А следующей осенью я пилснер купил, а отопление дали вовремя Так что стоял он у меня при вполне элевой температуре. Соответственно, не очень понравилось.s_s_s, 20 Авг. 15, 14:43Я не думаю что те дрожжи, которыми комплектуются куперсы реально расчитаны на низкие температуры. У них на всех наборах одна и та же рекомендованная температура, несмотря на разные дрожжи.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2500 25 Авг. 15, 22:29
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2501 26 Авг. 15, 08:45
doctorr, не, тут ты ошибаешься. Даже в инструкция к ним есть ремарка, что для наборов с лагерами нужна другая температура. Там реально лагерные дрожжи. Я уже где-то кидал список:
EDIT: Вот инструкция к серии International например: http://www.coopers.com.au/...uctions_(2).pdf
Смотри сам на последней странице отдельные инструкции для European Lager, где лагерные температуры указаны.
Original Series:- Ac (26807)L - лагерные дрожжи. Ac - элевые дрожжи от Coopers (их собственный штамм). A - элевые дрожжи от другого производителя (имя не сообщается). Ну и соотв Ac+L - в этих наборах так и идет смесь лагерных и элевых дрожжей.
International Series:-
Australian Pale Ale - Ac+L (26807 Int)
Mexican Cerveza - Ac+L (26807 Int)
European Lager - L (26807 P)
Canadian Blonde - Ac (26807)
English Bitter - Ac (26807)
Thomas Coopers Selection:-
Wheat - A (26807 W)
IPA - Ac (26807 IPA)
Irish Stout - A (26807 IS)
Pilsener - L (26807 P)
Australian Bitter - Ac+L (26807 PS)
Heritage Lager - Ac+L (26807 PS)
Sparkling Ale - Ac+L (26807 PS)
Traditional Draught - Ac+L (26807 PS)
EDIT: Вот инструкция к серии International например: http://www.coopers.com.au/...uctions_(2).pdf
Смотри сам на последней странице отдельные инструкции для European Lager, где лагерные температуры указаны.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2502 26 Авг. 15, 09:16, через 31 мин
Я знаю что они разные, но те инструкции, которые приложены к самим наборам - одинаковы для всех сортов, что бы не было на сайте. Да и сама концепция набора подразумевает минимальные требования к условиям - ну не у всех есть места для сбраживания лагеров. Значит даже если дрожжи лагерные - подобран такой штамм, который пригоден при сбраживании при комнатной.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.2503 27 Авг. 15, 08:32
Ответ #2509: 25 Авг 15, 22:29Да вроде где-то указано.
ЦИТИРОВАТЬ
Я не думаю что те дрожжи, которыми комплектуются куперсы реально расчитаны на низкие температуры. У них на всех наборах одна и та же рекомендованная температура, несмотря на разные дрожжи.doctorr, 25 Авг. 15, 22:29
Вот такой есть список:
http://www.teddybeer.ru/...=1323801678/9#9
И в рецептах у куперса про температуру тоже пишут
http://www.coopers.com.au/#/diy-beer/beer-recipes/lager/
Добавлено через 2мин.:
Я знаю что они разные, но те инструкции, которые приложены к самим наборам - одинаковы для всех сортов, что бы не было на сайте. Да и сама концепция набора подразумевает минимальные требования к условиям - ну не у всех есть места для сбраживания лагеров. Значит даже если дрожжи лагерные - подобран такой штамм, который пригоден при сбраживании при комнатной.doctorr, 26 Авг. 15, 09:16
Оказывается, раньше меня ответили уже
Пара кружочков куперсовских у меня дома валяется, не забуду, посмотрю, что там про температуры.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2504 27 Авг. 15, 08:46, через 15 мин
Я знаю что они разные, но те инструкции, которые приложены к самим наборам - одинаковы для всех сортов, что бы не было на сайте. Да и сама концепция набора подразумевает минимальные требования к условиям - ну не у всех есть места для сбраживания лагеров. Значит даже если дрожжи лагерные - подобран такой штамм, который пригоден при сбраживании при комнатной.doctorr, 26 Авг. 15, 09:16Блин, почему-то аналогичный спор вконтакте со мной. Это не ты там спорил, а потом вспомнил что с Muntons перепутал?
