы? Продается дохрена где. Килограмм стоит рублей 100-120 - хватит больше 100 литров закарбонизировать.nstorm, 22 Июня 15, 12:31
Мне в моем колхозе, проще купить мед, чем глюкозу. И карбонизирую медом из расчета 9 гр на полторашку.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2373  22 Июня 15, 09:47, через 11 мин
Ты не поверишь. Головка вава по утрам была, даже когда карбонизировал зерновое сахаром из расчета 8 гр/литр. Стал карбонизировать суслом или медом - никаких последствий.Dr. Shpack, 22 Июня 15, 09:36
Угадал - не верю. Тем более от карбонизации. Про эффект плацебо слышал?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2374  22 Июня 15, 09:47, через 1 мин
Dr. Shpack, глюкозы можно заказать с доставкой впрок. Её же не много надо. Но  это уже кому как.

Во всяком случае сахарозы там больше всего.nstorm, 22 Июня 15, 09:31
Был не прав. Почитал дальше, в меде инвертаза есть - и сахароза там на глюкозу и фруктозы почти вся распадается. Т.е. всё-таки сахарозы там меньше всего.
Кстати из сахара легко приготовить тот же инвертный сироп заранее, им тоже хорошо карбонизировать.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2375  22 Июня 15, 10:09, через 22 мин
Про эффект плацебо слышал?doctorr, 22 Июня 15, 12:47
Конечно слышал. Но это не про меня. Я так подозреваю, что это уже возрастное, т.к. в твоем возрасте, у меня даже после водки ничего по утрам не болело.

Добавлено через 19мин.:

глюкозы можно заказать с доставкой впрок. Её же не много надо. Но  это уже кому как.nstorm, 22 Июня 15, 12:47
Можно, но цена+доставка/пересылка и потом карбонизация 7 гр/л, а медом 9 гр/1,5л, мед дешевле получается и заморочек меньше.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2376  22 Июня 15, 10:46, через 38 мин
Я так подозреваю, что это уже возрастное, т.к. в твоем возрасте, у меня даже после водки ничего по утрам не болело.Dr. Shpack, 22 Июня 15, 10:09
Ну дак тут люди то разных возрастов, и болело только у тебя и еще пары человек.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2377  22 Июня 15, 11:45, через 59 мин
Парни , вот вас понесло. Я только рецептик спросил ))))).
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2378  22 Июня 15, 12:32, через 48 мин
Парни , вот вас понесло. Я только рецептик спросил ))))).kobnik, 22 Июня 15, 14:45
И не говори. Зато по ходу дискуссии и идей тебе накидали.
KoshV Новичок Великий Новгород 8 1
Отв.2379  27 Июня 15, 08:18
Добрый день!
Поставил первое пиво, Irish Stout оn muntons, так как люблю темное решил начать с него, поставил с вечера, утром ГЗ уже булькал во всю. Отстояло пиво 3-4 дня и ГЗ замолчал, разлил после 7 дней на карбонизацию, разливал снова вечером, с утра бутылки которые разливались последними как камень, и на две виден осадок плотный дрожжевой, остальные бутылки мягкие. И вот мои вопросы:
1. Может надо было размешать пиво в емкости перед розливом, чтобы дрожжи поднялись со дна и во всех бутылках было примерно поровну дрожжей?
2. Я слишком нетерпелив и нужно просто подождать и другие бутылки тоже выделят достаточно углекислого газа?
3. Может быть нужно было разливать пораньше, день на пятый?