Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 347 125
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2480  12 Авг. 15, 14:01
Dzencore, хочешь маленький объем и дешево, возьми пивной концентрат Интерквас, одна банка -  680 гр, при цене в 120 р за банку , можно сварить и 23 литра, 360 р не такая большая сумма) на 23 литра 3 банки, на 10 1,5. И 1 или 0.5 кг декстрозы соответственно, упаси бог сыпать сахар, на крайняк можно инверт сделать.
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2481  13 Авг. 15, 06:18
о
Можно ли хранить пивной экстракт после вскрытия банки, сколько и в каких условиях.Dzencore, 12 Авг. 15, 13:43
Плотно крышкой закрой и в холодильник, можно в морозилку

слишком много, и дорогоDzencore, 12 Авг. 15, 13:43
Если волнует цена - лучше покупай на бОльший объем, можно разделить.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2482  13 Авг. 15, 08:01
Большинство экстрактов которые удается найти в нашей сети рассчитаны на +-23 литра, на первый раз, на мой взгляд это слишком много, и дорого, при тот что это первый блин, как говориться. Или может быть подскажете где есть экстракты меньших объемов.Dzencore, 12 Авг. 15, 13:43
Ну, по правде говоря, в пересчете на литр не дорого. Дешевле, чем в магазине, на уровне самого рядового, которое и не пиво совсем, как правило.
Но для успокоения можно и на квасном сусле поставить на пробу.
Я так делал первый раз, скорее даже нулевой. Пятишка из-под воды, ГЗ из двух шприцов, квасное сусло и дрожжи из разливного пива.
Получилось не совсем пиво, кисловато, но стало понятно, что сделать пиво самому вполне реально.
Dzencore Новичок Москва 3
Отв.2483  14 Авг. 15, 10:11
Ну, по правде говоря, в пересчете на литр не дорого. Дешевле, чем в магазине, на уровне самого рядового, которое и не пиво совсем, как правило.s_s_s, 13 Авг. 15, 08:01

Безусловно, но я с беру с расчетом на первый раз. Сама цель сейчас больше руку набить на изготовлении, поэкспериментировать, на сколько это возможно, до устойчивых результатов, думаю это не раз и не два, а разливать каждый раз по 23 литровых бутылки,.. 1) очень быстро кончится место (его не густо), 2) мне столько не выпить, да и раздавать такие объемы экспериментального пива не кому))
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2484  14 Авг. 15, 12:27
Не надо первый раз экспериментировать. Надо взять стандартный набор и сделать по инструкции.
Лучше какой-нить эль от куперса, чтобы с первого раза не разочароваться.
Т.е. купить банку концентрата, кило глюкозы, бочку и гидрозатвор с пробкой.
Минимальный комплект, никакие ареометры-термометры не нужны. Это все потом, когда и если будет надо.
Я так начал, а теперь у меня уже 15я партия на карбонизации стоит.

Не получишь ты устойчивый результат, пытаясь сбродить литр пива, все наборы оптимизированы под 23 литра.
Не будешь же ты дрожжи из пакетика на 23 части делить? Подмигивающий

Насчет места, не так уж много те бутылки занимают.

Насчет столько не выпить - даже если пить по литру в неделю, то 23 литра - эт меньше полугода. Столько пиво прекрасно простоит, только лучше станет.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2485  14 Авг. 15, 13:11, через 44 мин
разливать каждый раз по 23 литровых бутылки,.. 1) очень быстро кончится место (его не густо),Dzencore, 14 Авг. 15, 10:11
Я для себя нашел метод экономии места, храню разлитое пиво в коробке от компьютерного корпуса, бутылки в 2 этажа встают идеально, через прокладку из картона, но правда при одинаковой высоте бутылок в нижнем ряду. Очень удобно, бутылки стоят в темноте, плюс если какая бабахнет вдруг,последствия будут минимальны.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.2486  14 Авг. 15, 13:20, через 9 мин
Почему бы не разлить в пивные бутылки с крышкой твист-офф? Ящик для пивных бутылок стоит в районе 70-90 рублей, их можно ставить друг на друга.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.2487  18 Авг. 15, 12:58
Ящик для пивных бутылок стоит в районе 70-90 рублейZonT, 14 Авг. 15, 13:20
корпус может уже быть,компактнее чем ящик и в комнате выглядит эстетичней.ставить можно один на один и выглядеть будет как сервер
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Dzencore Новичок Москва 3
Отв.2488  18 Авг. 15, 15:37
Насчет столько не выпить - даже если пить по литру в неделю, то 23 литра - эт меньше полугода. Столько пиво прекрасно простоит, только лучше станет.