Поверь мне, там уже разобрались, у Coopers дрожжи в разных наборах разные.
У Coopers 3 серии наборов - Original, International и Thomas Selection. К каждой серии инструкция своя, но общая для всех наборов серии. Ссылку я тебе дал на копию той инструкции, которая идет вместе с набором бумажечка (это к вопросу "что бы не было на сайте").
И да, в пределах набора инструкция одна и та же. В серии Original хоть и есть Lager, но дрожжи элевые для всей серии Original. А вот в International и Thomas Selection есть European Lager и Pilsener - там дрожжи лагерные! И в инструкции (да, в той, что "одна для всей серии") написано про элевые температуры, но есть ремарка - если у вас эти лагерные наборы, смотрите последнюю страницу! На которой написано:
The yeast supplied with Coopers European Lager is Strain. Lager yeast behaves differently to the normal Coopers Yeast.Да, штамм подобран "попроще", говорят до 21 градуса может сбраживать. Но мы все знаем что производители указывают верхний предел брожения без огляждки на качество полученного продукта. Поэтому всегда стоит сбраживать как можно ближе к нижнему пределу рекомендации, чтобы получить чистый профиль, без побочки.
...
Coopers European Lager yeast can ferment as low as 13°c
Я думаю достаточно доходчиво объяснил.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2505 27 Авг. 15, 11:12
Поэтому всегда стоит сбраживать как можно ближе к нижнему пределу рекомендации, чтобы получить чистый профиль, без побочки.Все куперсы отлично сбраживаются при +26, независимо от дрожжей. Вот нотингеммы и мантонсы при этой температуре дают вкус пластика или еще какую то побочку.
Я думаю достаточно доходчиво объяснил.nstorm, 27 Авг. 15, 08:46
Это не ты там спорил, а потом вспомнил что с Muntons перепутал?nstorm, 27 Авг. 15, 08:46У меня нет аккаунта вконтакте.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2506 27 Авг. 15, 11:17, через 5 мин
Все куперсы отлично сбраживаются при +26, независимо от дрожжей. Вот нотингеммы и мантонсы при этой температуре дают вкус пластика или еще какую то побочку.doctorr, 27 Авг. 15, 11:12Ты их прям все-все перепробовал? Блин ну что за спор ради спора? Я тебе дал ссылку на производителя, который пишет про 13 градусов, дал ссылку где написано что дрожжи разные, а ты продолжаешь стоять на своем.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2507 27 Авг. 15, 12:03, через 47 мин
Ты их прям все-все перепробовал?nstorm, 27 Авг. 15, 11:17Да, все, кроме имбирного. Я за все время сбродил наверное шт 50-70 концентратов их.
Я тебе дал ссылку на производителя, который пишет про 13 градусов, дал ссылку где написано что дрожжи разные,nstorm, 27 Авг. 15, 11:17Я не спорю что дрожжи разные, если покопаешься в теме, то найдешь что я твою ссылку выкладывал года три назад. Я ввязался в полемику когда кто-то написал что сбродил концентрат пилснера, но он не получился таким, как должен был быть из-за элевых температур. Я же считаю, что у него как раз и вышло то пиво, которое задумывал производитель. Да это не настоящий пилснер, но это именно то, для чего и был разработан сорт куперса.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.2508 28 Авг. 15, 07:41
когда кто-то написал что сбродил концентрат пилснера, но он не получился таким, как должен был быть из-за элевых температур. Я же считаю, что у него как раз и вышло то пиво, которое задумывал производитель. Да это не настоящий пилснер, но это именно то, для чего и был разработан сорт куперса.doctorr, 27 Авг. 15, 12:03Эт я написал
Получилось чем-то похоже на магазинные лагеры, что что-то как-то не так.
