Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 347 123
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2440  11 Июля 15, 09:51
Завтра куплю ареометр и померяю сегодняшнюю плотностьСаша К., 10 Июля 15, 20:27
Ну ты даешь ! )))
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2441  11 Июля 15, 16:40
Не нашел в наличии нужного ареометра (АС-3), купил вот такой http://sambeer.ru/p41725482-areometr-vinomer-bytovoj.html, подскажите подойдет такой или нет?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2442  11 Июля 15, 18:29
Саша К., это фигня, +- километр точность
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2443  11 Июля 15, 18:57, через 28 мин
Саша К., это фигня, +- километр точностьVladimiRUS, 11 Июля 15, 18:29
Понял, спасибо. Закажу другой.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2444  11 Июля 15, 23:31
Понял, спасибо. Закажу другой.Саша К., 11 Июля 15, 21:57
Не жди когда купишь, разливай, т.к. оно у тебя давно стоит, уже без сладости и на вкус как пиво. А ареометром следующее будешь мерить НП, КП и будешь знать не только, когда брожение закончилось, но и полученный градус.
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2445  24 Июля 15, 23:50
дскажите пожалуйста где я прокололся. Полторы недели назад поставил бродить три банки Российского сусла (купил в стеклянных банках Лыткаринского производства). Делал так: вскипятил воду, растворил в ней 1,5 кг сахара (в инструкции на банку просят 0,5 кг, банка рассчитана до 10 литров воды), залил сусло в кипяток, минут пять покипятил и вылил в бродильник. Температура в бродильнике получилась 28 градусов. Рассыпал по поверхности дрожжи сухие "минтонс" (Дрожжи пивные, Muntons Standart, 6 гр.), воды налил 25 литров и поставил гидрозатвор. Гидрозатвор не булькал совсем, но сквозь стенки было видно что пузырики поднимаются. На третий день решил проверить открыв крышку, бурление в бродильнике было, а вот пенной шапки нет. Спустя полторы недели (сегодня) перелил пиво шлангом в другую емкость на вторичное брожение, вкус у пива сладкий (ареометром пока не разжился), закрыл емкость и спустя час гидрозатвор забулькал. Это нормально или же что то я сделал неправильно?Саша К., 27 Июня 15, 20:48
Сегодня открыл бутылку этого пива из данного сусла http://www.interkvas.ru/kps680.html и был очень неприятно удивлен - на вкус пива и намека нет, по вкусу это газированная брага. Это получается что я где то накосячил или же это такое сусло?
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2446  25 Июля 15, 05:07
я где то накосячил или же это такое сусло?Саша К., 24 Июля 15, 23:50
Обсуждали это сусло - говорили что квас получается, так что все правильно сделал.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2447  25 Июля 15, 07:19
растворил в ней 1,5 кг сахараСаша К., 24 Июля 15, 23:50
может в этом причина ? Сахар дает бражный привкус, к тому же еще и 1,5 кг зарядил + на карбонизацию.
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2448  25 Июля 15, 14:29
может в этом причина ? Сахар дает бражный привкус, к тому же еще и 1,5 кг зарядил + на карбонизацию.VladimiRUS, 25 Июля 15, 07:19
Так 1,5 кг это на три банки. Как и написано в инструкции 0,5 сахара на банку.....
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2449  25 Июля 15, 15:43
Так 1,5 кг это на три банки. Как и написано в инструкции 0,5 сахара на банку.....Саша К., 25 Июля 15, 14:29
Суть не в количестве сахара а в самом сахаре. Из за него появляется бражный вкус, чтоб этого избежать используют декстрозу или инвертируют сахар.
Еще говорят что после дооолгой выдержки бражный вкус проходит.
А еще говорят что если использовать сахар - голова будет сильней болеть.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2450  26 Июля 15, 22:23
Суть не в количестве сахара а в самом сахаре. Из за него появляется бражный вкус, чтоб этого избежать используют декстрозу или инвертируют сахар.Еще говорят что после дооолгой выдержки бражный вкус проходит.А еще говорят что если использовать сахар - голова будет сильней болеть.kiruhin_k, 25 Июля 15, 15:43
Ага, а если еще и сахаром карбонизировать - то голова вообще отвалится и придется ее скотчем примотать. Меньше читайте кто что говорит и больше пробоуйте сами.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2451  26 Июля 15, 22:29, через 7 мин
А еще говорятkiruhin_k, 25 Июля 15, 15:43
Что кур доЯт, а пошли и сисек не нашли!:-)
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2452  27 Июля 15, 09:26
Обсуждали это сусло - говорили что квас получается, так что все правильно сделалkiruhin_k, 25 Июля 15, 05:07
Сусло нормальное. И продукт получается отменный. Дело в сахаре. Много сахара. Карбонизировать надо либо суслом либо декстрозой. Сахар только инверт или декстроза. + доохмеление и продукт будет отменный. Делаю 3 банки на 23л.+1кг.сахар инверт- результат всегда стабильный. Пробовал на декстрозе -ЛУЧШЕ но в два раза дороже.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2453  27 Июля 15, 10:26, через 60 мин
Bond2, чего это в 2 раза дороже? Глюкоза 58 р (если берешь мешок 25кг), сахар 51. Ну если покупать глюкозу в пивоваренных магазинах, то да, там   1 кг по 120р.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2454  27 Июля 15, 11:30
если берешь мешок 25кгVladimiRUS, 27 Июля 15, 10:26
Красиво жить не запретишь!!!! 25 кг. это перебор. я покупаю по 1 кг. за 120.Поэтому для брожения инвертирую сахар. А для корбанизации использую декстрозу, так экономичнее. И результатом доволен. Хотя декстроза лучше ИМХО
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2455  27 Июля 15, 11:46, через 17 мин
Ну 25 кг это не так уж много, как кажется, всего 24 варки. В итоге если в месяц делать по 2 варки, четко на год хватит) Все равно в итоге эти же деньги потратишь.