1 Ну так не интересно, раз приготовить и пол года пить одно и то же пусть и вкусное (если очень повезет с первого то раза).
Мне не менее любопытен сам процесс, хочу сразу как освободится бак из под первички, ставить что нибудь следом.
2 На счет "простоит, только лучше станет", столько противоречивой информации на эту тему, что даже и не знаю куда девать пиво на созревание и хранение, подскажите свой опыт.

Кстати, сусло в малых объемах таки нашел, у инпинто есть банки объемом 0,55кг (объем пива 4-5л.) то что нужно, для начала, на мой взгляд.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2489  20 Авг. 15, 13:26
1. Везение тут ни при чем. Делаем по инструкции, получаем результат. Кстати, вкус с выдержкой меняется.
2. Элевое пиво - в темный шкаф. Да хоть под одежду.

Для начала и 5 литров пойдет, чисто для того, чтобы появилась уверенность в собственных силах. Но какой там будет результат - неизвестно, он же от производителя зависит. Т.е. если не понравится, то не факт, что руки кривые и сделал плохо. Может, оно такое и есть Подмигивающий

Так что я за эли от куперса.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2490  20 Авг. 15, 13:38, через 13 мин
Так что я за эли от куперса.s_s_s, 20 Авг. 15, 13:26
Тогда уж так- Эли летом а Лагеры зимой. Про Coopers согласен.Все сорта хороши выбирай на вкус.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2491  20 Авг. 15, 14:43
У меня зимой дома тепло Подмигивающий
Одна осень была - поздно включили отопление, дома было 16 градусов - самая лагерная температура. Но не было концентрата.
А следующей осенью я пилснер купил, а отопление дали вовремя Подмигивающий
Так что стоял он у меня при вполне элевой температуре. Соответственно, не очень понравилось.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2492  20 Авг. 15, 15:39, через 56 мин
Лагеру поменьше обычно надо. 10-15. И вообще нужен искусственный контроль температуры с термостатом по хорошему, а не "по сезону баловаться". Поэтому и эли в основном дома все делают.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2493  20 Авг. 15, 15:44, через 5 мин
Лагеру поменьше обычно надо. 10-15. И вообще нужен искусственный контроль температуры с термостатом по хорошему, а не "по сезону баловаться". Поэтому и эли в основном дома все делают.nstorm, 20 Авг. 15, 15:39
Вот я для себя и решил - не заморачиваться. Хочу только попробовать тот куперовский лагер, который эль Подмигивающий
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2494  20 Авг. 15, 15:58, через 15 мин
Сбраживал я тут как то Coopers Lager при 22-24С. Потом еще 3 недельки стояло на балконе ночью 15 днем 25. И все не плохо получилось. В холодильник в понедельник ну в пятницу проба и все ГУУД.
Так что полностью согласен Лагер который Эль неплохой!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий  
papa43 Специалист Из-под Тулы 138 49
Отв.2495  20 Авг. 15, 16:16, через 18 мин
Лагер который ЭльBond2, 20 Авг. 15, 15:58
Ничего не понял 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2496  20 Авг. 15, 16:39, через 23 мин
Ничего не понялpapa43, 20 Авг. 15, 16:16
А есть у куперса такой сорт элевый, а называется Original Lager.
Все хочу его попробовать, да никак не получится.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2497  20 Авг. 15, 16:45, через 6 мин
Ничего не понялpapa43, 20 Авг. 15, 16:16
Эли, при его приготовлении используется процесс верхнего сбраживания или ферментации при комнатной температуре, не превышающей 25°C.
Лагер это пиво низового брожения, лагер. Оно бродит при температуре от 5 до 15 градусов. В отдельных случаях эта температура опускается ближе к 0.
При тех температурах которые мы имеем в домашних условиях получить Лагер очень сложно.
есть у куперса такой сорт элевый, а называется Original Lager.s_s_s, 20 Авг. 15, 16:39
Пробовал, очень не плохо получается, но Coopers Heritage Lager понравился больше.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2498  21 Авг. 15, 08:53
Не столько в температурах дело, сколько в дрожжах. Лагерные и элевые дрожжи - это разные виды. На элевых дрожжах при t ниже 10 у вас ничего не сбродит просто.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2499  21 Авг. 15, 09:40, через 48 мин
На элевых дрожжах при t ниже 10 у вас ничего не сбродит просто.nstorm, 21 Авг. 15, 08:53
Полностью согласен с вами коллега. Но и Лагер при высоких температурах брожения, уже не совсем Лагер.+ Температура созревания( Лагеризация)