Не понравилось, решил с лагерами не связываться.
Хочу только элевый лагер попробовать, это у меня в планах
Про инструкцию уже ответили, но я сегодня тоже посмотрел кружочек от черной серии, там про пилснер отдельной строкой есть, по возможности до 13 градусов.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2509 28 Авг. 15, 08:08, через 27 мин
Получилось чем-то похоже на магазинные лагеры, что что-то как-то не так.s_s_s, 28 Авг. 15, 07:41И ты решил что это температуры были недостаточно лагерными?
Насколько я понимаю, пилснер подразумевает хорошее охмеление, в том числе ароматическим хмелем, а это вообще слабое место концентратов. Добавь побольше какого нибудь сааза перед залитием в бродилку, или при розливе по бутылкам немного спиртовой вытяжки из него и сравни.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.2510 28 Авг. 15, 11:14
Ответ #2518: Сегодня в 08:08 через 27 минНу, инструкция-то не была соблюдена.
ЦИТИРОВАТЬ
И ты решил что это температуры были недостаточно лагерными?doctorr, 28 Авг. 15, 08:08
Добавлено через 1мин.:
Насколько я понимаю, пилснер подразумевает хорошее охмеление, в том числе ароматическим хмелем, а это вообще слабое место концентратов. Добавь побольше какого нибудь сааза перед залитием в бродилку, или при розливе по бутылкам немного спиртовой вытяжки из него и сравни.doctorr, 28 Авг. 15, 08:08Да я эли еще не все перепробовал
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2511 28 Авг. 15, 11:35, через 22 мин
Ну для некоторых элей тоже допохмеление не помешает...те же биттеры или ИПА
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.2512 28 Авг. 15, 11:47, через 12 мин
У меня особо горькое не любят.
Я-то сам всякое люблю, но я не один пиво пью
Я-то сам всякое люблю, но я не один пиво пью
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2513 28 Авг. 15, 11:55, через 9 мин
Горькое - это горькое, я говорю об аромате.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.2514 28 Авг. 15, 15:54
До аромата я еще не дорос
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.2515 06 Сент. 15, 13:14
Вот такой вопрос. Если концентрат имеет недостаточное охмеление на мой взгляд, то можно его доохмелить ? Технология такая же будет, как при охмелении неохмеленки ? Сухое охмеление пока исключу, хотя оно тоже в планах есть, просто боюсь запороть пиво занеся заразу, хмель гранулированный.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2516 07 Сент. 15, 09:07
Технология такая же будет, как при охмелении неохмеленки ?VladimiRUS, 06 Сент. 15, 13:14Не совсем. Если ты охмеленку будешь кипятить, у тебя тот хмель что там был на аромат и вкус весь уйдет.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.2517 07 Сент. 15, 09:21, через 14 мин
nstorm, вот я об этом тоже подумал, но это не страшно, ибо хмеля у меня 3 кг , можно охмелить заново )) В общем как я понимаю все же придется все заново охмелять, по другому никак ? Только полное новое охмеление или сухое ?
Вот тут такая идея пришла, а если сделать сухое охмеление, предварительно замочив хмель в спирте , микробов то прибьет спирт.
Вот тут такая идея пришла, а если сделать сухое охмеление, предварительно замочив хмель в спирте , микробов то прибьет спирт.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2518 07 Сент. 15, 10:05, через 44 мин
В общем как я понимаю все же придется все заново охмелять, по другому никакVladimiRUS, 07 Сент. 15, 09:21Не совсем так. Гореь хмелевая у тебя никуда не денется, тебе нужно будет доохмелять именно ароматическим хмелем, и тут легко будет накосячить и перебрать горечь.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.2519 07 Сент. 15, 17:19
Попробую тогда сухое охмеление, замочу хмель в спирте.