Я тоже на инверте делал, но решил мешочек заказать, не протухнет.
Дороже на чуть чуть, а качество то лучше, имхо не тот случай, чтобы экономить, сахар на копейки дешевле выходит.
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2456  28 Июля 15, 23:00
Сусло нормальное. И продукт получается отменный. Дело в сахаре. Много сахара. Карбонизировать надо либо суслом либо декстрозой. Сахар только инверт или декстроза. + доохмеление и продукт будет отменный. Делаю 3 банки на 23л.+1кг.сахар инверт- результат всегда стабильный. Пробовал на декстрозе -ЛУЧШЕ но в два раза дороже.Bond2, 27 Июля 15, 09:26
Не, на карбонизацию я специально декстрозу купил. До этого сусла ставил вот это, то же делал все по инструкции - для брожения добавлял сахар а карбонизация - декстроза. Пиво получилось отменное, даже и намека не было на бражный вкус....
DSCN2975.JPG
DSCN2975.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2457  28 Июля 15, 23:53, через 53 мин
Саша К., есть на форуме такая вот тема "Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать."
Вот что там написано:
Квасный, бражный, винный запах или вкус.
Вероятные причины: Чрезмерное использование сахара в рецепте или дрожжи не смогли переработать ацетатальдегиды.
Что делать: Стараться не достигать границ рекомендованных количеств сахара в рецепте – как правило, полкилограмма сахара на 20 литров – безопасный уровень; можно заменить на пастеризованный мёд. Если бражный вкус вызван неправильной работой дрожжей, то для исправления оставить пиво при низких температурах (от минус 1 до плюс 3-5*С) на несколько недель.
Видимо все-таки сахар, многовато его. 1,5 кг на 23 литра....По большому счету бражному вкусу неоткуда взяться больше, не может быть, что у кого-то пиво получается из этого концентрата, а у кого то нет. В основном не получалось у тех, кто приближал процесс приготовления к рецепту на банке, а он бредовый.
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2458  29 Июля 15, 09:53
Саша К., есть на форуме такая вот тема "Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать."
Вот что там написано:
Квасный, бражный, винный запах или вкус.
Вероятные причины: Чрезмерное использование сахара в рецепте или дрожжи не смогли переработать ацетатальдегиды.
Что делать: Стараться не достигать границ рекомендованных количеств сахара в рецепте – как правило, полкилограмма сахара на 20 литров – безопасный уровень; можно заменить на пастеризованный мёд. Если бражный вкус вызван неправильной работой дрожжей, то для исправления оставить пиво при низких температурах (от минус 1 до плюс 3-5*С) на несколько недель.
Видимо все-таки сахар, многовато его. 1,5 кг на 23 литра....По большому счету бражному вкусу неоткуда взяться больше, не может быть, что у кого-то пиво получается из этого концентрата, а у кого то нет. В основном не получалось у тех, кто
приближал процесс приготовления к рецепту на банке, а он бредовый.VladimiRUS, 28 Июля 15, 23:53
Как раз я и есть один из тех кто делал по рецепту написанному на банке. Опыта пока у меня нет, знаний то же, ставил на брожение в то время, когда не знал о данном форуме, а спросить было не у кого. Мои друзья до сих пор говорят что я ипанулся, что не смогу сварить пива настоящего.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Так что теперь я уже кое что понимаю в вопросах пивоварения только благодаря этому форуму и людям на данном форуме, которые дают ценные советы как что сделать, а не сбегать в магазин и купить там готовое.....
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2459  29 Июля 15, 10:38, через 46 мин
Все приходит с опытом, я сначала этот форум нашел, а потом пивом занялся,удалось многих ошибок избежать.
Если даже пиво не получилось, то его всегда можно перегнать.